Автор Тема: Настолько бесит христианство!  (Прочитано 67177 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: Настолько бесит христианство!
« Ответ #100 : 29 Сентябрь, 2013, 13:25:54 pm »
абсолютное большинство людей не склонны к психическим болезням.хотя и к них может поехать крыша в нескольких случаях.
1.долгая изоляция от общества.
2.сильнейший и продолжительный стресс(как реакция организма,что бы не дать дуба).
3.продолжительные внутренние противоречии.
психически здорового человека ничто не может свести с ума.
вопрос в том ,может ли верить психический здоровый человек.?люди в течении жизни во что то верят и не сходят с ума.просто все эти веры непродолжительны,а вера в Бога более продолжительна.вот к примеру вчера я верил,что поеду на дачу,но сегодня пошёл дождь и я уже не верю.и чего то крыша не поехала.почему от веры в Бога она должна поехать.многие учёные сначала верят в одну гнпотизу,а через 10-15 уже в другую,противоположную,так они шизонутые?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #101 : 29 Сентябрь, 2013, 13:33:03 pm »
Цитата: "kraus"
абсолютное большинство людей не склонны к психическим болезням.хотя и к них может поехать крыша в нескольких случаях.
1.долгая изоляция от общества.
2.сильнейший и продолжительный стресс(как реакция организма,что бы не дать дуба).
3.продолжительные внутренние противоречии.
психически здорового человека ничто не может свести с ума.
вопрос в том ,может ли верить психический здоровый человек.?люди в течении жизни во что то верят и не сходят с ума.просто все эти веры непродолжительны,а вера в Бога более продолжительна.вот к примеру вчера я верил,что поеду на дачу,но сегодня пошёл дождь и я уже не верю.и чего то крыша не поехала.почему от веры в Бога она должна поехать.многие учёные сначала верят в одну гнпотизу,а через 10-15 уже в другую,противоположную,так они шизонутые?

Декларативная Вера - "я хочу, чтобы было так и значит это уже так". Это психическое отклонение. К сему и относится религии.

Конструктивная Вера - "я хочу, чтобы было так, и сделаю так." Это нормально, и совместимо с Мышлением.

Нейросеть Декларативной Веры в богов  подавляет сигнально  нейросеть Мышления так же, как ДВ в то, что индивид Наполеон - Мышление подавляет. Что и делает человека психически неадекватным - неадекватным Объективной Реальности, Мышление же как раз - обеспечивает связь с сим.

Примерно так же, например, работает механизм вытеснения неприятных воспоминаний и т.д.

Фактологической, реальной -  разницы нет.

Разницы нет, а индуцированная шизоидность есть средство массового заражения людей, и без того со слабым деградировавшим или недоразвитым  Мышлением. Заражение это выгодно социал-дарвинистам - эксплуататорам и т.п., что и ведет к новому средневековью, теократическому фашизму, социальному аморальном массовому безумию. См. Кагарлицкого.  http://scepsis.net/library/id_1929.html

А Конструктивная Вера тут не причем - с дачами вашими. Читайте О.М. viewtopic.php?t=5237
Вы же не собираетесь строить и создавать "бога", чтобы там под сим не подразумевалось, не так ли ?

Ученые в гипотезы не верят Декларативной Верой - такое уже не ученый. Они их доказывают - Мышлением. Логикой на фактах.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #102 : 29 Сентябрь, 2013, 15:11:43 pm »
Многие из христиан поступали так же.
где и когда?
по вашему получается вера вопреки логики есть психическое заболевание?у человека нет органа веры,вера есть думанье.я верю=я думаю.известно,что психические болезни приходят через какую нибудь нагрузку на нервную систему.нервная система не может преодолеть нагрузку и происходит сбой.каким образом думанье влияет на душевную сферу человека?
1.ребёнок верующий в:деда мороза,бабайку и  бабу ягу-шизойд?
2.группу спелиологов завалило в пещере,они сидят и просто верят,что их спасут,они психи?
3.молодая девушка верит,что встретится с красивым, молодым,добрым ,романтичным человеком.она ненормальная?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #103 : 29 Сентябрь, 2013, 15:25:25 pm »
Многие из христиан поступали так же.
где и когда?
Про Раскол слыхали ?

по вашему получается вера вопреки логики есть психическое заболевание?
Однозначно. Если вы правильно понимаете термины "логика" и "вера".

См. выше.

у человека нет органа веры, - есть. Это инфонейросеть головного мозга такого Вторичного Чувства - как Вера. Создаваемая первичными Чувствами и/или Инстинктами, и в случае с ДВ - сигнально вкупе со своими производителями - подавляющее Мышление.

вера есть думанье. - нет, это не Мышление. Мышление есть логика на фактах, вкл.Бритву Оккама; Пралогизм + невежество -  чем "думают" верующие и есть ошметки инфонейросети Мышления, раздавленного ДВ. Или изначально несуществовавшего.

я верю=я думаю. - никоим образом. Верю = верю. Тертуллиан недаром сказал - "Верую ибо абсурдно", и был прав в сем определении Декларативной Веры, хоть и не понимал реальных причин.

известно,что психические болезни приходят через какую нибудь нагрузку на нервную систему.нервная система не может преодолеть нагрузку и происходит сбой.
1.Угу. Это и есть классический случай появления ДВ.
2. Или изначально - воспитанием - Мышление не воспитано. И воспитана вместо религиозная ДВ и пралогизм. Что встречается в массе дегенеративных социумов - см. Хейрдала "Аку-аку", см. любой п/о cоциум, см. средневековье и т.д. Cплошной пралогизм и невежество о фактах.
См. вокруг.

