Автор Тема: Что даёт вам вера в бога?  (Прочитано 132236 раз)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #280 : 02 Июнь, 2006, 15:55:31 pm »
8) СТИН
Да влюбился он в тебя вот и бормочет,дуурааа! :wink:

:arrow:  8)  :arrow:

Пи.эС. Умирает Мойша.Сарра сидит у постели и держит мужа за руку:Са"гга,ти помнищ,как во в"гемена петлю"говских пог"гомов ми п"гятались с тобой в подвале и ти вот тякже де"гжала меня за "гуку?!=Помню,Мойша,помню!=Са"гга,а ти помнищ,как во в"гемена нацистских пог"гомов ми с тобою п"гятались в подвале и ти также де"гжала меня за "гуку?=Помню,Мойша,помню!=Са"гга,а ти помнищ,как во в"гемена пог"гомов по делу о в"гачах-в"гедителях ми с тобою п"гятались в подвале и ти вот также де"гжала меня за "гуку?=Помню,Мойша,помню!=Са"гга...Мне кажется,что твои "гуки несут мне одно го"ге!!!* :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #281 : 02 Июнь, 2006, 23:38:57 pm »
Цитата: "Steen"
Успех – это  если  Вы   добиваетесь  того,  чего  хотели.  При  чём  здесь  другие  люди?
При том, что настояший успех - ето когда вас признали. А сказать "я добился успеха" может кто угодно. Даже бомж на улице. Ну и чего стоит такой успех?
Может,  я  сама  для  себя  эту  картошку  выращиваю.  И  в  соответствии  со  своими  требованиями  к  её  вкусу,  урожайности,  лёжкости,  цвету  и  форму  клубней  и  скороспелости.
Как я и сказал - "пишу стихи и сама же их читаю" :) Ну и чем ето отличается от великого ковбоя Джо, стреляюшего в забор а потом рисуюшего мишень вокруг? Чем не самообман?
Вы  пытаетесь  меня  убедить,  что  самореализация  и  есть:  слава  богатство,  успех?
Да. Помимо етого есть еше две другие формы проявления егоизма: "самосовершенствование" и "самообман". Не следует их всех мешать в кучу, раз есть 3 разных слова для 3-х различных понятий :)
Если  хотите  меня  в  чём-то  переубедить – будьте  хотя  бы  последовательны.
В чем я не последователен? Да, я утверждаю что настояшая самореализация подразумевает богатство, славу и успех. И да - ето все проявленя егоизма. Покажите мне где я етому противоречил.
Если вы решили что я с одной стороны призываю к альтруизму а с другой -  богатству и славе - то ето уже ваши домыслы :)
Самореализация – это   реализация  заложенных  в  Вас  способностей.  Какое значение имеет,  как Вы  об  этих  способностях  узнали?  Есть  много  разных  путей.  
Неужели? Подскажите хотя-бы пару :)
Я знаю только один - "все познается в сравнании". В данном случае - в сравнении с другими людьми. Спортсмены борятся за медали, школьники за оценки. И даже ваши "самовлюбленные" поеты - в литературных конкурсах и чтениях. Назовите мне хотя бы одного известного поета, который бы писал исключительно в стол? А двух? A читали ли они себя успешными самореализовавшимися поетами?
 Не  беспокойтесь,  если  Вы  на  сей  счёт  ошибётесь,  жизнь  рано  или  поздно  Вас  на  место  поставит.
К сожалению ето не так. По миру бродит немало "Васисуалиев Лоханкиних" ...
Согласитесь,  от  этого  самореализация  не   становится  ни  славой,  ни  деньгами,  ни  успехом.
Есили вы говорите о признании после смерти - то да. Ибо ето ЕДИНСТВЕННЫЙ пример который мне приходит в голов, где самореализация - не есть ни слава ни успех ни деньги.
Но (опять приходится повторятся) - во первых подобные случаи столь же редки как и преступники-альтруисты. А во вторых - творчество просто не являлось целью етих людей. Так - забава, досуг, духовная потребность. Цели при етом у них были другие, самореализовывались они в другом ... а природа сыграла с ними (и с нами всеми) едакую шутку :)
Если  для  Вас  это  не  актуально,  и  Ваши  ценности  влекут  Вас  с  большей  силой  -  пожалуйста.  Вы  сами  хозяин  своей  жизни.   Разговор  начался  в  теме  «Счастье»,  посмотрим,  сделают  ли  деньги  и  слава  Вас  счастливым.

Простите, а при чем тут я?? Самореализация - ваша цель, не моя!
ИзяКацман:   При этом - вы все-таки "боретесь", при этом за то же что и я  (светлое будущее всего прогрессивного человечества). А куда вы денетесь? Вам же больше делать нечего  "Храм" - единственная видимая цель.  
Я,  Изечка,  «борюсь»  с  Вами просто  потому,  что  меня  это  развлекает.

