Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 291294 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1650 : 12 Январь, 2015, 07:16:22 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
... Однако Он предвечно порождает Сына, и они единосущны.
В каждом действии участвует вся Троица
Я так и знал... тьму народа истребил лично ИХ... :(
Интересно в этой связи: "Я есть любовь" он уже потом преобрёл???  :(
Или имея это в сердце, младенцев в винегрет крошил?  :?
, ибо эти три Лица неразрывно связаны.
Вот и думай, кто после этого христиане!?  :(  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #1651 : 12 Январь, 2015, 08:35:47 am »
Цитата: "Max_542"
Сергей так хорошо умеет отвечать на такие вопросы, что мои попытки что-то объяснить будут жалким лепетом в сравнении с ним.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1652 : 12 Январь, 2015, 10:08:55 am »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Pantheist"
Как всегда: первая и последняя ссылки на ненаучные публикации. Вторая статья (я её проглядел по диагноали, благо полный текст в интернете есть) не рассматривает "парадокс молодого солнца", она совсем о другом -- это обзор гипотезы Гайи. Третья статья, насколько можно судить из резюме, рассматривает возможные взаимодействия парниковых газов, то есть тоже не по теме. Полный текст её недоступен, потому ничего не могу сказать про ссылки из неё. То есть приведённое заявление, хоть и оформлено ссылками для пущей важности, на деле необосновано.
Всегда удивлялся Вашей способности судить о статьях не читая их вообще, особенно, когда Вы сами это заявляете. Это поразительная предубежденность. В следующий раз просто пишите: «я не согласен, потому что так решил». Всё на этом.
Ничего удивительного, Сергей. Время наше ограничено. Поэтому оценка любого текста начинается с заголовка; знакомства с автором (тут у автора, кстати, на первый взгляд, всё в порядке -- он профессиональный астроном и профессор, хотя немного странно, что работает он на "заведующий Отделением математики, наук, медсестринского дела и здравоохранения" -- как-то не складывается профиль этого отделения в стройную картину); резюме (здесь его нет, но в научно-популярной статье это и не обязательно); списком использованной литературы.

В нормальном вузе не приняли бы у студента реферата такого уровня -- он не проходит проверку на вшивость. И конечно, я не буду тратить на неё время. Если он такой крутой учёный, то наверно уж у него есть публикации в приличных журналах по астрономии на эту тему. На них и ссылайтесь. Английский не проблема -- разберёмся.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1653 : 12 Январь, 2015, 10:28:06 am »
Сергей так хорошо умеет отвечать на такие вопросы, что мои попытки что-то объяснить будут жалким лепетом в сравнении с ним.
Значица реки крови от невинно убиенных омывали руки самого кроткого из овец Его! :)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1654 : 12 Январь, 2015, 10:31:51 am »
Но ведь перед нами уже готовый мир – пробитая стена сарая. Нарисуем мы там мишень или нет не суть важно. Нам нужно проникнуть мыслью за пределы  сарая, чтобы порассуждать на тему: откуда стреляли…Увы, мы можем рассуждать только «задним числом», ибо сами сотворить вселенную и проверить наши рассуждения, увы, не в силах.
Вопрос не в том, откуда стреляли, а в том, куда. Напоминаю, мы рассуждаем о цели. Попал ли выстрел в цель (мишень)? Для этого необходимо знать, была ли мишень (цель) вообще, или её пририсовали после? Я уже говорил, что мишени, по-видимому, вообще нет, или же её вообразили (пририсовали) после. Назовите цель и обоснуйте её, тогда можно будет рассуждать дальше.

Откуда у меня это дежавю? Не от учебника ли марксистско-ленинской философии?
Признаюсь, что собственно учебников по марксистко-ленинской философии я не читал -- как-то больше помню с лекций и практических занятий.

Так от неё отказались уже авторы учебников, профессора,  академики, сделавшие себе имя и неплохую карьеру в науке на прославлении мудрости Карла Маркса и достойных продолжателей его дела. :wink:
Меня как-то мнение других не очень волнует. Большинство людей плывёт по  течению, и их интересует карьера, потому они действуют "как начальник скажет". А те, кто не действуют так, лишаются государственной поддержки.

