Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301724 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #1090 : 02 Январь, 2015, 23:02:46 pm »
Цитата: "Pasha"
Осиливай буквы-вчера писал только про это.

Теологическая концепция. Части Пятикнижия, выделенные с помощью повторений и различной терминологии также обладают различными теологическими концепциями. Эти различия касаются концепции Бога, отношений между Богом и людьми, а также свободы воли и этических идеалов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0.B8.D1.8F
Поккемон Вы несчастный, когда же Вы научитесь цитировать, а не пережёвывать библейские бутерброды, наслоённые из Ваших фантазий? Всегда цитируйте Библию, нам Ваши фантазии и сновидения на тему Библии не нужны. Только цитаты. И вообще не трогайте, это не Ваш бутерброд, отравитесь ещё...
« Последнее редактирование: 02 Январь, 2015, 23:08:40 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1091 : 02 Январь, 2015, 23:07:22 pm »
Цитата: "Алeкс"
Есть хлипкое косвенное доказательство, что где-то в р-не Карпат кто-то авторитетный разово проповедовал христианство каким-то маргиналам.

Да, собственно так я бы и истолковал свидетельство Оригена.

Цитата: "Алeкс"
Уж очень вампиры из тамошних легенд напоминают карикатуру на христиан - кровопийство, воскрешение, вознесение, преображение, обращение, рукоположение, целибат... Бродячий проповедник вечером что-то рассказал пьяным пастухам у костра, утром ушёл, а они поняли, как смогли, и разнесли по окрестностям благую весть.)) Уточнить-то уже не у кого.

Рукоположение и целибат у вампиров?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1092 : 02 Январь, 2015, 23:12:50 pm »
Цитата: "Cepreu"
Поккемон Вы несчастный, когда же Вы научитесь цитировать, а не пережёвывать библейские бутерброды, наслоённые из Ваших фантазий? Всегда цитируйте Библию, нам Ваши фантазии и сновидения на тему Библии не нужны. Только цитаты. И вообще не трогайте, это не Ваш бутерброд, отравитесь ещё...

Цитирование Библии тебе как мёртвому припарка-недавно же говорили только про противоречия с 24 гл. 2 Цар.
А вообще-очередной сумасшедший высер, который вообще не подлежит какому-то комментарию.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1093 : 02 Январь, 2015, 23:14:47 pm »
Цитата: "Cepreu"
Откуда Вы узнаете, например, что есть на Земле старец, который отрёкся от всего мира, который спит в сети на горе, молится Богу за весь мир днём и ночью, чтобы не начиналась III мировая. Ангелы при виде этого старца трепещут, настолько он свят. Тело его не тлеет без мытья, а благоухает от святости. Сам Бог преклоняет ухо, чтобы послушать его молитвы. Бог сказал, что только ради него не попускает III мировую, — пока этот старец жив, войны не будет, а он уже оочень старенький.

А ты откуда это узнал? Из журнала "православие на селе"?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1094 : 02 Январь, 2015, 23:30:55 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитирование Библии тебе как мёртвому припарка-недавно же говорили только про противоречия с 24 гл. 2 Цар.
А вообще-очередной сумасшедший высер, который вообще не подлежит какому-то комментарию.
Так Вы же что делаете, сначала просите объяснить стихи, давая только их номера (без текста), просите объяснить противоречие. Объясняю, что противоречия нет. Видите, что по тексту ответить нечем, берете другие переводы и начинаете совать из них другие слова, искажая смысл первоначального перевода, на котором я основывал своё толкование. В итоге получается дурдом, мы уже обсуждаем точность перевода, историю Церкви и прочую муть, не имеющую отношения к противоречию, которого, оказывается, нет в Библии.

Теперь Вы сами будете приводить текст, чтобы не скакали от перевода к переводу. Одна попытка. Тогда мне будет проще доказать Вам, что Вы кучка необученных Церковью дилетантов, имеющая привычку совать нос в чужую историю, крыть её грязью и порочить её. Это как если я залезу в родовую книгу чьей-то фамилии и буду рассказывать этой семье как надо понимать слова их бабушек и прадедушек, а как не надо, как надо крыть их грязью, как нет, поищу противоречия в их словах, создам собственный перевод этой родовой книги, подправлю, что мне кажется неправильным у них. В общем всё, что делают атеисты с Библией, которая является письменным преданием только и только православной Церкви.

