Но ведь перед нами уже готовый мир – пробитая стена сарая. Нарисуем мы там мишень или нет не суть важно. Нам нужно проникнуть мыслью за пределы сарая, чтобы порассуждать на тему: откуда стреляли…Увы, мы можем рассуждать только «задним числом», ибо сами сотворить вселенную и проверить наши рассуждения, увы, не в силах.
Вопрос не в том, откуда стреляли, а в том, куда. Напоминаю, мы рассуждаем о цели. Попал ли выстрел в цель (мишень)? Для этого необходимо знать, была ли мишень (цель) вообще, или её пририсовали после? Я уже говорил, что мишени, по-видимому, вообще нет, или же её вообразили (пририсовали) после. Назовите цель и обоснуйте её, тогда можно будет рассуждать дальше.
Откуда у меня это дежавю? Не от учебника ли марксистско-ленинской философии?
Признаюсь, что собственно учебников по марксистко-ленинской философии я не читал -- как-то больше помню с лекций и практических занятий.
Так от неё отказались уже авторы учебников, профессора, академики, сделавшие себе имя и неплохую карьеру в науке на прославлении мудрости Карла Маркса и достойных продолжателей его дела. :wink:
Меня как-то мнение других не очень волнует. Большинство людей плывёт по течению, и их интересует карьера, потому они действуют "как начальник скажет". А те, кто не действуют так, лишаются государственной поддержки.
Нет, я просто обязана попросить Вас дать определение этому таинственному ОТРАЖЕНИЮ, которое уже и к духу в родственники набивается.
Вы меня в высшей степени заинтриговали этим отражением. :roll: :roll: :roll:
Вкратце, как я понимаю, это способность материальных объектов закономерно изменяться под воздействием изменения других материальных объектов. Как видите, это связано с другим неотъемлемым свойством материи -- движением.