Автор Тема: Может ли бог обновить священные писания?  (Прочитано 4009 раз)

Оффлайн Istredd

• Афтар
На днях в споре с верующими я тыкнул им на строчки из Библии после чего получил ответ, что я ни черта не понимаю и вообще не Библию надо читать, а толкование (немного утрирую конечно, но суть в общем именно такая). Парой месяцами ранее мне, опять же верующие, сказали, что Иисус в церкви и потому слово церкви это слово бога. Когда я спросил "а что если бог свяжется со мной и скажет что-то другое?" я получил ответ что мне тогда стоит задуматься от бога ли этот голос, последующий допрос показал, что они свою точку зрения изменять не собираются.
Итого вырисовывается интересная картина, которую я в принципе и раньше видел, церковь выглядит именно так как будто бога там нет не смотря на то есть ли бог вообще.
В связи с чем у меня несколько гипотетический вопрос: если бог есть может ли он высказать недовольство толкованиями, может ли он создать Библию 2.0 и заставить церковь использовать именно ее? Тот же собственно вопрос и ко всем остальным религиям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Re: Может ли бог обновить священные писания?
« Ответ #1 : 25 Июнь, 2013, 13:27:43 pm »
Дык ужо, и не раз.))
Например, свящпис был изрядно дополнен иудейской сектой т.н. христиан.))
А из недавнего - библия мормонов, весьма существенно отличается от прочих. Дана лично богом.
Ну, и в разных конфессиях библии тоже порой разные, хотя и по мелочам.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #2 : 25 Июнь, 2013, 14:36:17 pm »
Цитата: "Алeкс"
Дык ужо, и не раз.))
Например, свящпис был изрядно дополнен иудейской сектой т.н. христиан.))
А из недавнего - библия мормонов, весьма существенно отличается от прочих. Дана лично богом.
Ну, и в разных конфессиях библии тоже порой разные, хотя и по мелочам.
Хм... Вроде да но я имел в виду несколько иное. Не создать с нуля новую конфессию, то есть создать конфессию и набирать туда новых верующих, а сказать тем, которые есть, что они фигню проповедуют, а ведь говоря статистически 99% из них проповедуют именно фигню.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #3 : 25 Июнь, 2013, 18:26:43 pm »
Цитата: "concreter"
Цитата: "Istredd"
я получил ответ что мне тогда стоит задуматься от бога ли этот голос, последующий допрос показал, что они свою точку зрения изменять не собираются.
а разве не писано было ?
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Не ну объяснить все одному, а остальных прикончить это конечно хороший способ, эффективный наверно, но что-то мне подсказывает, что у него есть и отрицательная сторона. В частности та, что теперь глобальным потопом всех не убьёшь, и те, что переживут потоп хорошего мнения о боге не будут. Они скорее этого очередного Ноя просто линчуют, так на всякий случай.
Кстати интересный момент, бог злится на человека, а истреблять собирается всех. Такое вот доброе существо.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #4 : 25 Июнь, 2013, 19:00:02 pm »
...если бог есть может ли он высказать недовольство толкованиями, может ли он создать Библию 2.0 и заставить церковь использовать именно ее?..

На любую "новейшую" Библию найдутся тысячи новых толкователей "от Бога",
и все вернется на круги своя.

Оффлайн Android

• Афтар
« Ответ #5 : 26 Июнь, 2013, 01:26:33 am »
 В частности та, что теперь глобальным потопом всех не убьёшь, и те, что переживут потоп хорошего мнения о боге не будут.
Что-то я не понимаю во всемогуществе бога. По первоисточнику мы знаем: - "Да будет свет!" - и далее по тексту, где создание закончилось появлением человека. И нахрена теперь богу что-то изобретать с уничтожением людей, типа потопов, моров и т.п. Он же всемогущ. Просто сказал слово и наступит массовая аннигиляция всего живого или выборочно.

Снег Север

• Гость
« Ответ #6 : 26 Июнь, 2013, 04:15:45 am »
Что-то я не понимаю во всемогуществе бога.
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #7 : 26 Июнь, 2013, 05:11:00 am »
Цитата: "Димагог"
...если бог есть может ли он высказать недовольство толкованиями, может ли он создать Библию 2.0 и заставить церковь использовать именно ее?..

На любую "новейшую" Библию найдутся тысячи новых толкователей "от Бога",
и все вернется на круги своя.
По идее сейчас он уже не должен писать как для 2000 летних израильских христиан и рабов, а вполне может написать без метафор и как-то более четко. Может я конечно многого хочу, но большинство людей могут мне написать что-то и я буду четко знать о чем они говорят, почему у бога с этим проблемы?

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #8 : 26 Июнь, 2013, 05:17:07 am »
Цитата: "Android"
 В частности та, что теперь глобальным потопом всех не убьёшь, и те, что переживут потоп хорошего мнения о боге не будут.
Что-то я не понимаю во всемогуществе бога. По первоисточнику мы знаем: - "Да будет свет!" - и далее по тексту, где создание закончилось появлением человека. И нахрена теперь богу что-то изобретать с уничтожением людей, типа потопов, моров и т.п. Он же всемогущ. Просто сказал слово и наступит массовая аннигиляция всего живого или выборочно.
На днях еще узнал что он не такой и всемогущий и всезнающий. То, что Адам съест с того дерева он почему-то не знал, а дьявол знал. Другой мир бог создать не мог, либо сад Эдема в котором и чхнуть нельзя чтобы зло не вошло в мир либо такое вот павло в котором мы живем. Ну и естественно мы виноваты в том, что Адам "чхнул".

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #9 : 26 Июнь, 2013, 10:45:59 am »
А это уж как решат те, кто его придумал.  Другого решения задача не имеет.
Православие или смех!