Рад старатся. Хотя я несколько другую "борьбу" имел в виду ... ну да ладно ... Кто знает - возможно ваша "борьба со мной" -  и есть ваша главная роль. Или моя ...
 Люблю,  знаете,  дискуссии.
Да неужели? Кто бы мог подумать? :)))
Ну,  ещё  немножко  потому,  что  мне  Вас  жалко.  Какой-то  Вы…   бедненький  такой.
Ну естественно. Вы же мне сухари так и не прислали! :)
Любовь  и  ненависть – не  антиподы.  Антипод  любви – равнодушие.  
Ето зависит насколько сильная любовь. Если человек СИЛ"НО любит блинчики, то на пельмени - смотреть не может. Ибо все его мысли и чувства - в пину блинчиков.
То же и с женшинами - если любиш, весь остальной мир как-то перестает сушествовать. Победительницы конкурсов красоты кажутся блеклыми куклами (за всяких там ресторанных танцовшиц я ужо молчу) ... Еда в дорогих ресторанах бледнеет по сравнению с ее простой стряпней. А уж по сравнению с ЕЕ улыбкой - бледнеет весь белый свет!
Ех ... "кто так не любил - тот меня не поймет" ...
Изя,  может,  Вы  робот?  
К сожалению нет ... Помоему быть роботом - идеал!
Никаких тебе целей, чувств, инстинктов ... только тупое движение "вперед и вперед" ...
ИзяКацман:   Инстинкты просто толкают на какие-либо поступки
Толкают-то  они  как?  Чувствами,  дорогой!  Вам  страшно,  или  интересно,  или  чего-то  очень  хочется….  
Ну и что? Ну вот сижу я со своими страхами и интересами и сижу. А вот ежели мне предоставится возможность удовлетворить свой интерес или среагировать на страх - вот тут-то инстинкты - бац - и сработают. Если остановить не успею. Как у вашего доморошеного "Мазая". То что вы называете "тормоза не сработали" и есть инстинкт. Или рефлекс, как правильно меня поправили ...
Вы путаете причину со следствием. Чуваство - причина. Инстинкт - следствие.
ИзяКацман:     Инстинкт влечет мужчину к женщине, хотя совсем не факт что половая связь с этой женщиной к которой влечет "основной инстинкт" доставит мужчине какое-либо удовольствие или вообще какое-либо чувство!
Точно,  детка:  трахаться  так  противно!  Знаете,  трахаешься,  и  аж  с  души  воротит!
К чему етот сарказм? Разве так не бывает?
Дорогой,  если  бы  организмы  не преодолевали  инстинктивный  страх,  жизнь  на  Земле  прекратилась  бы  в  мезозое.
Но ведь не прекратилась же! Ведь человек - единственное живое сушество, способное действовать неперекор своим инстинктам!
Животное вполне можно "закормить" до смерти. Или напугать вспышкой фороаппарата до такой степени что бедняга насмерть разобется убегая ... Почему же волки "мчатдся на выстрел и не пробуют - через запрет"? А потому что - инстинкт. Возможно я и ошыбаюсь. Может быть зачатки "искусственного отбора" есть и в животном мире. Но только зачатки, разве нет?
Дорогой,  если  «другие» - это  ближние,  или  иные  «свои»:   земляки,  сограждане,  то  чем  это  отличается  от  эгоизма?  Если  «другие  люди» - это  совсем  чужие,  это  может  быть  или  разновидностью  «видового  эгоизма»  (все  люди  принадлежат  к  одному  виду),  или…  иллюзией.
Таким образом можно придратся к чему угодно. Позиция "адвоката дьявола" удобна, но не конструктивна.
Определения  определениями,  смотрите  вокруг  себя,  насколько  людям  этот  Ваш  альтруизм свойствен?
Как видите - достаточно свойствен, чтобы совсем незнакомые мне люди излогали практически те же мысли что и я :)      
Ваши  предложения?
В рамках вашей теории могу предложить только мыло и веревку :)
ИзяКацман:              Не вижу разницы! Например, 2 года назад масса топ кварка была ~160 GeV , а сейчас - 175 GeV .... "Процесс" ето или "результат"? "Закон природы" изменился? Или мы его лучше узнали? Никто толком и не знает
Гм,  Вы  думаете,  что  оттого,  что  изменились  Ваши  представления  о  топ  кварке,  он  вдруг  резко  поправился?  
Без понятия.
Изюшечка,  я  Вам  сейчас  очень  интересную  вещь  скажу ….  Фигня  получается,  Изя!

Давайте я вам (в двух словах) обясню, каким образом на основании етой "интересной фигни" летают в космос и сторят компютеры.
Дело в том, что наш мир так интересно устроен, что в рамках точности наших аппаратов (експерементальных, бытовых и даже органов чувств!) можно выделить небольшое количество достаточно простых закономерностей, которые играют главную роль. А все прочие еффекты - просто проигнорироват, ибо (опять же в рамках имеюшеся точности) разницы мы все равно не видим. Почему енто так - большая загадка, от которой "в приличном обчестве" принято отмахиватся либо Богом, либо "антропным принципом".

