Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301936 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1230 : 04 Январь, 2015, 19:19:57 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Просто мозг у детей маугли недоразвит из-за дефицита социальных навыков, присущих человеку.
Аналогия:
Можно ли сыграть полноценную музыкальную пьесу на фортепиано, у которого всего 3 - 5 - 10 клавиш?
Собачий вальс разве что или "Чижик-пыжик" :P
Так ведь это только подтверждает отсутствие души. Что же это за божественное творение такое, которое не может нормально развиваться без социальной среды?  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1231 : 04 Январь, 2015, 19:29:07 pm »
В мозгу имеем только паттерн возбужденных нейронов при полной темноте. Именно душа выстраивает образ мира.
Это, конечно, красиво звучит, но тогда, получается, аналог души должен быть и у компьютера. В нём тоже только паттерн электронов, скачущих по дыркам полупроводника, а в конце -- возбуждённые электроны в светодиодах монитора. Так что же в компьютере выстраивает собственно образ?
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1232 : 04 Январь, 2015, 19:54:54 pm »
Цитата: "Pantheist"
Я сперва не согласился; но после его недавнего объявления, что бог -- это сатана, склоняюсь к тому, чтобы согласиться: запрет не распространяется на изображение того, что под землёй, и тогда получается, что на иконах изображены существа не с неба, не с земли и не из-под воды; следовтельно, эти существа находятся под землёй, вероятно в аду. Я давно подозревал, что Сергей одержим бесом, но понял, что ошибался: он сам есть бес -- джинн, вероятно (я не видел) прнявший человеческий облик.

Не хотите, не верьте мне, но еще несколько дней назад я подумал о том же самом. Это просто поразительно, что мы совершенно не сговариваясь, пришли к одному и тому же выводу. Истинно говорю вам: Цепрой - это и есть бес. И хотя он называет себя Сергеем, и просит всех именно так его и называть, но у нас то глаза на месте, и мы явственно видим, что в имени его содержится слово Цепрой. Вслушайтесь в звучание этого слова, вдумайтесь в него. Ц-Е-П-Р-О-Й. Это не христианское слово, звучит оно несомненно очень по бесовски. Таким образом, становится очевидным, что Цепрой-Сергей и есть истинный бес.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #1233 : 04 Январь, 2015, 20:10:31 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А на какие темы Вам рассуждать не скучно с теми попами, на богослужения к которым Вы любите ходить и Вам там не скучно? Може, Вы закажете им такие молитвы и ритуалы, чтобы то, что Вы мне нажелали осуществилось, а? Есть такие услуги в списке православных треб? Я бы тогда и с вами, и с ними поделился неограниченным количеством зеленых денег.
Трёп

А для каких целей нужна религия критически мыслящему человеку и какая из существующих ныне религий для такого человека самая нужная?
Мыслящий человек понимает, что без религии общество полноценно существовать не может. Он даже может быть атеистом, но сознавать, что другие люди, обездоленные  и несчастные находят в религии утешение и надежду.
А для чего нужны критически мыслящему человеку церковь и священники?
Если он осознает пользу религии, примет и её атрибуты.

и он свободен выбирать, какая церковь ему подходит для служения Богу.
Ну это ж возможно только в тех странах, где есть разнообразие церквей и свобода выбора. И то детям будет навязываться та церковь, которая нравится ихним родителям. А, например, во времена крещения Руси Владимиром какая у подвластных ему людей была свобода выбора? Из чего было выбирать подходящую для себя церковь гражданам СССР? Граждане Саудовской Аравии свободны выбирать, какая церковь им подходит для служения Богу, могут они на территории страны своего проживания ходить на богослужения в православную церковь?
Мало ли что творилось в истории, были вещи и похуже.
В наших странах есть полная свобода выбора религии, было бы только желание служить Богу, выполнять Его программу на Земле.
А какая ж разница между магическими, колдовскими, эзотерическими, волшебшыми и мистическими ритуалами?
Вы читали «Золотую ветвь» Фрезера? Он хорошо описывает суть магических ритуалов. Маг имеет свои методы воздействия на духов природы. Заклинаниями, плясками, жестами, магическими начертаниями, разными предметами он принуждает духа исполнить его (мага) волю. Не просит, а требует, подчиняет себе.
Церковная мистика основана на молитве, благодарении, служении Богу, соединению с Ним ради духовного восхождения.

