Они процитированы на тех сайтах, на которые я дал Вам ссылки.
Без цитат из Библии разговора не получится. Домыслы Ваши обсуждать не намерен, они мне не приятны. Слово Божие мне приятно, я хочу его слышать и слушать, даже от Вас. Если Вы хотите со мной обсуждать Библию, следуйте словам Библии:
«Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.» (1-е Петра 4:11)[/list]
О тех, которые Вы читали в таких разделах Библии, как "Числа"; "Второзаконие"; "Иисус Навин"; "Царств"; "Паралипоменон"...
Аналогично. Меня интересуют конкретные стихи.
О тех, которые процитированы цветными буквами color=#800000...
Аналогично.
Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой; так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь, Бог твой
- Заметьте, Бог предлагает вначале мир. Если идолопоклонники не хотят слушать Бога, то получают наказание. То, что дальше происходит, происходит из-за непослушания Богу. Вспомните сколько тысяч погибло в Содоме и Гомморе, с ними был вообще разговор короткий, Бог просто вывел нескольких послушных овец, потом уничтожил города со всеми их людьми, детьми, стариками, начисто, ибо извращение было больше некуда, когда люди с животными спаривались, с детьми, с родственниками и т.д. Бога надо слушать, если мозг отморожен, не понимает этого, получает наказание, вплоть до полного исчезновения народа. Если Бог тебе говорит сдаться, то это не хрен бугра говорит, это говорит Создатель Вселенной. Либо ты Его слушаешь, либо тебя и твоего народа нет. Вы пока не понимаете о чём идет речь, потому что Вы атеист, но резко поймёте, когда окажетесь на Страшном Суде.
- Существуют законы военного времени. Евреи были очень нравственным народом в этом плане. Если Вы в армии служили, Вам должны были рассказывать о законах военного времени, правилах обращения с той или иной категорией граждан, вплоть до военно-полевого суда с расстрелом за банальное мародерство и т.д. Такие вот жестокие законы, которые происходят прямо в эти часы, в той же Новороссии. Объясню лишь о некоторых из них, в контексте ветхозаветных времен.
- Если тебе надо пройти из точки A в точку B, а тебя не пропускают, угрожая смертью, то ты просто вынужден убить противника. Именно в такой ситуации часто оказывались евреи на пути к Земле обетованной.
- Если тебе разведчики доложили, что по границам твоего государства или стана находится враг, который уже решил тебя стереть с лица Земли, но только собирается, то стратегически правильней будет на него напасть первым, потому что если не он умрёт, его жены, дети и старики, то умрёшь ты, твои жены, дети и старики. Из твоего народа должен выйти Миссия, ты не имеешь права исчезнуть с лица Земли, ты уже обязан остаться в живых. Сотни и тысячи других народов исчезнут и без твоей помощи, но ты обязан выжить любой ценой. Евреи поневоле оказались в такой ситуации, а Господь просто вынужден был выбрать какой-то народ для всемирного спасения, жребий пал на евреев.
- В свете эсхатологии и обстоятельств непреодолимой силы. Бог, как величайший из провидцев знает обстановку вокруг всех Земных племен и народов. Он знает как народы ведут себя сейчас, а как поведут себя потом, какие у них планы, замыслы и т.д. Бог понимал, что если сейчас не отдать приказ вынести тех или иных противников, то пройдёт время, они объединятся и вынесут евреев. Если Бог сейчас не истребит врагов, то в будущем погибнет ещё больше людей со стороны врагов, потому что Бог защищал евреев, даже ангела своего послал однажды, дабы побороть превосходящие силы. Поэтому Бог уничтожал врагов в самом начале, чтобы потом не пролилось ещё больше крови.
Бог дал евреям правила ведения сражения, которые касались не только нравственных, но и нравственно-экологических аспектов:
- «Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;» (Второзаконие 20:10)
- «Если долгое время будешь держать в осаде какой-нибудь город, чтобы завоевать его и взять его, то не порти дерев его, от которых можно питаться, и не опустошай окрестностей, ибо дерево на поле не человек, чтобы могло уйти от тебя в укрепление; только те дерева, о которых ты знаешь, что они ничего не приносят в пищу, можешь портить и рубить, и строить укрепление против города, который ведет с тобою войну, доколе не покоришь его.» (Второзаконие 20:20)
Подтверждается историей:«И послал я послов из пустыни Кедемоф к Сигону, царю Есевонскому, с словами мирными, чтобы сказать: позволь пройти мне землею твоею; я пойду дорогою, не сойду ни направо, ни налево; пищу продавай мне за серебро, и я буду есть, и воду для питья давай мне за серебро, и я буду пить, только ногами моими пройду - так, как сделали мне сыны Исава, живущие на Сеире, и Моавитяне, живущие в Аре, доколе не перейду чрез Иордан в землю, которую Господь, Бог наш, дает нам. Но Сигон, царь Есевонский, не согласился позволить пройти нам через свою землю, потому что Господь, Бог твой, ожесточил дух его и сердце его сделал упорным, чтобы предать его в руку твою, как это видно ныне.» (Второзаконие 2:30)[/list]
Вы должны понять, что Бог находился в сложнейшей ситуации. Он вторгся в Земное пространство, полностью подконтрольное сатане и безнравственному язычеству. Цель у Бога была одна — на полностью подконтрольной дьяволу территории совершить
духовную диверсию, сломить существующий бесовский строй на Земле, с чем Господь справился идеально. Он жертвовал евреями и язычниками не для Себя, но чтобы иметь возможность
Самому умереть за нас! Теперь у каждого из людей есть шанс принять Господа Иисуса Христа через Его крестную жертву или отказаться от Него, став антихристом законченным.
, то тем кровожадным и беспощадным нацистам,....
Аналогично. Ждём цитат.
В толковых словарях имеется такое определение нацизма: "Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества." Так как же правильно называть тот народ, которому дана такая краткая характеристика: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых ; в Конституции которого были записаны такие законы, согласно которым ему предписывалось заниматься геноцидом всех прочих народов и который целенаправленно занимался этим делом, истребляя и порабощая те племена и народы, которые попадали в его поле зрения и он мог их одолеть?
Нет никакого нацизма. Если Бог и ставил евреев во главу мира, то не ради евреев, а
ради всего мира, чтобы вышел из числа евреев Спаситель — Миссия. На месте евреев могли бы оказаться и молдаване, греки, русские, да хоть кто, и вся история произошла бы точно по такому же кровавому сценарию, с такими же жертвами, с такой же жестокостью. Таковы были времена и обстоятельства. Много нужно ума, чтобы Святого Бога и Его избранников пытаться уличить в чем-то неправомерном. Если Бог так делал, значит так надо было, значит невозможно было иначе.
Гитлер размышлял как ...
Дальше не читал. Ваши сны о Библии я уже знаю наизусть. Давайте стихи из Библии, а не пересказы. Разбираем момент, идём дальше. Создаётся впечатление, что Вам лет под 50, такой затёртый до однообразия дядька, который каждый день читает одну и ту же газету, ест один и тот же луковый суп, одной и той же ложкой, пишет одни и те же комментарии. Больше поговорить не о чём, зато вопросов миллион... на каждый слог великий пшик сознания.
Одна из лучших для меня моих соседок, с которой я дружу - еврейка, - очень добродушная женщина. Одна из лучших моих школьных учителей, о которой мне приятно вспомнить - еврейка, Бронислава Абрамовна её звали; уникальным педагогом была - её обожали все ученики. А такие ваши "святые отцы", как свт. Иоанн Златоуст; свт. Кирилл Александрийский и др. как учили относиться к евреям?
Пробовали каждый раз приходя в гости к своей соседке, еврейке по национальности, говорить и нудить ей бесконечно о том, что её предки — нацисты, что убийцы, что живодёры и т.д.? Как Вы думаете, что она сделает? Чашкой в лоб получите как минимум, как максимум, сковородкой по башке с лестничной клетки.
Не знаю, где, когда и кому Вы уже объясняли, что те массовые убийства,...
Аналогично. Ждём цитат. Приводите конкретные стихи, а не домыслы. Мы должны видеть контекст, осознавать картину библейскую, без выдернутых текстов. Все Ваши рассказы утрированы и основаны полуправде, из которой делают лучшие сорта лжи. Ваши рассказы начинаются примерно так:
«...в пространном состоянии его посадили в сиденье, привязали руки к креслу, затянули тисками голову, чтобы не дёргался, поставили перемычку в челюсть, после чего один из них взял в руки ножницы и стал резать ему внутренности горла. Человек орал и стонал от боли, захлёбывался кровью и слюнями, мысленно звал на помощь, но помощи не было, и лишь раздраженный мучитель дальше продолжал беспощадные пытки над жертвой, пока та не начала терять сознание.»Я Вам описал реальный случай из моей жизни. Мне как-то в детстве вырезали гланды, но... Многое я не рассказал, я утаил, как Вы утаиваете, говоря о ветхозаветных войнах и библейских историях, без приведённого текста (цитат из Библии). Я не добавил, что перед этим мне в палате милая медсестра вколола предоперационный препарат, что действия происходили в хорошей городской клинике, с квалифицированным медперсоналом. Когда я зашел в операционную, в коридоре меня уже ждали родственники, а хирург мой был умелым и профессиональным детским врачом, который старался, чтобы я меньше двигался, чтобы не навредить мне, но как можно быстрее вырезать гланды и всё закончить. Мучитель мой потом ещё несколько дней после операции посещал меня и интересовался здоровьем моего горла, пока я хорошо не окреп и не выписался домой. Чувствуйте разницу? я пересказал одну и ту же историю. Первый раз, как Вы, второй раз по-божески, без полуправды.