Посмотрите  вокруг  себя,  Вы  увидите  массу  умных,  но  не  обладающих  талантами,  и  даже  организационными  способностями  людей.

Тогда в чем же таком проявляется их могучий ум???
То есть человек не обладает никаими талантами, ничего не знает и не умеет. И организоавать никого и ничего не может ...
И при етом он ... умный?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #282 : 05 Июнь, 2006, 08:55:23 am »
ИзяКацман:         При том, что настоящий успех,   это когда вас признали. А сказать "я добился успеха" может кто угодно. Даже бомж на улице. Ну и чего стоит такой успех?

Изя,  Вы  просто  почему-то  считаете,  что  успех  и  слава – это  синонимы.  Но  успех,   это  именно  успех,  а  слава,  признание – это  отношение  общества  к  успеху.  Как  любое  отношение,  оно  может  быть…    неадекватным.  Успех  и  слава  могут  быть  одним  и  тем  же,  если  Вы  ставите  перед  собой  цель  добиться  именно  славы.  А,  если  другую,  то слава  тут  ни  при  чём,  критерием  успеха  является  именно  достижение  цели,  понятно?  Говорить  тут  ничего  не  надо,  Вы-то  сами  всегда  знаете,  достигли  Вы  цели,  или  нет.

Ещё  раз:  Успех – достижение  поставленной  цели.
Слава – признание  обществом  Ваших  реальных  или  любых  других  достижений.

Слава  может  сопутствовать  успеху,  а  может  не  сопутствовать,  слава  может  быть  сама  по  себе,  есть  же  специальные  технологии.  К  самореализации  успех  имеет  отношение,  а  слава – нет.

Вот  Вам  пример:

ИзяКацман:                          (Steen)  Может, я сама для себя эту картошку выращиваю. И в соответствии со своими требованиями к её вкусу, урожайности, лёжкости, цвету и форму клубней и скороспелости.   -     Ну и чем это отличается от великого ковбоя Джо, стреляющего в забор, а потом рисующего мишень вокруг? Чем не самообман?  

Тем,  что,  если  ковбой  Джо  выстрелит  в  реальную  цель – он  промахнётся,  а  я  своей  цели  достигла:  буду  зиму  с  вкусной  картошкой,  которая  за  время  хранения  не  сгниёт,  легко  чистится  и  быстро  прорастает,  когда  её  сажаешь  весной  в  землю,  а  у  нас  на  севере  это  важно.  То  есть,  успех  налицо.  Если  соседи  начнут  меня  хвалить,  это  будет  слава,  но  в  данном  конкретном  случае,  ею  можно  спокойно  пренебречь.  Как  и  в  большинстве  других.  Как  и  вообще  в  жизни.  Слава – это  вообще – из  другой  оперы.  

Для  самореализации  имеет  значение  именно  успех,  а  не  слава.  Славы,  на  самом  деле,  достичь  легко,  но  она  же  именно  отношение  других  к  тебе!  Даже  не  к  тебе  именно,  а  к  тому  образу,  который  сложился  у  других  в  голове – у  каждого  свой!  К  тебе  лично,  это  чаще  всего  никакого  отношения  не  имеет,  поэтому  я  называю  славу – ловушкой.  Она  как   бы  берёт  тебя  в  плен,  чтобы  её  поддерживать,  приходится  соответствовать  этому  «образу  в  голове».  А  ты  не  можешь  повлиять  на  отношение  других,  только  на  себя!  Ну  и  какой  смысл  в  славе?  Отказаться  от  самого  себя  ради  того,  чтобы  все  знали  твоё  имя?  Да  пошли  они,  эти  все….  Ну,  адрес  ясен.

ИзяКацман:         (Steen) Вы пытаетесь меня убедить, что самореализация и есть: слава богатство, успех?    -   Да. Помимо этого есть еще две другие формы проявления эгоизма: самосовершенствование" и "самообман". Не следует их всех мешать в кучу, раз есть 3 разных слова для 3-х различных понятий.

Вообще-то  валить  всё  в  кучу – это  Ваша  манера,  я  всё  пытаюсь  кое-что  из  этой  кучи  повытаскивать,  и  разложить  по  местам.  

Самореализация – это  достижение  поставленных  целей  с  помощью  имеющихся  у  Вас  способностей.  Таким  вот  путём,  и  никаким  другим.

Самосовершенствование – это  попытка  бегства  от  реальности,  путём  иллюзорного  «изменения  себя».  Ну,  по  крайней  мере,  я  так  считаю.

Самообман – это  попытка  бегства  от  реальности,  путём  создания  другой,  иллюзорной  реальности,  в  которой человек  пытается  существовать.

Богатство  - это  Вы  сами  определяйте.

