Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 292231 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1340 : 07 Январь, 2015, 06:41:05 am »
kraus писал(а):

лично я ничего подобного не несу,всё подвергаю логике.

То есть порицаешь своего брата по православию Сергея?
ничего плохого в высказываниях сергея не вижу.
верным путём идёт,иногда заносит на поворотах но это не страшно,сразу всё не бывает.
атеистов же не заносит,они идут прямо в геенну,строем, по ранжиру.
правда вы в неё не верите,ну да ей на это ,всё равно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1341 : 07 Январь, 2015, 07:44:40 am »
Краус, с Рождеством!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1342 : 07 Январь, 2015, 08:03:33 am »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Интересующийся"
А чего ж такие не точные данные о времени восхода солнца Вы получили?
Потому что неизвестна точно дата, когда было то воскресенье, и неизвестно как  менялись астрономические параметры за эти 2 тысячи лет, ясен пень. Я взял просто время восхода солнца в Иерусалиме на православную пасху 2015 года.  
Ну а если бы была известна точная дата воскресения Иисуса Христа - и тот год, и тот месяц, и тот день месяца, и то время, в которое в этот день всходило солнце в Иерусалиме, то как бы это повлияло на точность ответа на мой вопрос "сколько дней и сколько ночей пролежало в гробнице мертвое тело Иисуса Христа"?

А  с какого момента начинается отсчёт времени восхода и когда он заканчивается? Как Вы думаете?
В узком смысле "восход"-это та  секунда, в которое восходит солнце и начинается день. В широком-это наверное ещё  минут 10 до и столько же после этой секунды.  
А можно расширить время окончания восхода до вечера следующего дня, чтобы получилось ровно "три дня и три ночи"?

А куда ж в таком случае следует уложить свидетельство Иоанна, согласно которому барышня по имени Мария, по кличке Магдалина пришла к гробнице не "при восходе солнца", когда уже светло, а в то время, когда было ещё темно и обнаружила, что трупа её любимого друга, который изгнал из неё 7 бесов, в ней уже нет, о чём и поспешила рассказать тем мужикам, которых он назвал апостолами?
Оно никуда не укладывается.Самое что можно сильно натянуть-это то, что Иоанн говорит о конце рассвета.Но и конец рассвета происходит до восхода солнца.  
Так в конце рассвета, когда на небосводе вот-вот появится солнце, уже ж светло. А в святой блажи от Иоанна написано, что было ещё темно, а трупа Иисуса в гробнице уже небыло. И землетрясения небыло, и страшных  ангелов ни перед входом в гробницу, ни внутри неё Мария Магдалина не заметила, и воскресший Иисус не встретился ей на пути, когда она шла рассказать его апостолам, что его мёртвое тело кто-то вынес из гробницы и где-то перезахоронил, как об этом повествуют другие евнгелисты, соглано которым эта барышня приходила к гробнице не одна, а с подругами и не просто "посмотреть гроб", а умастить тело лежащего в нём покойника приготовленными ароматами.

У Матфея тоже написано, что две Марии пришли посмотреть гроб на рассвете первого дня недели. Рассвет же - это время суток перед восходом солнца, как Вы сами засвидетельствовали.
В обиходе термины рассвет и восход ошибочно считают синонимами.
Ну то в обиходе, малограмотные люди, для которых что "в лоб", что "по лбу" - всё едино; которые и паликмахера от цирюльника не могут отличить так считают. А каноническая Библия - это ж не бабушкины сказки, а безошибочное, вернейшее пророческое слово; книга в которой собраны не выдуманные рассказы, а абсолютно достоверная информация о событиях былых времен; преданья старины глубокой. Угу?

Ну если Вы вполне зрячий, то помогайте мне там, где можете, - надеюсь, мы не упадём оба в одну и ту же яму?
надеюсь  
Надеетесь, что таки поможете?

А ночей сколько у Вас выходит?
две, понятно ну а если полные-тол только одна
Значит, если по-честному, то "три дня и три ночи" никак не выходит ?

А как Вы считаете, в каком из четырех канонических евангелий события, происходившие в последние дни жизни Иисуса Христа и после его воскресения описаны  достоверно?
Я думаю, что если там кто-то косячил больше, чем остальные, то это был Иоанн.В смысле Иоанн в кавычках. Это евангелие самое позднее и там много сомнительных вещей.Насколько я помню, критика считает, что писал его какой-то платоник (тот же Логос-который придумал Филон Александрийский ещё до написания евангелий).  
Так что, не стоит доверять тем словам, которые написаны в конце евангелия от Иоанна: "знаем, что истинно свидетельство его" ?

