на оспаривание этого, просто жаль времени.
Вы не сможете оспорить, даже если бы времени у вас было - вечность! Невозможно оспорить факты. Факт - упрямая вещь, как говорил наш великий ученый. Если Вы считаете, что можете оспорить приведенные выше тезисы, то это лишь означает, что Вы сами не разбираетесь в вопросе.
...у вас неверное представление Божьего замысла для человека,отсюда и неверные выводы о не существовании Бога.
:lol: У Вас оно самое верное! Не смешите. Вам-то откуда знать о каком-то мифическом "замысле"? Мы тут говорим, что никакого замысла быть не может, и доказываем это, а Вы, черт подери, пропускаете мимо ушей все доводы, и сразу выдаете - замысел! Он у Вас дан априори что ли? В церкви поп нашептал? Что за бредятина вообще!?
И потом, я историк. Я изучал системно историю религий, в том числе и ранних. Я прекрасно понимаю что такое религия и для чего она была нужна людям. Яркий пример: аборигены Чукотки, Австралии и т.д. - люди первобытного строя, приносят жертвы своим идолам-богам взамен на успех в охоте. Если охота неудачна, то этих богов своих своих секут прутом и вешают за ноги к потолку крыши. При ранних формах религии (анимизме, тотемизме, магии и т.д.) это повсеместное явление (более подробнее читайте у ученых С.А. Токарева "Ранние формы религии", М. Эллиаде "Сравнительный...", Фрезера и др.).
Из всего этого, нетрудно понять главный "замысел" религии, а главное, - требование самого человека к богу. Если бог молчит, равнодушен и ничего не делает для человека, такого бога забывают быстро, отрекаются от него. История знает тысячи имен богов, а осталось - десятки, и то благодаря искусной пропаганде и оболваниванию священниками как классом своей глупой паствы.
Для священников бог - это главный капитал, способ заработать деньги и решить свои личные проблемы за счет дураков. К тому же, Вы, Петя, Вася, Лена и т.д. можете хоть хором петь про "замысел", но найдутся такой же Петя, Вася, такая же Лена, которые будут также хором петь про другой "замысел". Оказывается, что "замыслов" у бога - миллион. Вы просто историей позанимайтесь тщательно.
Вы, верующие, сами не можете договориться о "замысле" бога, с друг другом, не можете друг друга понять. Чего стоят только великие европейские "религиозные войны", когда католик резал гугенота просто потому, что последний крестится не так, как надо... .
Все "замыслы" бога, которые якобы у него имеются, и о которых нам с подозрительной уверенностью вещают попы ведут к одному - крови, войнам, гибели, страданиям. Абсурд и идиотизм. Более того, преступление. Что же за замыслы такие?
Человек должен быть счастлив, силен, богат, здоров сам по себе. Таким он и бывает сам по себе, пока другой человек не повредит ему.
Кстати, для примера. Скажите мне, вот если бы я был вечным существом, не умирал, не болел, не страдал, а по щелчку моих пальцев обладал бы всеми наслаждениями, а также удовлетворял бы любую свою потребность.
Мне нужен был бы бог? Как считаете? Верил бы я? Отмечу, бог не дан нам в ощущениях, он есть придумка абстрактного мышления, которое, к слову, не у всякого человека имеется.
Бог он не для справедливости,добра и всеобщей озарённой истины на земле,ему не нужно,что бы была одна религия или что бы все были счастливы и здоровы и все верили в него..
Откуда вы знаете? Кто вам это сказал? Я считаю, например, что вы не правы. Ложь это. Бог есть истина и справедливость. Это, к тому же, цитата Иисуса Христа. Вы не христианин? Однако и у буддизме, исламе бог есть истина, справедливость.
Вы какой религии? Зачем вам такая глупая религия? Это сатанизм какой-то: ваш бог не справедливость и не истина и не добро... . Сами понимаете бред высказывания?
он сотворил всё для свободного выбора человека,что бы каждый выбрал,что ему по душе,а всё остальное будет потом.
Снова неизвестен источник вашего убеждения. А что, человек у нас полностью свободен? Вы-то уверены, что "свобода воли" - это не миф?
