Значит, весь вопрос в выборе гипотезы.
Точнее исходных посылок.
Атеисты выбирают гипотезу Бога нет...
Атеисты ничего не выбирают. Они говорят о том, что есть.
и ищут значимые (!) факты в её подтверждение типа: не видел Бога, не слышал, не ощущал как-то иначе, мир устроен не так, как нужно бы устроить, страданий не должно быть, войн не должно быть, в Библии ошибок не должно быть и прочие такого же плана.
Это Вы сами придумали. Я не знаю всех атеистов лично, по сему за всех не скажу. НО! Почему человек, не использующий бога/Бога, должен об этом неиспользовании докладывать? Это не атеист, это неврастеник. Вот Ковалевский совершено спокоен. Если к Ковалевскому придет Бог и скажет: "Чувак, аз есмь!", Ковалевский подвинет ему ногой кресло и скажет: "Здорово, будь у Меня как дома. Давай поболтаем, вроде бы есть о чем". И заварит Ему, как и любому другому гостю, хороший кофе. :wink:
Верующие не выбирают гипотезу, что Бог есть, они чувствуют призыв Бога (призывающая благодать). Такое начало есть у всех бывших атеистов.
Сестра, Вы не поверите, но я тоже был православным. Только т-с-с-с, а то из модераторов уволят! Был я таким, пока гормоны не поутихли. Собственно в моей истории сапиенти сат.
И когда начинаешь жить в вере, истина о Боге постепенно открывается путем откровения. Но, естественно, не до конца. Если бы до конца, то вера перешла бы в знание, а Бог этого не хочет, ему нужна именно вера-доверие. Один очень светлый человек сказал "Бог захотел нашей веры, а не покорности Богу очевидному".
Вы бы знали, как легко уговорить самого себя о том, что самому себе нравится. Да, согласен, христианам трудней, т.к. христианские добродетели здорово расходятся с нормальными желаниями наших вместилищ душ, тел то есть. Ну что-ж, христиане сами выбирают страдать, ихЪ право, но простые-то люди тут причем? Вернемся к уговорам. Вы курите? Пожалуйста ответьте на этот вопрос, и я Вам обещаю нескучный диалог на все "каникулы". Правда нерегулярный, т.к. живу не только на форуме.
ПС: Вы очень нравитесь моей жене (через плечо иногда читает), познакомить вас что ли...
Атеисты выбирают гипотезу
Бога нет и ищут значимые (!) факты в её подтверждение типа: не видел Бога, не слышал, не ощущал как-то иначе, мир устроен не так, как нужно бы устроить, страданий не должно быть, войн не должно быть, в Библии ошибок не должно быть и прочие такого же плана.
Верующие не выбирают гипотезу, что Бог есть, они чувствуют призыв Бога (призывающая благодать). Такое начало есть у всех бывших атеистов. И когда начинаешь жить в вере, истина о Боге постепенно открывается путем откровения. Но, естественно, не до конца. Если бы до конца, то вера перешла бы в знание, а Бог этого не хочет, ему нужна именно вера-доверие. Один очень светлый человек сказал "Бог захотел нашей веры, а не покорности Богу очевидному".
Однако.
В разговорах с атеистами я тоже принимаю гипотезу, что Бог есть и доказываю это убедительными аргументами: разумное устройство мироздания, тонкая настройка параметров, невозможность самопроизвольного возникновения сложности и прочее, не буду повторяться.
И сколько-нибудь значимых возражений со стороны атеистов нет.
А если и есть какие-то, я их легко опровергаю. Кто желает сразиться, пожалуйте в тему "Вера и знание". Там г-н Ковалевский [s:225o5l1o]слился[/s:225o5l1o] уклонился и сбежал :lol: