С автором статьи по ссылке я как-нибудь отдельно поговорю.
А кто автор статьи? Там не написано.
Судя по его наброскам, он не обучался Церковью, значит он любитель — дилетант.
Ты всё попутал.Дилетанты-это те, кто обучался церковью.
Вы тоже, как мы выяснили, Церковью не обучались.
Нет, мы выяснили, что в православии я разбираюсь намного лучше тебя.
О вас двоих сказано:
«Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?» (От Луки 6:39)[/list]
Нет, это видимо сказано о тебе и о настоятеле твоего прихода.
Так-как сейчас я с Вами общаюсь, а не с автором статьи по ссылке, то я хотел бы именно от Вас услышать о конкретном имеющимся противоречии в Библии. Условия такие: приводите 2 стиха, мы их разбираем, потом Вы приводите новые и так далее, пока не разберём все. Согласны?
Да бери всё из статьи.Там надуманных противоречий всего четверть где-то.
Противоречие № 2: Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?
800 тысяч (2-я Царств 24:9)
1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)
Только для начала запаситесь валерьянкой, потому что я принципиально не отвечаю на посты, где присутствуют маты, дабы цитируя такие посты, не плодить грех на форуме.
Касаемо матов-это главным образом от тебя зависит.Я ругаюсь матом только в случаях, когда без мата получается хуже, чем с ним. И в цитировании греха никакого нет-ведь ты цитируешь, а не сам пишешь.
Это не так. Господь во всех книгах Библии — всего лишь одно из десятков имён Бога, применимое как к Святой Троице, так и к каждому Божественному Лицу.
Никакой Святой Троицы в Библии вообще нет.Святой дух нигде не назван "Господом", как безличностный объект-действующая сила Бога и его душа.
В синодальном переводе, слово «Господь», как правило, передает тетраграмму Имения «Яхве» — по еврейски י (йод) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה
Это в ВЗ, а в НЗ термин Господь применим не только к Богу, но и к его единородному сыну Иисусу, как к богоподобному и самому главному после Бога.
Таким образом мы понимаем, что в Библии слово «Господь» не имеет строгой привязки к Богу или к Его ипостасям.
Нда? А кто ещё Господом назван? Архангел Михаил например?
Это выдумка атеистов, которые не хотят мириться с тем, что Господь Сам Себя назвал Господом, будучи воплощенным:
«Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.» (От Иоанна 13:13)[/list]
Смиритесь, господа, просто смиритесь.
Ты похоже уже сам не соображаешь, что говоришь.
Абстрагируйтесь, мы сейчас обсуждает не предание Екатерины II (рода и фамилии её), а Предание Церкви (Библию). Есть тысячи богословских трактатов и книг, древнейших свитков и предметов археологии, которые в малейших деталях передают каждое мгновение из жизни апостольской православной Церкви, начиная от прихода на Русь апостола Андрея Первозванного, заканчивая жизнью Патриарха Кирилла. Всё это хранится и бережется в православных библиотеках и монастырях. Каждая из Поместных православных Церквей имеет такое Предание.
То есть предание всё-таки письменное, а не устное? Ереси проповедовать начинаем анти-православные?
Предание об апостоле Андрее Первозванном - это выдумка, которую по указанию Владимира Мономаха игумен Сильвестр внёс в ПВЛ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 1.81.D0.B8 А про Кирилла-табачника надо читать не в православных библиотеках, а на нашем сайте (если хочешь правду узнать):
http://www.ateism.ru/article.htm?no=2069 также см. переписку с женой-сестрой табачного митрополита тут:
http://sotref.com/perepiska/1598-perepi ... yaeva.html которые в малейших деталях передают каждое мгновение из жизни апостольской православной Церкви, начиная от прихода на Русь апостола Андрея Первозванного, заканчивая жизнью Патриарха Кирилла. ещё раз для зомбированных православной чепухой-не сохранилась даже Библия Кирилла и Мефодия-не то что в оригинале, но даже в списках. О чём ты тут поёшь?
Нет. Это отдельная тема.
Чтобы начинать отдельную тему про то, что "Антихрист уже пришёл", потрудись сначала предъявить фотографию существа, описанного в Апокалипсисе.Ну там сделанную какими-то современными папарацци.
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Где зверь то? Скрывается на частных квартирах? Из какого моря он вышел? Пусть твоя святая бабуля расскажет про это хорошенько, когда в следующий раз явится во сне твоей матушке.А то как-то не верится...