Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 300380 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Атеистическая этика
« Ответ #630 : 29 Декабрь, 2014, 20:06:36 pm »
Цитата: "Cepreu"
  • «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.» (К Ефесянам 4:4-6)
Я тут не вижу ни святого духа, ни сына.

«И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.» (От Матфея 3:16-17)

Отец тут не упомянут.

«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.» (Иуды 1:20-21)

тут как бы тоже не совсем

Закройте эту тему пожалуйста и больше не позорьтесь.

Да ладно,  ты и десяти толком пока не привёл, и 10 не 60 всё же (кстати как ты цифру высчитал?).
 Те цитаты, которые я никак не прокомментировал-там нет именно такой формулы - "Отец, Сын и Святой Дух". Там говорится обычно Иисус Христос, и не мешало бы посмотреть, как  в ПНМ свидетелей иеговы эти места выглядят.
 Собственно что главное? - Эти места никак не показывают, что Иисус-Бог, а святой дух-хотя бы  самостоятельная личность.

Отец, Сын и дева Мария (или какой-нибудь апостол) тоже упоминаются вместе в ряде мест.Так что-Марию в троицу тащить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #631 : 29 Декабрь, 2014, 20:09:45 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Интересующийся"
Так, может, Вы мне порекомендуете, где; по каким учебным пособиям; под чутким руководством каких учителей мне лучше всего заняться изучением духовной составляющей мироздания, чтобы приблизиться к пониманию Честного и Животворящего Креста и научиться отличать такой крест от прочих крестов - нечестных и неживотворящих? Может, Вы поделитесь своим личным опытом; поведаете о том, как лично Вы приближались к его пониманию, пока, наконец, какие-то ваши учителя впёрли в ваше сознание нечто такое, чего материалистическо-атеистическому сознанию не вместить?
Мне кажется, что у верующего человека есть в головном мозге некая программа (не даром же говорят ПГМ), которой нет у атеиста. ПГМ - это грубо-вульгарно, но по сути верно.
А какое из пэгээмомов круче: то, что внушается в сознание прихожан в церквах киевского патриархата, или та программа действий, которая выгодна директорам храмов московского патриархата? И Вы, часом, не знаете, сколько всего уже изобретено и впарено в мозги верующих всяких-разных программ сравнительно честного изъятия денежных знаков; Ф.И.О авторов этих программ, которых нет у атеистов, - ваши любимые батюшки об этом не говорят? И "ПГМ" ведь бывает только у православных христиан, а кроме них есть же ещё и католики, и мусульмане, и различные христиане-сектанты, верующие каждый в свои догмы.

Эта программа запускается, например, на исцеление при контакте с Животворящим Крестом, мощами святых или в Лурде.
И как часто запускается эта программа? Сколько Вам известно не выдуманных, а достоверных случаев исцеления при контакте с православными фетишами?

Она также дает понимание, внезапное озарение при размышлении о духовных истинах.
А чего ж у верующих такие разные духовные истины, о которых они любят разглагольствовать? Они что, не от одного, а от разных источников озаряются, что среди них так много всяких понятий о каких-то загадочных "духовных истинах"? К примеру, что Вы поняли, размышляя над теми словами, которые изрек здесь православный верующий Cepreu о той церкви, храм которой Вы любите посещать и участвовать в тех богослужениях, которые совершает её патриарх:
В экклезиологическом смысле православная Церковь Киевского Патриархата не является Церковью.
она является плевелом дьявольским
? Эти его слова верны и истинны?

Вспомните, сколько раз Господь говорил исцеленным: вера спасла тебя. Господу было достаточно эту программу запустить.
И сколько ж раз больные исцелялись от прикосновения к животворящему кресту, мощам святых, чудотворным портретам этих святых, - сколько раз Господь запускал такую программу исцеления?

Апостолы и святые тоже умели делать это.
А чего ж современные святые батюшки и ещё святейшие дедушки не умеют этого делать; не могут никого вылечить?

Резюме.
Расстаньтесь с атеизмом, уверуйте и тогда узнаете много нового и интересного.
А чего ж Вы, давая мне такой совет, сами никак не расстанетесь с атеизмом, чего ж Вы любите посещать атеистические сайты, а не на сайтах верующих узнавать для себя много нового и интересного? Вы уж посоветуйте мне и то, в каких верующих мне лучше уверовать; фантазии и хитросплетенные байки каких верующих писателей лучше читать; какие фильмы смотреть, чтобы узнать много нового и интересного. Может, стоит мне заняться изучением сочинений светлых учителей человечества Блаватской и Рерихов? Святые отцы православия не против, когда этим занимается их паства?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
ВО
« Ответ #632 : 29 Декабрь, 2014, 20:22:24 pm »
А все-таки, Ваше мнение, на каком наречии были написаны скрижали?

