Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 291507 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1580 : 11 Январь, 2015, 16:09:48 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Satch"
Что-то быстро вы слились.
Если серьёзно, мне просто нужно с Вопрошающим разобраться по теме иконопочитания. Сейчас я на каникулах, думаю, у меня и для Вас найдётся свободная минутка по теме шестидневного творения (научного креационизма). Это самая очаровательная научная тема, которую я знаю, особенно, если вести её в свете богословия.
Замечательно, только дискуссию вы будете вести не здесь, а на форуме эволюционистов, ок?
А я где нахожусь по Вашему?
Вы здесь http://ateism.ru/forum/
А дискуссию будете вести здесь http://paleoforum.ru/
Вам же без разницы где доказывать истинность шестиднева?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1581 : 11 Январь, 2015, 16:11:46 pm »
Цитата: "alla"
Итог: почему Вы хотите, чтобы атеисты верили в Ваше понимание рассказа/свидетельства Моисея?
Потому что есть неопровержимые доказательства из области: астрономии, палеонтологии, физики, геологии, биологии, микробиологии и т.д. того, что Земле нет больше 7500 лет в принципе, ей никогда не было миллионов лет. Есть неопровержимые доказательства, что люди произошли не от обезьян, а от людей великанов, что люди жили с динозаврами и до сих пор с ними живут. Не все динозавры вымерли. Есть неопровержимые доказательства того, что был всемирный Потоп, значит в мире есть правила, за которые люди несут ответ перед Богом. Это в корне меняет картину мира.

Библия лишь указатель, наука располагает бесконечным количеством свидетельств о Божьем творении, это научные эксперименты, косвенно доказывающие шестидневное творение Богом.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1582 : 11 Январь, 2015, 16:21:56 pm »
Замечательно, только дискуссию вы будете вести не здесь, а на форуме эволюционистов, ок?
А я где нахожусь по Вашему?
Хорошо, но если меня попросят провести её здесь, я не вправе отказать и проведу её соответствующем разделе форума, либо удаляйте весь раздел «Научный атеизм», чтобы не было к Вам вопросов.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1583 : 11 Январь, 2015, 16:27:10 pm »
Хорошо, но если меня попросят провести её здесь, я не вправе отказать и проведу её соответствующем разделе форума, либо удаляйте весь раздел «Научный атеизм», чтобы не было к Вам вопросов.
Не понял: кто вас попросит и почему нужно удалять раздел "научный атеизм"?  :?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1584 : 11 Январь, 2015, 16:29:49 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Вы уже десятый атеист, отсылающий меня к Пригожину. Я читала "Порядок из хаоса" , другие работы Пригожина и Курдюмова (синергетика) еще до прихода на этот форум.

Значит не поняли или не захотели понять. Иначе бы, не писали:

Природа не могла создать такую сложную полимерную молекулу, как ДНК, хотя бы потому, что это ей не нужно.

Минимум, из прочитанного было бы ясно, что такое возможно.

Давайте договоримся. Вы не будете отсылать меня к фундаментальным трудам

А к кому мне ещё вас отсылать?

эволюционистов и синергетиков, которые я, скорее всего, давно знаю (Марков у меня в компе со дня появления "Сложности" в сети). И я обязуюсь не делать этого.

Значит не поняли или не захотели понять.

Ведь мы рассуждаем здесь, используя те знания, которые почерпнули из прочитанных нами книг, статей и прочего, что нас интересовало. Иногда и собственные мысли встречаются.
Пожалуйста, аргументируйте Ваши утверждения собственными
рассуждениями с минимальным количеством цитат из авторитетных источников. Тогда разговор будет, как говорится, конструктивным и, возможно, даже интересным...

Если после прочтения Маркова(если конечно не врете, что читали) и  Пригожина, вы пишите:

Природа не могла создать такую сложную полимерную молекулу, как ДНК, хотя бы потому, что это ей не нужно.

То любые рассуждения с вами на эту тему бесполезны. Это надо потратить кучу времени, написать мегабайты текста и всё равно это будет бесполезно.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1585 : 11 Январь, 2015, 16:30:49 pm »
Сестричка, как Вы определили, что Земле и вселенной миллионы и миллиарды лет? На чём основана эта ересь?
« Последнее редактирование: 11 Январь, 2015, 16:31:53 pm от Cepreu »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1586 : 11 Январь, 2015, 16:31:39 pm »
Сестра, перенёс ваш пост в тему "разумный замысел".

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #1587 : 11 Январь, 2015, 16:41:06 pm »
Цитата: "Pantheist"
Сначала надо определиться с тем, что такое творчество. Если это -- свойство только человека, то выйдет, что всё, что мы интерпретируем как творчество в природе, таковым не является, потому что противоречит определению, то есть оно нам только кажется творчеством по аналогии, -- так же, как первобытным народам казался живым (и разумным) огонь, ветер, и другие явления природы, а значит, мы недалеко от них ушли.