Славу  и  успех  я  Вам  в  данном  контексте  определила.  Как  видите,  имеем  не  три  разных  понятия,  а  шесть.  Притом,  они  могут  быть   как  взаимосвязаны  друг  с  другом,  так  и  нет.

ИзяКацман:          Да, я утверждаю, что настоящая самореализация подразумевает богатство, славу и успех. И да - это все проявления эгоизма. Покажите мне, где я этому противоречил.

Изя,  это  не  самореализация,  а  реализация  Ваших  истинных  или  мнимых  потребностей.  Самореализация  этого  ничего  не  подразумевает.  Хотя  может  быть  путём  удовлетворения  вышеперечисленных  потребностей.  А  может  и  не  быть.

К  примеру,  богатства  Вы  можете  достичь,  выиграв  в  лотерею,  получив  наследство  или  ограбив  кого-то.  Славы – обнажая  зад  в  публичных  местах,  или  объявив  себя  великим  поэтом  и  заплатив  тем,  кто  будет  это  мнение  поддерживать.  Если  Вы  именно  эти  цели  перед  собой  поставили,  то,  несомненно,  это  будет  и  успех.  Но  причём  здесь  самореализация?

ИзяКацман:          Если вы решили что я с одной стороны призываю к альтруизму, а с другой - богатству и славе - то это уже ваши домыслы.  

Ну,  Вы  пишете,  что  альтруизм – это  хорошо,  а  эгоизм – плохо.  И,  что  других  целей  в  жизни,  кроме  богатства,  славы  и  успеха  не видите.  Что  же  получается?  Или  Вы  призываете  к  «плохому»,  или … что?

ИзяКацман:        Неужели? Подскажите хотя  бы пару.

Кроме  сравнения  могу  подсказать  с  ходу  ещё  один – сам  факт  лёгкого  достижения  цели.  Без  особенных  усилий.  И  -  с  удовольствием.  Сравнивать  «лёгкость»  не  обязательно  с  другими,  можно  со  своими  же  усилиями  для  достижения  иной  цели.  Вообще-то  это  дело  постигается  опытом.  То,  что  Вам  говорят  другие,  даже  те,  кто,  вроде  бы,  должен  Вас  хорошо  знать  (родители  и  педагоги) – не  всегда  правда.

ИзяКацман:        Спортсмены борются за медали, школьники за оценки. И даже ваши "самовлюбленные" поэты - в литературных конкурсах и чтениях. Назовите мне хотя бы одного известного поэта, который бы писал исключительно в стол? А двух? A читали ли они себя успешными, самореализовавшимися поэтами?

Изя,  мы  говорили  о  счастье  и  цели  в  жизни.  Ни  медали,  ни  оценки,  ни  победа  в  поэтическом  конкурсе  таковыми  быть  не  могут.  Если  для  кого-то  могут,  то  эти  кто-то  даже   не  «бедненькие»,  они  «убогонькие».
В  стол  пишут  многие.  Опять-таки,  «только  в  стол» - труднопредставимо  для  поэта,  который  пишет  для  людей,  а  не  только  для  себя.   Изя,  «для  людей» - отнюдь  не значит  «для  славы»,  не  кричите  опять   на  всю  тему.  И  вообще,  оставьте  поэтов  в  покое,  наконец.  

ИзяКацман:        К сожалению это не так. По миру бродит немало "Васисуалиев Лоханкиних" ...

Пусть  себе  бродят.  Не  факт,  что  они  счастливы,  реализованы  и  достигли  успеха.  То,  что  они  про  себя  думают – это  исключительно  их  проблемы.

ИзяКацман:        А во вторых - творчество просто не являлось целью этих людей. Так - забава, досуг, духовная потребность. Цели при этом у них были другие, самореализовывались они в другом ... а природа сыграла с ними (и с нами всеми) эдакую шутку.

Изя,  давайте  оставим  творчество  в  покое.  Вы   - поэт?   Нет?  Тогда  вернёмся  на  землю.  Поэтические  способности  встречаются  довольно  редко   и  типичным  примеров  быть  не  могут.  Кроме  того,  у  человека  очень  редко   бывает  одна  какая-то  способность.  Чаще  несколько,  и  взаимосвязанных.  

ИзяКацман:      Простите, а при чем тут я?? Самореализация - ваша цель, не моя!

Прощаю,  друг  мой.  Вы  же  приравняли  самореализацию  к  Вашим  целям,  кроме  которых  Вам  ничего  в  голову  не  приходит:  слава,  богатство,  успех.  А  потом  спрашиваете:  при  чём  тут  я?  При  лопате,  милый.  

ИзяКацман:      Рад стараться. Хотя я несколько другую "борьбу" имел в виду ... ну да ладно ... Кто знает – возможно, ваша "борьба со мной" - и есть ваша главная роль.

Для  Вас – несомненно.  А  какую  борьбу  Вы  имели  в  виду?

