Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 300146 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #590 : 29 Декабрь, 2014, 08:09:18 am »
Цитата: "Cepreu"
Интересующийся, при всём уважении, я не любитель заниматься полемической психоделикой.
А чем Вы любите заниматься?

Если Вы хотите меня доконать своим казуистических мастерством, углубляя разговор в бесконечные детали, просто докапываясь, то это точно не ко мне.
Что значит "доконать"? И у кого ж на этом форуме мне спрашивать о подробностях учения святых отцов православия, если не у Вас? Вы ж, вроде, самый просвещенный здесь православный христианин, даже такого монстра, как Вопрошающий мастерски победили в поединке в открытой вами теме о парусии, как здесь давеча было объявлено. Верно, Сестра милосердия? Если же Вы ещё не готовы отвечать мне так, как предписано христианам в 1 Пет.3:15, то честно так и скажите, что это Вы не проходили, это Вам не задавали, - чего ж тут стесняться то? Вы ж ещё молоды, у Вас же ещё много времени для того, чтобы подучиться. Разве святые отцы не говорили Вам, что век живи - век учись?

У Вас какая-то отмороженная манера общения
Непривычная для Вас?

, такое ощущение, что Вы пытаетесь всех и всё разоблачить, во всём найти изъян, всё проявить в гнусном свете и в кровавом цвете.
Так уж и "всех и всё" и "во всём", "всё" и пр? Может, это Вам померещилось? Попробуйте перечитать ещё раз хоть немного моих реплик, осеняя себя крестным знамением.

После общения с Вами, ощущение, что побывал на мясокомбинате, вот примерно такое.
А когда Вы читали в богодухновенных писаниях об этих событиях: http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/lo ... txt08.html, то у Вас были ощущения что где Вы побывали? В каком свете-цвете Вам проявлялись эти события: http://www.inyemysli.ru/?p=701 31 ; эти: http://www.rulit.me/books/vethij-zavet- ... 39-28.html ; эти: http://scisne.net/t155 ?

Если услышу от Вас что-то стоящее, обязательно отвечу.
А как Вы отличаете "что-то стоящее", на которое стоит обязательно ответить, от ничего стоящего? По каким параметрам Вы определяете ценность того, что Вы слышите? Может, мне стоит писать для Вас что-то лестное, предсказывать Вам что-то приятное?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #591 : 29 Декабрь, 2014, 09:44:05 am »
Цитата: "Интересующийся"
Ну так и католики ж тоже любят цитировать эти же самые слова и утверждают, что это сказано не о православной, а о католической церкви. Неужели они говорят неправду, истину глаголили только святые отцы православия?
В отличие от православной, католическая Церковь не считается соборной (кафолической) в экклезиологическом смысле
А что за термин такой "в экклезиологическом смысле"  и кем кафолическая церковь "не считается соборной" в этом смысле? Члены католической церкви согласны с таким заявлением своих православных конкурентов?

, потому что католическая Церковь нарушила:
  • 4 правило Гангрского собора от 340 г.
  • 13 правило 6 Вселенского собора от 691 г.
  • Никео-Цареградский Символ веры 2 Вселенского Собора от 381 г.
В то время как православная Церковь не нарушила ни одного из постановлений Вселенских соборов, а значит является единственной законной правопреемницей апостольской Церкви Христовой, после раскола 1054 г. Таким образом, православная церковь и есть та самая Церковь, существовавшая до раскола, которая впоследствии стала называться православной.
    Точка зрения восточной (Православной) церкви (Википедия)[/list]
    Ну так это ж только точка зрения православной церкви, которая выхваляет себя и анафематствует своих конкурентов католиков. Но выдвигая в их адрес всякие обвинения, члены православной церкви и сами тоже самое делают. К примеру, чего из этой серии обвинений в адрес католиков, опубликованных в Википедии:

Хождение католических епископов и священников на войну и осквернение своих рук кровью убитых.
    Наличие у католических епископов жён и наличие наложниц у католических священников.
    Ядение в субботы и в воскресения Великим постом яиц, сыра и молока и несоблюдение Великого поста.
    Ядение удавленены, мертвячины, мяса с кровью.
    Ядение католическими монахами свиного сала.
    Совершения Крещения в одно, а не три погружения.

Не делали и не делают православные христиане?

Сама Википедия подтверждает не только факт нарушения католиками апостольского учения, но и фатальность этого нарушения, что послужило одной из причин раскола:
      «Таким образом filioque («и Сына») к XI столетию окончательно превратилось в единственно верный, с точки зрения Римской церкви, богословский тезис, соответственно непринятие filioque трансформировалось из допустимой практики древних церквей (как считалось ещё в начале IX века) в заблуждение. Это заложило основы для дальнейшего трагического развития событий в середине XI столетия, то есть стало одним из поводов к разделению Церкви[/list]
        Трансформация представлений о filioque. XI век (Википедия)[/list]
        В Википедии есть много информации также и о нарушении апостольского учения православными. Вы их не читаете, или, прочитывая, принципиально игнорируете? Некоторые историки и аналитики говорят, что основной причиной разделения церкви стало разделение Римской империи, на обслуживании интересов господствующих классов которой она в то время состояла. А уж найти для этого повод и, как говорится, "делу дать законный вид и толк", так было бы только желание - можно и из мухи сделать слона. Разве не так?  

Более того, как мы знаем, после раскола 1054 г. две разделившиеся Церкви анафематствовали друг друга. С тех пор католическая сняла анафему с православной, а православная соборно не снимала с католической.  
        А чего ж православная церковь не хочет примириться с католической? Что ныне препятствует православным боссам поступить также, как сделали католические крутэлыки?

Католическая Церковь осуждена Богом и не является Церковью до сих пор.  
        Что, был божий глас с небес, глаголящий, что эта церковь им осуждена и лично Вы сами слышали этот глас? И чем же ныне, в сию пору, является Католическая Церковь, если не церковью; что сказал о ней бог, когда говорил, что она им осуждена?

Снятие взаимных анафем (Википедия)[/list]  
          Ну так а зачем же православный патриарх подписывал совместную декларацию о снятии взаимных анафем, если сразу же и он сам, и прочие православные боссы забили болты на этот документ?

Если бы Вы прочли тему «Парусия: Капля антидота» от начала и до конца, Вы бы нашли ответ Павлу, разобрались бы с вопросом сразу  
          Да я и без вашего ответа Павлу давно знал, что боссы православной церкви и их подпевалы считают себя самыми-самыми из всех христиан, - и католиков, и сектантов; что они любят хвастаться своими многочисленными преданиями святых отцов и заявлять, что всё, что они понаписывали и напророчествовали - это истина в последней инстанции.

, на следующей странице нашли бы ответ Вопрощающему, после которого, обсуждение Парусии и апостольской преемственности было закрыто.  
          Да ну? Что-то мне не верится, что как только Вы заявили в своём "ответе Чимберлену", что лично Вы толкуете письменное предание не только письменным, а толкуете ещё и устным; пересказываете то, что слышали от своих святых батюшек, так сразу даже и мормонка alla перестала разглагольствовать об апостольской преемственности (это мне померещилось, что она даже и специальную тему: viewtopic.php?f=2&t=21678 ради этого открыла), а после того, как Вы заявили, что "В Библии нет противоречий" так даже и безбожники-атеисты хором ответили: "так точно, - нету ти" и о парусии никто из них и словом не обмолвился, ибо все, прочитавшие эти ваши слова, которыми заканчивался Ваш  ответ Вопрощающему, согласились с тем, что, вероятно, Вы и есть тот самый Христос, о втором пришествии которого говорили и писали когда-то апостолы, а ныне говорят и пишут и православные, и католики, и сектанты, и атеисты, поэтому Вы и согласились с этим моим свидетельством: viewtopic.php?f=2&t=12628&p=386948&hilit=%D1%82%D1%80%D0%B8+%D0%B4%D0%BD%D1%8F+%D0%B8+%D1%82%D1%80%D0%B8+%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B8#p386948, только забыли сказать "аминь".

К тому же, о церковной провоприемственности я лично Вам писал
          Так а чего ж Вы мне там доныне не ответили так, как написано в 1Пет.3:15? Это Вы не проходили-это Вам не задавали, или по иным каким причинам?

, также об этом я писал Максу. Если Вам что-то неясно, спросите об этом у Макса или Павла, они Вам всё объяснят
          Так Вы ж неоднократно писали об этом тупому Максу, что он этого не понимает и что в нем сидит бес. Чего ж я буду спрашивать об этом у непонимающего или у какого-то безбожника, а не у Вас или прочих православных этого форума, которые и понимают, и, как пионеры, всегда готовы объяснить во что они верят, на что уповают?

, потому что у меня не всегда есть время и возможность постоянно отвечать на одни и те же тупые вопросы.
          Ну Вы ж хоть и молод, но, надеюсь, слышали от своих батюшек, к кому обычно обращаются люди не с одними и теми же тупыми, а со всякими-разными разумными вопросами? Также и здесь читали недавно, что писал Вам человек с более высоким, чем у меня, образованием:
          Цитата: "Ковалевский"
          Не будет же нормальный, хорошо образованный (хоть и не специалист) человек обсуждать с Мулдашевым Лемурию или со Скляровым древнеегипетские плазменные резаки.
          И Вы ж на сайт атеистов пожаловали, так что Вы уж старайтесь хоть в этой теме об атеистической этике постоянно напоминать здесь этим безбожникам о том, что когда Иисус Христос, улетая к отцу на небеса, пролетал над Россией, то он громко прокричал с высоты в мегафон: "Русь святая, храни веру православную!" Разве святые отцы Вам об этом не говорили и не читали Вы об этом в ихних письменных преданиях?

