Автор Тема: Настолько бесит христианство!  (Прочитано 67127 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Настолько бесит христианство!
« Ответ #110 : 30 Сентябрь, 2013, 07:40:56 am »
Цитата: "kraus"
Вы какую-то ерунду говорите. На нейронах головного мозга, объединенных в сети информационно и - построены инстинкты,чувства, рефлексы, и мышление. Все что в нас есть - и есть там.

я объяснял принцип работы нейросети.
над первичной нейросетью стоит следующая которая фасует информацию
Это не принцип работы нейросети никакой, и вы принципов не знаете и на факты никакие не опираетесь.
И конкретных алгоритмо-принципов работы конкретных разных нейросетей Мышления или Чувств или Инстинктов - вы не знаете.
Иерархия есть - но мы пока можем понимать ее лишь функционально, кроме некоторых гипотез, к вашим речам не имеющих отношения.

в голове нет эмоций.эмоции-это гормоны которые вырабатываются разными органами.первычные рефлексы нужные для выживания записаны навсегда,а остальные могут изменяться.
Это полный абсурд - гормоны это медиаторы и т.п - саморегуляторы  нейросетей и других, уже исполнительных органов, но больше ничего. Вбрасываются сами гормоны уже по приказу нейросетей - очевидная вещь.

"В голове" есть эмоции - лимбический комплекс нейросетей эти функции Чувсвт и Инстинктов реализует.
Почитайте научные источники.

каким образом вера в Бога может нарушить психику?где цепочка действий?

Cм. выше.

Если же вас  интересует социально-опасные действия таких сумашедших - см. "Агору", cм. дело Pussy Riot, см. "инквизиция", см. "отказ от лечения", см. "крестовые походы" и  так далее :>

Почитайте вот кстать "Аку-аку" Хейердала.

И "Молот ведьм".

если у человека уже нарушена психика и он мнит себя наполеоном и верит в это(хотя не наполеон  делает его психом,а мания величия),то это одно,но когда начинает верить здоровый человек,как он становиться психом?

Конечно.
Наполеон Бонапарт давно умер и труп его лежит во французском Пантеоне...

И не какие-то магические слова "мания величия" делают такого - психом, а именно тот факт, что сия личность истинно ВЕРИТ в то, что она - Наполеон Бонапарт.
Неадекватное реальности, противоречщее ее законам,  - в данном случае, закону причин и следствий; и выдаваемое за Истину.
Он не может ни стать таковым (и не собирается) - ни не является таковым. Это абсурд.

он ничего не выдумывал,но разделяет точку зрения религии.это я верю=я думаю.а не я придумал и я верю.
Это без разницы - ибо выдумка сия неадекватна Мышлению и - Реальности.
Логике на фактах включая Бритву Оккама.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #111 : 30 Сентябрь, 2013, 08:20:48 am »
И не какие-то магические слова "мания величия" делают такого - психом, а именно тот факт, что сия личность истинно ВЕРИТ в то, что она - Наполеон Бонапарт.

на этом можно и закончить!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #112 : 30 Сентябрь, 2013, 08:25:45 am »

И фактологической разницы нет с тем случаем, если личность истинно ВЕРИТ в каких-то мифических богов.
Столь же "адекватный" взгляд на Единственно Существующую Объективную Реальность.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #113 : 30 Сентябрь, 2013, 09:08:31 am »
Цитата: "Pilum"
каким образом вера в Бога может нарушить психику?где цепочка действий?
...
Если же вас  интересует социально-опасные действия таких сумашедших - см. "Агору", cм. дело Pussy Riot, см. "инквизиция", см. "отказ от лечения", см. "крестовые походы" и  так далее :>
...

viewtopic.php?p=341604#p341604

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #114 : 30 Сентябрь, 2013, 09:10:34 am »

И фактологической разницы нет с тем случаем, если личность истинно ВЕРИТ в каких-то мифических богов.
Столь же "адекватный" взгляд на Единственно Существующую Объективную Реальность.

[video:2twqh0uw]http://www.youtube.com/watch?v=r1mHgS4UhIE[/video:2twqh0uw]

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
« Ответ #115 : 30 Сентябрь, 2013, 16:55:56 pm »
"Логика на фактах включая Бритву Оккама" : ))) Что, продукт безумного сперматозоида, с иглы не слазишь? ...

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #116 : 01 Октябрь, 2013, 21:44:28 pm »
Многие из христиан поступали так же.
где и когда?
Про Раскол слыхали ?

Или вот например :

При гонении императора Юстиниана I последние монтанисты заперлись в своих деревянных церквах и сожгли себя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B7%D0%BC

Да мало ли... :>

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
« Ответ #117 : 01 Октябрь, 2013, 21:57:32 pm »

При гонении императора Юстиниана I последние монтанисты заперлись в своих деревянных церквах и сожгли себя.
Да мало ли... :>
Они сами себя сожгли, при чём тут гонения, продукт безумного сперматозоида? ... Тебя, безумного сперматозоида, никто вон не гнал, а ты сам, безумный куда-то гнался в бессознательном состоянии. Вот тебе и результат - "бритва Оккама" : )

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #118 : 01 Октябрь, 2013, 23:00:04 pm »
Уберите этого придурковатого шизоида, мусорящего в темах !

Оффлайн Человек Божий

• Афтар
« Ответ #119 : 27 Октябрь, 2013, 05:04:00 am »
Когда человеку не понятно то, что понятно другим он может сказать, что он нормальный, а остальные нет. Когда одни люди принадлежат к некоторому сообществу, то мне кажется будет неверно сказать " я не согласен" по отношению к целому сообществу. Христиан почти 1 миллиард людей. Вас я так понял раздражает то, во что они верят. Напрашивается логический вывод - это на данный момент ваша проблема ( раздражительность). А то, что вы не верите в Иисуса Христа, в то, что Он сделал - всего лишь ваша необразованность в данном вопросе. Ну а вера в Бога для вас пока трудная тема потому, что вы как и любой человек на земле - имеете грех, и этот грех разделяет вас с тем, кто без греха (Бог). Поэтому вас пока не тянет на искреннее общение с Ним. 50 % пути к Богу - это честно признаться, что вы грешный человек. Остальные 50% можно пройти, если вам доступно будет проповедана весть (Евангелие) о решении ваших проблем с грехом.  
     НО !!! Всё, что делается делается ДЛЯ вас. Если вы откажетесь узнать правду, вы так и будете пленником своего мышления, где основными критериями всегда было " я считаю", "я думаю". Ваш 1-й опыт жизни греховного человека научил вас жить, и вы уже кое что знаете об этой жизни и имеете наверное правильно представление, но это правильно представление о ВАШЕЙ греховной жизни ничего не имеет общего с тем представлением жизни которое будет у вас, когда вы освободитесь от греха и станете человеком ЗНАЮЩИМ Бога.
     :-)
Религия и атеизм имеют одно и тоже основание - человеческое. Религия говорит, что есть Бог, но всё поклонение ему сводится к правилам и обрядам, атеизм же напротив говорит, что Бога нет, но и в первом и во втором случае - это умозаключения. Настоящая вера в бога имеет синоним -ДОВЕРИЕ.