Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 301447 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Атеистическая этика
« Ответ #900 : 31 Декабрь, 2014, 16:57:02 pm »
Цитата: "Cepreu"
С автором статьи по ссылке я как-нибудь отдельно поговорю.

А кто автор статьи? Там не написано.

Судя по его наброскам, он не обучался Церковью, значит он любитель — дилетант.

Ты всё попутал.Дилетанты-это те, кто обучался церковью.

Вы тоже, как мы выяснили, Церковью не обучались.

Нет, мы выяснили, что в православии я разбираюсь намного лучше тебя.

О вас двоих сказано:
    «Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?» (От Луки 6:39)[/list]

Нет, это видимо сказано о тебе и о настоятеле твоего прихода.

Так-как сейчас я с Вами общаюсь, а не с автором статьи по ссылке, то я хотел бы именно от Вас услышать о конкретном имеющимся противоречии в Библии. Условия такие: приводите 2 стиха, мы их разбираем, потом Вы приводите новые и так далее, пока не разберём все. Согласны?

Да бери всё из статьи.Там надуманных противоречий всего четверть где-то.

Противоречие № 2: Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?
    800 тысяч (2-я Царств 24:9)
    1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)

Только для начала запаситесь валерьянкой, потому что я принципиально не отвечаю на посты, где присутствуют маты, дабы цитируя такие посты, не плодить грех на форуме.

Касаемо матов-это главным образом от тебя зависит.Я ругаюсь матом только в случаях, когда без мата получается хуже, чем с ним. И в цитировании греха никакого нет-ведь ты цитируешь, а не сам пишешь.

Это не так. Господь во всех книгах Библии — всего лишь одно из десятков имён Бога, применимое как к Святой Троице, так и к каждому Божественному Лицу.

Никакой Святой Троицы в Библии вообще нет.Святой дух нигде не назван "Господом", как безличностный объект-действующая сила Бога и его душа.

В синодальном переводе, слово «Господь», как правило, передает тетраграмму Имения «Яхве» — по еврейски י (йод) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה

Это в ВЗ, а в НЗ термин Господь применим не только к Богу, но и к его единородному сыну Иисусу, как к богоподобному и самому главному после Бога.

Таким образом мы понимаем, что в Библии слово «Господь» не имеет строгой привязки к Богу или к Его ипостасям.

Нда? А кто ещё Господом назван? Архангел Михаил например?

Это выдумка атеистов, которые не хотят мириться с тем, что Господь Сам Себя назвал Господом, будучи воплощенным:
      «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.» (От Иоанна 13:13)[/list]

Смиритесь, господа, просто смиритесь.

Ты похоже уже сам не соображаешь, что говоришь.

Абстрагируйтесь, мы сейчас обсуждает не предание Екатерины II (рода и фамилии её), а Предание Церкви (Библию). Есть тысячи богословских трактатов и книг, древнейших свитков и предметов археологии, которые в малейших деталях передают каждое мгновение из жизни апостольской православной Церкви, начиная от прихода на Русь апостола Андрея Первозванного, заканчивая жизнью Патриарха Кирилла. Всё это хранится и бережется в православных библиотеках и монастырях. Каждая из Поместных православных Церквей имеет такое Предание.

То есть предание всё-таки письменное, а не устное? Ереси проповедовать начинаем анти-православные?

Предание об апостоле Андрее Первозванном - это выдумка, которую по указанию Владимира Мономаха игумен Сильвестр внёс в ПВЛ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 1.81.D0.B8

А про Кирилла-табачника надо читать не в православных библиотеках,  а на нашем сайте (если хочешь правду узнать):

http://www.ateism.ru/article.htm?no=2069

также см. переписку с женой-сестрой табачного митрополита тут: http://sotref.com/perepiska/1598-perepi ... yaeva.html

которые в малейших деталях передают каждое мгновение из жизни апостольской православной Церкви, начиная от прихода на Русь апостола Андрея Первозванного, заканчивая жизнью Патриарха Кирилла.

ещё раз для зомбированных православной чепухой-не сохранилась даже Библия Кирилла и Мефодия-не то что  в оригинале, но даже в списках. О чём ты тут поёшь?

Нет. Это отдельная тема.

Чтобы начинать  отдельную тему про то, что "Антихрист уже пришёл", потрудись сначала предъявить фотографию существа, описанного в Апокалипсисе.Ну там сделанную какими-то современными папарацци.

