Автор Тема: Что даёт вам вера в бога?  (Прочитано 131549 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #160 : 20 Май, 2006, 09:07:50 am »
Цитата: "zahar"
Что такое должно происходить в мозгу, чтобы воспринять боль, или свет? Меня интересует только функциональная схема восприятия, как это получается?
Я думаю, правильнее почитать учебник по физиологии, чем писать здесь новый.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #161 : 20 Май, 2006, 09:17:02 am »
Цитата: "GodsChild"
Обращена, главным образом, к верующим, особенно, к уверовавшим. Что даёт Вам религия? Какие потребности удовлетворяет? Как изменилась ваша жизнь после обретения бога? (В плане событий). Как изменилось ваше внутреннее состояние? Отношение к окружающим? Отношение окружающих к вам?

Цель вопросов: понять, чего же вам в жизни так не хватало, что дать вам мог только бог и никто другой.
С принятием Бога в свою жизнь я обрел мир и покой в душе.(1) Сейчас просто уверен что ничего в моей жизни не случится без Его ведома.(2) Бог дал мне силы прощать и любить людей какие они плохие б небыли.(3) Я теперь оправдан(4) и никакой дьявол не страшен мне (5)за меня заплочена ЦЕНА Крови Христа(6) теперь моя совесть чиста(7) на душе покой(8) в сердце мир(9). Знаю что прийдет время пойду к Нему.(10)

8) 1== 1+1*И опять пошла морока про коварный зарубеж!*(В.С.Высоцкий) :shock: 1+2*Легко достигнутое согласие не внушает доверия*(Лаоцзы)1+3Тот,кто думает,что познал всё - безумец!*(Лаоцзы)

2==В том числе и БЕДЫ,КАКИХ ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ :roll:

3==*Когда мне было 14,я считал отца безнадёжно тупым человеком.Когда мне исполнилось 21,я вдруг с удивлением заметил - как этот старый человек сильно поумнел за прошедшие 7 лет!!!*(Марк Твен)
4==А разве я,Стин,Алиса или ещё кто тебя обвиняли?!
5==Я тоже его,Бога вашего,не боюсь!!! :roll:
6==30 монет не такая уж большая сумма(меньше 100 долларов) :roll:
7==Без покаяния?!?! :shock:  :shock:  :shock:
8==*Спи,моя рыбка,усни!В доме погасли огни.Дверь ни одна не скрипит?!?! :evil: Мышка - за печкою спит?!?! :evil: Ты - уверен? :roll:
9==*Мир - это когда стреляют в другом месте.*(?)
10==
Знаю что прийдет время пойду к Нему

Знаю,что придёт время - пойду к Нему.(это я - для Алисы :wink:  и ДЛЯ ТЕБЯ - НА БУДУЩЕЕ!!! :oops: )

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #162 : 20 Май, 2006, 10:50:21 am »
Цитата: "ИзяКацман"
Какая церковь? Где? Когда? Каким образом?

Я ведь так и написал: христианская цековь везде и всегда провозглашала истинную веру в Иисуса Христа, что является несовместимым с всевозможными суевериями, типа: черная кошка, астрология и тд.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн kpekep

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #163 : 20 Май, 2006, 12:03:04 pm »
Здравствуйте, отвечу сначала Брахману.

Цитата: "Брахман"
8) КРЕКЕРУ

Я никак не могу поставить себе целью существования то, что навязывают с детства в общеобразовательных учреждениях и в общесте. Это не согласно со здравым смыслом(1).

В сообщениях я мог бы приводить избранные цитаты из произведений некоторых философов. Но все ж считаю, что общение с применением собственных рассуждений полезнее.(2)

:idea: 1==Т.е. жить на благо общества и Родины - БРЕД?! А *Возлюби ближнего своего*?!Тоже - х!!ня? :shock:
2==Умница! Только до сих пор я твоих мыслей не слышал - ты Малыша цитируешь всё время,мой юный друг :wink:

Связывать благо общества и родины с любовью к ближнему некорректно.
Во-первых, благо общества порой не зависит от блага его отдельных представителей.
Во-вторых, благо общества и служение родине такие, какими истолковывают их многие люди, наоборот несут вред.
В-третьих, делить себя на группы людям не стоит - посему и я не хочу ограничивать служением на благо обществу и родине, к тому же служение на благо может быть воспринято неверно - то есть я помогаю от делать нечего, а они считают, что я полностью соглашаюсь со всеми их заковырками.
В-четвертых, так как я не разобрался в подлинном значении этих слов для людей, то не буду их принимать и использовать вообще.

