Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301879 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1200 : 04 Январь, 2015, 13:27:07 pm »
Цитата: "Pasha"
Форум-это кто? Тугоумный Краус? Ню ню.
kraus красавчик, от атеистов же кроме многословного трёпа мало чего дождешься. К тому же Вы очень сложный на принятие правды народ. Вы скорее сдохните, чем променяете свою гордыню на узнанную правду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1201 : 04 Январь, 2015, 13:53:13 pm »
Цитата: "Cepreu"
Мы это доказали, проведя диспут по первичности Предания и Писания. Форум не соврёт, чем полемика закончилась, хвастаться не буду.

Форум-это кто? Тугоумный Краус? Ню ню.
вот за что я вас люблю,так это за факты!
факты,факты,факты и ещё раз факты!и ничего кроме фактов.
вот настоящий подход к делу!
ничего лишнего и никакой отсебятины!
хочется придраться,а вот и не к чему!

я постоянно задаю себе вопрос,почему не к чему придраться?
наверно потому,что это не поддаётся осмыслению,а в бреде я как то не силён,не знаю какой он правильный,а какой нет.
но о вашем интеллекте я вам верю на слово,правда это напоминает,притчу,о том как один перец ,всё хвастался,что у него большой перец,но в баню ходить стеснялся.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1202 : 04 Январь, 2015, 14:59:05 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А чего ж такие не точные данные о времени восхода солнца Вы получили?

Потому что неизвестна точно дата, когда было то воскресенье, и неизвестно как  менялись астрономические параметры за эти 2 тысячи лет, ясен пень. Я взял просто время восхода солнца в Иерусалиме на православную пасху 2015 года.

И в любом случае это никак не влияет на количество тех дней и тех ночей, которое пролежало тело Иисуса "в сердце земли", - даже если бы солнце всходило в тот день в 4.20 или 8.15 утра. Так?

ну да

А  с какого момента начинается отсчёт времени восхода и когда он заканчивается? Как Вы думаете?

В узком смысле "восход"-это та  секунда, в которое восходит солнце и начинается день. В широком-это наверное ещё  минут 10 до и столько же после этой секунды.

А куда ж в таком случае следует уложить свидетельство Иоанна, согласно которому барышня по имени Мария, по кличке Магдалина пришла к гробнице не "при восходе солнца", когда уже светло, а в то время, когда было ещё темно и обнаружила, что трупа её любимого друга, который изгнал из неё 7 бесов, в ней уже нет, о чём и поспешила рассказать тем мужикам, которых он назвал апостолами?

Оно никуда не укладывается.Самое что можно сильно натянуть-это то, что Иоанн говорит о конце рассвета.Но и конец рассвета происходит до восхода солнца.

У Матфея тоже написано, что две Марии пришли посмотреть гроб на рассвете первого дня недели. Рассвет же - это время суток перед восходом солнца, как Вы сами засвидетельствовали.

В обиходе термины рассвет и восход ошибочно считают синонимами.

Ну если Вы вполне зрячий, то помогайте мне там, где можете, - надеюсь, мы не упадём оба в одну и ту же яму?

надеюсь

"И был вечер, и было утро: день один. ...."; "от вечера до вечера празднуйте субботу вашу".

Совершенно верно.

А ночей сколько у Вас выходит?

две, понятно ну а если полные-тол только одна

А как Вы считаете, в каком из четырех канонических евангелий события, происходившие в последние дни жизни Иисуса Христа и после его воскресения описаны  достоверно?

Я думаю, что если там кто-то косячил больше, чем остальные, то это был Иоанн.В смысле Иоанн в кавычках. Это евангелие самое позднее и там много сомнительных вещей.Насколько я помню, критика считает, что писал его какой-то платоник (тот же Логос-который придумал Филон Александрийский ещё до написания евангелий).

При начале рассвета бывают сумерки, когда ещё не светло, но уже и не так темно, как было ночью и по мере приближения времени восхода солнца становится всё светлее и светлее (при условии, что небо не затянуто густыми облаками). Так?

угу

"Без бутылки здесь не разобраться", как говорил один знакомый дядя. А Вы понимаете зачем иудеи поставили у входа в гробницу стражников из числа личной гвардии иудейских верховных жрецов и на что надеялись т. н. жены-мироносицы, зная, что вход в гробницу привален большим камнем, который они не в силах сдвинуть с места и охраняется здоровыми вооруженными мужиками?

может быть на то, что здоровые мужики отвалят камень? (КО)

Что открылось по данной вами ссылке, то и читал.

разве что я ошибся

А чего именно на римский календарь надо обращать внимание, а не на иудейский?

А в иудейском принцип был тот же самый-только у них ночь на 3 стражи делилась, а не на 4.

И я не нашел в этой статье про римский календарь никаких упоминаний о том что "День главнее ночи" и что "Одна-это был бы уже бред", что для Вас вполне очевидно.

слушайте, не занудствуйте
 статья была к тому, что современный счёт времени и 2 тыс. лет назад отличается,если Вы помните

А сказано, в какой момент и из чего он вдруг появился и начал своё существование?

нет

Ну а если он существовал не всегда, то сколько этому ветхому днями старикану сейчас лет и где он обитает?

