Ну если Вам такая музыка не нравится, то, может, на этом сайте: https://yandex.ua/video/search?text=%D0 ... .000554079 Вы найдете для себя что-то лестное и приятное?
Послушайте, Вы знаете такой термин «навязчивая идея». У Вас это деньги.
Вы всюду их выискиваете и до дрожи радуетесь, когда обнаруживаете, что кто-то имеет возможность их заработать.
Мне рассуждать на эти темы скучно, так что не обижайтесь, если Ваши изыскания я буду игнорировать. Вам же желаю зарабатывать их неограниченно и «купаться в деньгах» - зеленых. Может быть, тогда Вы, наконец, успокоитесь.
А на какие темы Вам рассуждать не скучно с теми попами, на богослужения к которым Вы любите ходить и Вам там не скучно? Може, Вы закажете им такие молитвы и ритуалы, чтобы то, что Вы мне нажелали осуществилось, а? Есть такие услуги в списке православных треб? Я бы тогда и с вами, и с ними поделился неограниченным количеством зеленых денег.
Т. е. там не место критически мыслящим людям, которые могут отличать подлинные данные от преувеличений, хитросплетенных баек и всяких врак, которые так любят распространять всякие хитропознанные прохвосты и их подпевалы?
Критически мыслящий человек понимает, что религия нужна
А для каких целей нужна религия критически мыслящему человеку и какая из существующих ныне религий для такого человека самая нужная?
, церковь нужна, священники нужны,
А для чего нужны критически мыслящему человеку церковь и священники?
и он свободен выбирать, какая церковь ему подходит для служения Богу.
Ну это ж возможно только в тех странах, где есть разнообразие церквей и свобода выбора. И то детям будет навязываться та церковь, которая нравится ихним родителям. А, например, во времена крещения Руси Владимиром какая у подвластных ему людей была свобода выбора? Из чего было выбирать подходящую для себя церковь гражданам СССР? Граждане Саудовской Аравии свободны выбирать, какая церковь им подходит для служения Богу, могут они на территории страны своего проживания ходить на богослужения в православную церковь?
чтобы поп совершил там перед ними этот магический ритуал?
Не магический, а мистический. Церковь насквозь мистична.
А какая ж разница между магическими, колдовскими, эзотерическими, волшебшыми и мистическими ритуалами?
Нужно быть критически мыслящим человеком, чтобы отличать подлинные данные от преувеличений, понимать, что придворные летописцы склонны представлять все в свете прославления своего патрона, понимать, чтО мог говорить Бог и чего Он не мог сказать.
А православные попы это критически мыслящие люди? Они отличают подлинные данные от преувеличений; понимают, что придворные летописцы обычно искажают истину с целью возвеличивания своего босса? Они понимают, что в Библии от имени бога много понаписывано такого, чего бог сказать не мог; что в этой книге кроме правды много и недостоверной информации, которую вписали туда придворные писаки-подхалимы и евангелисты, преувеличивавшие заслуги своих патронов ?
Думаю, что некоторые понимают
А Вы у них спрашивали? И чего ж они об этом молчат, если понимают, а подпевают своим боссам; содействуют им в дезинформировании народа? Боятся быть уволенными с выгодной работы за правду?
И какими ж надо быть людьми, чтобы петь дифирамбы такому богу и таким людям, которые вытворяли такие дела:
http://www.inyemysli.ru/?p=701;http://www.rulit.me/books/vethij-zavet- ... 9-28.html;
http://scisne.net/t155 ;
?
Чего Вы так боитесь (или стесняетесь) честно ответить на такой простой вопрос? Христинам что, запрещено быть честными, им дозволяется только подпевать попам?
Нужно читать труды Дмитрия Щедровицкого, на которого я давала ссылку (или самому найти в Википедии), который, блестяще владея арамейским наречием, пересмотрел перевод книги Иисуса Навина и поставил все на свое место.
А что сказали святые и ещё святейшие православные попы? Одобрили эти святые божии человеки затею Д. Щедровицкого подвергнуть сомнению правильность канонических переводов и выдать свои собственные толкования древних книг, противоречащие тем, которые одобрены священным синодом; распространяются с благословения святейшего патриарха?
Так библеистика все время что-то новое открывает. Почему бы не пересмотреть кое-где перевод, если специалист потрудился и нашел ошибки.
Ну так а почему ж крутыми попами не пересматриваются синодальные переводы, не исправляются обнаруженные в них специалистами ошибки, а с благословения святейших патриархов Библии вновь и вновь переиздаются с теми самыми ошибками и проповеди в церквах произносятся основанные на недостоверном источнике информации?
А Вы, может, поможете ему подсчитать, сколько же дней и сколько ночей пролежало в гробнице тело Иисуса Христа? А то я уже неоднократно у него об этом спрашивал, но он вместо честного ответа по существу вопроса только всякие претензии мне выдвигал.
Вечер пятницы - первые сутки, суббота - вторые сутки, воскресное утро - начало третьих суток. А в чем проблема? Кто-то думает иначе?
А Вы внимательно прочитали вопрос? Начало третьих суток это, по-вашему, сколько дней или ночей? Всего - от момента похорон сына человеческого Иисуса в "сердце земли" до момента выноса его тела из гробницы сколько дней и сколько ночей у Вас получилось?
Я думаю, что Иисус воскрес в ту же секунду, как испустил дух.
Так Вы что, не доверяете каноническим евангелиям, в одном из которых написано, что Иисус воскрес рано в первый день недели?
Его душа отделилась от тела. А тело лежало в гробнице до восхода Солнца в воскресение. Затем Господь его распылил на атомы. И это был третий день, как ни крути.
Так в рассказе "От Иоанна" написано ж, что день ещё не наступил, когда Мария Магдалина пришла к гробнице; что было ещё темно, а тела Иисуса там уже небыло. И куда ж делись те атомы, на которые господь распылил мертвое тело Иисуса Христа?