Автор Тема: Что даёт вам вера в бога?  (Прочитано 126760 раз)

Оффлайн kpekep

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 13 Май, 2006, 15:11:21 pm »
Или смиренностью или разумением можно стать крепко верующим.
Три пути познания истины :
Подражание - самый легкий
Размышления - самый благородный
Опыт - самый горький.

Через размышления я пришел к подражанию.
Это логично, не правда ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kpekep »

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 13 Май, 2006, 15:12:51 pm »
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "ТОТ"
:roll: Ну вот - был хохол,таперячи ев"гей!!!Ох,жидомасоны,мать вашу,Пресвятую  :oops:
Искусство Перевоплощения ! (аднака).

:idea: Цветы роняют лепестки на песок...Никто не знает - как мой путь одинок!Живу без ласки,боль в груди затая...Всегда быть в маске - судьба моя!!!  Да!-Я - шут,Я - циркач,ТАК ЧТО ЖЕ?!?!Пусть МЕНЯ так зовут ВЕЛЬМОЖИ:как Они от МЕНЯ ДАЛЕКИ,ДАЛЕКИ...Никогда не дадут руки....
 :oops:  :arrow:
Пи.эС.Заходят два джентльмена в лондонский сортир.Один отлил - и к умывальнику.Другой отлил - и к выходу.Джентльмен у умывальника:*Между прочим нас,сээээр,в Оксфорде учили мыть руки после того,как пописаешь!!!* :arrow: *Вполне согласен,сэээрр,вполне согласен!!!НО НАС в Кембридже учили НЕ ССАТЬ НА РУКИ!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ТОТ »
В начале было Слово,потом словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 13 Май, 2006, 15:20:21 pm »
КРЕКЕРУ
Значит, сверхспособности доступны при контроле над собой!!!(1)
Это дается во-первых - упорядочиванием, упрощением и укрощением себя и своих инстинктов(2). Во-вторых - настроем себя на стремление к совершенству(3). А сие легко получить религией(4)

1==Для начала то ,от чего сейчас ВЗБЕСЯТСЯ все христиане:ПРИ ЛЮБВИ К СЕБЕ!
При УВАЖЕНИИ К СЕБЕ и...ПРИ ДОВЕРИИ СЕБЕ...
Потом - Контроль!
2==Тссс!Куды полетел?!Ямщик - НЕ ГОНИ...
А\Упорядочивание==Я могу то-то и то-то,а это не могу,но это можно и попробовать ит.д...--ты это имел в виду?Умница!(если ДРУГОЕ - объясни,пожалуйста!)
Б\НЕ УПРОЩЕНИЕМ,А  :idea:  :arrow: РАЗВИТИЕМ 8)
Если ты свои инстинкты упростишь до уровня 3П(Пожрать,По?баться,Посрать)то ты низведёшь себя до уровня СКОТА(рабочего,сиречь)Ты не понял - Да,телом управляет УМ...КАКОЙ?!Интеллект?== :lol:  :lol:  :lol: Петросяна насмотрелся :lol:  :lol:  :lol:
Ты,дружок,смотришься в кривое(от религиозных завихрений)зеркало 8)
Сознание даёт ЦУ = Инстинкт отвечает:ЯВОЛЬ,ХЕРР ОБЕРСТ!!!
Сознание,конечно,НЕ инстинкт,но появляется оно у эмбриона как ЖИВОТНЫЙ УМ и лищь потом захватывает трон и начинает развивать (ОТЕЦ)весь ум(Бог-Сын). Так что для начала ты должен осознать себя БОГОМ...для себя!Потом - заниматься Инстинктом...Дабы посадить его РЯДОМ с собой(Сознанием *Я*,отсутствуещем у зверей и ,потому ===ЯВЛЯЮЩИМСЯ ГОСПОДОМ И БОГОМ)!!!!Ты НЕВНИМАТЕЛЬНО прочёл наш пост....
В\Укрощение...Ты про 3П(Пожрать,По?баться,Поспать?)?! ДА!!
3==Не *НАСТРОИМ*,а ОСОЗНАЕМ....
;==Вот тут ты,как Кутузов - Наполеона:*мордой-да в дерьмо!!!*Религия это тебе НЕ позволит!!!!

:oops:  :arrow:
« Последнее редактирование: 13 Май, 2006, 16:32:54 pm от ТОТ »
В начале было Слово,потом словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 13 Май, 2006, 15:31:13 pm »
КРЕКЕРУ
Значит, сверхспособности доступны при контроле над собой!!!(1)
Это дается во-первых - упорядочиванием, упрощением и укрощением себя и своих инстинктов(1). Во-вторых - настроем себя на стремление к совершенству(2). А сие легко получить религией(3)

1==Для начала то ,от чего сейчас ВЗБЕСЯТСЯ все христиане:ПРИ ЛЮБВИ К СЕБЕ!
ГЫ-ГЫ ...ГЫ-ГЫ ...ГЫ-ГЫ ...
И с чёгё бЫ енто "ВЗБЕСЯТСЯ все христиане" ? ? ?