И какой у вас размах: что душе угодно! А одним людям в радость жрать других, - это хорошо? Ваш бог - это как природа, равнодушный и безучастный. Что это за бог такой? Может, вам другого бога подыскать? Это не христианский взгляд

я вот начал верить в 12 лет и меня никто не учил этому,какой страх смерти?
Я верить начал в 10 лет, читал молитвы ходил в церковь, принял крещение, кстати, в Сочи. Однако через 10-12 лет я во всем разобрался. Вера детей - это продукт интеллектуальной слабости. Вопросов много, много восхищения миром, а ответов нет. Бог - легчайший ответ на все вопросы, правда ложный. Тем более, он не отвечает на вопрос: откуда бог? Предполагается просто верить,
тогда разумнее верить в вечность материи только потому, что материя-то дана нам в ощущении, то есть её существование доказывать не требуется. каждый выбирает,что ему ближе.
Да знаете, мы, люди, не такие уж и разные. Ближе-дальше, у нас много общего, одинакового. Поэтому любой человек может понять другого любого человека, если напряжется, конечно. Поэтому что "ближе"?
верующие ничего не выдумывают,они имеют дело с готовыми описаниями.
С чего вы взяли? Вся Библия - чересполосица выдумок. А мифология Древней Греции? Кстати, не забудьте, что именно в той Греции Сократа казнили за атеизм (хотя они немного иначе понимали его суть).
Зачем атеисту придумывать Медузу Горгону, богов-олимпийцев, соляные столпы, ангелов, сжигающих города за сексуальные извращения и т.д.? Нет, этими
выдумками занимались профессиональные мошенники - священники, попы всех мастей. прочтите столько книг о адольфе как я, а потом говорите,о том,что он был католиком.
Мне достаточно его официального признания. Католицизм в фашисткой Германии процветал, как и различные секты, магия и оккультизм. Причем оккультизм - на официальном уровне партии Гитлера.
Так что, это Вы мне тут не говорите об атеизме Гитлера, - это вызывает смех.
без атеизма, коммунизм не может быть осуществлён.сам он не может бороться с христианской общественностью(силой).
Неправда. Атеизм был чужд большинству населения императорской России. Просто люди все - стихийные материалисты. А тайны мошенничества попов для русского народа не было. Почитайте русские народные сказки про жадного попа и попадью.
Я Вам ещё раз повторяю, что коммунизм, который "издавался" в России не имел никакого отношения к коммунизму К. Маркса. Коммунистическая Россия - это авторитарно-тоталитарное антидемократическое государство, основанное на государственном капитализме и неофеодальных отношениях в деревне (где, обобществленным феодалом выступал колхоз, а именно, председатель колхоза, а крепостными - крестьяне, лишенные паспорта, а значит, и право передвижения, то есть просто закрепленные на земле подобно крепостным).
За свою историю СССР закопал миллионы своих граждан в землю ради "рывка", ради "модернизации", чтобы в 1991 году проиграть Западу и рухнуть. Все жертвы наших предков оказались напрасны. Естественно, что такие государства требуют официального культа. Он был - марксизм-ленинизм. Возможно, атеизм становится верой, а не теорией, имеющей свои доказательства и свои "темные места". В любом случае, наличие в СССР квазирелигии - исторический факт.
вы в каком то веке позавчерашнего дня живёте.религия -материально обоснованна,а вы всё своё,вера традиционная-выдумка,а атеизм-передовая мысль будещего.
Я живу в противоречивым нормальном мире. Он не бывает "позавчерашним" или "послезавтрашним", он сегодняшний. Я отражаю этот мир сегодня и таким, каков он есть. В отличие от вас. И ваш неуместный пафос ничего сам по себе не может доказать никому и никогда.
Атеизм - это прогрессивнейшая философская теория. Ей, на самом деле, мало лет. Например, философ Радугин, в отличие от автора "Настольной книги атеиста" Сказкина, считает, что атеизм возник вместе с наукой только в XVIII веке. Атеизм древних индийцев (о котором упоминает Бхагавад-Гита), древних греков - не настоящий атеизм. Тот же Сократ верил в абстрактного бога, не отрицая его существование, но был казнен именно за атеизм. Ладно, тут есть что изучать. Главное для нас,
атеизм - передовой элемент философско-научного мировоззрения, великое интеллектуальное достижение человечества.