Некоторые исторические события могут доказать мои слова: Сталин тоже старался на благо общества и родины. Прямо рвался, готов был миллионы убивать за родину.

И ещё: я не цитирую Малыша. (вот и все)
Докапываетесь до слов аки книжник.

"С принятием Бога в свою жизнь я обрел мир и покой в душе. Сейчас просто уверен что ничего в моей жизни не случится без Его ведома. Бог дал мне силы прощать и любить людей какие они плохие б небыли. Я теперь оправдан и никакой дьявол не страшен мне за меня заплочена ЦЕНА Крови Христа теперь моя совесть чиста на душе покой в сердце мир. Знаю что прийдет время пойду к Нему."

Правильно написано, а чего Брахман придирался - наверно только он знает.

Разумеется, описать сие никто не в силах, но есть те, кто ближе подошли, чем другие. Их то и надо слушать.

Вот только GodsChild - бесы в человеке. Нельзя расслабляться, ато капетссс.

А про христианскую церковь я согласен, но - только про истинно христианскую церковь и веру. Не про тех "праведников" с горящими "сумачками".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kpekep »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #164 : 20 Май, 2006, 12:53:11 pm »
==Я тоже его, Бога вашего, не боюсь!!! :roll:

А моего Бога, который ЛОГОС - суть ЗАКОН (физики)?
Скажем, закон гравитации (кирпич на голову)? :lol:

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #165 : 20 Май, 2006, 13:00:04 pm »
Цитата: "GodsChild"
С принятием Бога в свою жизнь я обрел мир и покой в душе.

Цель - мир и покой в душе, а Бог средство?
Браво, GodsChild. Я уже почти готов записать Вас в дарго

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #166 : 20 Май, 2006, 17:35:14 pm »
Цитата: "dargo"
==Я тоже его, Бога вашего, не боюсь!!! :roll:

А моего Бога, который ЛОГОС - суть ЗАКОН (физики)?
Скажем, закон гравитации (кирпич на голову)? :lol:

:shock: ПАНИКА :shock: Кирпич на мою голову?! :shock: У меня - 62-й размер... :oops: Хрен купишь 8)
А вообще-то,мин херц,Логос - Р-А-З-У-М... А твой бог ,ЗАКОН,зовётся БРАХМА 8) \Жизнь или Закон с санскрита\ А насчёт гравитации в глазах Вседержителя я здесь уже рассказывал 8)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #167 : 20 Май, 2006, 17:38:17 pm »
ИЗЕ КАЦМАНУ
Спроси у Малыша - почему в православную церковь собак не пускают :roll:

:lol:
Цитата: "Малыш"
Цитата: "ИзяКацман"
Какая церковь? Где? Когда? Каким образом?
Я ведь так и написал: христианская цековь везде и всегда провозглашала истинную веру в Иисуса Христа, что является несовместимым с всевозможными суевериями, типа: черная кошка, астрология и тд.

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #168 : 20 Май, 2006, 17:54:09 pm »
:lol: ЗАХАРУ
 :idea:
Цитата:
Вам не менее пяти раз в топике попытались показать – что инстинкты- первичное в человеке

Простите мое тупоумие, я просто пытаюсь понять будет ли в атеистическом обществе какая-либо мораль или достаточно уголовного кодекса.

:idea: Безусловно,Захар,БЕЗУСЛОВНО!!!Ведь *НЕ убий*,*НЕ укради*=ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности всех времён и народов :shock:

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #169 : 20 Май, 2006, 18:05:20 pm »
Цитата: "zahar"
Цитата: "Youri"
А насчет 2 вопросов - Вы, наверное, задавали их не мне. Или переформулируйте -я постараюсь ответить.
1. Как Вы думаете, имеет ли смысл понятие свободы у человека. Не определяется ли поведение человека целиком и полностью наследственностью и внешней средой?
2. Что такое чувства которыми мы воспринимаем мир?

:idea: Подожди ответа Тота - из-за перетрубаций в атмосфере он замучался *колёса*глотать от давления :cry:
Пи.эС.Большой привет от него(мы переписываемся) :lol: