Поэтому мы ВЕРИМ в Бога, хотя истинного знания о Нем у нас нет...
Cмотря в каком смысле верить. Если есть какие-то основания, то здесь можно о чём-то говорить.А так вера ничего не даёт-это не знания, а предположения.
Это альтернатива: верить в Бога (не имея о Нем абсолютного знания) или не верить, объявляя себя носителем истинного знания, что Бога нет.
Если у Вас, атеистов, нет
полной уверенности в отсутствии Бога, и вместе с тем отсутствия духовной составляющей мироздания, то как вы можете брать на себя такую ответственность хотя бы перед самим собой, перед детьми, которым вы внушите свои мысли? А вдруг все-таки, Он есть, и возмездие неминуемо?.Значит, Вы уверены в своих воззрениях
до конца.Теперь об основаниях.
Оснований для
полного знания у нас , верующих, нет. Но и не нужно. Зато снования для веры у нас есть. Этого достаточно. Вера основывается на собственном внутреннем чувстве связи с Богом. Объяснять это атеистам бесполезно, зато мои собратья по вере отлично меня понимают.
Зато атеисты мнят себя носителями истины о том, что Бога нет и быть не может :lol:
Смотря в какого Бога.Дайте определение слову Бог и наполните этот термин смыслом.Если в какого угодно Бога, то 1/3 атеистов не мнят себя "носителями истины о том, что Бога нет и быть не может ".
l
Насчет одной трети не знаю (есть статистика?), это тогда, скорее. агностики.
Определение слову Бог дать сложно. Наверное, нет единого представления о Нем.
Для меня Бог прежде всего Творец Вселенной, духовная сущность нашего мироздания, давшая ему (мирозданию) импульс к прогрессивному развитию. Время от времени Создатель вмешивается в ход эволюции мира и производит коррекцию.
Вот так это для меня выглядит.