Нет, я просто обязана попросить Вас дать определение этому таинственному ОТРАЖЕНИЮ, которое уже и к духу в родственники набивается.
Вы меня в высшей степени заинтриговали этим отражением. :roll:  :roll:  :roll:
Вкратце, как я понимаю, это способность материальных объектов закономерно изменяться под воздействием изменения других материальных объектов. Как видите, это связано с другим неотъемлемым свойством материи -- движением.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1655 : 12 Январь, 2015, 10:56:56 am »
Цитата: "Pantheist"
Откуда у меня это дежавю? Не от учебника ли марксистско-ленинской философии?
Признаюсь, что собственно учебников по марксистко-ленинской философии я не читал -- как-то больше помню с лекций и практических занятий.
Маркс, безотносительно "Манифеста коммунистической партии" (хотя и этот документ далеко не глуп), умница-философ и выдающийся экономист!
По данным опроса общественного мнения (Marx the millennium’s 'greatest thinker' // BBC News), проведенного в 1999 году BBC, Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия. По данным каталога Библиотеки Конгресса США (Ху из мистер Маркс?), Марксу посвящено больше научных трудов, чем любому другому человеку. По этому критерию он возглавляет список 100 самых изученных личностей в истории.
Уж этих то господ в "ПроМарксистской ангажированности" заподозрить крайне сложно! :)
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2015, 11:34:47 am от Max_542 »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1656 : 12 Январь, 2015, 11:14:14 am »
Маркс, безотносительно "Манифеста коммунистической партии" (хотя и этот документ далеко не глуп), умница-философ и выдающийся экономист!
А чем он выдаётся в экономике?
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #1657 : 12 Январь, 2015, 11:15:19 am »
 в сердце, младенцев в винегрет крошил?  :?
Значица реки крови от невинно убиенных омывали руки самого кроткого из овец Его! :)

Нужно бы создать отдельную тему теодицеи или добра и зла в Библии, потому что это обширный вопрос.
Если коротко, то шла настройка человеческой цивилизации и тупиковые ветви отсекались.
Сергей писал, что если бы этого не было, то мы не сидели бы сейчас в благоустроенных жилищах  перед такими техническими чудесами, как компьютеры.
Еще нужно заметить, что смерть - человеческое понятие. Для Бога смерти нет, для него жизнь каждой души продолжается после утраты земного тела. Неудачные души Он отбраковывает и поступает с ними, как Ему угодно. Может даже исправить и вновь направить на Землю или иную планету (ИМХО)
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1658 : 12 Январь, 2015, 11:25:16 am »
Если коротко, то шла настройка человеческой цивилизации и тупиковые ветви отсекались.
Сергей писал, что если бы этого не было, то мы не сидели бы сейчас в благоустроенных жилищах  перед такими техническими чудесами, как компьютеры.
Еще нужно заметить, что смерть - человеческое понятие. Для Бога смерти нет, для него жизнь каждой души продолжается после утраты земного тела. Неудачные души Он отбраковывает и поступает с ними, как Ему угодно. Может даже исправить и вновь направить на Землю или иную планету (ИМХО)
Словоблудием (а как ещё это простите назвать) можно объяснить всё что угодно... бездоказательно!
Ок, встаём на Вашу позицию "богоносного геноцида" (хотя за что детей - всё одно - НЕ ЯСНО)!
Но, отчего же "кроткий как овца" (он же в криминальных кругах известен под погоняловом "ИХ") не сделал эти "тупиковые ветви" (которые иногда на века опережали в развитии неотёсанных сынов Иудиных), ну например просто бесплодными - ну сами бы вымерли???!!!  :D
Он же того (если он Краус, Сергеu, Алла, да и чего греха таить - и ВЫ, говорите) всемогучий!
Так нет, нужны были горы трупов - море крови!!!
Не по-христиански как то...  :(

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1659 : 12 Январь, 2015, 11:27:34 am »
Классическое оправдание фашизма!
Перечитайте что написали!  :(