Автор Тема: Может ли бог обновить священные писания?  (Прочитано 4010 раз)

Оффлайн Istredd

• Афтар
Re: Может ли бог обновить священные писания?
« Ответ #10 : 26 Июнь, 2013, 15:25:58 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
А это уж как решат те, кто его придумал.  Другого решения задача не имеет.
Не ну нельзя же так. А то "наш бог всемогущ и всеведущ", а когда докапываешься до деталей, то нихера он не может и нихера не знает. Это уже прям слова нарицательные. Я вот вырос с полноценным впечатлением, что слово "истина" значит ложь, которую нельзя таковой называть, теперь вот будет впечатление, что когда кто-то всемогущ, то он нихрена не может, но корчит из себя что-то крутое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владислав Антипов

• Афтар
« Ответ #11 : 26 Июнь, 2013, 17:23:10 pm »
Что касается непосредственно священных писаний - авторитет церкви основан на Библии, именно в этой  книге сказана, что Церковь - от Бога. А авторитет Библии основан на авторитете церкви, именно церковь учит, что Библия есть Слово Божье и именно церковь решает, какие библейские книги настоящие, а какие - апокрифы.....
Нет ли тут замкнитого круга?

Снег Север

• Гость
« Ответ #12 : 27 Июнь, 2013, 02:40:57 am »
Цитата: "Владислав Антипов"
Что касается непосредственно священных писаний - авторитет церкви основан на Библии, именно в этой  книге сказана, что Церковь - от Бога. А авторитет Библии основан на авторитете церкви, именно церковь учит, что Библия есть Слово Божье и именно церковь решает, какие библейские книги настоящие, а какие - апокрифы.....
Вы сильно удивитесь, но, оказывается. Библия была уже тогда, когда еще никакой церкви не существовало...

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #13 : 27 Июнь, 2013, 08:54:29 am »
Цитата: "Владислав Антипов"
Я бы сказал это не замкнутый круг, а промывка мозгов. Меня кстати шокировал тот факт, что канонизация была проведена людьми. Какого черта? Бог не мог сам тыкнуть? Он подумал, что это сильно незначительная для него задача? И он требует от нас следования каким-то правилам тогда как эти правила были выбраны людьми.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #14 : 27 Июнь, 2013, 15:11:57 pm »
Цитата: "Istredd"
Не ну нельзя же так. А то "наш бог всемогущ и всеведущ", а когда докапываешься до деталей, то нихера он не может и нихера не знает. Это уже прям слова нарицательные. Я вот вырос с полноценным впечатлением, что слово "истина" значит ложь, которую нельзя таковой называть, теперь вот будет впечатление, что когда кто-то всемогущ, то он нихрена не может, но корчит из себя что-то крутое.
Можно.  Это называется иррационализм.
Православие или смех!

Оффлайн svet

• Афтар
« Ответ #15 : 29 Июнь, 2013, 12:32:56 pm »
[quote="Istred"   Когда я спросил "а что если бог свяжется со мной и скажет что-то другое?" я получил ответ что мне тогда стоит задуматься от бога ли этот голос, последующий допрос показал, что они свою точку зрения изменять не собираются.
Итого вырисовывается интересная картина, которую я в принципе и раньше видел, церковь выглядит именно так как будто бога там нет не смотря на то есть ли бог вообще.
В связи с чем у меня несколько гипотетический вопрос: если бог есть может ли он высказать недовольство толкованиями, может ли он создать Библию 2.0 и заставить церковь использовать именно ее? Тот же собственно вопрос и ко всем остальным религиям.[/quote]
Да, Бог может через своих посланников вносить коррективы в Библию Но вначале Он проверяет посланников Предварительно, о наиболее известных посланников даются пророчества Бога После проверки, как правило, посланник получает знамения Смотрите тему "Бог научно доказал - христианская религия ложная" в разделе Библия Можете скачать эту тему и другие и давать их христианам Я на свои темы не получил ни одного ответа от церковнослужителей, так как они не могут опровергнуть мои доказательства ложности христианской религии

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #16 : 29 Июнь, 2013, 18:05:55 pm »
...Меня кстати шокировал тот факт, что канонизация была проведена людьми. Какого черта? Бог не мог сам тыкнуть? Он подумал, что это сильно незначительная для него задача?..

О чем речь?
Да (О)он даже в Евангелиях так и не осмелился произнести: Я Господь, Бог твой!
Так что в 325 году пришлось собирать Первый (и далеко не последний) Вселенский, где за (Н)него и высказали столь "оригинальную" мысль.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #17 : 02 Июль, 2013, 01:34:46 am »
бог их даже писать не может - бога нет.

А ревизионизмом занимаются люди :> как и производством религий - в соответствии со своей текущей моралью :>>

viewtopic.php?p=323068#p323068
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Mickey

• Читатель
  • **
« Ответ #18 : 04 Июль, 2013, 10:29:33 am »
В связи с чем у меня несколько гипотетический вопрос: если бог есть может ли он высказать недовольство толкованиями, может ли он создать Библию 2.0 и заставить церковь использовать именно ее? Тот же собственно вопрос и ко всем остальным религиям.
Это больное место религии.
Именно благодаря этому рассуждению можно поставить в тупик верунов.
Заходишь в церковь и говоришь "Я Иисус недавно спустился, с сегодняшнего дня верим по-новому!"
думаешь поверят??
А ведь некоторые религии каждый день какие-то откровения получают. :))

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #19 : 04 Июль, 2013, 14:30:15 pm »
Цитата: "Mickey"
В связи с чем у меня несколько гипотетический вопрос: если бог есть может ли он высказать недовольство толкованиями, может ли он создать Библию 2.0 и заставить церковь использовать именно ее? Тот же собственно вопрос и ко всем остальным религиям.
Это больное место религии.
Именно благодаря этому рассуждению можно поставить в тупик верунов.
Заходишь в церковь и говоришь "Я Иисус недавно спустился, с сегодняшнего дня верим по-новому!"
думаешь поверят??
А ведь некоторые религии каждый день какие-то откровения получают. :))
Уверен, что церковь проявит скепсис похлеще атеистов в плане действительно ли это Иисус. :)