Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301981 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1270 : 05 Январь, 2015, 20:31:34 pm »
Цитата: "kraus"
научились таки, атеисты, ловко раздавать диагнозы!
тут бред,тут нет контакта с реальностью,а тут тугоумность сопряжённая с православием.
чувствуешь себя как на экскурсии в больнице.
наверно это от большого ума,народ то образованный и передовой.
не каждый медик- атеист,но каждый атеист-медик.вот такой парадокс,не скажу,что диагноз.
Первый, первый, зайди в палату, я второй.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1271 : 05 Январь, 2015, 23:08:20 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Любой православный вам скажет, что Сергей - самый чистый, искренний, настоящий верующий, какой только может быть.
Не любой. Знаю в реале нескольких православных, которые таких, как Сергей очень сильно жалеют.
А как Вы считаете, эти православные ребята: http://eldismirtiel.livejournal.com/390266.html очень сильно пожалели бы Сергея и таких, как он, если бы они осмелились среди них что-нибудь против них вякнуть?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1272 : 05 Январь, 2015, 23:13:10 pm »
Ы-ы-ы-ы! :shock:  "Ты еще про "Каштанку" вспомни!" (с)
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1273 : 06 Январь, 2015, 03:19:32 am »
на оспаривание этого, просто жаль времени.
Вы не сможете оспорить, даже если бы времени у вас было  - вечность! Невозможно оспорить факты. Факт - упрямая вещь, как говорил наш великий ученый. Если Вы считаете, что можете оспорить приведенные выше тезисы, то это лишь означает, что Вы сами не разбираетесь в вопросе.
...у вас неверное представление Божьего замысла для человека,отсюда и неверные выводы о не существовании Бога.
:lol: У Вас оно самое верное! Не смешите. Вам-то откуда знать о каком-то мифическом "замысле"? Мы тут говорим, что никакого замысла быть не может, и доказываем это, а Вы, черт подери, пропускаете мимо ушей все доводы, и сразу выдаете - замысел! Он у Вас дан априори что ли? В церкви поп нашептал? Что за бредятина вообще!?

И потом, я историк. Я изучал системно историю религий, в том числе и ранних. Я прекрасно понимаю что такое религия и для чего она была нужна людям. Яркий пример: аборигены Чукотки, Австралии и т.д. - люди первобытного строя, приносят жертвы своим идолам-богам взамен на успех в охоте. Если охота неудачна, то этих богов своих своих секут прутом и вешают за ноги к потолку крыши. При ранних формах религии (анимизме, тотемизме, магии и т.д.) это повсеместное явление (более подробнее читайте у ученых С.А. Токарева "Ранние формы религии", М. Эллиаде "Сравнительный...", Фрезера и др.).

Из всего этого, нетрудно понять главный "замысел" религии, а главное,  - требование самого человека к богу. Если бог молчит, равнодушен и ничего не делает для человека, такого бога забывают быстро, отрекаются от него. История знает тысячи имен богов, а осталось  - десятки, и то благодаря искусной пропаганде и оболваниванию священниками как классом своей глупой паствы. Для священников бог - это главный капитал, способ заработать деньги и решить свои личные проблемы за счет дураков.

К тому же, Вы, Петя, Вася, Лена и т.д. можете хоть хором петь про "замысел", но найдутся такой же Петя, Вася, такая же Лена, которые будут также хором петь про другой "замысел". Оказывается, что "замыслов" у бога - миллион. Вы просто историей позанимайтесь тщательно. Вы, верующие, сами не можете договориться о "замысле" бога, с друг другом, не можете друг друга понять. Чего стоят только великие европейские "религиозные войны", когда католик резал гугенота просто потому, что последний крестится не так, как надо... .

Все "замыслы" бога, которые якобы у него имеются, и о которых нам с подозрительной уверенностью вещают попы ведут к одному - крови, войнам, гибели, страданиям. Абсурд и идиотизм. Более того, преступление. Что же за замыслы такие?

Человек должен быть счастлив, силен, богат, здоров сам по себе. Таким он и бывает сам по себе, пока другой человек не повредит ему.

Кстати, для примера. Скажите мне, вот если бы я был вечным существом, не умирал, не болел, не страдал, а по щелчку моих пальцев обладал бы всеми наслаждениями, а также удовлетворял бы любую свою потребность. Мне нужен был бы бог? Как считаете? Верил бы я?