я уже говорил сколько

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #1203 : 04 Январь, 2015, 15:30:01 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Сестра милосердия"
Я не говорю о библейских пророчествах.
Приведите одно-два-три примера исполнившихся  пророчеств старцев и стариц, вещающих в ютюбе.
А я тоже не говорю о библейских пророчествах. Назовите любую тему.
Чтобы проверить истинность пророчеств, нужно узнать, что было сказано о нашем времени.
Какие самые важные события прошедшего года?
Я бы сказала российско-украинский конфликт. Гибнут люди, разрушаются города и села, сотни тысяч беженцев ищут приют. Госпиталя переполнены раненными и искалеченными. Вот об этом, наверное, и следует спросить.
О прошлом 2014 годе. Может быть и так, что напророчили всякие ужасы, которых не было. Это тоже желательно проверить..
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
« Ответ #1204 : 04 Январь, 2015, 15:42:55 pm »
Цитата: "Pantheist"
Думаю, что душа никогда ничего не утрачивает. Просто сигналы к ней не поступают, т.к. временно атрофируются некоторые зоны мозга.
Да-а, окосеть можно... Ладно душа, с ней всё ясно, а мозг-то тут при чём тогда?
А Вы не знали, что обоняние передает сигналы непосредственно в мозг?
Хорошо, а к чему здесь тогда душу поминать всуе?
Мозг - орудие души. В мозгу происходят электрохимические взаимодействия нейронов. Мозг больше ничего не умеет.
Душа - это сам человек, его субъективное, его внутренний мир.
Душа чувствует, мыслит, строит образ мира.
Близкое к этому понятие - психика.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1205 : 04 Январь, 2015, 16:05:01 pm »
Как-то это... необоснованно. Если душа -- это и есть сам человек, то зачем выдумывать два слова с одним значением? Я не знаю, что такое душа, но знаю, что это не человек, так же, как и мозг, например, не является человеком.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

• Афтар жжот
« Ответ #1206 : 04 Январь, 2015, 16:09:13 pm »
Если будет суд, то значит, возможно послабление и помилование с учетом уже перенесенных мучений.
А иначе суд как бы и не нужен вовсе, если приговор однозначен.

Вы начинаете подгонять учение Иисуса под какие-то свои цели.Суд нужен (их два описано в Откр. 20) для окончательного приговора.Если возможно послабление, значит возможно и ужесточение.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

И что интересно-там говорится про оживших, и непонятно, только о телах, или и  о душах вообще. Может имелось ввиду, что эту тысячу лет умершие вообще какбы в спячке.А вот уж потом ими затопят адскую печь.

Тело по-любому истлевает.
Что же находилось в преиспдоней (шеоле), если не душа?
О мучениях ВЗ ничего не говорит.
Верно?
Значит, ад был создан позднее. А тот ад, преисподняя, куда отправилась душа Иисуса после крестной смерти, не знал мучений. Можно предположить, что и рая для праведников не было (как оформленного пространства). Моисей не был в раю, он присоединился к отцам, то есть, отправился в шеол.
В небесных обителях были Енох, Илия и ... (не знаю)
ИМХО рай для праведников и ад для грешников были созданы Богом в тот день, как Христос телесно умер на кресте, ибо Он сказал разбойнику  Лук.23:43 И сказал ему
Иисус: истинно говорю
тебе, ныне же будешь со
Мною в раю
.

Невозможно думать, что в созданные рай и ад отправились тела людей, которые давно истлели. Может быть, духовные тела, это другое дело.
Какая адская печь?
В НЗ ничего подобного нет. Сказано только о мучениях типа огненных
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:13-15)
.
Печи, котлы, сковородки - это плод воспаленного воображения храмовых живописцев.
Согласны?

• Афтар жжот
« Ответ #1207 : 04 Январь, 2015, 16:11:36 pm »
Как-то это... необоснованно. Если душа -- это и есть сам человек, то зачем выдумывать два слова с одним значением? Я не знаю, что такое душа, но знаю, что это не человек, так же, как и мозг, например, не является человеком.
А так понятнее: душа - это истинное Я человека, то, что осознает себя?

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #1208 : 04 Январь, 2015, 16:12:01 pm »
в пророчествах особого смысла нет.
нужно либо знать,что ,где и когда,либо вообще ничего не знать.
многие люди пророчествовали и самые уважаемые и не очень уважаемые,о концах света вообще -целая эпопея.
были пророки,когда было время для пророчеств,да кончились.
значит времени осталось мало.
конец будет началом, через крещение огнём.крестить будут ангелы.

• Афтар жжот
« Ответ #1209 : 04 Январь, 2015, 16:15:53 pm »
Цитата: "kraus"
в пророчествах особого смысла нет.
нужно либо знать,что ,где и когда,либо вообще ничего не знать.
многие люди пророчествовали и самые уважаемые и не очень уважаемые,о концах света вообще -целая эпопея.
были пророки,когда было время для пророчеств,да кончились.
значит времени осталось мало.
конец будет началом, через крещение огнём.крестить будут ангелы.
Не уверена, что Вы правы.
Бог запретил проводить людей через огонь. Этим занимались язычники, огнепоклонники.