Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 292121 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1420 : 09 Январь, 2015, 08:56:18 am »
Цитата: "chernyka"
гравитация на фотоны действует, и инерцией они таки обладают - а стало быть, и массу согласно вышеприведенной цитате имеют.
Никакая сила не разгонит фотон больше, чем он уже разогнан, стало быть, для этого случая инертная масса фотона бесконечна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн chernyka

• Читатель
  • **
« Ответ #1421 : 09 Январь, 2015, 08:58:04 am »
Краус! Откройте секрет - а кто же автор задачки?

Оффлайн chernyka

• Читатель
  • **
« Ответ #1422 : 09 Январь, 2015, 09:01:31 am »
Цитата: "Алeкс"
гравитация на фотоны действует, и инерцией они таки обладают - а стало быть, и массу согласно вышеприведенной цитате имеют.
Никакая сила не разгонит фотон больше, чем он уже разогнан, стало быть, для этого случая инертная масса фотона бесконечна.
Зачем разгонять? Можно повернуть! И даже развернуть! Ты бесконечную массу зеркальцем отобьешь?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1423 : 09 Январь, 2015, 09:04:49 am »
Зачем разгонять? Можно повернуть!
Конечно. Т.е., масса зависит от направления векторов сил и скорости.
А разгонять незачем, ибо всё равно не разгонится.))

Оффлайн chernyka

• Читатель
  • **
« Ответ #1424 : 09 Январь, 2015, 09:15:54 am »
Зачем разгонять? Можно повернуть!
Конечно. Т.е., масса зависит от направления векторов сил и скорости.
А разгонять незачем, ибо всё равно не разгонится.))
Не разгонится - так замедлится. Хоть до нуля. На тебя вот мульены фотонов ежеминутно сваливаются. Часть отражаются, часть поглощаются. Если у них бесконечная масса - как же ты живой еще?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1425 : 09 Январь, 2015, 09:45:30 am »
Не разгонится - так замедлится. Хоть до нуля.
Неа, не замедлится. Это противоречит его природе.
На тебя вот мульены фотонов ежеминутно сваливаются. Часть отражаются, часть поглощаются. Если у них бесконечная масса - как же ты живой еще?
Сам удивляюсь. Наверно, всё потому, что масса у них бесконечная, только если их в условную жопу подталкивать.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1426 : 09 Январь, 2015, 09:47:16 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Интересующийся"
А Ваш постоянный Партнёр знает, что меня вдохновляет?
Знает.  
Ну так а что ж Вам мешает меня вдохновлять так, чтобы, как говорится "аж дух захватывало", если Ваш постоянный Партнёр знает и наставил Вас, как это делать?

А что ж доброе делает во имя Христа большой пастор Сандей ?
Я за его делами не слежу
А откуда ж Вам тогда известно, что Сандей и Спиваков делают именно добрые дела, а не охмуряют простодушных с целью попастись у них в кошельках?

Пусть себе проповедуют кто хотят и что хотят.  
Так Вы не против, если большие пасторы Глеб Спиваков и Сандей Аделаджа зайдут к вам в церковь и станут там проповедовать что захотят?
Мне все равно, где они будут проповедывать.
Когда Хозяин/ Бог скажет:"Я велю, чтобы в МОЕЙ Церкви проповедывали все, кто хотят", тогда мы скажем Сандею и Глебу Александровичу Спивакову - добро пожаловать проповедывать. Кстати, Глеб сейчас в США. Проповедует. :D  
А что, в США уже стало не хватать местных проповедников, что ещё и заграничные там промышляют, надеясь, что и им перепадёт в этой стране какой-то куш? Когда рушился СССР, открылись его границы, с запада на территорию "Союза Нерушимого" понаехало всяких сектантских проповедников, которые, перекрикивая друг друга, стали грузить безбожному советскому народу про бога (ну почти как поётся в этой песне: http://chudesenka.ru/load/2-1-0-31), то больше всего было гастролеров именно из США. Золотое времечко для них было - за 100 баксов можно было объехать необъятные просторы страны, где так вольно дышал человек, от Москвы до самых до окраин вдоль и поперек и по диагонали, несколько раз. За 10 баксов в "стране непуганых идиотов" можно было арендовать центровой дворец культуры в областном центре, вмещающий несколько тысяч зрителей и вешать публике на уши лапшу как хотелось, - народ валом валил на невиданные представления заграничных краснобаев и ихних ассистентов, которые им подпевали и подтанцовывали, помогая пленять своим искусством свет. А о чём же можно проповедовать ныне в США, чем же там можно ныне привлечь публику и что-то ей впарить, чтобы что-то с неё поиметь?  