"Без бутылки здесь не разобраться", как говорил один знакомый дядя. А Вы понимаете зачем иудеи поставили у входа в гробницу стражников из числа личной гвардии иудейских верховных жрецов и на что надеялись т. н. жены-мироносицы, зная, что вход в гробницу привален большим камнем, который они не в силах сдвинуть с места и охраняется здоровыми вооруженными мужиками?
может быть на то, что здоровые мужики отвалят камень? (КО)
А что, у жен-мироносиц были какие-то документы, предъявив которые стражникам, охранявшим гробницу, они надеялись, что те отвалят каменюку, закрывавшую вход в неё и пропустят их внутрь, чтобы заняться ароматизацией лежащего там покойника; они надеялись на своё обаяние и на то, что смогут их уболтать, или на русский "авось"?

И я не нашел в этой статье про римский календарь никаких упоминаний о том что "День главнее ночи" и что "Одна-это был бы уже бред", что для Вас вполне очевидно.
слушайте, не занудствуйте
 статья была к тому, что современный счёт времени и 2 тыс. лет назад отличается,если Вы помните
Я помню, что изначально я спрашивал у cepreu "сколько дней и сколько ночей пролежало в гробнице мертвое тело Иисуса Христа". Вы же предложили дать мне путевый ответ и стали мне грузить про какие-то "формальные три дня", про то, что он воскрес "около 6 утра по какому-то современному счету времени", как будто не моменты с которых стоит начинать отсчет дня и отсчёт ночи, а именно это или то, на сколько частей делили ночь и день римляне и иудеи имеет важное значение для подсчета точного количества тех дней и ночей, о которых я спрашивал. И сперва дали мне ссылку на какую-то чепуху "святых отцов", если Вы помните.

А сказано, в какой момент и из чего он вдруг появился и начал своё существование?  
нет
А откуда ж он взялся и начал быть, этот загадочный "мистер Х", без которого, как сказано в богодухновенных писаниях, "ничто не начало быть что начало быть"?

Ну а если он существовал не всегда, то сколько этому ветхому днями старикану сейчас лет и где он обитает?
я уже говорил сколько
:
Бог-это такое существо, которому 30 млн. лет отроду.  
?  А где сейчас обитает и чем занимается этот старый-престарый бессмертный бог, для которого тысяча лет что один день и один день что тысяча лет и который когда-то сотворил по своему образу и подобию человека Вам известно?

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1343 : 07 Январь, 2015, 08:16:39 am »
Цитата: "Краус"
Фотон не имеет массу покоя, это немного другое. Массу он имеет

А какую массу, если не массу покоя, имеет фотон? Бывает еще какая-то масса? Не имеет массу покоя=не имеет массу.

Его масса определяется его энергией.

Это неправда. Масса определяется только энергией покоя. Иные формы энергии не имеют к массе никакого отношения.

вот тебе формула
Формула для вычисления массы фотона
M = h*n/c^2,

Краус, не достаточно просто [s:1lflco38]знать[/s:1lflco38] копипастить формулы, надо еще и понимать их смысл. Ты не понимаешь смысла формулы Эйнштейна и используешь ее бессмысленно, как обезьяна. Формула Эйнштейна - это формула для энергии покоя. Из нее следует, что масса - это величина эквивалентная энергии покоя.

Вот, Краус, доказательства, что ты не прав О «массе покоя» и «релятивистской массе»

в свободном состоянии фотона просто нет по этому он не имеет массу покоя

Что еще за "свободное состояние"? Это тоже твоя выдумка?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1344 : 07 Январь, 2015, 08:30:07 am »
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "kraus"
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Краус, не возражаешь, если мы с тобой вернемся к прерванной беседе? Я хочу спросить тебя: зачем ты пишешь неправду?

массу имеет ВСЁ.