Мне сложно ответить на это как-то определённо, потому что тут можно иметь дело с концепциями, а не с какими-то определёнными фактами.Может скрижали то и были, но чтобы они были написаны во времена Моисея, да ещё самим Яхве...Все эти истории о Моисее-это скорее легенды, чем достоверная история.Обычно если предполагают, что Моисей реальный персонаж и Исход был-то помещают в 13 век до н.э., а не в 16-й.Я вообще кроме Мернептаха подходящих персонажей не вижу, и при этом мумия оного хорошо известна, и никаких следов потопленности на ней не замечено.
 А версия о написании скрижалей на египетском языке -я думаю она в любом случае очень сомнительная-ведь фараон для евреев враг, равно как и египтяне, где они были в рабстве.Если Пятикнижие написано на еврейском (что не подвергается сомнению), то нет никакого логического обоснования писать скрижали на египетском, и уже после исхода из этой страны.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #633 : 29 Декабрь, 2014, 20:23:27 pm »
Цитата: "Pasha"
«Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.» (К Ефесянам 4:4-6)
Я тут не вижу ни святого духа, ни сына.
А в этом стихе что видите?
    «оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.» (От Матфея 15:14)[/list]

«И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.» (От Матфея 3:16-17)

Отец тут не упомянут.
    Как не упомянут? А кто произносит слова «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.» — радиостанция «Радонеж»? Вы Библию глазами читаете или семантическими программами сканируете?

Да ладно,  ты и десяти толком пока не привёл, и 10 не 60 всё же (кстати как ты цифру высчитал?).
     Те цитаты, которые я никак не прокомментировал-там нет именно такой формулы - "Отец, Сын и Святой Дух". Там говорится обычно Иисус Христос, и не мешало бы посмотреть, как  в ПНМ свидетелей иеговы эти места выглядят.
     Собственно что главное? - Эти места никак не показывают, что Иисус-Бог, а святой дух-хотя бы  самостоятельная личность.

Отец, Сын и дева Мария (или какой-нибудь апостол) тоже упоминаются вместе в ряде мест.Так что-Марию в троицу тащить?
    Надо быть ландориком, чтобы ссылаться на Библию, отредактированную Свидетелями Иеговы. Только в названии их организации содержится 3 ошибки:

• Фактическая
    • Теологическая
    • Филологическая

Однажды я уже писал о чудесном названии этой секты, а Вы всё никак не успокоитесь с рекламой её такого же чудесного перевода Библии.
    « Последнее редактирование: 29 Декабрь, 2014, 20:41:32 pm от Cepreu »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
    « Ответ #634 : 29 Декабрь, 2014, 20:41:07 pm »
    нашла коса на камень.узнаю знакомые нотки вырывания  частей текста из целого,а когда выгодно,то и наоборот.этакая вилка выгоды.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #635 : 29 Декабрь, 2014, 20:49:28 pm »
    Kraus, Я Вам советую откорректировать подпись. В ней нет ни логики, ни смысла.
    Или Вы так специально написали?

P.S.Я не пытаюсь Вас унизить, просто даю совет :)
    УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
    СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #636 : 29 Декабрь, 2014, 20:55:13 pm »
    Цитата: "alla"
    Цитата: "kraus"
    нашла коса на камень.узнаю знакомые нотки вырывания контекста из целого.

В Вашей подписи смысла больше? Предлагаю Вам на время поменяться с kraus'ом, чтобы атеисты его не боялись, а Вас больше шарахались. Это было бы выгодно всему форуму, особенно мне.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #637 : 29 Декабрь, 2014, 21:01:17 pm »
    Цитата: "kraus"
    нашла коса на камень.узнаю знакомые нотки вырывания контекста из целого.

В Вашей подписи смысла больше?
    А что Вам непонятно в моей подписи?
    Предлагаю Вам на время поменяться, чтобы атеисты его не боялись, а Вас больше шарахались. Это было бы выгодно всему форуму, даже мне.
    А зачем атеистам от меня шарахаться? И почему Вы решили, что они Крауса боятся?
    и kакая выгода?
    УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
    СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #638 : 29 Декабрь, 2014, 21:07:16 pm »
    Предлагаю Вам на время поменяться, чтобы атеисты его не боялись, а Вас больше шарахались. Это было бы выгодно всему форуму, даже мне.
    А зачем атеистам от меня шарахаться? И почему Вы решили, что они Крауса боятся?
    и kакая выгода?
    Просто как-то несправедливо получается, что Вас теистку атеисты любят и лелеют, а теиста kraus'а пытаются задеть словесно каждый раз, как-будто он меньше Вас заслужил к себе внимания, любви и симпатий со стороны атеистов. Это несправедливо!
    « Последнее редактирование: 29 Декабрь, 2014, 21:08:21 pm от Cepreu »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
    « Ответ #639 : 29 Декабрь, 2014, 21:07:58 pm »

советуют тогда ,когда советуются,я с вами не советовался и не просил о совете.
    в этом есть логика?