Здравствуйте, отвечу сначала Брахману.
КРЕКЕРУ
Я никак не могу поставить себе целью существования то, что навязывают с детства в общеобразовательных учреждениях и в общесте. Это не согласно со здравым смыслом(1).
В сообщениях я мог бы приводить избранные цитаты из произведений некоторых философов. Но все ж считаю, что общение с применением собственных рассуждений полезнее.(2)
:idea: 1==Т.е. жить на благо общества и Родины - БРЕД?! А *Возлюби ближнего своего*?!Тоже - х!!ня? :shock:
2==Умница! Только до сих пор я твоих мыслей не слышал - ты Малыша цитируешь всё время,мой юный друг :wink:
:arrow:
:arrow:
Связывать благо общества и родины с любовью к ближнему некорректно.
Во-первых, благо общества порой не зависит от блага его отдельных представителей.
Во-вторых, благо общества и служение родине такие, какими истолковывают их многие люди, наоборот несут вред.
В-третьих, делить себя на группы людям не стоит - посему и я не хочу ограничивать служением на благо обществу и родине, к тому же служение на благо может быть воспринято неверно - то есть я помогаю от делать нечего, а они считают, что я полностью соглашаюсь со всеми их заковырками.
В-четвертых, так как я не разобрался в подлинном значении этих слов для людей, то не буду их принимать и использовать вообще.
Некоторые исторические события могут доказать мои слова: Сталин тоже старался на благо общества и родины. Прямо рвался, готов был миллионы убивать за родину.
И ещё: я не цитирую Малыша. (вот и все)
Докапываетесь до слов аки книжник.
"С принятием Бога в свою жизнь я обрел мир и покой в душе. Сейчас просто уверен что ничего в моей жизни не случится без Его ведома. Бог дал мне силы прощать и любить людей какие они плохие б небыли. Я теперь оправдан и никакой дьявол не страшен мне за меня заплочена ЦЕНА Крови Христа теперь моя совесть чиста на душе покой в сердце мир. Знаю что прийдет время пойду к Нему."
Правильно написано, а чего Брахман придирался - наверно только он знает.
Разумеется, описать сие никто не в силах, но есть те, кто ближе подошли, чем другие. Их то и надо слушать.
Вот только GodsChild - бесы в человеке. Нельзя расслабляться, ато капетссс.
А про христианскую церковь я согласен, но - только про истинно христианскую церковь и веру. Не про тех "праведников" с горящими "сумачками".