Фотоны не имеют массы. Ты не знал этого? Или ты хочешь обмануть нас? Зачем ты врешь (=говоришь неправду), Краус?
сколько раз ты меня обвинял в неправде и все твои обвинения оказались лживыми,значит ты лжец,зачем ты лжёшь?
проводить кружок физики нет желания.
массу имеет ВСЁ,что не имеет массы-того нет.
Тут, как говорится, хоть кол на голове теши. Вопрос краусу: какова масса Бога. Ответ mБога=FБога/aБога не принимается. Нам только в килограммах.
Я читал в той книге, которую многие называют вернейшим пророческим словом, что "без него ничего не начало быть, что начало быть". Так что, вероятно, не только Земля и Луна; Солнце и звёзды, массу которых вычислили современные ученые люди, а и kraus, и cepreu тоже были когда-то частью бога. Мне кажется, что cepreu должен знать массу бога в килограммах, ибо он и много всякой научной литературы начитался, и всяких научных фильмов насмотрелся.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1345 : 07 Январь, 2015, 08:54:04 am »
я не святые отцы,когда стану может тоже стану ссылаться.
василий.
попробуйте понять.
я не иудей.
вижу вам это трудно.
несмотря на то,что спаситель сам (был) иудей и его ученики тоже (были) иудеями и их родня тоже была (иудеями) и жили они даже все не в россии.

Пробую. Трудно. Никто не говорит вам про Танах, говорят про синодальный текст ВЗ принятый в православие(не в иудаизме). А ты, заладил: "Я не Иудей". Т.е. надо понимать десятисловие Моисея для вас не является абсолютной божественной нормой?

• Афтар жжот
« Ответ #1346 : 07 Январь, 2015, 09:15:35 am »
Нет, я считаю за пределами вселенной нет пространства и времени, ничего нет.
нет ничего материального(что имеет массу).

массу имеет ВСЁ,что не имеет массы-того нет.

Краус, вот ты еще раз попался на том, что говоришь, сам не понимая чего. Ты, Краус, возомнил, что масса - это мера материальности. Это твоя выдумка. Потому что ты не знаешь и не понимаешь что такое масса.

Краус, материально все, что состоит из элементарных частиц, все что взаимодействует. Вот критерий материальности. А масса не критерий материальности. Масса это критерий кое-чего другого.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

• Афтар жжот
« Ответ #1347 : 07 Январь, 2015, 09:38:30 am »
Сестра милосердия

Не верно!
Душа - это сама чувствительность. Нервы ей не нужны. Они лишь проводники, возбуждающие душу, когда она пребывает в теле.

Думаю, что душа никогда ничего не утрачивает. Просто сигналы к ней не поступают, т.к. временно атрофируются некоторые зоны мозга.

Что-то вы зарапортовались совсем. В первом вашем ответе нервы, чтобы душа чувствовала, не нужны. А во втором, душе не может принимать сигналы без нервов/некоторых зон мозга. Противоречие.

Когда душа окажется без нервов в аду, она сможет принимать сигналы?

Скажите. где находится образ яблока, когда я его вижу, обоняю, пробую на вкус ?

Образ яблока находится у вас в памяти.

В мозгу имеем только паттерн возбужденных нейронов при полной темноте.

И эти паттерны образуют вашу память. Паттерны возникшие в вашей коре при вашем взаимодействии с яблоком, ощущаются вами как образ яблока. А как по-вашему должны ощущаться эти паттерны? Не так?

Именно душа выстраивает образ мира.

Вы фантазерка  :D Образы - это и есть паттерны возбуждений.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1348 : 07 Январь, 2015, 09:40:09 am »
А какую массу, если не массу покоя, имеет фотон? Бывает еще какая-то масса?

"релятивистскую"  )

http://en.wikipedia.org/wiki/Mass_in_special_relativity

Вот тут не краус про массу фотона выяснял?

О интересная статья в элементах нашел
http://elementy.ru/LHC/HEP/measures/invariant-mass

Всё-таки фотон имеет массу или нет? Какую и что называть массой?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1349 : 07 Январь, 2015, 12:04:11 pm »
Ну а если бы была известна точная дата воскресения Иисуса Христа - и тот год, и тот месяц, и тот день месяца, и то время, в которое в этот день всходило солнце в Иерусалиме, то как бы это повлияло на точность ответа на мой вопрос "сколько дней и сколько ночей пролежало в гробнице мертвое тело Иисуса Христа"?

Никак наверное, я эти данные привёл для того, чтобы иллюстрировать предполагаемые даты (в смысле минуты) воскресения Иисуса и прихода  к гробнице мироносиц.
 Типа если восход солнца был в 6.15, то Иисус мог воскреснуть и пропасть оттуда в 6.20,  а мироносицы подоспеть к 6.25.