Отмечу, бог не дан нам в ощущениях, он есть придумка абстрактного мышления, которое, к слову, не у всякого человека имеется.
Бог он не для справедливости,добра и всеобщей озарённой истины на земле,ему не нужно,что бы была одна религия или что бы все были счастливы и здоровы и все верили в него..
Откуда вы знаете? Кто вам это сказал? Я считаю, например, что вы не правы. Ложь это. Бог есть истина и справедливость. Это, к тому же, цитата Иисуса Христа. Вы не христианин? Однако и у буддизме, исламе бог есть истина, справедливость.

Вы какой религии? Зачем вам такая глупая религия? Это сатанизм какой-то: ваш бог не справедливость и не истина и не добро... .  Сами понимаете бред высказывания?
он сотворил всё для свободного выбора человека,что бы каждый выбрал,что ему по душе,а всё остальное будет потом.
Снова неизвестен источник вашего убеждения. А что, человек у нас полностью свободен? Вы-то уверены, что "свобода воли" - это не миф?

И какой у вас размах: что душе угодно! А одним людям в радость жрать других,  - это хорошо? Ваш бог - это как природа, равнодушный и безучастный. Что это за бог такой? Может, вам другого бога подыскать? Это не христианский взгляд ;)
я вот начал верить в 12 лет и меня никто не учил этому,какой страх смерти?
Я верить начал в 10 лет, читал молитвы ходил в церковь, принял крещение, кстати, в Сочи. Однако через 10-12 лет я во всем разобрался. Вера детей - это продукт интеллектуальной слабости. Вопросов много, много восхищения миром, а ответов нет. Бог - легчайший ответ на все вопросы, правда ложный. Тем более, он не отвечает на вопрос: откуда бог? Предполагается просто верить, тогда разумнее верить в вечность материи только потому, что материя-то дана нам в ощущении, то есть её существование доказывать не требуется.
каждый выбирает,что ему ближе.
Да знаете, мы, люди, не такие уж и разные. Ближе-дальше, у нас много общего, одинакового. Поэтому любой человек может понять другого любого человека, если напряжется, конечно. Поэтому что "ближе"?
верующие ничего не выдумывают,они имеют дело с готовыми описаниями.
С чего вы взяли? Вся Библия - чересполосица выдумок. А мифология Древней Греции? Кстати, не забудьте, что именно в той Греции Сократа казнили за атеизм (хотя они немного иначе понимали его суть).

Зачем атеисту придумывать Медузу Горгону, богов-олимпийцев, соляные столпы, ангелов, сжигающих города за сексуальные извращения и т.д.? Нет, этими выдумками занимались профессиональные мошенники - священники, попы всех мастей.
прочтите столько книг о адольфе как я, а потом говорите,о том,что он был католиком.
Мне достаточно его официального признания. Католицизм в фашисткой Германии процветал, как и различные секты, магия и оккультизм. Причем оккультизм - на официальном уровне партии Гитлера.

Так что, это Вы мне тут не говорите об атеизме Гитлера, - это вызывает смех.

без атеизма, коммунизм не может быть осуществлён.сам он не может бороться с христианской общественностью(силой).
Неправда. Атеизм был чужд большинству населения императорской России. Просто люди все - стихийные материалисты. А тайны мошенничества попов для русского народа не было. Почитайте русские народные сказки про жадного попа и попадью.

Я Вам ещё раз повторяю, что коммунизм, который "издавался" в России не имел никакого отношения к коммунизму К. Маркса. Коммунистическая Россия - это авторитарно-тоталитарное антидемократическое государство, основанное на государственном капитализме и неофеодальных отношениях в деревне (где, обобществленным феодалом выступал колхоз, а именно, председатель колхоза, а крепостными - крестьяне, лишенные паспорта, а значит, и право передвижения, то есть просто закрепленные на земле подобно крепостным). За свою историю СССР закопал миллионы своих граждан в землю ради "рывка", ради "модернизации", чтобы в 1991 году проиграть Западу и рухнуть. Все жертвы наших предков оказались напрасны.

Естественно, что такие государства требуют официального культа. Он был - марксизм-ленинизм. Возможно, атеизм становится верой, а не теорией, имеющей свои доказательства и свои "темные места". В любом случае, наличие в СССР квазирелигии - исторический факт.

вы в каком то веке позавчерашнего дня живёте.религия -материально обоснованна,а вы всё своё,вера традиционная-выдумка,а атеизм-передовая мысль будещего.
Я живу в противоречивым нормальном мире. Он не бывает "позавчерашним" или "послезавтрашним", он сегодняшний. Я отражаю этот мир сегодня и таким, каков он есть. В отличие от вас. И ваш неуместный пафос ничего сам по себе не может доказать никому и никогда.