ИзяКацман:      Это зависит насколько сильная любовь. Если человек СИЛЬНО любит блинчики, то на пельмени - смотреть не может. Ибо все его мысли и чувства - в плену блинчиков.
То же и с женщинами - если любишь, весь остальной мир как-то перестает существовать. Победительницы конкурсов красоты кажутся блеклыми куклами (за всяких там ресторанных танцовщиц я ужо молчу).
  ... Еда в дорогих ресторанах бледнеет по сравнению с ее простой стряпней. А уж по сравнению с ЕЕ улыбкой - бледнеет весь белый свет!

Это  не  любовь,  Изя,  это  влюблённость.  Гормоны.  Это  проходит,  и  довольно  быстро.  И  блинчики  приедаются.  Попробуйте  есть  только  свои  любимые  блинчики – они  Вам  довольно быстро  опротивеют  так,  что  Вы  на  них  даже  смотреть  не  захотите.  И  половая  и  пищевая  потребность  быстро  оставляют  Вас  в  покое,  будучи  удовлетворёнными.

ИзяКацман:        Эх ... "кто так не любил - тот меня не поймет" ...

Моя  подруга  иногда  говорит  своим  дочерям  такую  фразу:  «я-то  вас  понимаю,  вы  меня  поймите»!  Хотя  прекрасно  знает,  что  это  будет  возможно  только  через  много  лет.

ИзяКацман:             Изя, может, Вы робот?   -  К сожалению нет ... По  моему, быть роботом - идеал!

Понятно,  Изя,  Вы  не  робот,  Вы  просто  трусишка.

ИзяКацман:       Вы путаете причину со следствием. Чувство - причина. Инстинкт - следствие.  

Нет,  Изя,  наоборот.  Инстинкт – причина,  чувство – следствие.  Только  так.  И  у  Мазая  сработал  не  рефлекс.  Чувство  у  него  сработало.  Возникшее  на  основе  какого-то  инстинкта.  Чувство  настолько  острое  и  сильное,  что  «тормоза  не  сработали».  Вы  от  несчастной  любви  в  ледяную  речку  не  бросались?  Значит,  такой  силы  чувство  Вам  не  знакомо.

ИзяКацман:      Точно, детка: трахаться так противно! Знаете, трахаешься, и аж с души воротит!    -     К чему этот сарказм? Разве так не бывает?  

Когда  так  бывает,  это   уже  изнасилование,  Изя,  принуждение.  К  нашему  разговору  отношения  не  имеет.

ИзяКацман:        Но ведь не прекратилась же! Ведь человек - единственное живое существо, способное действовать наперекор своим инстинктам! Животное вполне можно "закормить" до смерти. Или напугать вспышкой фотоаппарата до такой степени, что бедняга насмерть разобьется убегая ... Почему же волки "мчатся на выстрел и не пробуют - через запрет"? А потому что - инстинкт. Возможно, я и ошибаюсь. Может быть, зачатки "искусственного отбора" есть и в животном мире. Но только зачатки, разве нет?

Изя,  в  мозгу  человека  и  животного  может  быть  одновременно  сильно  возбуждён  только  один  центр,  он  подавляет  остальные.  Поэтому  более  сильный  инстинкт  подавит  остальные  инстинкты.  Более  важная  на  данный  момент  потребность - так  точнее.  Не  наперекор  инстинктам,  а  с  помощью  одного  инстинкта  против  другого.  Если  Вы  это делаете  сознательно – значит,  Вас  можно  назвать   разумным.  Понятно,  или  опять  на  пальцах  надо  объяснять,  с  привлечением  приёмов  охоты  на  волков  и  зайцев?  И  того,  что  человека  тоже  можно  закормить  до  смерти,  чему  все  мы  свидетели.

ИзяКацман:        Таким образом можно придраться к чему угодно. Позиция "адвоката дьявола" удобна, но не конструктивна.

Да?  А  если  дьявол – это  порождение  Вашей  фантазии,  а  я  всего  лишь  пытаюсь  Вам  это  показать?  Инстинкты,  эгоизм – это  не  враги.  Это  просто  объективная  реальность.  И  Вы  сможете  её  использовать  конструктивно,  или  всю  жизнь  с  ней  «бороться»  без  малейшего  успеха,  впрочем.  Зато  с  весомыми  потерями.

ИзяКацман:        Как видите - достаточно свойствен, чтобы совсем незнакомые мне люди излагали практически те же мысли что и я.

Господи,  что  ж  Вы  так  наивны  то,  Изечка?  «Излагать  мысли»  и  «быть  альтруистом» – это  ж  не  одно  и  то  же!  Неужели  и  это  надо  объяснять?

ИзяКацман:        В рамках вашей теории могу предложить только мыло и веревку  

Спасибо,  конечно,  но  я  смотрю  на  жизнь  более  оптимистично,  хоть  и  не  вижу  в  ней  никакого  альтруизма,  никакого  торжества  разума  и  никакой  надежды  на  светлое  будущее.  Меня  вполне  устраивает  просто  жизнь  как  таковая.

