У меня есть вопросы к людям, называющем себя атеистами :lol:
Во-первых: Где вера мешает науке(здравому смыслу)?
Во-первых: Приравнивать науку и здравый смысл - мягко говоря некорректно.
Во-вторых: Где наука не согласна с верой(здравому смыслу)?
Прошу отвечать без предубеждений.
Во-вторых: БУКВАЛьНОЕ понимание религиозных текстов (будь то Библия, Коран или Мифы Древней Греции) ведет к вопиюшим противоречиям с наукой.
Науке от етого по сути ни холодно ни жарко (как и Богу, ежели таковой имеется/имелся).
А вот у веруюшего человека есть всего 3 варианта (по крайней мере я четвертого не вижу):
а) Подгонять догму под научные теории (апологетика)
б) Подгонять науку под догму (креатионизм)
в) Игнориривать противоречие, всех несогласных - карать
Слава богу в наши дни приверженцев в) - не много, чай не в средние века живем

Оффициальная церковь (по крайней мере на Западе, про РПЦ - не скажу) в основном придерживатся линии б). Более того - Ватикан приложил немало усилий чтобы привести ("интерпретировать") христианские учения в согласиe с современной наукой!
Большинство атеистов и прочих скептиков (вклучая меня) ничего против подобной точки зрения не имеют, хоть и считают ето пустой тратой времени
Креатионизм - совсем иной разговор. Етих лже-ученых можно смело поставить в один ряд с астрологами, врачевателями святой водой и открывателями "торсионных" полей ... в обчем верных последователй преснопамятного "Великого Мичуринца"

Против подобных поползновений - боролись и будем боротся ... А церковь - сильно бы подняла свой авторитет, если бы "фицияльно" обявила бы им всем "анафему"