[
И какими ж надо быть людьми, чтобы петь дифирамбы такому богу и таким людям, которые вытворяли такие дела:

http://www.inyemysli.ru/?p=701;
http://www.rulit.me/books/vethij-zavet- ... 9-28.html;
http://scisne.net/t155 ;
Чего Вы так боитесь (или стесняетесь) честно ответить на такой простой вопрос? Христинам что, запрещено быть честными, им дозволяется только подпевать попам?
Послушайте,  Вы можете дать определение понятию «занудство»?
Вы с завидным постоянством повторяете одно и то же несчетное число раз.

Нужно читать труды Дмитрия Щедровицкого, на которого я давала ссылку (или самому найти в Википедии), который, блестяще владея арамейским наречием, пересмотрел перевод книги Иисуса Навина и поставил все на свое место.
А что сказали святые и ещё святейшие православные попы? Одобрили эти святые божии человеки  затею Д. Щедровицкого подвергнуть сомнению правильность канонических переводов и выдать свои собственные толкования древних книг, противоречащие тем, которые одобрены священным синодом; распространяются с благословения святейшего патриарха?
Не знаю, что они сказали. У меня нет доступа к такому общению.
Дмитрий Щедровицкий  - известный теолог и библеист.
Можете посмотреть в Википедии: С начала 1990-х годов Д. В. Щедровицкий читает курсы по библеистике в крупнейших светских и духовных учебных заведениях Москвы: в Московском государственном университете (на филологическом факультете в рамках Университета истории культур), в Московской пресвитерианской духовной академии, в Свято-Филаретовской московской высшей православно-христианской школе и в Российском Православном университете св. ап. Иоанна Богослова, где он заведовал кафедрой библеистики. Опора прежде всего на текст самого Священного Писания, живость и доступность изложения, научная эрудиция, уважение к различным религиозным направлениям — все это в совокупности привлекло широкое общественное внимание к лекциям автора и вывело их за пределы студенческих аудиторий.
Его изумительные лекции с ответами на  вопросы можно послушать в Ютюбе.
Ну так а почему ж крутыми попами не пересматриваются синодальные переводы, не исправляются обнаруженные в них специалистами ошибки, а с благословения святейших патриархов Библии вновь и вновь переиздаются с теми самыми ошибками и проповеди в церквах произносятся основанные на недостоверном источнике информации?
Не знаю, может и пересматриваются, спросите лучше у Pasha.

А Вы внимательно прочитали вопрос? Начало третьих суток это, по-вашему, сколько дней или ночей? Всего - от момента похорон сына человеческого Иисуса в "сердце земли" до момента выноса его тела из гробницы сколько дней и сколько ночей у Вас получилось?
Так Вы что, не доверяете каноническим евангелиям, в одном из которых написано, что Иисус воскрес рано в первый день недели?
Да зачем это Вам нужно выяснять с точностью до минуты? Неужели Вы думаете, что душа Иисуса находилась в этом умершем теле на протяжении трех суток (хотя и неполных)? Что ей там было делать?
Так в рассказе "От Иоанна" написано ж, что день ещё не наступил, когда Мария Магдалина пришла к гробнице; что было ещё темно, а тела Иисуса там уже небыло. И куда ж делись те атомы, на которые господь распылил мертвое тело Иисуса Христа?
Испарились.
Неужели Вы никогда не остановиесь?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
« Ответ #1234 : 04 Январь, 2015, 20:17:47 pm »
Послушайте, Демон Лапласа, Пантеист!
Неужели Вам не совестно начинать травлю Сергея?
Прямо какие-то сталинские (Дзержинского, Берии, КГБ) приемы.
Любой православный вам скажет, что Сергей - самый чистый, искренний, настоящий верующий, какой только может быть.
Мне больно ваши опусы читать.
Мне совестно перед ним, что я не имею такой глубокой веры, как он.
Пожалуйста, остановитесь, потому что вы можете глубоко травмировать его душу.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1235 : 04 Январь, 2015, 20:45:46 pm »
Не в этой жизни :D Хотя, признаюсь, на чистоту моей души эти ребята не лучшим образом влияют... Но это всё отметается несколькими часами молитвы, потом дальше силён, настроен, как и прежде...