Если творчество свойственно не только человеку, то придётся признать, что к творчеству есть способности, например, у факторов эрозии, то есть хотя бы у некоторых явлений природы.
Творчество это создание нового, причем с определенным намерением. В нем есть целеполагание, оно требует  интеллектуального усилия и наличия специфических способностей. (Хотела написать "творческих способностей", но получилась бы тавтология).
Конечно, животные не могут отделить творческий процесс от простого действия или подражания. Нужен определенный уровень менталитета, чтобы осознать, что мы имеем дело именно с творчеством со всеми присущими ему особенностями.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1588 : 11 Январь, 2015, 16:42:38 pm »
Отвечайте по творению в этой теме. Эта тема по атеистической этике.

P.S.
Жду ответа от Сестрички по возрасту Земли.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1589 : 11 Январь, 2015, 16:53:02 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Ну так а что ж Вам мешает меня вдохновлять так, чтобы, как говорится "аж дух захватывало", если Ваш постоянный Партнёр знает и наставил Вас, как это делать?
Что мне мешает? Отсутствие знания о том, что Вас вдохновляет.
Святой Дух не наставляет меня, как вдохновлять каждого человека на планете Земля. Может, Он избрал другого человека/других людей, которые будут знать/знают, как Вас вдохновлять на что-то доброе/хорошее и полезное.  
Так, может, у Вас в церкви есть молоденькая мормонка, которую святой дух наставит, как меня вдохновить так, чтобы у меня аж захватило дух, чтобы "что-то вздрогнуло, как в юности, в груди", как напевал лучезарный Филипп: https://yandex.ua/video/search?text=%D1 ... .000164252 ?

А откуда ж Вам тогда известно, что Сандей и Спиваков делают именно добрые дела, а не охмуряют простодушных с целью попастись у них в кошельках?
Я не говорила, что мне известно. Я не знаю их мотивы, их совесть.
А по плодам их трудов можете узнать, что это за дядьки; каковы мотивы их деятельности?

А что, в США уже стало не хватать местных проповедников, что ещё и заграничные там промышляют, надеясь, что и им перепадёт в этой стране какой-то куш? Когда рушился СССР, открылись его границы, с запада на территорию "Союза Нерушимого" понаехало всяких сектантских проповедников, которые, перекрикивая друг друга, стали грузить безбожному советскому народу про бога (ну почти как поётся в этой песне: http://chudesenka.ru/load/2-1-0-31), то больше всего было гастролеров именно из США. Золотое времечко для них было - за 100 баксов можно было объехать необъятные просторы страны, где так вольно дышал человек, от Москвы до самых до окраин вдоль и поперек и по диагонали, несколько раз. За 10 баксов в "стране непуганых идиотов" можно было арендовать центровой дворец культуры в областном центре, вмещающий несколько тысяч зрителей и вешать публике на уши лапшу как хотелось, - народ валом валил на невиданные представления заграничных краснобаев и ихних ассистентов, которые им подпевали и подтанцовывали, помогая пленять своим искусством свет.
Думаю, что в Ваших словах есть много истины. Люди имеют разные мотивы, которых знать точно мы(Вы или я) никак не можем.
А чего "никак не можем"? В евангелиях же написано, что "нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным". Вы что, не доверяете этим словам?

А о чём же можно проповедовать ныне в США, чем же там можно ныне привлечь публику и что-то ей впарить, чтобы что-то с неё поиметь?
Хммм.....Публика любит развлечения. Этим ее легко привлечь.
И чем же особенным привлекает и развлекает ныне публику в США Спиваков (не знаменитый московский скрипач-виртуоз, а известный в городе вашей юности виртуоз другого искусства)?

А стоит ли откладывать на "потом" то, что можно сделать сейчас?
Не стоит. По одной из двух причин.
Очень часто "потом" оказывается "уже поздно"
Очень часто "потом" - лишать себя многого хорошего. Зачем? Всегда лучше - иметь больше хорошего, чем меньше.
Ну так, как говорится, "вам и карты в руки".

И за что ж Вас когда-то изгнали из ЦН на землю?
Не изгнали. Я сама выбрала/захотела прийти на землю, чтобы обрести такое тело, какие есть у Небесных Родителей, и быть испытанной во всем, чтобы иметь вечную прогрессию
А Вы помните, сколько у вашего небесного отца было небесных жен и небесных любовниц; не забыли имена ваших небесных родителей, родных братьев и сестер?