Атеизм - это прогрессивнейшая философская теория. Ей, на самом деле, мало лет. Например, философ Радугин, в отличие от автора "Настольной книги атеиста" Сказкина, считает, что атеизм возник вместе с наукой только в XVIII веке. Атеизм древних индийцев (о котором упоминает Бхагавад-Гита), древних греков - не настоящий атеизм. Тот же Сократ верил в абстрактного бога, не отрицая его существование, но был казнен именно за атеизм. Ладно, тут есть что изучать. Главное для нас, атеизм -  передовой элемент философско-научного мировоззрения, великое интеллектуальное достижение человечества.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1274 : 06 Январь, 2015, 04:34:29 am »
Цитата: "Интересующийся"
Хм, а с кого и какие маски Вы тут уже сняли, сколько сущностей проявили, что успели подточить изнутри, кого и от чего излечили? Вот насмешили (и неоднократно) - это да! :D  За что Вам большое спасибо. Продолжайте, Вы прекрасно поднимаете настроение. :wink:
уж не знаю почему, но читаю и радуюсь,честное благородное.
и что сомной сделал этот ваш атеизм!
Ваше благородие, признайтесь честно, - что же сделал с вами ненавистный Вам атеизм?
да чёрт его знает!тьфу ты! короче спроси у ковалевского.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1275 : 06 Январь, 2015, 05:36:05 am »
Скажите мне, вот если бы я был вечным существом, не умирал, не болел, не страдал, а по щелчку моих пальцев обладал бы всеми наслаждениями, а также удовлетворял бы любую свою потребность. Мне нужен был бы бог? Как считаете? Верил бы я?
Бог это неотъемлемая часть самого человека,вернее его души.по этому ответить на ваш вопрос невозможно.
Факт - упрямая вещь, как говорил наш великий ученый. Если Вы считаете, что можете оспорить приведенные выше тезисы, то это лишь означает, что Вы сами не разбираетесь в вопросе.
когда то учённые думали,что люди задохнуться при езде на скорости или,что космонавты будут сходить с ума при виде земли из космоса.
могу вас разочаровать,что фактов того,что Бога нет-НЕТ!
о чём вы пишите не понимаю,о каких таких упрямых фактах?
Я прекрасно понимаю что такое религия и для чего она была нужна людям. Яркий пример: аборигены Чукотки, Австралии и т.д. - люди первобытного строя, приносят жертвы своим идолам-богам взамен на успех в охоте. Если охота неудачна, то этих богов своих своих секут прутом и вешают за ноги к потолку крыши.
религия-это рання форма государственности.
люди тоже приносят дары государству,оно ими управляет,наказывает,понукает и даже убивает если человек его не слушается,чем не идол?я вам могу таких аналогий насочинять,что волосы дыбом встанут,если конечно они есть.
Если бог молчит, равнодушен и ничего не делает для человека
если Богу что то не нужно,то это не значит,что Бог молчит и не даёт того,что его просят.
тут ключевое слово-просят.
когда просят во благо-то даётся.
Для священников бог - это главный капитал, способ заработать деньги и решить свои личные проблемы за счет дураков.
аморальность священников-выдумка на пустом месте.
в годы советской власти было убито около 2000 священников.
власти всячески пытались использовать  отречение священников от веры   для своей пропаганды и только 2-3%священников удалось привести к этому знаменателю.а по вашей логике должно быть наоборот.
Вы, верующие, сами не можете договориться о "замысле" бога, с друг другом, не можете друг друга понять.
это и не важно для свободного выбора.,е всем же быть царями-должны быть и  служители.
Человек должен быть счастлив, силен, богат, здоров сам по себе. Таким он и бывает сам по себе, пока другой человек не повредит ему.
жизнь-ради жизни.
это смысл жизни человека потребителя.
Отмечу, бог не дан нам в ощущениях
бывают такие молитвы-которые имеют высшую степень радости.или это сам человек вводит себя в радость?
Откуда вы знаете? Кто вам это сказал? Я считаю, например, что вы не правы. Ложь это. Бог есть истина и справедливость. Это, к тому же, цитата Иисуса Христа. Вы не христианин? Однако и у буддизме, исламе бог есть истина, справедливость.
истина-это вечный закон и этот закон-любовь.
Бог -это истина потому что Он ,есть любовь.
Вы какой религии? Зачем вам такая глупая религия? Это сатанизм какой-то: ваш бог не справедливость и не истина и не добро...
справедливость-не означает,что она должна наступить сразу же за нарушением.
она наступит,но потом,когда каждого исследуют на истинность.