А можно расширить время окончания восхода до вечера следующего дня, чтобы получилось ровно "три дня и три ночи"?

Нельзя - восход более часа точно не продолжается.А уж тем более нет никакого восхода в полдень, закат, и следующую ночь.

Так в конце рассвета, когда на небосводе вот-вот появится солнце, уже ж светло.

Но ещё не так сильно светло, как после восхода. Кто его знает этого наркомана-автора четвёртого евангелия.

А в святой блажи от Иоанна написано, что было ещё темно, а трупа Иисуса в гробнице уже небыло. И землетрясения небыло, и страшных  ангелов ни перед входом в гробницу, ни внутри неё Мария Магдалина не заметила, и воскресший Иисус не встретился ей на пути, когда она шла рассказать его апостолам, что его мёртвое тело кто-то вынес из гробницы и где-то перезахоронил, как об этом повествуют другие евнгелисты, соглано которым эта барышня приходила к гробнице не одна, а с подругами и не просто "посмотреть гроб", а умастить тело лежащего в нём покойника приготовленными ароматами.

Вы какой целью имеете мне подробно пересказывать те многочисленные противоречия, которые есть между евангелиями касаемо событий, которые произошли после воскресения Иисуса? Думаете я до этого не дотумкиваю, хотя это знал ещё в 1925 году литератор Демьян Бедный?
 Кстати данные противоречия вполне в духе времени, что называется.Один рассказывает так, другой эдак. Причём понятно, что это были не историки класса Светония или Аппиана, это были вообще не историки.

Я бы дал такой ответ-косяк у Иоанна, да.А вот то, что "знамение Ионы"  прямо так "не сбылось", и Иисус с ним определённо лоханулся-далеко не факт.

Ну то в обиходе, малограмотные люди, для которых что "в лоб", что "по лбу" - всё едино; которые и паликмахера от цирюльника не могут отличить так считают. А каноническая Библия - это ж не бабушкины сказки, а безошибочное, вернейшее пророческое слово; книга в которой собраны не выдуманные рассказы, а абсолютно достоверная информация о событиях былых времен; преданья старины глубокой. Угу?

Не угу. Библия-эта сборник книг с кучей противоречий-внутренних (не только фактологических, но иногда даже и доктринальных), противоречий с естественно-научной картиной мира. Я Вам это уже несколько раз говорил на моей памяти. Я Вам что-пастор из церкви Хиллсонг, не пойму?

Надеетесь, что таки поможете?

Надеюсь, что помогая Вам, Вы не упадёте в яму, в которой гипотетически могу находиться я.

Значит, если по-честному, то "три дня и три ночи" никак не выходит ?

Честность вообще-то в данном вопросе обусловлена факторами.И я указал какими.Если принять во внимание то, что подобные "знамения-присказки" не являются доскональными аналогиями, "вернейшими пророческими словами" итп мутью, а просто разговорными образами, то при условии отбрасывания ев. Иоанна, как ошибочного, вопреки более ранней и по объективным фактам более логичной и точной синоптической традиции, ничто не обязывает видеть какой-то особый ляп в случае со "знамением пророка Ионы" (3 дня и 3 ночи), если Иисус был мёртв формальных 3 дня и 2 ночи (если он воскрес на 5 минут позже  той секунды, когда в первый день недели - воскресенье, взошло солнце).

В общем Дулуману не стоило бы слишком уверенно заявлять о том, что этот случай показывает незнание Иисусом Библии.

12. Сбылось ли на Иисусе Христе "знамение пророка Ионы"?

В споре с книжниками и фарисеями Христос говорит, что им “дается знамение пророка Ионы. Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын человеческий (то есть - сам Иисус Христос - Е.Д.) будет в сердце земли три дня и три ночи”. В этом знамении Ионы Христос видит предсказание о своём воскресении после пребывании в гробу три дня и три ночи (Матвея, 12:38-39; 16:4; Луки, 11:29-30).

Христос ошибочно привлёк к событиям своей смерти и воскресения пророка Иону. Иисус Христос пребывал в гробу не три дня и три ночи, а только - две ночи и один день. Иисус Христос умер в пятницу вечером. После захода солнца (Матфея, 27:57-60) его положили в могилу. В гробу он пролежал ночь с пятницы на субботу, день в субботу и ночь с субботы на воскресенье. До восхода солнца в воскресенье Христос воскрес (Иоанна, 20:1; Луки, 24:1).

