все верно однако само понятие небытие,ничто все же было придумано живыми людьми для отождествления смерти,конца после того как компьютер сломаеться вряд ли он растворяеться в небытии
Да все понятия придумываются людьми

А "ничто", "небытие" связано не только со смертью, но и с иными явлениями нашей жизни. Например, прошлое. Скажем, Вы попили чай утром, и пошли на работу (учебу и пр.), куда делось событие с чаем? Исчезло в небытии. Да, оно осталось в Вашей памяти, остались следы: отсутствие заварки, воды, грязная чашка и т.д. А само событие?
Аналогия человека и его сознания с компьютером и программой, на мой взгляд, неверна (а значит, неверны и выводы, основанные на такой аналогии). Это принципиально разные вещи. Там живая биологическая материя, а тут неживая неорганическая материя. Человек и его сознания, - продукт диалектически описываемой эволюции органической материи, а компьютер с программой, - продукт трудовой деятельности человека, созданный искусственно в качестве средства обучения, досуга, орудия труда и т.д. Это все равно что человека сравнивать с молотком, - в логике это называется ошибкой сравнения (несравнимые вещи). Да и программа - это не сознание человека. Я не вижу оснований для таких аналогий.
насчет второго вопроса в чем тут ошибка? я же не сказал что вселенная исчезает,я говорю что со смертью отдельной нервной системы и мозга для него вся вселенная прекращаеться,как и он сам
Ошибка, на мой взгляд, формальная: неверно связаны слова, понятия: "...для него прекращается вселенная...", - это уже из области художественной, поэтической литературы, а следом идёт использование научного понятийного аппарата.