Снова неизвестен источник вашего убеждения. А что, человек у нас полностью свободен? Вы-то уверены, что "свобода воли" - это не миф?
вам процетировать уголовный кодекс где написано,что каждый освобождается от ответственности если добровольно....
Ваш бог - это как природа, равнодушный и безучастный. Что это за бог такой? Может, вам другого бога подыскать? Это не христианский взгляд
на подобный вопрос дал ответ в этом же посту-выше.
Вера детей - это продукт интеллектуальной слабости.
это можно отнести и к атеизму в целом.
тогда разумнее верить в вечность материи только потому, что материя-то дана нам в ощущении, то есть её существование доказывать не требуется.
у вас как и у остальных атеистах привратное представление о материи.
она у вас флосовская материя-древней греции.материя на самом деле-это структура,алгоритм,а не конечный твёрдый , жидкий или газообразный продукт.
по этому я и писал,что обоснование логическое ,религии как веру в Бога ,-есть.
но только для тех кто способен это понять(в смысле знаний).
Поэтому что "ближе"?
комфортней.
выдумками занимались профессиональные мошенники - священники, попы всех мастей.
опять обвинение в аморальности достойных людей.
тайны мошенничества попов для русского народа не было. Почитайте русские народные сказки про жадного попа и попадью.
серьёзные выводы!как и факты.накрыли всю церковь одной сказкой.
о мертвецах которых в русских как нигде,какие выводы?
Я Вам ещё раз повторяю, что коммунизм, который "издавался" в России не имел никакого отношения к коммунизму К. Маркса. Коммунистическая Россия - это авторитарно-тоталитарное антидемократическое государство, основанное на государственном капитализме и неофеодальных отношениях в деревне (где, обобществленным феодалом выступал колхоз, а именно, председатель колхоза, а крепостными - крестьяне, лишенные паспорта, а значит, и право передвижения, то есть просто закрепленные на земле подобно крепостным). За свою историю СССР закопал миллионы своих граждан в землю ради "рывка", ради "модернизации", чтобы в 1991 году проиграть Западу и рухнуть. Все жертвы наших предков оказались напрасны.

Естественно, что такие государства требуют официального культа. Он был - марксизм-ленинизм. Возможно, атеизм становится верой, а не теорией, имеющей свои доказательства и свои "темные места". В любом случае, наличие в СССР квазирелигии - исторический факт.
вы думаете тем кого стреляли в подвалах было легче,от того,что они погибают от неправильного коммунизма?
Я живу в противоречивым нормальном мире. Он не бывает "позавчерашним" или "послезавтрашним", он сегодняшний. Я отражаю этот мир сегодня и таким, каков он есть. В отличие от вас. И ваш неуместный пафос ничего сам по себе не может доказать никому и никогда.
если лет через 20-30 соберуться учённые и заявят,мол всё не так как они считали раньше и они пришли к выводу что выдумка о Боге-не выдумка. в каком мире тогда вы будете?и что тогда вы будете доказывать?
что я хотел сказать,то что ваша версия "смысла всего"-основана на выводах других,сами же вы до конца не понимаете о чём речь.но вооружились этим.
атеизм - передовой элемент философско-научного мировоззрения, великое интеллектуальное достижение человечества.
вера-это предвосхищение истинной, материальнонаучной мысли будещего.
видите,у меня тоже не плохо получается нахваливать.
« Последнее редактирование: 06 Январь, 2015, 05:48:30 am от kraus »

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1276 : 06 Январь, 2015, 05:45:18 am »
Краус, Сергей, а как думаете, о чем это?
Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом.
 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
 О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.
 Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих.
 Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
 Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
 Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?
 Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.
 Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
 Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши — оплоты глиняные.
 Замолчите предо мною, и я буду говорить, что бы ни постигло меня.
 Для чего мне терзать тело мое зубами моими и душу мою полагать в руку мою?
 Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!
 И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его!
 Выслушайте внимательно слово мое и объяснение мое ушами вашими.
Вот, я завел судебное дело: знаю, что буду прав.
 Кто в состоянии оспорить меня? Ибо я скоро умолкну и испущу дух.

