Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 300145 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #580 : 29 Декабрь, 2014, 06:01:09 am »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Интересующийся"
Надурить хотели?
Я говорил об РПЦ МП. Если Вас интересует именно РПЦ УП, то церковью она не является в экклезиологическом смысле, она является плевелом дьявольским. На этот вопрос я отвечал раз 5 только в этой теме.
Так а я ж у Вас спрашивал о православной церкви киевского патриархата, о ней самой Вы мне и отвечали, именно её называли. Чего ж Вы сейчас лепите к нашему диалогу РПЦ МП и какую-то РПЦ УП? Что это за церковь такая? И Вы таки точно ровно 5 раз только в этой теме именно так и отвечали? Мне почему-то кажется, что Вы хотите меня надурить, что на самом деле такого небыло. Может, мне надобно креститься, чтобы не казалось?

И, кроме уже упомянутых глубины, ширины и высоты того "каравая", о котором писал апостол в Еф.3:18, осталась ещё ж и долгота. С ней как быть, - ведь, как известно, "из песни слов не выкинешь" и "то, что отцы не допили, мы допьём; то, что отцы недостроили, мы достроим". Верно?
Вероломно.
Голословно.

А что написано в Библии о сочинениях православных святых отцов, на которые часто опирается православная теология? Это и есть то самое "вернейшее пророческое слово", о котором упоминал апостол в 2Пет.1:19?
Ничего не написано, Бог не давал указаний Апостолам даже Евангелия писать
А правду ли написал в своём "Евангелии без изъяна" евангелист Демьян, засвидетельствовав о тех канонических евангелиях, которые он исследовал:

"Разногласия в каждой строке.
Манера писать – самая «боговдохновенная»:
Ерунда получилась несомненная!
Правда, каждый евангелист,
Дописав свой последний лист,
Мог бы сказать о своей книжке:
«Сие мной писано понаслышке
А после подправлено святыми отцами!»
Так иль сяк,
Может видеть всяк,
Что в евангелиях концы не сведены с концами!"
(http://www.ateism.ru/article.htm?no=2071)?

, всё это было сделано в Духе Святом, который был в Церкви, есть в Церкви и останется в Церкви до самого Страшного Суда.
И в церквах киевского патриархата, теология которых опирается на сочинениях православных святых отцов, Дух Святой тоже был и есть и останется  до самого Страшного Суда?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #581 : 29 Декабрь, 2014, 06:12:11 am »
Цитата: "Satch"
Мне интересно как на фоне такой паранойи Сергей ещё выходит в интернет и пользуется сотовой связью. Ведь пользуетесь же, Сергей?
А не боитесь, что вас отследят по телефону, прослушают личные разговоры, прочитают смски?
Он у меня экранирован. Пользуюсь очень редко.
А святой водой батюшка его окропил?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #582 : 29 Декабрь, 2014, 06:19:04 am »
Цитата: "alla"
Дорогому соловушке Интересующемуся.

Ответила Вам в соответствующей теме.
А чего только на часть вопросов? Cepreu Вам дороже?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #583 : 29 Декабрь, 2014, 06:23:06 am »
Интересующийся, при всём уважении, я не любитель заниматься полемической психоделикой. Если Вы хотите меня доконать казуистических мастерством, углубляя разговор в бесконечные детали, просто докапываясь, то это точно не ко мне. Вы замечаете какая у Вас отмороженная манера общения? Такое ощущение, что у Вас идея фикс всё разоблачить, во всём найти изъян, всё проявить в гнусном свете и в кровавом цвете. После общения с Вами, ощущение, что побывал на мясокомбинате, вот примерно такое.

Если услышу от Вас что-то стоящее, обязательно отвечу.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #584 : 29 Декабрь, 2014, 07:37:36 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Для недалекого ума все просто и ясно: были бы деньги, зрелища и секс. И зачем заморачиваться поиском истины? И так "вполне хорошо".
То есть для вас атеисты, это недалёкого ума люди, у которых на уме только секс, деньги и зрелища? Я ничего не упустил?  :mrgreen:

Если бы человек заботился только и хлебе насущном, он бы не смотрел на небо, не считал звезды, не задумывался бы о происхождении Вселенной или посмертной участи человека.
Животное не делает ничего, кроме биологически необходимого, а человек делает и мечтает о многом, в чем нет непосредственной пользы для его повседневной жизни, например, пишет стихи, увлекается народными ремеслами не для продажи, а для себя, размышляет о высоких духовных ценностях, да вот хотя бы вступает в полемику на форумах, хотя сознает, что здесь ничего ни доказать, ни опровергнуть невозможно :P
Всё верно говорите, только вот при чём здесь религия?  :?  Атеист не может писать стихи, наблюдать за звёздами, увлекаться ремёслами? Почему вы решили за всех атеистов, что они на чём-то зациклены? Вы таки знаете всех лично?  :mrgreen:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #585 : 29 Декабрь, 2014, 07:40:23 am »
Всё верно говорите, только вот при чём здесь религия?  :?  Атеист не может писать стихи, наблюдать за звёздами, увлекаться ремёслами? Почему вы решили за всех атеистов, что они на чём-то зациклены? Вы таки знаете всех лично?  :mrgreen:
Satch, не разрушайте хрустательный и блистальный мир Сестры...
Если окажется что атеисты это не "черти с рогами", что останется от православного елея???!  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #586 : 29 Декабрь, 2014, 07:41:29 am »
Я вот провел на себе эксперимент: и справа налево перекрестился, и слева направо; и двумя перстами, и тремя - не било ни разу как бы разрядом тока. Это значит, что я не сделал себе метку антихриста, или, может, надо ещё и плюнуть через плечо, чтобы ошарашило?
Вы всё неправильно делаете. Надо встать на Восток жопой в потолок, под углом в 34°. В одно ухо суёте красный фломастер, смотрите на безымянный палец левой ноги и вот только тогда...
То есть вы молитесь именно так?  :mrgreen:  Канонично.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #587 : 29 Декабрь, 2014, 07:42:44 am »
Замечание.
Жаль, цветопередача подкачала. То, что получилось желто-коричневым, на самом деле - оттенки золотого. :wink:
Есть несколько программ для построения фракталов.
Достаточно сделать запрос в Гугле.
Я люблю две программы: Инсендия и Фрактал эксплорер.
Этот фрактал сделан эксплорером.
Держу пари, что сей "Фрактал эксплорер" написан атеистом! :)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #588 : 29 Декабрь, 2014, 07:48:10 am »
Я вот провел на себе эксперимент: и справа налево перекрестился, и слева направо; и двумя перстами, и тремя - не било ни разу как бы разрядом тока. Это значит, что я не сделал себе метку антихриста, или, может, надо ещё и плюнуть через плечо, чтобы ошарашило?
Вы всё неправильно делаете. Надо встать на Восток жопой в потолок, под углом в 34°. В одно ухо суёте красный фломастер, смотрите на безымянный палец левой ноги и вот только тогда...
То есть вы молитесь именно так?  :mrgreen:  Канонично.
Не, не, не...
Категорически протестую!
Надо на коленях доползти до ближайшего православнутого храма (МП кААнечна, ну какого ещё) облобызать: (обязательно в таком порядке)
- мощи "сушёные"
- образа "зацелованные"
- руки попа "жирные" ...
И расшибить лоб (обязательно) об пол ...  :mrgreen:

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #589 : 29 Декабрь, 2014, 08:07:14 am »
Цитата: "Max_542"
Не, не, не...
Категорически протестую!
Надо на коленях доползти до ближайшего православнутого храма (МП кААнечна, ну какого ещё) облобызать: (обязательно в таком порядке)
- мощи "сушёные"
- образа "зацелованные"
- руки попа "жирные" ...
И расшибить лоб (обязательно) об пол ...  :mrgreen:
И ползти надо исключительно через православную полосу препятствий  :mrgreen:
Мне интересно, тот кто придумал этот чудесный аттракцион, он действительно верит, что ползание раком может помочь в обретении царствия небесного?