А,  впрочем,  давайте  Ваше  мыло.  В  хозяйстве  пригодится.

ИзяКацман:        Дело в том, что наш мир так интересно устроен, что в рамках точности наших аппаратов (экспериментальных, бытовых и даже органов чувств!) можно выделить небольшое количество достаточно простых закономерностей, которые играют главную роль. А все прочие эффекты - просто проигнорировать, ибо (опять же в рамках имеющейся точности) разницы мы все равно не видим. Почему это так - большая загадка, от которой "в приличном обществе" принято отмахиваться либо Богом, либо "антропным принципом".

«В  рамках  имеющейся  точности»,  Изя,  засрали  всю  планету  так,  что  впору  на  другую  перебираться,  чтобы  угробить  её  тоже.  На  основе  простых  закономерностей.  И  человека  превратили  в  невротика,  боящегося  чувствовать  и  жить.  Пренебрегли,  вишь,  остальным,  так  как  не  видели  разницы.  А,  главное,  расплодились  так,  что  выхода  уже,  похоже,  нет,  кроме  как  самым  негуманным  путём…. (И  всего  то – пренебрегли  явными  последствиями  обязательной  вакцинации  из  гуманных,  притом,  соображений).  Вы  счастливы?

ИзяКацман:        Тогда в чем же таком проявляется их могучий ум???
То есть человек не обладает никакими талантами, ничего не знает и не умеет. И организовать никого и ничего не может ...
И при этом он ... умный?

Умный,  Изя,  умный.  Человек,  умеющий  или  знающий,  скажем,  одно  что-то,  кооперируется  с  человеком,  умеющим  что-то  другое,  они  привлекают  к  себе  третьего  и  так  далее.  Человек – не  универсален,  но,  как  Вы  сами  утверждаете,  кое-что  умеет.

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #283 : 05 Июнь, 2006, 08:58:45 am »
Цитата: "Брахман"
8) СТИН
Да влюбился он в тебя вот и бормочет,дуурааа! :wink:  
:twisted: Вот,  чуть  что,  сразу  обзываться.   Ну,  влюбился  и  влюбился,  подумаешь!  Что  мне  теперь  делать?  Особенно,  если  учесть,  что  я  тут,  по  большому  счёту  ни  при  чём. :evil:  Это  ж  его  гормоны….    Так  что  за  руку  держать  не  буду,  не бойтесь. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #284 : 05 Июнь, 2006, 09:12:11 am »
Вот, чуть что, сразу обзываться.

[НИ В  КОЕЙ МЕРЕ!!!!
 :oops:  :oops:  :oops:

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #285 : 05 Июнь, 2006, 10:28:25 am »
Цитата: "ИзяКацман"
Успех – это  если  Вы   добиваетесь  того,  чего  хотели.  При  чём  здесь  другие  люди?
При том, что настояший успех - ето когда вас признали. А сказать "я добился успеха" может кто угодно. Даже бомж на улице. Ну и чего стоит такой успех???
ГЕНИАЛЬНОСТЬ делится на три категории :

1.Достижения признаЮтся Обществом ещё при Жизни ГЕНИЯ .
2.Достижения признаЮтся Обществом после смерти ГЕНИЯ .
3.Достижения ГЕНИЯ НЕ признаЮтся Обществом НИКОГДА .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #286 : 05 Июнь, 2006, 10:42:23 am »
Есть ещё пункт
0.Достижения признаЮтся Обществом ещё до рождения ГЕНИЯ . :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #287 : 05 Июнь, 2006, 10:48:09 am »
Цитата: "Гвость"
Есть ещё пункт
0.Достижения признаЮтся Обществом ещё до рождения ГЕНИЯ . :D
Cупер-пункт !
Переху**яший Приз по KWAKSологии переходит ГвостьЮ ! ! ! ! !