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
      Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

Где зверь то? Скрывается на частных квартирах? Из какого моря он вышел? Пусть твоя святая бабуля расскажет про это хорошенько, когда в следующий раз явится во сне твоей матушке.А то как-то не верится...
      « Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 17:18:30 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
      « Ответ #901 : 31 Декабрь, 2014, 17:15:53 pm »
      С "предметами археологии" кстати тоже беда-вспомнить те же "дары волхвов", которые в действительности являются византийскими пластинами 15 века.
      « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
      « Ответ #902 : 31 Декабрь, 2014, 17:35:12 pm »
      Цитата: "Сестра милосердия"
      Душа нуждается в возвышенном, а там  инфернальное.
      Неужели кто-то способен выслушать это до конца?

А такое способны выслушать?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
      « Ответ #903 : 31 Декабрь, 2014, 18:13:26 pm »
      Цитата: "Pasha"
      Таким образом мы понимаем, что в Библии слово «Господь» не имеет строгой привязки к Богу или к Его ипостасям.
      Господь Сам Себя назвал Господом, будучи воплощенным:
        «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.» (От Иоанна 13:13)[/list]

Смиритесь, господа, просто смиритесь.
        Это как Сергей сейчас назвал нас господами, примерно в том же смысле и в Иоанна 13:13.

Я сейчас попытался сравнить несколько переводов Библии из Викитеки. В греческом стоит "Κύριος", в Вульгате -- "доминус" (господин), в короля Иакова -- "лорд" (тоже господин), в арабском -- "сайид", это тоже господин, но в отличие от остальных переводов, слово "сайид" не употребляется в смысле "Господь" -- для последнего употребляют "рабб".
        اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Roland

• Оратор форума
        « Ответ #904 : 31 Декабрь, 2014, 18:21:35 pm »
          «В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.» (От Марка 15:33)[/list]

Было затмение на Солнце, Вы знали об этом?

1. Смотря в каком смысле "знал".То, что написано  в Библии, и то что было в реальности-это знаете ли не одно и то же.
            2. И что это меняет в контексте сказанного?

Для ответа на Ваш вопрос не обязательно знать Новый Завет, достаточно заглянуть в Ветхий, чтобы иметь представление о жизни и Крестном пути Христа. Пророк Амос за 750 лет до рождества Христова написал в своей книге:
            «И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.» (Амос 8:9)[/list]

1. Закат и затмение - это разные явления, двоечник.
             2. У Амоса про Иисуса ничего не написано.

В след. стихе написано:

10 И обращу праздники ваши в сетование и все песни ваши в плач, и возложу на все чресла вретище и плешь на всякую голову; и произведу в стране плач, как о единственном сыне, и конец ее будет — как горький день.

Что-то в НЗ ничего подобного не рассказывается.

Видишь как тебя богословы православные обдурили? Развели чисто на том, что у тебя нет мозгов заглянуть в ВЗ и самому посмотреть, что там написано.

Также жду пункт правил Вселенских соборов, который нарушила православная Церковь, приведите его.

Тебе же сказали-церковь нарушила постановления собора 754 года в то время, когда он признавался вселенским.В её недрах нашлись дерзкие еретики, которые посмели поклоняться иконам.

То, что католики нарушили 3 правила, среди которых Никео-Цареградский Символ веры, я Вам уже приводил раз пять на форуме, теперь Ваша очередь привести хоть одно правило Вселенских соборов, нарушенное православной,

Ну даже если она не нарушала их, то что? Вселенские соборы имеют отношение к той церкви, которая существовала после 325 года-кафолической.А не к ранней.
             А как у католиков решается этот вопрос, я уже говорил.У папы есть прямой телефонный номер Господа, так что правила нарушены законно.

Когда говоришь о вселенских соборах, понимай, что это сборища придурков, которые выдавали перлы вроде "Иисус-это тот самый Еммануил из книги Исайи".

тогда Вы сможете доказать, что Христос лжепророк, который сказал о Церкви (значит и о её учении) следующее:
              «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18)[/list]

Тем самым Вы сможете опровергнуть всю Библию и христианство. Дерзайте.