Двух только вещей не делай со мною, и тогда я не буду укрываться от лица Твоего:
 удали от меня руку Твою, и ужас Твой да не потрясает меня.
 Тогда зови, и я буду отвечать, или буду говорить я, а Ты отвечай мне.
 Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой.
 Для чего скрываешь лице Твое и считаешь меня врагом Тебе?
 Не сорванный ли листок Ты сокрушаешь и не сухую ли соломинку преследуешь?
 Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей,
 и ставишь в колоду ноги мои и подстерегаешь все стези мои, — гонишься по следам ног моих.
 А он, как гниль, распадается, как одежда, изъеденная молью.
(Иов 13:3-28)

И я не пойму, вот, если я, например, захочу, кого-нибудь из вас убить и ограбить, но не справлюсь и всё наоборот произойдёт, кто будет прав? Это я про этику.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1277 : 06 Январь, 2015, 06:04:55 am »
Цитата: "Василий"
Краус, Сергей, а как думаете, о чем это?
Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом.
 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
 О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.
 Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих.
 Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
 Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
 Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?
 Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.
 Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
 Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши — оплоты глиняные.
 Замолчите предо мною, и я буду говорить, что бы ни постигло меня.
 Для чего мне терзать тело мое зубами моими и душу мою полагать в руку мою?
 Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!
 И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его!
 Выслушайте внимательно слово мое и объяснение мое ушами вашими.
Вот, я завел судебное дело: знаю, что буду прав.
 Кто в состоянии оспорить меня? Ибо я скоро умолкну и испущу дух.

Двух только вещей не делай со мною, и тогда я не буду укрываться от лица Твоего:
 удали от меня руку Твою, и ужас Твой да не потрясает меня.
 Тогда зови, и я буду отвечать, или буду говорить я, а Ты отвечай мне.
 Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой.
 Для чего скрываешь лице Твое и считаешь меня врагом Тебе?
 Не сорванный ли листок Ты сокрушаешь и не сухую ли соломинку преследуешь?
 Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей,
 и ставишь в колоду ноги мои и подстерегаешь все стези мои, — гонишься по следам ног моих.
 А он, как гниль, распадается, как одежда, изъеденная молью.
(Иов 13:3-28)

И я не пойму, вот, если я, например, захочу, кого-нибудь из вас убить и ограбить, но не справлюсь и всё наоборот произойдёт, кто будет прав? Это я про этику.
какая то смесь иудаизма в цитатах и христианства в вопросах.
вы уж должны определиться и знать,что ,где.

христианство ставит предел-оскорбление терпеть,а если будет попытка убить,покалечить итд-тут уж противостоять злу,если нет возможности избежать.
а если умрёт при этом нападавший то сам виновен.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1278 : 06 Январь, 2015, 06:08:35 am »
Цитата: "Интересующийся"
Хм, а с кого и какие маски Вы тут уже сняли, сколько сущностей проявили, что успели подточить изнутри, кого и от чего излечили? Вот насмешили (и неоднократно) - это да! :D  За что Вам большое спасибо. Продолжайте, Вы прекрасно поднимаете настроение. :wink:
уж не знаю почему, но читаю и радуюсь,честное благородное.
и что сомной сделал этот ваш атеизм!
Ваше благородие, признайтесь честно, - что же сделал с вами ненавистный Вам атеизм?
да чёрт его знает!тьфу ты! короче спроси у ковалевского.
Ваше благородие, так Ковалевский же всегда злой и разве ж он скажет правду? Его бы вначале излечить от атеизма надо бы. Вы уж, как главврач на этом сайте всегда злых безбожников, постарайтесь, - при содействии ваших единоверцев у Вас должно получиться, как и уэтих ребят: https://yandex.ua/video/search?fiw=0.00 ... ath=wizard получилось усмирить злого кота.
« Последнее редактирование: 06 Январь, 2015, 06:20:24 am от Интересующийся »

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1279 : 06 Январь, 2015, 06:20:13 am »
христианство ставит предел-оскорбление терпеть,а если будет попытка убить,покалечить итд-тут уж противостоять злу,если нет возможности избежать.
а если умрёт при этом нападавший то сам виновен.

Но ведь, вы верующие всех мастей веками душили, сжигали, рвали на дыбах, душили всех инакомыслящих. Атеизм возник как ответ на ваши зверства.
 Вот взять, относительно недавний случай с женщинами из Pussy Riot, они нанесли вам оскорбление в государственном учреждение, принадлежащем правительству Москвы и существующем на деньги налогоплательщиков. Вы предлагали не терпеть, а их сжечь, забить камнями и т.д. А атеисты простить,  или штраф, или до 15-ти суток.    Получается, что атеизм более христианский, чем ваше православие.

И мой вопрос, о чем приведенная цитата, в силе. Он больше впрочем к Сергею, я восхищен его трактовками Библии, очень хотелось услышать, что по поводу этих строчек он думает.