За это Господь с Вас будет сдирать шкуру на Страшном Суде, как Вы её заживо сдираете с православной Церкви.

[video:vt1bxk4m]https://www.youtube.com/watch?v=o9Wax4ypNPc[/video:vt1bxk4m]

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1095 : 03 Январь, 2015, 00:59:26 am »
Cepreu, а свидетели Иеговы, которые ныне наводнили мир своими журналами с трактовками Библии, которая является письменным преданием только и только православной Церкви; без разрешения этой церкви залезли в её предания, сварганили и распространяют свой собственный перевод чужой "родовой книги" - Библию в переводе т. н. "Нового мира", это тоже "кучка необученных Церковью дилетантов, имеющая привычку совать нос в чужую историю, крыть её грязью и порочить её" ?
« Последнее редактирование: 03 Январь, 2015, 01:01:15 am от Интересующийся »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1096 : 03 Январь, 2015, 01:00:28 am »
Цитата: "Интересующийся"
Cepreu, а свидетели Иеговы, которые ныне наводнили мир своими журналами с трактовками Библии, которая является письменным преданием только и только православной Церкви; без её разрешения залезли в эти предания, сварганили и распространяют свой собственный перевод чужой "родовой книги" - Библию в переводе т. н. "Нового мира", это тоже "кучка необученных Церковью дилетантов, имеющая привычку совать нос в чужую историю, крыть её грязью и порочить её" ?
Так точно.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1097 : 03 Январь, 2015, 01:02:18 am »
А мормоны?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #1098 : 03 Январь, 2015, 01:11:04 am »
А мормоны?
Всех касается, не только мормонов.
« Последнее редактирование: 03 Январь, 2015, 01:47:22 am от Cepreu »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1099 : 03 Январь, 2015, 01:28:36 am »
Цитата: "alla"
А Вы можете вдохновить меня найти в себе что-нибудь самое и лучшее и доброе (если во мне вообще есть что-то доброе и там его можно найти среди всякой дряни) вместо тех дурацких вопросов, которые я извлекаю из своей гениальной головы?
Хотелось бы сказать, что могу. Но я не знаю ответ на Ваш вопрос.
Так Вы верующая, или так себе - как прадед этого кавказца: ?

А после первого пришествия Христа Яхве, значит, решил, что на этом лафа для Израиля (в частности для колена Иуды) должна закончиться и эстафету нести писания до второго пришествия Христа надо передать кому-то другому?
Нет, не решил. Бог благословляет иудеев, как и все остальные народы; эстафета передана колену Иосифа. Иудеи были первыми, но как сказал Иисус "первые станут последними, а последние станут первыми". Теперь Евангелие проповедыем мы - колено Иосифа.
Так сейчас же всяких проповедников евангелия развелось как собак нерезаных. Этот симпатичный дяденька: https://yandex.ua/video/search?text=%D1 ... .000796875, который стал самым знаменитым проповедником евангелия в том городе, где Вы раньше проживали, тоже из колена Иосифа?

Иудеи будут одним из последних колен, кто все -таки признают Иисуса Мессией. Это будет одним из знаков, что Милленниум наступит очень скоро. И храм будет восстановлен в Иерусалиме. Мы, колено Иосифа, построим его.
А что мешает сейчас колену Иосифа убедить Иудеев признать Иисуса Мессией и начать восстанавливать храм в Иерусалиме ?

А что значит "лучшие должности" в Вашем понимании?  
Значит более престижные; более высокооплачиваемые; более привилегированные.
Нет таких должностей. Все перед Богом равны.
А с каких это пор перед Богом все стали равны, как те 30 витязей, которые чредой выходили из ясных вод Черного моря и не стало пред ним ни бОльших, ни меньших; паханы сравнялись с шестерками?

