Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301518 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #950 : 01 Январь, 2015, 17:01:39 pm »
Цитата: "Cepreu"
(Говоря об Израильтянах)
  • В первом стихе ясно сказано слово «сильные», но без слова «всех»
  • Во втором стихе ясно сказано слово «всех», но без слова «сильные»

Я сделал логичный вывод, что второй пророк говорил о всех войнах, а первый выделил из них наиболее подготовленных (сильных). Моя логика оправдана.
Ваша логика выдаёт бредовую картину: получается, что полная информация доступна только при наличии двух книг, которые были написаны с разницей в сотни лет.
Спрашиваю ещё раз: на фига эти ребусы? Почему нельзя было сразу указать точное количество воинов всех категорий?

Ваша же логика основывается на том, что в Библии обязательно должна быть ошибка, поэтому в ней сразу:
  • опечатка
  • ошибка пророка
  • неправильный перевод
  • только здоровые переписанные воины
  • прочая чушь...
Это враньё.
Чушь на чуши, помноженная на чушь, делённая на всех атеистов в обсуждаемой теме.
Ну а это уже просто флуд.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #951 : 01 Январь, 2015, 17:11:31 pm »
Цитата: "Pasha"
Даже хуже, чем просто "очень притянуто".Это просто несостоятельно.
Ваши притянуты не меньше. Это уже софистика + наращивание смысла.
Наращивание смысла как раз у вас.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #952 : 01 Январь, 2015, 17:15:31 pm »
Цитата: "Satch"
(Говоря об Израильтянах)

Я сделал логичный вывод, что второй пророк говорил о всех войнах, а первый выделил из них наиболее подготовленных (сильных). Моя логика оправдана.
Ваша логика выдаёт бредовую картину: получается, что полная информация доступна только при наличии двух книг, которые были написаны с разницей в сотни лет.
Спрашиваю ещё раз: на фига эти ребусы? Почему нельзя было сразу указать точное количество воинов всех категорий?
Повторяю, чтобы Вы поверили, что есть в нашем универсуме абсолют, управляющий временем и пространством, дабы создав такое бессмысленное место в Библии, Вы разглядели в нём почерк Творца (Духа Святого), Который помогал пророкам дополнять информацию об одном и том же мгновении библейской истории. Было бы не круто, если бы пророки написали одинаково (кто-то бы сказал, что они списали друг у друга), круто, когда они написали почти одинаково, но дополнили текста друг друга, вот это по-Божески, вот это по-настоящему круто!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #953 : 01 Январь, 2015, 17:19:46 pm »
Говорю о Септуагинте «перевод семидесяти старцев», другого перевода Ветхого Завета для меня не существует.

Конечно не существует-потому что ты неграмотный.А вот специалисты считают, что она хуже Масоретского текста.Я говорил косвенные причины, почему так. А вот конкретные примеры ошибок в Cептуагинте: http://vadymzhuravlov.blogspot.com/2010 ... st_31.html

С него мы начали речь, с ним мы и закончим.

Опять неграмотность.

В 1860 избран особый комитет по переводу Ветхого завета из трех профессоров: Моисея Александровича Голубева (после его смерти его место в комитете занял Павел Иванович Савваитов), Даниила Авраамовича Хвольсона и Евграфа Ивановича Ловягина. «Пятикнижие Моисея» вышло в свет в 1868. Перевод делался на основе масоретского текста, но включал (в скобках) фрагменты, содержащиеся только в Септуагинте.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%B4

(Говоря об Израильтянах)

Уже на это отвечал-к прошлым сообщениям.И к последующим кстати тоже.Ясно ничего не может быть сказано, потому что книга Шмуэля писалась
не на русском языке блин.

Я сделал логичный вывод, что второй пророк говорил о всех войнах, а первый выделил из них наиболее подготовленных (сильных).

Не путай понятия-логичный, для человека, имеющего целью непременно оправдать противоречия (а), и логичный в смысле действительно логичный (б) - это совсем разные вещи.
 В реальности оба "пророка" ничего не выделяли и говорили о всех воинах.Просто привели разные данные, как и в случае с годами голода, которыми грозил пророк Давиду.

Моя логика оправдана.

С позиций слепой веры в православную брехню, гласящую "в Библии нет противоречий".
 Для грабителя тоже оправдано убийство того, кто мешает ему провести акт экспроприации.

Ваша же логика основывается на том, что в Библии обязательно должна быть ошибка, поэтому в ней сразу:
  • опечатка
  • ошибка пророка
  • неправильный перевод
  • только здоровые переписанные воины
  • прочая чушь...

У меня такой логики как раз нет-я исследую объективно, и где противоречий нет, не придумываю их.Я же тебе даже говорил, что из тех ста  противоречий четверть считаю надуманными.
 Неправильный перевод например-это объективный факт-см. ту же статью "ошибки в Септуагинте". И куча других фактов есть.
  Про опечатку-вообще смех.

"только здоровые переписанные воины"-  :lol:  :lol:

во-первых не здоровые, а сильные. во-вторых - тебе разжевал уже подробно, почему отмазка про наличие каких-то "сильных" не канает.

а вот ты не стесняйся, объясни, почему в Библии должны быть "не только здоровые переписанные воины", а ещё какие-то инвалиды, да чтобы этих инвалидов при наличии 800 тысяч здоровых было 300 тысяч.

Ведь ты же настолько безграмотен, что не понимаешь ещё, что помимо всего прочего, такие цифры-просто СКАЗОЧНЫ.
 В Израиле сейчас и при одной из самых высоких плотностей населения в мире (во всяком случае если принять во внимание, что 60% Израиля-это пустыня) живёт всего 8 млн. человек.
 Даже если бы они поголовно были способны к войне от 16 лет до 60, это фантастика просто.

Чушь на чуши, помноженная на чушь, делённая на всех атеистов в обсуждаемой теме.

Давай, нагнетай. Умори атеистов смехом. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 2015, 17:24:53 pm от Roland »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #954 : 01 Январь, 2015, 17:24:06 pm »
А кто из атеистов этого форума для Вас самый вкусный, кого из них Вы бы съели целиком с потрохами; уплели бы его как пасхального агнца, - с хреном и с горчицей?
с чего вы сделали вывод,что я собираюсь,есть атеистов?
но по этому поводу небольшое вступление.
в природе есть естественное и неестественное для популяции.
то,что выражается в десятках%является естественным в пределах нормы.
безбожие является естественным процессом,атеизм же неестесственным,как и гомосексуальность,как и серийные убийцы.
атеизм-отклонение от нормы.
к примеру:
простая задачка,стоит дерево,до и после дерева множество следов треков танка.
вопрос- есть ли танк за деревом?
большинство людей немного покумекав,сообразят,что (за деревом)довольно растяжимо и танк может не только стоять в непосредственной близости,но и гораздо дальше чем позволяет увидеть обзор,да и просто так не давали бы такую простую задачку.
другие же решат так!танк  широкий,а дерево узкое и если бы танк стоял за деревом,то он был бы виден,а он не виден,значит его там нет.
и будут спорить до потери пульса,что они правы о своей правоте.
почему одни решают задачу так,а другие иначе?но первых гораздо больше,а вторых мизер,для природы-они лишь спяшие гены.но эти спящие гены очень агрессивны и пытаются перекодировать работающие гены на которые
сделала ставку сама природа,и всё,что идёт против естественного хода-является разрушительным,как к примеру рабство-оно было необходимо и распалось когда пришло время,то есть рабство это было не зло.из первобытного строя нельзя прыгнуть сразу в демократию.сейчас же рабство-зло.

что касается едения атеистов,то я их не ем,а собираю рецепты. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 2015, 18:02:27 pm от kraus »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #955 : 01 Январь, 2015, 17:28:29 pm »
дедка за репку,бабка за дедку,а вы значит внучка?
хотя какая же вы внучка,вы...

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #956 : 01 Январь, 2015, 17:32:50 pm »
Цитата: "kraus"
дедка за репку,бабка за дедку,а вы значит внучка?
хотя какая же вы внучка,вы...
Как говорил мой дед, я твой дед ))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 2015, 17:33:39 pm от Cepreu »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #957 : 01 Январь, 2015, 17:33:36 pm »
Повторяю, чтобы Вы поверили, что есть в нашем универсуме абсолют, управляющий временем и пространством, дабы создав такое бессмысленное место в Библии, Вы разглядели в нём почерк Творца (Духа Святого), Который помогал пророкам дополнять информацию об одном и том же мгновении библейской истории. Было бы не круто, если бы пророки написали одинаково (кто-то бы сказал, что они списали друг у друга), круто, когда они написали почти одинаково, но дополнили текста друг друга, вот это по-Божески, вот это по-настоящему круто!
Так во многих других местах написано одинаково и никто не говорит, что вот мол, они списали друг у друга!  А здесь боженька решил дополнить текст через пару сотен лет, дык в это конечно сразу все поверят. Ещё бы – это же круто!  :mrgreen:
Блин, я в шоке с этой православной логики

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #958 : 01 Январь, 2015, 17:36:44 pm »
Цитата: "Satch"
Так во многих других местах написано одинаково и никто не говорит, что вот мол, они списали друг у друга!  А здесь боженька решил дополнить текст через пару сотен лет, дык в это конечно сразу все поверят. Ещё бы – это же круто!  :mrgreen:
Блин, я в шоке с этой православной логики
Тут ещё прикол в том, чтобы всё это было не так явно и заметно на первый взгляд. Потому что если будут сплошные чудеса, то Вы как бы будете притянуты за уши к Богу. Когда же разбавлено немного реальностью, то в ход идёт свобода воли, и вот тут! очень важно её направить в сторону Бога, тогда такой поступок будет не поступком программы или куском прагматичной плоти, а чистой воды любовь: некорыстная, свободолюбивая, чистая и искренняя. Бог этого ждет от нас.

Вы же не хотите, чтобы Ваша любимая или Ваши дети любили Вас только за Ваши чудеса, финансовую поддержку и т.д., Вам же хочется, чтобы они Вас любили, даже если Вы вообще всё потеряете, даже если сами потеряете к ним внимание... Вот тут и с Богом также, мы все такие, по Его подобию созданы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 2015, 17:42:58 pm от Cepreu »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #959 : 01 Январь, 2015, 17:37:49 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Сестра милосердия"
А если я докажу обратное, при чем абсолютно не совпадающее с догматикой?
Обратное что, я не понял?
.
Что Н.Бердяев догматически не привязан к православию, что он религиозный философ широкого плана, исследующий истину о Боге, не зависимо от конфессиональных ограничений.
К чему и я стремлюсь, но я муравей в сравнении с ним.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)