Да, он ещё сказал, что второе пришествие будет при жизни рода сего.А катить бочку на церковь Иисус начал ещё при жизни апостола Иоанна-читай первые главы Откровения.
              « Последнее редактирование: 31 Декабрь, 2014, 18:26:25 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
              « Ответ #905 : 31 Декабрь, 2014, 18:23:02 pm »
              Цитата: "Pantheist"
              Это как Сергей сейчас назвал нас господами, примерно в том же смысле и в Иоанна 13:13.

Я сейчас попытался сравнить несколько переводов Библии из Викитеки. В греческом стоит "Κύριος", в Вульгате -- "доминус" (господин), в короля Иакова -- "лорд" (тоже господин), в арабском -- "сайид", это тоже господин, но в отличие от остальных переводов, слово "сайид" не употребляется в смысле "Господь" -- для последнего употребляют "рабб".

Господь и господин-разные вещи. В еврейском это Адонай и адони.А раз в греческом κύριος значит и то, и то-переводится в зависимости от контекста и т.п факторов.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
              « Ответ #906 : 31 Декабрь, 2014, 19:28:28 pm »
              По тексту, чуть выше этого стиха, Павел выпрашивает у первосвященника письмо к синагогам в Дамаск для поимки первых христиан и предания их насмерть. Когда конвой приближался к Дамаску внезапно засиял свет с неба, всех настиг ужас, явился Христос! после чего ярый гонитель христиан Павел падает на колени, — начинает диалог с Богом. Сопроводители Павла были тому свидетелями, и они на самом деле слышали голос, но не голос Бога, а голос Павла, которого Господь пытался вразумить.
              Вот второй стих, о котором идёт речь:
                «Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.» (Деяния 22:9) (не слышали голос Бога)[/i][/list]
                По тексту, в 22 главе, чуть выше этого стиха, святой апостол Павел начинает речь на еврейском, народ сразу утихает. Апостол пересказывает свою историю, случившуюся с ним на подступах в Дамаску, объясняя слушавшим его иудеям, что Христос есть Бог, вразумивший его, что Христос есть Спаситель и Сын Бога, явившийся к нему во плоти.
                Если бы было написано:"люди же шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос Павла, но не видя с кем он говорит", я бы приняла толкование тех  дядей, на которых Вы ссылаетесь.
                Но когда написано, что люди  слышали голос, но никого не видели, тогда и дитю малому понятно без всяких толкований, что люди слышали голос кого-то невидимого(голос слышали, а никого не видели).
                Лучше бы те Ваши толкователи спросили совет у малых детей, как толковать Писания.
                Так слышали голос или не слышали? Вот в чем вопрос!!
                Моё толкование подтвердят:
                Свт. Иоанн Златоуст
                Блаж. Феофилакт Болгарский
                Прп. Максим Исповедник
                А Ваши догадки кто подтвердит?
                Да хотя бы малые дети и здравый смысл :wink:
                Увидеть Бога можно только в виде Его Ипостаси (Иисуса Христа). Христос — словно луч от Солнца. Вы никогда не сможете разглядеть Солнце вблизи, потому что приблизившись, Вы не охватите его взором. Вы никогда не сможете потрогать Солнце вблизи, потому что приближаясь к нему, Вы умрете от радиации. Но проекцию Солнца, на большом расстоянии, всё же можно увидеть в виде светящегося диска (Христа), ощутить его тепло (Святой Дух). Христос и есть проекция Бога на нашей Земле.
                То, что я сказал в этом абзаце — не есть православное учение, но лишь грубая интерпретация, объясняющая Сущность Бога и Его триединство.
                ОК. Допустим, Вы правы.
                Bозникают вопросы:
                Если Отец символично - Солнце, а Иисус - символично луч от Солнца, тогда Отец и Сын не равны. Луч не есть Солнце, а Солнце не есть луч.
                Согласно официальному православному учению Отец и Сын не равны?
                Если Отец символично Солнце, а Иисус символично - луч, кто все остальные лучи Солнца? И равны ли эти остальные лучи лучу Иисусу?
                Получаeтся, что слава Бога Отца больше славы Бога Сына. Этому учит официальноe православное учение?
                УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
                СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
                « Ответ #907 : 01 Январь, 2015, 05:52:50 am »
                Цитата: "kraus"
                лишний раз убеждаюсь,что из всех зол,самое злое-это атеизм.
                А кто из атеистов этого форума для Вас самый вкусный, кого из них Вы бы съели целиком с потрохами; уплели бы его как пасхального агнца, - с хреном и с горчицей?