кто смелвый - выходви и попробвуй забрать Приз у ГвостьЯ ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #288 : 09 Июнь, 2006, 01:06:00 am »
Изя,  Вы  просто  почему-то  считаете,  что  успех  и  слава – это  синонимы.
Нет, я так не считаю
К  самореализации  успех  имеет  отношение,  а  слава – нет.
А вот "самореализация" и "успех" - ето синонимы :)
Тем,  что,  если  ковбой  Джо  выстрелит  в  реальную  цель – он  промахнётся,  а  я  своей  цели  достигла:  буду  зиму  с  вкусной  картошкой
Забор - вполне реальная цель для ковбоя Джо :)
А вы - в очередной раз смешиваета различные понятия в одну кучу. Наличие "вкусной картошки" - необходимость а не цель! Нравится вам вырашивание картошки или нет - вырашивать ее вам все равно придется. Или покупать, или воровать ... При етом "плохой" кортошкой вы т0оже будете питатся ежели другой не будет. При етом, ежели вы не знаете о сушествовании хорошей кортошки -  то и не можите знаь добились вы успеха или нет, разве не так?
Но вам про качество кортошки известно. И только потому что вы видели и пробовали кортошку соседей (или свою в прошлом году или ...). И ТОЛьКО в сравнении можите сделать вывод об успехе. Кстати, ковбой Джо тоже может заявить что стреляет достаточно хорошо чтобы выжить на Диком Западе!
Славы,  на  самом  деле,  достичь  легко,  но  она  же  именно  отношение  других  к  тебе!  Даже  не  к  тебе  именно,  а  к  тому  образу,  который  сложился  у  других  в  голове – у  каждого  свой!
Совершенно верно. Именно по етому слава и успех - НЕ синонимы
Самореализация – это  достижение  поставленных  целей  с  помощью  имеющихся  у  Вас  способностей.  Таким  вот  путём,  и  никаким  другим.
Не конструктивно. Под такое определение подпадает и "слава" и "Успех" и "самореализация" и "самообман" и еше много чего другого ...
Прочие ваши определения - принимаются :)
ИзяКацман:          Да, я утверждаю, что настоящая самореализация подразумевает богатство, славу и успех. И да - это все проявления эгоизма. Покажите мне, где я этому противоречил.
Изя,  это  не  самореализация,  а  реализация  Ваших  истинных  или  мнимых  потребностей.
???? А в чем разница-то???
Ну,  Вы  пишете,  что  альтруизм – это  хорошо,  а  эгоизм – плохо.  И,  что  других  целей  в  жизни,  кроме  богатства,  славы  и  успеха  не видите.
...
Вы  же  приравняли  самореализацию  к  Вашим  целям,  кроме  которых  Вам  ничего  в  голову  не  приходит:  слава,  богатство,  успех.
Где я такое писал??? Приведите точню цитату!
Впрочем, не беспокойтесь - вот что НА САМОМ ДЕЛЕ я писал:
"Что еще может желать человек лично для себя?? Мне что-то ничего в голову не приходит...Какие могут быть еще цели?"
Возможно вы слова "лично для себя" (что есть егоизм, не так ли?) пропустили, так что обрашаю ваше драгоценное внимание :)
ИзяКацман:        Неужели? Подскажите хотя  бы пару.
Кроме  сравнения  могу  подсказать  с  ходу  ещё  один – сам  факт  лёгкого  достижения  цели.  Без  особенных  усилий.  И  -  с  удовольствием.  Сравнивать  «лёгкость»  не  обязательно  с  другими,  можно  со  своими  же  усилиями  для  достижения  иной  цели.  
Можно я вам отвечу словами Задорнова? "Раньше я мечтал стать космонавтом или летчиком-полярником. А сейчас у меня мечта увеличить количество приседаний по утрам с двух до трех. И представляете? Мои мечты стали сбыватся!"
Вообще-то  это  дело  постигается  опытом.  То,  что  Вам  говорят  другие,  даже  те,  кто,  вроде  бы,  должен  Вас  хорошо  знать  (родители  и  педагоги) – не  всегда  правда.
Знаете - слушать нужно не тех кто должен знать МЕНЯ а тех кто должен знать ПРЕДМЕТ и по возможности является безпристрастным. К примеру, если брат-программист скажит что у вас талант к музыке, ето скорей всего значит меньше чем если ето заявит преподaватель консерватории !
ИзяКацман:        Спортсмены борются за медали, школьники за оценки. И даже ваши "самовлюбленные" поэты - в литературных конкурсах и чтениях. Назовите мне хотя бы одного известного поэта, который бы писал исключительно в стол? А двух? A читали ли они себя успешными, самореализовавшимися поэтами?
Изя,  мы  говорили  о  счастье  и  цели  в  жизни.
Нет, мы говорилеи об успехе, самореализации и егоизме вообше!
Изя,  «для  людей» - отнюдь  не значит  «для  славы»,  не  кричите  опять   на  всю  тему.  
Ну конечно же, "дя людей" - значит для "безвестности" :)
"Ети стихи, господа, я написал для вас, чтобы вы меня не знали и не помнили. Записали? "Не знали и не помнили" ... И фамилию мою не перепутайте, чтоб потом не ошибится кто тут славы не ишeт"

Поэтические  способности  встречаются  довольно  редко   и  типичным  примеров  быть  не  могут.
Довольно редко??? Да в любом техникуме есть кружек поезии!
А  какую  борьбу  Вы  имели  в  виду?
Борьбу за "счастье человеческое". Не слишком пафосно звучит?

Это  не  любовь,  Изя,  это  влюблённость.
И  половая  и  пищевая  потребность  быстро  оставляют  Вас  в  покое,  будучи  удовлетворёнными.
Я говорил о любви а не о "половой и пишевой потребности"

ИзяКацман:             Изя, может, Вы робот?   -  К сожалению нет ... По  моему, быть роботом - идеал!
Понятно,  Изя,  Вы  не  робот,  Вы  просто  трусишка.
Да! И горжусь етим!

