Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 285689 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1920 : 15 Январь, 2015, 10:18:32 am »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Cepreu"
Павел, речь шла о царе, который был сравнен с сатаной. Что не ясного?

речь шла о царе, который был сравнен с неким Хейлелем-сыном божества зари Шахар.

остальное тут:

http://www.ateism.ru/article.htm?no=1328

и на двух последних страницах темы в сообщениях Вопрошающего, и моих.
Займись самообразованием!

Мне надоело уже  работать воспитателем православного детсада.
Покажите хоть одного человека на форуме, который прислушивается вашим толкованиям?
Вы, Вопрошающий, Максим, Интересующийся, и другие атеисты — любители в толковании Библии. Вы не обучались Церковью, таких как вы называют дилетантами. Разве найдётся хоть один недоумок, который на вас обратит внимание, когда в Библии ясно сказано, что таких недоучек и библейских извратителей нужно сторониться, как чумы, обходить лесами, дабы не последовать их учению и самим духовно не погибнуть:

«как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.» (2-е Петра 3:16)
    [/list]

Касательно стиха:
      «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.» (Исаия 14:12)[/list]

Тут говорится о гордом и зазнавшимся сатане, которого Бог сбросил с неба с 1/3 отступившими от Бога ангелами, описываемого в Откровении Иоанна Боговлова: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.» (Откровение 12:7-8). Под образом же сатаны у пророка Исаии подразумевался вавилонской царь, которого Бог со всем его земным величеством и царским сиянием свергнул во глубины ада, как и сатану.

Я ничего от себя не выдумываю:
        «Павший денница, восходящий заутро и питавшийся в раю сладости, должен был выслушать слова: Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь (Авд 1:4). Ибо Люцифер говорил в сердце своем: Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.» (Блаж. Иероним Стридонский)[/list]

Моё толкование подтвердят:

Видите, моё толкование подтверждает Церковь. Толкование моё не субъективное, оно объективное, соборное. Церковь знает как его толковать, потому что это её история, она знает о чём писала.

P.S.
        Ребята, не беритесь. Вы же взрослые люди, зачем занимаетесь школярской деятельностью? Вы извращаете то, что вам не принадлежит, поймите это. Вы атеисты, вот и извращайте книги Хокинга, Докинза и т.д., а Библию не трогайте, это не история атеистов, а история православной Церкви. Хотите толковать Библию, станьте православным для начала.
        « Последнее редактирование: 15 Январь, 2015, 10:33:49 am от Cepreu »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
        « Ответ #1921 : 15 Январь, 2015, 10:21:48 am »
        Да Хелель - это планета Венера всего на всего. Это не сатана. Наши аппараты садились на этого сотону.
        « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
        « Ответ #1922 : 15 Январь, 2015, 10:24:32 am »
        Блаж. Иероним Стридонский.
        Во во. "блаженный" Иероним наплёл ахинеи а "блаженный" Сергеu повторяет как попугай.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
        « Ответ #1923 : 15 Январь, 2015, 10:25:55 am »

Змей Горыныч
         Вопрошающий

итд

Чё ты меня своей бандой пугаешь?  :lol:

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
        « Ответ #1924 : 15 Январь, 2015, 10:28:26 am »
        Видите, моё толкование подтверждает Церковь.
        Ну а наше толкование подтверждают евреи и "свидетели Иеговы".
        Чем ваша "Церковь" авторитетнее иудеев, которые свой "Танах" вдоль и поперёк изучили?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
        « Ответ #1925 : 15 Январь, 2015, 10:31:40 am »
        Цитата: "Змей Горыныч"
        Видите, моё толкование подтверждает Церковь.
        Ну а наше толкование подтверждают евреи и "свидетели Иеговы".
        Чем ваша "Церковь" авторитетнее иудеев, которые свой "Танах" вдоль и поперёк изучили?
        Они имеют к письменному преданию православной Церкви ровно столько, сколько имеете к ней вы. Это не ваша история, вы коверкаете, искажаете чужую историю. Никто в вашу семью не лезет, не коверкает историю ваших прабабушек и прадедушек, вот и вы не коверкайте историю наших прабабушек и прадедушек.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
        « Ответ #1926 : 15 Январь, 2015, 10:38:36 am »
        Вы, Вопрошающий, Максим, Интересующийся, и другие атеисты — любители в толковании Библии.

Скажу за себя-я тот этап развития, на котором находишься сейчас ты, прошёл лет 6 назад.С тех пор узнал много чего нового.Ну неужто и так не поймёшь? Церковь твоя - ЗАО РПЦ, фуфло полное. Надо обучаться атеистической и библейской критике тебе, дилетант.
         Ты совсем неверно парадигму в общем-то выстроил-это не другие атеисты любители, а ты дилетант, больной ПГМ-ом.Обучаться тебе надо-читать статьи с сайта, слушать людей, гораздо лучше разбирающихся в Библии, чем ты.
         Опять блин ничего не прочитал, и несёт свою ахинею. Я что, должен вжёвывать одно и то же постоянно? То, что было уже сказано 2 стр. назад?

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
        « Ответ #1927 : 15 Январь, 2015, 10:40:20 am »
        защищающийся всегда в проигрышной позиции-нужно быть семь пядей во лбу,что ответить на все вопросы которые задают и не привести противоречий.
        задавать же вопросы особенного ума не надо,задавай и всё,находи противоречия в ответах.
        вся удаль атеистов-библеистов в этом и заключается.
        когда же начинаешь сам задавать выпросы и находить противоречия-сразу,кто в кусты кто чаю попить.мол быблия ваша-вы и отвечайте,а мы только задавать можем.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
        « Ответ #1928 : 15 Январь, 2015, 10:40:49 am »
        Цитата: "Max_542"
        Всё про землянку Серёжину переживаю, как она там...  :D  не продувается ли сквозняками  :lol:  :lol:  :lol:
        Успокойте уже немолодого человека...
        Если у Вас есть возможность, сделайте. Если я пойму, что Вы верите в Бога и желаете спасти духовно семью и детей, я поделюсь своими знаниями и опытом.
        Неужели я произвожу впечатление подвергнутого ПГМу???  :(
        Я за вас, болезного, переживаю: глубока ли, тепла ли, просторна ли, достаточно ли харчей перемочь антихриста  :lol:  :lol:  :lol:
        Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
        « Ответ #1929 : 15 Январь, 2015, 10:41:49 am »
        Цитата: "kraus"
        защищающийся всегда в проигрышной позиции-нужно быть семь пядей во лбу,что ответить на все вопросы которые задают и не привести противоречий.
        задавать же вопросы особенного ума не надо,задавай и всё,находи противоречия в ответах.
        вся удаль атеистов-библеистов в этом и заключается.
        когда же начинаешь сам задавать выпросы и находить противоречия-сразу,кто в кусты кто чаю попить.мол быблия ваша-вы и отвечайте,а мы только задавать можем.
        Как результаты теста? :)
        Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.