На примере Луки 24:1, цитату откуда я приводил, Вы например можете убедиться, что сам Дулуман допускает ошибку:

Луки 24:1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие

Тут как раз говорится о том, что действо происходило после восхода солнца,а не до.

Так что, не стоит доверять тем словам, которые написаны в конце евангелия от Иоанна: "знаем, что истинно свидетельство его" ?

Эти слова относятся ко всей истории,а не к деталям. Синоптики тоже вряд ли считали, что их свидетельство "не истинно".

А что, у жен-мироносиц были какие-то документы, предъявив которые стражникам, охранявшим гробницу, они надеялись, что те отвалят каменюку, закрывавшую вход в неё и пропустят их внутрь, чтобы заняться ароматизацией лежащего там покойника; они надеялись на своё обаяние и на то, что смогут их уболтать, или на русский "авось"?

Я думаю стражники ничего не теряли, позволив мироносицам умастить тело Иисуса. Им было бы даже веселее.

Я помню, что изначально я спрашивал у cepreu "сколько дней и сколько ночей пролежало в гробнице мертвое тело Иисуса Христа". Вы же предложили дать мне путевый ответ и стали мне грузить про какие-то "формальные три дня", про то, что он воскрес "около 6 утра по какому-то современному счету времени", как будто не моменты с которых стоит начинать отсчет дня и отсчёт ночи, а именно это или то, на сколько частей делили ночь и день римляне и иудеи имеет важное значение для подсчета точного количества тех дней и ночей, о которых я спрашивал.

Вам привести Вашу цитату, где Вы спрашиваете у меня о различии современной системы счёта и тогдашней? Я сказал про это а) для того, чтобы были понятны наглядные примеры б) для общей картины и на всякий (и даже точнее-вероятный) случай. Или я должен был оперировать терминами "по нашему счёт времени", "по тогдашнему счёту времени", надеясь, что это не породит никаких непоняток?
 И прямой ответ (если точнее гипотезу) на Ваш вопрос я Вам тоже дал. Ввиду чего некрасиво с Вашей стороны обвинять меня в невыполнении каких-то обещаний. А то, что Вы чего-то не можете понять, вроде формализации этих дней, это не моя вина.

Если Вы например легли спать в понедельник в 8.00 (утра) и проснулись в среду в 6.30 (утра), и сказали "я проспал 2 дня и 2 ночи", то Вы сразу лох, потому что не имели права сказать так, ибо в среду проснулись не в 8.00, а в 6.30?

И сперва дали мне ссылку на какую-то чепуху "святых отцов", если Вы помните.

Я просто сказал, что есть по этому поводу специальная статья в Вики-типа если что, можете и там глянуть.Да, там большей частью чепуха (наверное чепуха, я подробно не читал) святых отцов.Но были кое-какие факты и интересные ввиду нашего разговора.

А ссылку я давал Вам на римский календарь, которую Вы откомментировали, как "чепуху отцов", которых там и в помине не было. Я не стал искать то сообщение, а допустил возможность того, что я что-то напутал (хотя это вряд ли, куда скорее напутали Вы), и уточнил ещё раз, что речь шла о статье про календарь. Какие вопросы то сейчас?

А откуда ж он взялся и начал быть, этот загадочный "мистер Х", без которого, как сказано в богодухновенных писаниях, "ничто не начало быть что начало быть"?

А я то почём знаю? В Библии ничего про это не сказано, но судя по логике-из небытия.Вы знаете, откуда взялась Вселенная и/или точка сингулярности?
И кстати, в отличие от материи, гипотетическое появление из небытия духа  более вероятно, ибо не противоречит законам сохранения материи.Материя не берётся ниоткуда.

А где сейчас обитает и чем занимается этот старый-престарый бессмертный бог, для которого тысяча лет что один день и один день что тысяча лет и который когда-то сотворил по своему образу и подобию человека Вам известно?

Мне не известно, обитает ли он вообще или не обитает.Я рассматриваю конкретные тексты-Библию.Там он обитает на небесах.Что касается старости-есть такой термин в книге Даниила, как "ветхий днями".Вполне подходит к существу 30 млн. лет от роду.
« Последнее редактирование: 07 Январь, 2015, 12:33:10 pm от Roland »