Так как доступ в нее прост -он и не подумает что за проникновение туда -тюремный срок
А почему нет? На иконостасе могут находиться ценные иконы. Кроме того, Царские врата обычно закрываются изнутри на простой крючок или щеколду. Там нет замка. А в алтаре хранятся ценные вещи. А теперь докажите, что человек проникает на солею не с целью хищения или нанесения иного ущерба. Итого ст.30 УК РФ. Получите и распишитесь.
Так что наличие таблички -обязательно
А без таблички тупым не ясно.
Про "дрыгоножество" это просто ложь
Это оценочное суждение. У меня сестра занимается танцами в любительском коллективе под руководством профессионального хореографа. Я знаю, что такое профессионально подготовленный танец. А там не танец, а дрыгоножество. Я не собираюсь считать искусством всякое павло, которое мне презентуют в качестве искусства.
И взяли на себя смелость (наглость) отслужить молебен(как они понимают)
В православной церкви так не принято. Если православный верующий по какой-либо причине хочет помолиться не дома, а в храме, причём сам в единоличном порядке, то он приходит в Церковь в свободное от богослужений время, подходит к иконе, перед которой ему хочется помолится, и тихо шёпотом, или вообще про себя, не нарушая тишины и благочиния, молится, а не дрыгается на солее, выкрикивая совсем не молитвенные слова.