А за кем приглашают следовать православные христиане, Сандей и Спиваков, свидетели Иеговы, баптисты, адвентисты?
За Христом, полагаю. Только потом мне прийдется делать для Вас то, что ни СИ, ни православные, ни Глеб не могут  сделать. Мне прийдется делать то, что даже Вы сами не сможете себе сделать, брат.  
А стоит ли откладывать на "потом" то, что можно сделать сейчас?

Так тогда ж ещё и людей небыло.
на земле не было, а в ЦН мы все уже были. И у всех равные права, но разные миссии/призвания
И за что ж Вас когда-то изгнали из ЦН на землю?

А уже первым на Земле людям бог сказал, что они не равны; что  Адам будет господствовать над Евой. Так, вроде ж, написано в богодухновенных манускриптах?
Где сказал, что не равны? Не вижу такой цитаты.
Господствовать над Евой не = лишить ее прав. Бог господствует надо мной. Никаких прав это меня не лишает. Во всяком случае до сих пор не лишало.
А что ж по-вашему означает "господствовать" если не лишать подвластного/ную каких-то прав и навязывать ему/ей какие-то свои свои требования?

Что-то мне не верится, что в ЦИХСПД одни альтруисты пособирались.......
"Не верится".
Ааааа, не верится. Правильно, если не верится. Все те, кто не являются альтруистами, в Церкви ИИСУСА ХРИСТА имеют замечательную возможность УЧИТЬСЯ стать/быть таковыми.  
И с чего ж начинается обучение новобранцев альтруизму?

Я имею в виду, что во времена деяний апостолов, уполномоченных Иисусом Христом, промышляло много и всяких самозванцев и предсказано, что такие будут ещё и более преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А в 20 главе ДА написано, что Павел говорил тем пресвитерам, которые обучались под его чутким руководством, что и из них самих возвеличатся люди, которые будут говорить превратно и красноречием прельстят многих простодушных учеников. Так а чего ж сейчас должно быть иначе? Разве таким хитропознанным краснобаям, любящим поразглагольствовать о боге, о том, какое небо голубое, уже стало так жить не с руки и они переквалифицировались или вымерли?
Почему сейчас должно быть иначе? Объясню, почему. Потому что сейчас Бог посылает только тех детей, которые ГОТОВЫ подготовить все к приходу Жениха. Время свадьбы близко.  
А откуда ж ныне взялась многочисленная армия всяких "сынов лейтенанта "Шмидта" - бла-бла-бла-говестников, цель деятельности которых - выманить денежные знаки у имеющих их граждан и которые уверяют, что бог послал их крестиь и научить все народы истинному христианству?

Ну тогда значит не весь урожай достаётся бедным и голодным. Вы ж не бедная и голодающая?
Никто не говорит, что весь урожай должен достаться только бедным и голодным. Немного НАГРАДЫ/БЛАГОСЛОВЛЕНИЯ достается и тем, кто хорошо поработали в садах Бога на благо другим.
Так эти сады что, самому богу принадлежат; в них райские яблочки произрастают?

А бог доволен тем, как Вы и вся ваша братва, включая Президента Церкви, ему служите?
Доволен. Он доволен плодами Церкви.
А какими плодами ЦИХСПД он доволен больше всего; от чего он больше всего балдеет и говорит: "хорошо весьма"? Когда то, как я читал в богодухновенных писаниях, бог Яхве тащился от дыма приносимых ему в жертву животных; нравилось ему наблюдать, как их режут, как проливается их кровь, как они корчатся в предсмертной агонии, как горят на специально построенном жертвеннике их туши. Чем же вы его ублажаете?

Что, прям бывает глас с небес, глаголящий: "призываю Джона стать президентом ЦИХСПД! Его слушайтесь!"?
По поводу Президента. Все знают и без голоса свыше, кто будет следующим Президентом, когда настоящий Президент умрет. Есть откровение от Бога, как выбирается следующий Президент Церкви.
Так Вы уже знаете, кто в вашей партии будет выбран главарем, когда умрет нынешний главнейший среди вашей братвы, у которого имеется связка ключей и отмычек, которыми можно открыть любые замки и аппаратура для связи с богом, если вдруг понадобится его помощь?

Да, они все у нас переняли. У Христа, более конкретно  
Так они что, христианами были, старались подражать Христу?
Можно подражать Христу и не быть христианином. Дъявол/Люцифер берет идеи Бога/истинные принципы и выдает их за свои, искажая в чем-то. Таким образом лучше увести людей от Христа/истины.
Общество, где все равны и нет классов - это Царство Бога на земле. Ничто Вам не напоминает?
Я помню, что про построение в СССР бесклассового коммунистического общества мне с детства грузили школьные учителя, потом тоже самое и всякие партийные работники делали, убеждая что "мы придём  к победе коммунистического труда."

А тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0 ... D%E5%F0%FB написано что-то про Вас ?
Нет. Я - миссионер в своем приходе только.  
А зачем в приходе нужны миссионеры?
А сколько может понадобиться на такие транспортные расходы?
не знаю. не интересовалась.
Ваш постоянный Партнер не велел Вам этим интересоваться?

Я думала, Вы - атеист.
А сейчас уже иначе обо мне думаете? И Вы, часом, не знаете, о чём думают в США индюки перед приближением Дня благодарения?
Сейчас я думаю, что не знаю, кем Вы являетесь. Но это и неважно. Главное, чтобы человек был хорошим.
А разве бывают хорошими атеисты? Это ж редиски-сардельки-сосиски; они ж заангажированные, всегда злые, всегда норовят выступить против верующих, оскорбить их религиозные чувства, подпортить им малину, подточить их веру. У любого православного христианина этого форума спросите - они подтвердят, что истинно так.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #1427 : 09 Январь, 2015, 11:46:56 am »
Когда рушился СССР, открылись его границы, с запада на территорию "Союза Нерушимого" понаехало всяких сектантских проповедников, которые, перекрикивая друг друга, стали грузить безбожному советскому народу про бога (ну почти как поётся в этой песне: http://chudesenka.ru/load/2-1-0-31), то больше всего было гастролеров именно из США. Золотое времечко для них было - за 100 баксов можно было объехать необъятные просторы страны, где так вольно дышал человек, от Москвы до самых до окраин вдоль и поперек и по диагонали, несколько раз. За 10 баксов в "стране непуганых идиотов" можно было арендовать центровой дворец культуры в областном центре, вмещающий несколько тысяч зрителей и вешать публике на уши лапшу как хотелось, - народ валом валил на невиданные представления заграничных краснобаев и ихних ассистентов, которые им подпевали и подтанцовывали, помогая пленять своим искусством свет. "]

И заметьте, все было бесплатно, бескорыстно, даже Библию дарили тем, кто аккуратно посещал эти, как Вы выразились, представления.
Что, трещит по швам Ваша теория имени Остапа Бендера? :P  :P  :P
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1428 : 09 Январь, 2015, 13:33:45 pm »
chernyka

Ну чего вы так привязались к релятивистской массе? Нормальное понятие из школьного курса физики.

Бессмысленное это понятие. По своему смыслу оно совпадает с понятием энергии. Тем самым вносит путаницу и искажение восприятия картины мира. Смысл массы как самостоятельной физической величины в том, что она инвариантна (не зависит от движения), в отличие от энергии и импульса.

никто не будет спорить, что гравитация на фотоны действует, и инерцией они таки обладают - а стало быть, и массу согласно вышеприведенной цитате имеют

Гравитация искривляет пространство, поэтому в гравитационном поле искривляются траектории фотонов. Гравитация замедляет ход часов, поэтому частота фотонов, отсчитываемая по замедленным часам, уменьшается, и фотоны краснеют (эффект гравитационного красного смещения). То есть собственно на фотоны гравитация как бы и не оказывает никакого действия, а изменяет пространственно-временные характеристики, посредством которых уже изменяется поведение фотонов. Таким образом, фотоны испытывают гравитационное воздействие, хотя и не обладают гравитационной массой. Так описывает воздействие гравитации на фотоны теория относительности.

инерцией они таки обладают

С понятием массы связано свойство инертности (не инерции). Может показаться, что и впрямь обладают, если посмотреть определение инертности в википедии - свойство тела в большей или меньшей степени препятствовать изменению своей скорости... Это определение классической механики Ньютона. Для квантово-механических объектов нужно другое, более общее определение инертности.

Инертность - свойство различных материальных объектов приобретать разные ускорения при одинаковых внешних воздействиях.

Свойство приобретать какие-либо ускорения при любых воздействиях у фотонов отсутствует. Поэтому понятие инертной массы к ним вообще не применимо.

если что-то не имеет массы (-т.е. по определению Демона его инертность=0), то как оно будет взаимодействовать с материальным миром? Пролетит сквозь него - и не заметит, и не увидит, и не почувствует.

Оно будет взаимодействовать сильно и электрослабо. И фиксируя эти взаимодействия, остальной материальный мир и мы, как часть его, заметим это что-то, хотя оно и не имеет массы  :D
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1429 : 09 Январь, 2015, 13:45:08 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Что, трещит по швам Ваша теория имени Остапа Бендера? :P  :P  :P
Почему же? Остап подарил ведь совершенно бескорыстно Эллочке ситечко для чая. Чтобы получить стул. 8)
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له