Ни Мышление ни Чувства - не врожденные нейросети, не записаны в ДНК. См. дети-маугли и т.д.

1.ребёнок верующий в:деде мороза,бабайку и  бабу ягу-шизойд?
Он не является полноценным индивидом h.s.s. - в некотором роде да, сумашедшим. Поэтому он и юридически - невменяем. :>
Извиняет его то прежде всего - что он вырастет и станет умнее.

А если взрослый остается ребенком - он невменяем и умственно-недоразвит.

Особенности детского "мышления" - http://clck.ru/8qsCm
http://схемо.рф/shemy/psihologija/kraig-g-psihologija-razvitija-vybranye-shemy-i-risunki-2002-g/44.html

Сравните с "пралогизм" - viewtopic.php?p=339899#p339899

2.группу спелиологов завалило в пещере,они сидят и просто верят,что их спасут,они психи?
3.молодая девушка верит,что встретится с красивым, молодым,добрым ,романтичным человеком.она ненормальная?

КВ. Конструктивная Вера, нацеленная как нормо-цель в будущее.
Тут нет ничего невозможного, и шизофреничного и высосанного из пальца;
Это не ДВ.
Вы не читаете что пишу ?  Или не понимаете - не работает Мышление ?

Вот если молодая девушка действительно верит, что встретит (или ей кажется, что уже встречала) не человека, а лично какого-то бога, как его описывают религии ,  или реального Деда Мороза - это уже ДВ. Противоречащая фактам и высосанная из пальца - так как никаких богов нет.
И клиника.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
« Ответ #104 : 29 Сентябрь, 2013, 16:56:35 pm »
Цитата: "продукт безумного сперматозоида"
Поэтому он и юридически - невменяем. :>
Что ребёнок юридически? : )))))

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
« Ответ #105 : 29 Сентябрь, 2013, 16:58:13 pm »
Pilum, ваша фамилия не Онищенко? ...

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
« Ответ #106 : 29 Сентябрь, 2013, 19:04:37 pm »
Да, уж.

Тут не Остапа понесло.

А крышу.

Интересно - то, что сразу у двоих.

:shock:

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #107 : 29 Сентябрь, 2013, 22:10:44 pm »
нейросеть-это некая модель обучаемости.логики там почти нет,есть процесс запоминания и соотношения.
пример.человек видит соседа в 7:00 идущего на работу,каждый день,кроме воскресенья.нейросеть создаёт модель,если она продолжительна.в таком порядке:сосед-7:00-работа-воскресенье(исключение).
и так по любому вопросу.те события,что действуют,находятся на первом плане своего рода в озу,а те что затираются и не действуют отходят на задний план.

нейросети пофиг есть ли Бог или нет.это всего лишь модель обучаемости соотношений событий.и она никак не влияет на психику.
 и насчёт дв.формула :я хочу,что бы было так,значит так оно и есть,не правильно сформулировано.я верю,что так и есть ,это правильно.а то получается передёргивание.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #108 : 29 Сентябрь, 2013, 23:39:44 pm »
/
нейросеть-это некая модель обучаемости.логики там почти нет,

Вы какую-то ерунду говорите. На нейронах головного мозга, объединенных в сети информационно и  - построены инстинкты,чувства, рефлексы, и мышление. Все что в нас есть - и есть там.
А такие функциональные чистые абстракции как "кратковр.память или долговременная" - тут не причем, хотя и это они работают - нейросети. Это такие качества их действий - среди многих иных.
Прямые корреляции психики и воздействия на оное - научный и очевидный факт. И пр.
И ТЭ...

И если вам повредить или еще как-то воздействовать на нейросети ваши - это сразу отразится на вашей психике  :lol:
Потому что это одно и тоже  :lol:

о чем вы вообще... модель не модель... с чего вы взяли cвои домыслы о какой-то пчеле... описав какой-то рефлекс лишь...  

Наша психика и есть сети нейронов головного мозга, любые другие фантазии отбрасываются бритвой Оккама.

http://elementy.ru/news?theme=1542907

http://elementy.ru/find?words=%D0%BD%D0 ... 0%BD%D1%8B  и т.д и так далее и так далее

:> и даже это :>

На каких фактах вы свои алогичные фантазии основываете ? :>

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #109 : 30 Сентябрь, 2013, 06:14:43 am »
Вы какую-то ерунду говорите. На нейронах головного мозга, объединенных в сети информационно и - построены инстинкты,чувства, рефлексы, и мышление. Все что в нас есть - и есть там.

я объяснял принцип работы нейросети.над первичной нейросетью стоит следующая которая фасует информацию по разделам.далее идут ещё и ещё нейросети.мышление это своего рода путешествие по нейросетям и создание новой нейросери в зависимости от выводов,которая встраивается в общую сеть.
в голове нет эмоций.эмоции-это гормоны которые вырабатываются разными органами.первычные рефлексы нужные для выживания записаны навсегда,а остальные могут изменяться.
каким образом вера в Бога может нарушить психику?где цепочка действий?
если у человека уже нарушена психика и он мнит себя наполеоном и верит в это(хотя не наполеон  делает его психом,а мания величия),то это одно,но когда начинает верить здоровый человек,как он становиться психом?он ничего не выдумывал,но разделяет точку зрения религии.это я верю=я думаю.а не я придумал и я верю.