Цитата: "kraus"
                Цитата: "alla"
                Предлагаю Вам на время поменяться, чтобы атеисты его не боялись, а Вас больше шарахались. Это было бы выгодно всему форуму, даже мне.
                А зачем атеистам от меня шарахаться? И почему Вы решили, что они Крауса боятся?
                и kакая выгода?
                Просто как-то несправедливо получается, что Вас теистку атеисты любят и лелеют, а теиста kraus'а пытаются задеть словесно каждый раз, как-будто он меньше Вас заслужил к себе внимания, любви и симпатий со стороны атеистов. Это несправедливо!
                почему же не справедливо?вернее почему же не разумно?
                мертвецы не кусают таких как они-они кусают живых.
                всё очень даже  разумно.
                http://my-clip.ru/video/xi6ARPRNXUs

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
                « Ответ #908 : 01 Январь, 2015, 05:58:32 am »
                А зачем атеистам от меня шарахаться? И почему Вы решили, что они Крауса боятся?
                и kакая выгода?
                Просто как-то несправедливо получается,
                ............................
                а теиста kraus'а пытаются задеть словесно каждый раз, как-будто он меньше Вас заслужил к себе внимания, любви и симпатий со стороны атеистов. Это несправедливо!
                Несправедливость - часть познавания зла. Так было задумано.
                Оппозиция может сделать Крауса духовно сильнее, если он правильно будет реагировать на оппозицию.
                А кто из участников этого форума, на Ваш вгляд, может сделать духовно сильнее меня?

что Вас теистку атеисты любят и лелеют,

Это потому, что я их полюбила до того, как они полюбили меня.  :D
                К-А-Р-М-А Слышали такое слово? :)
                А кого из атеистов этого форума Вы любите больше всех?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
                « Ответ #909 : 01 Январь, 2015, 06:42:03 am »
                Цитата: "Сестра милосердия"
                Оснований для полного знания у нас , верующих, нет. Но и не нужно. Зато снования для веры у нас есть. Этого достаточно. Вера основывается на собственном внутреннем чувстве связи с Богом. Объяснять это атеистам бесполезно, зато мои собратья по вере отлично меня понимают.
                Знакомый алкаш (добрый был дядька, но сильно пристрастен к "зеленому змию" и никакие ни многократные поповские молитвы "за здравие", ни сектантско-христианские заговоры и камлания на него не действовали) тоже не раз мне говорил, что мне не понять, что значит "трубы горят", что объяснить мне это словами невозможно - это мне надо почувствовать самому, но мне это не надо, лучше мне в это дело не втягиваться. Зато его собутыльники отлично его понимали, вместе всегда находили деньги на выпивку, всегда помогали друг другу погасить горящие трубы.

Вот, вроде ж все христиане верят в одного и того же бога и одного и того же христоса; все штудируют одну и ту же Библию, все говорят о себе, что они царственное священство, особы, приближенные к богу и хвалятся, что внутренне чувствуют с ним связь. Но они что, с какими-то разными богами связаны, от разных богов озаряются и получают инструкции как им жить и что делать на свете? Ибо нередко одни христианские группировки вместе с другими на одном гектаре и чаю попить не сядут, - так вышколены они своими учителями. Вот не ходят православные попы и дьяки на богослужения к сектантам, равно и сектанты исключают из своих рядов тех своих членов, которые кроме собраний секты посещают (даже изредка, по большим православным праздникам) православные богослужения. Вот запрещают настоятели храмов УПЦ МП посещать прихожанам ещё и храмы УПЦ КП; цитируют им слова из евангелия "кто не с нами - тот против нас" и уверяют, что патриарх Филарет и все его сторонники - это раскольники, еретики и прочие редиски-сардельки-сосиски, участвовать вместе с которыми в богослужениях на их территории - грех. Даже и на этом форуме один православный предостерег всех:  
                Не дай Бог посещать храмы Киевского патриархата, Боже упаси!
                 Это дьявольский плевел.

Чего ж так? Чего ж Вас отлично понимают только собратья по православной вере, а с верующими свидетелями Иеговы Вы не сговоритесь, равно и с адвентистами, пятидесятниками, харизматами и прочими христианами? Христос же один, "одна церковь, одно крещение" как любят цитировать из Библии перед своими стадами все христианские пасторы, а в реальности всяких христианских церквей, конкурирующих и враждующих между собою, уже тысячи.