Спасибо, FontSity, за список. Будет время, просмотрю материалы, предложенные теми учёными богословами, с которыми я не знаком. А одного из них - Николая Болотникова, я знаю. Мой знакомый, который много общался с ним ещё до того, как он стал адвентистом седьмого дня, водил на его лекции. Также и на некоторые лекции его единоверца Алексея Опарина, когда он приезжал просвещать (вернее, дурить, обольщать) жителей города, в котором я живу, я ходил. И видеоматериалы путешествий и археологических исследований, подтверждающих верность библейских текстов, которые их коллега адвентист Рон Уайет представляет, просматривал. Пургу гонит вся эта троица дипломированных докторов богословия, которая выдаёт за научно достоверные факты какие-то фрагменты голливудских фильмов, газетно-журнальные публикации небылиц из разделов "досуг" и собственные выдумки и враки. Чего стоят такие заявления, как, например, "химический состав океана доказывает, что Земля существует 6000 лет."? Или о том, что какие-то учёные подтвердили правдивость слов рассказчика, прослушав магнитофонную запись его рассказа и проверив её на детекторе лжи. А рассказывал он о том, как в детстве, проживая у подножия г. Арарат, ходил с ребятами из своего селения гулять к Ноеву Ковчегу, который, по его словам, хорошо сохранился - даже та смола, которой он был осмолен с двух сторон, с него не облезла. Или утверждение, что раковины морских моллюсков, найденные на вершине какой-то горы в Иране, непременно свидетельствуют о том всемирном потопе, о котором упоминается в Библии. Когда же спрашивалось, почему на вершинах других гор или на обширных равнинных территориях не попадаются останки морских организмов, или показать те великолепные фотографии Ноева ковчега, о которых говорилось, просили, то такие и многие другие вопросы просто игнорироваись. Или, кривя душею, "про ерёму" что-то говорили учёные богословы, когда у них "про фому" спрашивали. Адвентист Рон Уайет учверждает, что он не только Ноев ковчег нашел и исследовал, а обнаружил и тот ковчег, в котором хранятся каменные скрижали, на которых сам Бог писал - в пещере в Иерусалиме они доныне лежат. Ковчег Ноя он, правда, нашел не там и не в таком состоянии, как его единоверцы и коллеги по вранью о нём рассказывают, зато свиток пергамента, на котором писал Моисей, видел таким же свежим, как и тысячи лет назад он был. Несеръёзные рассказы этих учёных богословов, пропагандистов Божьего закона, "археологов" и "проповедников правды" (или магистров вранья?), только наивные люди могут признавать их свидетельства, как подтверждающие правдивость библейских текстов.