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1236 : 04 Январь, 2015, 20:54:30 pm »
Послушайте, Демон Лапласа, Пантеист!
Неужели Вам не совестно начинать травлю Сергея?
Прямо какие-то сталинские (Дзержинского, Берии, КГБ) приемы.
Любой православный вам скажет, что Сергей - самый чистый, искренний, настоящий верующий, какой только может быть.
Мне больно ваши опусы читать.
Мне совестно перед ним, что я не имею такой глубокой веры, как он.
Сестра, не беспокойтесь за Сергея. Вера его, как вы заметили, глубока, потому он защищён не хуже черепахи или броненосца. Он сам пришёл на форум, на котором явно сказано, что он атеистический. Его здесь никто не держит силой -- ему самому здесь интересно почувствовать себя бойцом с силами тьмы. Его не волнует, травмирует ли он кого-нибудь здесь -- он запросто всех прочит в ад, а бога обзывает сатаной. Так что за душу его бояться нечего. Не говоря уж о том, что не факт, что такая вещь как душа вообще существует, а если даже существует, что она есть лично у Сергея.
По угольям гнали душу они и рылись в ней без конца —
Так дети шарят в вороньем гнезде или в шкатулке отца.
В клочьях они привели его, как после игр и драк,
Крича: «Он душу потерял, не знаем где и как!
Мы просеяли много газет, и книг, и ураган речей,
И много душ, у которых он крал, но нет в нем души своей.
Мы качали его, мы терзали его, мы прожгли его насквозь,
И если зубы и ногти не врут, души у него не нашлось».
(Источник)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1237 : 04 Январь, 2015, 20:58:24 pm »
Цитата: "Cepreu"
Не в этой жизни :D Хотя, признаюсь, на чистоту моей души эти ребята не лучшим образом влияют... Но это всё отметается несколькими часами молитвы, потом дальше силён, настроен, как и прежде...
Не к добру это... Уже несколько постингов подряд наши с Сергеем мнения и оценки совпадают. :lol:

• Афтар жжот
« Ответ #1238 : 04 Январь, 2015, 21:05:56 pm »
В мозгу имеем только паттерн возбужденных нейронов при полной темноте. Именно душа выстраивает образ мира.
Это, конечно, красиво звучит, но тогда, получается, аналог души должен быть и у компьютера. В нём тоже только паттерн электронов, скачущих по дыркам полупроводника, а в конце -- возбуждённые электроны в светодиодах монитора. Так что же в компьютере выстраивает собственно образ?
Сходство мозга с компьютером несомненно, хотя мозг неизмеримо сложнее.
Структура человеческого мозга  содержит около 10 миллиардов нервных клеток (нейронов), которые связаны друг с другом через 1000 миллиардов узлов (синапсов), образуя обширную сеть.
Отличие компьютера в том, что у него нет души, которая могла бы осознавать результат работы его электронных компонентов и выстраивать образы обрабатываемой информации.
Человек не может дать своему творению душу, а Бог может.
Компьютер, обретя душу, стал бы  личностью.

• Афтар жжот
« Ответ #1239 : 04 Январь, 2015, 21:21:46 pm »
Источник)
Прочитала.
Интересное творение.