"Полюли ближнего,КАК САМОГО СЕБЯ"   ! ! !
(Христианская Заповедь).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн kpekep

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 13 Май, 2006, 15:31:23 pm »
Скорее, при любви того, что в человеке единственно достойно любви - любовь, самоотвержение ради неё и самосовершенствования.
Тогда, для такой любви можно любить Бога, которого можно найти и в себе и в другом и везде.

Христиане не взбесятся, поскольку знают, что Бога - то лучшее, что можно найти в себе же, можно найти не только в себе и это в таком случае не может обернуться для человека эгоизмом,
впрочем вообще умный человек на стал бы себя любить (о ужас!!!) только ради своего соблазна чуда.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 13 Май, 2006, 15:35:30 pm »
Пи.эС.Заходят два джентльмена в лондонский сортир.Один отлил - и к умывальнику.Другой отлил - и к выходу.Джентльмен у умывальника:*Между прочим нас,сээээр,в Оксфорде учили мыть руки после того,как пописаешь!!!* :arrow: *Вполне согласен,сэээрр,вполне согласен!!!НО НАС в Кембридже учили НЕ ССАТЬ НА РУКИ!!!
Выны-маные,ва-прос :
кто из Двух Джентльменов - Советский Разведчик ? ? ?

Оффлайн zahar

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #66 : 13 Май, 2006, 15:43:23 pm »
Цитата: "Steen"
религия, христианство, по крайней мере, позиционирует человека, как РАБА.

Steen, представьте себе больного человека. Он идет в поликлинику, там ему предлагают раздеться, осматривают, даже щупают, потом  говорят что у него аппендицит и нужна операция. Человек ложится в больницу, позволяет вкалывать себе какие-то лекарства, позволяет себя резать (подумать только!), а после всего этого еще и благодарит (вот псих то) своих "мучителей".
Заметьте, на протяжении всего "приключения" человек ведет себя не то что как раб, а как теленок ведомый на убой. Но веди он себя иначе, Вы бы сказали что у него не все дома.
В этом и особенность религиозного мировоззрения, что человок себя считает "заболевшим", и для того чтобы освободиться от болезни он готов беспрекословно следовать советам "врача", пить горькие "лекарства", терпеть боль от ран, и делать то что ему скажет "врач".
« Последнее редактирование: 13 Май, 2006, 16:00:02 pm от zahar »

Оффлайн kpekep

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 13 Май, 2006, 15:50:34 pm »
Легче тем, кто религию ставит своим главным инструментом, ведь это - замечательный ограничитель. В себе изменяешь одно, но какое!
И при этом есть на кого опираться! Так легче удержать себя и не сбиться с цели и истины!

Страшна же религия, если её использовать не как очки для народа, а как опиум, уф брр, как страшна . Но Иисус предупредил, как отличить лжепророков и лжеучения - по плодам узнаете их.

Скромность, смирение, любовь, спокойствие, уверенность, просвещение даруются таким легким поступком - четким и продуманным следованием неискаженной религии.

стройте, не ломайте и если ваше строение окажется крепче и проще (гениальнее хм) то проживет оно дольше, а если и сами ему следовать будете, то сами себя увековечите.

Вера в единого Бога действительно сильно поднимала принивших её народы.

ЗЫ Действительно, пробуйте прочитать просто самим, без всяких толкований, писания и благовесты. Может станет просто легче!
Учителя и литературоведы рекомендуют классику, а Библя - лучшая классика, зачем же люди делят друг друга на народы, религии и страны - это сеет смуту!
Ну без этого и люди бы не людьми были бы. Стройте Царство Небесное в себе. Меняйте себя, это проще и дальновиднее, чем приспосабливать окружающий мир. А приспособиться лучше всего истиной, ведь, согласитесь, человек, следующий истине действительно огражден от многих зол!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 13 Май, 2006, 15:54:17 pm »
Цитата: "zahar"
Цитата: "Steen"
религия, христианство, по крайней мере, позиционирует человека, как РАБА.
Steen, представьте себе больного человека. Он идет в поликлинику, там его заставляют раздеться, осматривают, даже щупают, потом  говорят что у него аппендицит и нужна операция. Человек ложится в больницу, позволяет вкалывать себе какие-то лекарства, позволяет себя резать (подумать только!), а после всего этого еще и благодарит (вот псих то) своих "мучителей".
Уважаемый zahar !
Вы улавливаете *смысл* ? - "идет в поликлинику, там его заставляют" ...

Насколько мне известно : "заставляют"  - это скорее в армии,дурдоме и тюрьме,..
НО НИКАК НЕ в поликлинике ! ! !

Оффлайн zahar

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #69 : 13 Май, 2006, 15:58:26 pm »
Цитата: "KWAKS"
Уважаемый zahar !
Вы улавливаете *смысл* ? - "идет в поликлинику, там его заставляют" ...
Насколько мне известно : "заставляют"  - это скорее в армии,дурдоме и тюрьме,..
НО НИКАК НЕ в поликлинике ! ! !

Вы правы, конечно, просто не так выразился...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zahar »