Если уж решились пересказать какой-то фрагмент из Библии, то делайте это по-божески.
А куда б делся еврейский народ, ... небыло.
Приводите стихи. Поговорим не ни о чём.
А Вы изгоните этого беса, - Вы ж христианин, или как либо что?
Вы уже шутили этим вопросом раз пять. Даже Петросян не позволяет себе так долго шутить одной и той же шуткой. Шутка смешная в первый раз, но не в пятый. Это по-моему на любом форуме знают.
А что ж плохого в том, что некоторые люди решили возвеличивать таких людей, как Сталин, Мао Цзэ Дун, Пол Пот, Ким Ир Сен, Фидель Кастро? В Библии ж написано, что "нет власти не от бога" и если богу....
Ступайте в ближайшую Церковь, попросите любого батюшку, чтобы он показал Вам того, кто сможет бесплатно Вас обучить правильно толковать непонятные для Вас места в Библии. Вы делаете очень грубые ошибки в толковании.
Вот стих, в котором Вы ошиблись:
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.» (К Римлянам 13:1)[/list]
Ничего не происходит во вселенной без контроля Бога. Плохое Бог попускает, хорошее же благословляет. Если что-то плохое произошло, сосем не значит, что Бог это плохое создал или напрямую ему поспособствовал, нет, но значит, что Бог позволил этому плохому произойти, создано же оно чаще всего дьяволом.
По аналогии. Если власть плохая, хоть она и мерзка Богу, Он её попускает, по грехам народа. Если власть хороша она Богу нравится, значит Бог благословил её, по праведности народа. На примере с антихристом. Никто же не будет утверждать, что антихрист будет от Бога? или что Бог поставил Его по Своей доброй воле? Совсем нет. Это лишь значит, что Бог попустил ему воцарится по грехам людей и необратимому всеобщему развращению народов. Поэтому когда Вы употребляете
«нет власти не от Бога» в контексте Гитлера, это как если мы объявим океаны оружием массового уничтожения из-за того, что из них вырастают цунами, смывающие берега и острова с лица Земли, но виноваты ли океаны в этом? Может всё-таки люди из-за техногенного вмешательства в природу?
Моё толкование подтвердят:А Ваше кто подтвердит?
А Вы подсчитали сколько миллионов трупов произвели такие личности, как Моисей (святой; кротчайший на земле человек); Иисус Навин (вдвое святее Моисея); Давид (святой божий человек; муж по сердцу божьему; светильник Израиля; сладкий певец израилев)? А то как-то однобоко Вы предоставляете информацию.
Думаю, речь идёт о тысячах.
Лично этими людьми я восхищаюсь. Все перечисленные исторические личности великие стратеги и умелые войны, евреи вообще очень храбрый народ. Особенно восхищаюсь святым Царём Давидом. Надо быть талантом, чтобы так грамотно выносить противников по границам оккупированного государства. У евреев ситуация была почти всегда на грани, их не хотели уничтожить и стереть с лица Земли только ленивые или без оружия. Только подумайте, как только враги собрались напасть и вычистить еврейский народ, тут как тут появляется Царь Давид со своим войском и выносит агрессора первым. Тактик и стратег высочайшего уровня, я им восхищаюсь!
Гитлер (http://vk.com/adolfianity) не превзошел...
Аналогично. Жду цитат из Библии.
Видите, я не ответил почти ни на один Ваш сон на тему Библии, я просто не посчитал ненужным размышлять на Ваши полуправдивые пересказы Библии, пропустил мимо ушей, почти даже не читал, и правильно сделал. С полуправдой надо бороться только так, как на примере с гландами.
Просто обвинять:
«а они! а они! напали, убили, сожгли, зарезали!!» так можно всех кого угодно, хоть Суворова, хоть Наполеона, хоть Святого Царя Давида, хоть Красную армию, хоть фашистов, хоть кого. Так не делается. Нужно вникать в контекст, переноситься во времена участников баталий, вживаться в их роли и представлять что бы ты сделал на их месте. Будет ли у тебя чиста совесть, побыв на их месте? Не знаю ни одного из 40 библейских авторов, кто плохо отозвался хоть об одном из библейских персонажей. Все они грешили, совершали ошибки, но каялись и исправлялись, поэтому осуждать их не за что, Бог их уже простил, а кто не согласен, дальше обвиняет их, беря на себя роль Бога, тот идёт против Бога. Конец таких ясен.