И любое призвание(как вы говорите "должность") - великая привилегия. Быть Президентом Церкви - великая привилегия и великая ответственность. Быть учителем в Первичной Организации(учить детей малых) - великая привилегия и великая ответственность.
Служить Богу и строить Его Царство на земле- великая привилегия. И никто за это не получает денежные возмещения.
Что-то мне не верится, что в ЦИХСПД одни альтруисты пособирались. В том сборнике рассказов и писем, который называется "НЗ", я читал, что в те времена о которых там повествуется, кроме апостолов, призванных Иисусом Христом и уполномоченных им чему-то научить все народы, было полно и всяких самозванцев, типа знаменитых сынов лейтенанта Шмидта - лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, обольстителей, антихристов, лжебратий, хитрых людей и обманщиков, преуспевающих во зле и прочих специалистов и любителей попастись в кошельках доверчивых граждан и ихних помощников. А сейчас что, все они уже вымерли, как динозавры?

Есть некоторые призвание, которые требуют отдавать практически все время.Такие люди имепт какие-то фиксированные денежные возмещения.
Например, Церковь владеет многими землями.На некоторых из них растут сады. Члены Церкви безвозмездно служат в садах и весь урожай идет на нужды голодных и бедных.  
А что, в США так много голодных и бедных, что весь урожай достаётся им; члены церкви, безвозмездно работающие в садах, даже и своим детям не могут взять из этого сада немного свежих фруктов?

Но один человек, который заведует садом(призвание), должен находится там практически весь день. Таким образом, он не может иметь другую работу. У него есть фиксированная зарплата.
Апостолы также получают фиксированную зарплату.  
А Вы получаете зарплату за свои труды на благо своей любимой партии, или служите, как говорится, "на общественных началах"; безвозмездно, то есть на шару?

Вы хотите узнать, как люди в ЦИХСПД получают призвания?
Хочу узнать, как они занимают престижные должности, кто призывает их на эти должности и как они побеждают конкурентов на эти же места под солнцем.
Повторюсь, любое призвание - престижное в Царстве Бога и великая привилегия.
Есть 15 Апостолов. Когда в тройке Апостолов умирает Президент, на его место приходит Первый Ассистент. Когда умирает один из Ассистентов, на его место приходит один из Коворума Двеннадцати. Бог дает откровение, кого Он призывает и остальные Апостолы, у которых есть ключи, посвящают его в тройку Апостолов.
Если умирает один или больше из Двеннадцати, на их место приходят из Семидесяти. Бог дает откровение, кого Он призывает, и их посвящают те, кому даны ключи.
Апостолы избирают президенотв колов.Президенты колов избирают епископов.Епископы дают призвания всем людям из его прихода. И все призвания даются через откровение.  
Ну почти как в КПСС, только названия иные. "Кворум двенадцати"="политбюро ЦК"; "Президент"="генеральный секретарь"; "Семьдесят главарей"="центральный комитет"; "Епископы приходов"= "секретари ячеек"; ".........."= "........"?

Если меня призывают Президентом Общества Милосердия, Бог дает мне откровения, кого выбрать на какие-то призвания в моем приходе для Общества Милоседия.
Епископы и президенты колов обычно призываются на 5 лет. Я не помню, на сколько призыватся Семьдесят.
Т.е. призвания постоянно ротируются. Сегодня человек - епископ прихода, а завтра(черз 5 лет) он может быть призванным в Центре Семейной Истории.
А Вы сегодня на какую должность призваны и служите?

Сильнее и выносливее, чем была раньше.
На Вас уже можно ездить верхом; запрягать в телегу и помыкать?
Если бы я была лошадью, можно было бы. :D
А что можно и Вы будете не против?

Нет. Вас я люблю больше всех.  
А чего ж это вдруг я - сравнительно недавний участник этого форума, удостоился такой чести? Я ж, вроде, не писал Вам никаких комплиментов; не обещал ничего лестного, даже наоборот - предлагал Вам выслать мне денег на дорогу, чтобы приехать к Вам в гости?
Никто не задавал мне столько вопросов. После всех моих ответов, Вы мне, как родной. :D
Так может Вы мне, как родному, пришлете денег на поездку к Вам в Idaho, - я Вам там ещё больше всяких дурацких вопросов назадаю?

Elle
?
Elle - Атеистка, которую я люблю больше всех на этом форуме.
Оригинальнй, однако, ответ на мой вопрос "а я разве ж атеист?"