И  у  Мазая  сработал  не  рефлекс.  Чувство  у  него  сработало.  
То есть как ето "чувство сработало"? Сработало и все - больше не чувствую?? Бред. Пока вам больно - будете испытивать чувство боли. ПОка страшно - чувство страха. Будете сидеть вот так и чувствовать пока ситуация не изменится!

Возникшее  на  основе  какого-то  инстинкта.  Чувство  настолько  острое  и  сильное,  что  «тормоза  не  сработали».  

Вы  от  несчастной  любви  в  ледяную  речку  не  бросались?  Значит,  такой  силы  чувство  Вам  не  знакомо.
Глупости! Вот если бы вы написали - "от несчастной любви ВОЗНИКЛО ЖЕЛАНИЕ прыгнуть" - тогда другое дело. Желание может сформироватся и если инстинкт сработает быстрее чем человек "образумится" или его кто-то остановит ... Видите, опять-таки - ни к чиму хорошему инстинкт не приводит!
ИзяКацман:      Точно, детка: трахаться так противно! Знаете, трахаешься, и аж с души воротит!    -     К чему этот сарказм? Разве так не бывает?  
Когда  так  бывает,  это   уже  изнасилование,  Изя,  принуждение.  К  нашему  разговору  отношения  не  имеет.
При чем тут изнасилование??? Я про изнасилование ничего не говорил!

Поэтому  более  сильный  инстинкт  подавит  остальные  инстинкты.  Более  важная  на  данный  момент  потребность - так  точнее.  
Нет не точнее! Совсем мне факт что самый "сильный  инстинкт" и "важная  на  данный  момент  потребность" совпадут.
 И  того,  что  человека  тоже  можно  закормить  до  смерти,  чему  все  мы  свидетели.

Я не свидетель. Обсясните, пожалыйста. Кого где закормили?  

ИзяКацман:        Таким образом можно придраться к чему угодно. Позиция "адвоката дьявола" удобна, но не конструктивна.
Да?  А  если  дьявол – это  порождение  Вашей  фантазии,  а  я  всего  лишь  пытаюсь  Вам  это  показать?  

http://ru.wikipedia.org/wiki/Адвокат_дьявола
Инстинкты,  эгоизм – это  не  враги.  Это  просто  объективная  реальность.
И  Вы  сможете  её  использовать  конструктивно,  или  всю  жизнь  с  ней  «бороться»

:)
ИзяКацман:        Как видите - достаточно свойствен, чтобы совсем незнакомые мне люди излагали практически те же мысли что и я.
Господи,  что  ж  Вы  так  наивны  то,  Изечка?  «Излагать  мысли»  и  «быть  альтруистом» – это  ж  не  одно  и  то  же!  Неужели  и  это  надо  объяснять?

Нет, не надо :) Я не утверждал что ето "одно и тоже"

«В  рамках  имеющейся  точности»,  Изя,  засрали  всю  планету  так,  что  впору  на  другую  перебираться,  чтобы  угробить  её  тоже.
Не говорите за "всю планету". Говорите про ту часть планеты в которой вы живете.
Еше раз повторяю - если Россия страдает от екологических, демографических, политических и еше бог знает каких кризисов, ето не значит что перед ВСЕМИ странами в мире стоят такие же проблемы и столь же остро!
ИзяКацман:        Тогда в чем же таком проявляется их могучий ум???
То есть человек не обладает никакими талантами, ничего не знает и не умеет. И организовать никого и ничего не может ...
И при этом он ... умный?

Умный,  Изя,  умный.  

Вы собираетесь ваше дичайшее заявление хоть чем-нибудь аргументировать??
Я стараюсь относится к "странным утверждениям" не предвзято, сам не редко говорю необычные веши, но не без обсяснений!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн блаватская

• Афтар
Re: Что даёт вам вера в бога?
« Ответ #289 : 10 Июнь, 2006, 11:03:29 am »
Тема  родилась  от  прочтения  «Атеизм  вам  что-то  даёт?»        

Обращена,  главным  образом,  к  верующим,  особенно,  к  уверовавшим.  Что  даёт  Вам  религия?  Какие  потребности  удовлетворяет?  Как  изменилась  ваша  жизнь  после  обретения  бога?   (В  плане  событий).  Как  изменилось  ваше  внутреннее  состояние?   Отношение  к  окружающим?  Отношение  окружающих  к  вам?

Цель  вопросов:  понять,  чего  же  вам  в  жизни  так  не хватало,  что  дать  вам  мог  только  бог  и  никто  другой.

понимание того, что моя жизнь не случайность-дало мне силы жить дальше(все, как у Льва Толстого.Читали "Исповедь"?)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...