А что ж по-вашему означает "господствовать" если не лишать подвластного/ную каких-то прав и навязывать ему/ей какие-то свои свои требования?
Господствовать над Евой = быть ПРАВЕДНЫМ ЛИДЕРОМ в семье.
Праведный лидер НИКОГДА не будет лишать прав тех, кто за ним следуют. Праведный лидер будет СЛУЖИТЬ ВО БЛАГО тем, кто за ним следуют.
Господствовать - быть таким лидером, за которым ХОЧЕТСЯ следовать. Его/ее пример - хороший/положительный пример.
Если бы Адам стал злым лидером/тираном, он лишился бы такой привилегии.  
И тогда бы Ева стала над ним господствовать?

Aдам и Ева  – равные партнеры с разными призваниями. Одно из призваний Адама - быть праведным лидером/примером  в семье.
А какие у него ещё были призвания?

И с чего ж начинается обучение новобранцев альтруизму?
С того, что показываешь на своем примере, что значит быть альтруистом.
А Вы можете показать мне на своем примере, что значит быть альтруистом?

А откуда ж ныне взялась многочисленная армия всяких "сынов лейтенанта "Шмидта" - бла-бла-бла-говестников, цель деятельности которых - выманить денежные знаки у имеющих их граждан и которые уверяют, что бог послал их крестиь и научить все народы истинному христианству?
Они не мешают дому Израиля строить царство Бога на земле.
Разве они не конкурируют с ЦИХСПД; никого из ваших не переманивают под своё чуткое руководство; не отбивают у вас ваших потенциальных партнеров?

Так эти сады что, самому богу принадлежат; в них райские яблочки произрастают?
Вся Земля Ему принадлежит, не только сады.
Но Он дает нам привилегию работать в Его садах, чтобы получить возможность благословлять разных людей.
И яблочки, и персики, и черешни, действительно, райские. Ну очень вкусные. Выращиваютя с любовью.  
Аж захотелось попробовать этих ну очень вкусных, действительно райских яблочек, и персиков, и черешен, с любовью выращенных мормонами, имеющими привилегию работать в садах Айдахо.

А какими плодами ЦИХСПД он доволен больше всего; от чего он больше всего балдеет и говорит: "хорошо весьма"? Когда то, как я читал в богодухновенных писаниях, бог Яхве тащился от дыма приносимых ему в жертву животных; нравилось ему наблюдать, как их режут, как проливается их кровь, как они корчатся в предсмертной агонии, как горят на специально построенном жертвеннике их туши. Чем же вы его ублажаете?
Тем, что служим всем людям, как живым так и тем, кто находятся в духовном мире.
А как вы служите тем людям, которые находятся где-то в каком-то духовном мире?

Так Вы уже знаете, кто в вашей партии будет выбран главарем, когда умрет нынешний главнейший среди вашей братвы, у которого имеется связка ключей и отмычек, которыми можно открыть любые замки и аппаратура для связи с богом, если вдруг понадобится его помощь?
Никто никого не выбирает. У нас нет выборов. В Церкви ИИСУСА ХРИСТА Бог призывает, а мы Ему, как пионеры, говорим: всегда готовы.
Мы знаем, кого Он  ПРИЗВАЛ следующим Главой Церкви на земле. Он нас научил, как Он хочет, чтобы все велось в Церкви. И Он продолжает нас учить через откровения.
А Вы знаете, кто был Главой Церкви на земле в первом веке?

Я помню, что про построение в СССР бесклассового коммунистического общества мне с детства грузили школьные учителя, потом тоже самое и всякие партийные работники делали, убеждая что "мы придём  к победе коммунистического труда."
Дьявол копирует Бога во многом. Так легче искусить/ввести в заблуждение.
А в чём дьявол не может скопировать бога, как этого имитатора разоблачить?

А зачем в приходе нужны миссионеры?
Каждый член Церкви ИИСУСА ХРИСТА - миссионер. В моем приходе я помогаю моим братьям и сестрам, как стать лучшим миссионером. Но так как это - мое новое призвание, я только учусь, как учить других.
А мормонистическое соревнование на звание лучшего миссионера в вашем приходе есть?

Ваш постоянный Партнер не велел Вам этим интересоваться?
Нет, не велел.
Но Он мне велел, чтобы я Вам повелела этим поинтерeсоваться.
Кстати, где Вы живете?
Почти там же где и Вы когда-то жили. Так что Вы примерно знаете, во сколько Вам это может обойтись.

А разве бывают хорошими атеисты? Это ж редиски-сардельки-сосиски;
редиски-сардельки -сосиски - хорошо  
А черствые сухари хорошо?

они ж заангажированные, всегда злые, всегда норовят выступить против верующих, оскорбить их религиозные чувства, подпортить им малину, подточить их веру. У любого православного христианина этого форума спросите - они подтвердят, что истинно так.
Ага. Меня тут забанили на месяц однажды. Когда Путин напал на Украину, я стала горькой редиской.

Так что все мы -редиски-сосиски-сардельки.
Хотела оскорбить чувства рашистов. :evil:  :D
http://1000plastinok.net/VAR/Delovaya_z ... utku_.html