Павел, речь шла о царе, который был сравнен с сатаной. Что не ясного?
речь шла о царе, который был сравнен с неким Хейлелем-сыном божества зари Шахар.
остальное тут:
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1328
и на двух последних страницах темы в сообщениях Вопрошающего, и моих.
Займись самообразованием!
Мне надоело уже работать воспитателем православного детсада.
Покажите хоть одного человека на форуме, который прислушивается вашим толкованиям?
Вы, Вопрошающий, Максим, Интересующийся, и другие атеисты — любители в толковании Библии. Вы не обучались Церковью, таких как вы называют дилетантами. Разве найдётся хоть один недоумок, который на вас обратит внимание, когда в Библии ясно сказано, что таких недоучек и библейских извратителей нужно сторониться, как чумы, обходить лесами, дабы не последовать их учению и самим духовно не погибнуть:
«как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.» (2-е Петра 3:16)[/list]
Касательно стиха:«Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.» (Исаия 14:12)[/list]
Тут говорится о гордом и зазнавшимся сатане, которого Бог сбросил с неба с
1/3 отступившими от Бога ангелами, описываемого в Откровении Иоанна Боговлова:
«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.» (Откровение 12:7-8). Под образом же сатаны у пророка Исаии подразумевался вавилонской царь, которого Бог со всем его земным величеством и царским сиянием свергнул во глубины ада, как и сатану.
Я ничего от себя не выдумываю:
«Павший денница, восходящий заутро и питавшийся в раю сладости, должен был выслушать слова: Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь (Авд 1:4). Ибо Люцифер говорил в сердце своем: Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.» (Блаж. Иероним Стридонский)[/list]
Моё толкование подтвердят:Видите, моё толкование подтверждает Церковь. Толкование моё не субъективное, оно объективное, соборное. Церковь знает как его толковать, потому что это её история, она знает о чём писала.
P.S.
Ребята, не беритесь. Вы же взрослые люди, зачем занимаетесь школярской деятельностью? Вы извращаете то, что вам не принадлежит, поймите это. Вы атеисты, вот и извращайте книги Хокинга, Докинза и т.д., а Библию не трогайте, это не история атеистов, а история православной Церкви. Хотите толковать Библию, станьте православным для начала.