Есть куда более интересные темы, чем обсуждение и без того очевидных исторических фактов.  
          А какая из двух тем для Вас более интересная, - эта, или эта: viewtopic.php?f=9&t=21628? И это ж для Вас это "очевидные исторические факты", а для католиков? Для мормонов и прочих сектантов это также "очевидные исторические факты", или они доныне не признают достоверности того, что глаголили и ныне глаголят святые отцы православной церкви, а многие из них даже и сего дня не почитают их за великих авторитетов богословия?  

А что ж он им повелел, кому и что надо было соблюдать?
          Соблюдать в строгости учение, которое Он принял от Отца и передал Апостолам.
            «ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.» (От Иоанна 17:8)
            [/list]  
            И всё? Больше он никаких слов не велел кому-то передавать? И спрашивал ведь я, а не Вы.

Предание в православной Церкви не есть то, что кто-то выдумывает, а то, что одни святые отцы приняв от Апостолов, не повреждая, передают следующим святым отцам православной Церкви.
              «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.» (1-е Коринфянам 11:2)[/list]  
              Ну так это ж апостол похвалил тех коринфян, которым он написал это послание. А святые отцы православной церкви на каком основании присваивают себе эту похвалу? Разве эти солисты и их подпевалы подражают апостолу Павлу, стараются во всём поступать так, как он учил и подавал пример?

Он им скомандовал торговать опиумом для народа и до скончания века делиться с ним прибылью от успешной торговли, или иным чем приказал заниматься, что-то другое кому-то надо было соблюдать ?
              Какой-то неудачный лирический оборот, Вы обвиняете конкретных лиц в православной Церкви в нарушении Статьи 228.1 УК РФ: Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков? Это уже не ко мне, это сразу в Суд. Просто я, как юрист, не привык шутить с такими вещами, тем более, когда речь идёт о Боге.
              Как-то неудачно Вы процитировали, - этот"неудачный лирический оборот" составил я, а не Вы. А торговля тем опиумом для народа, который ныне производит и распространяет корпорация РПЦ, на территории РФ юридически узаконена; торговцы этим товаром имеют государственную лицензию на производство и сбыт своей продукции на всей территории страны, имеют право продавать свой товар без акцизных марок и предупреждений минздрава о вреде здоровью; их бизнес всецело одобряется и защищается её правительством и даже не облагается налогом. С чего бы это такие привилегии? Разве генеральный директор корпорации "РПЦ" кум королю той страны, где он занимается своим любимым бизнесом и сват её министрам?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
              « Ответ #592 : 29 Декабрь, 2014, 09:48:51 am »
              , потому что католическая Церковь нарушила:
              • 4 правило Гангрского собора от 340 г.
              • 13 правило 6 Вселенского собора от 691 г.
              • Никео-Цареградский Символ веры 2 Вселенского Собора от 381 г.
              Ага...  :mrgreen:
              Ранняя реинкорнация РПЦ только и делала что "кастрировала" ранее иудо-христианство (веру самого ИХа) на воровских сходняках (Вселенских)...  :D
              Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
              « Ответ #593 : 29 Декабрь, 2014, 10:50:27 am »
              А что за термин такой "в экклезиологическом смысле"  и кем кафолическая церковь "не считается соборной" в этом смысле? Члены католической церкви согласны с таким заявлением своих православных конкурентов?
              Значение терминов можно узнать на Википедии. Пока есть свет у Вас (Москву отключат последней, для справки), Вы можете просвещаться, ловите момент.

Ну так это ж только точка зрения православной церкви, которая выхваляет себя и анафематствует своих конкурентов католиков. Но выдвигая в их адрес всякие обвинения, члены православной церкви и сами тоже самое делают. К примеру, чего из этой серии обвинений в адрес католиков, опубликованных в Википедии:

Хождение католических епископов и священников на войну и осквернение своих рук кровью убитых.
              Наличие у католических епископов жён и наличие наложниц у католических священников.
              Ядение в субботы и в воскресения Великим постом яиц, сыра и молока и несоблюдение Великого поста.
              Ядение удавленены, мертвячины, мяса с кровью.
              Ядение католическими монахами свиного сала.
              Совершения Крещения в одно, а не три погружения.

Не делали и не делают православные христиане?
              Проблема в том, что Вам не известна разница между Вселенскими и поместными постановлениями соборов, Вы в них постоянно путаетесь. Вы не знаете какие правила никогда изменять нельзя, а какие можно. Вы не знаете изменение каких правил нарушают догматы, а какие нет. Вы не знаете как обстоят дела в Церкви на самом деле, много-много деталей не знаете. Заниматься Вашим самообразованием не имею интереса, мне за это не платят. Во-вторых если безбожника наделить всеми знаниями верующего, он превратится в гения без любви, станет сатаной во плоти. Бог не даст такие знания атеистам, потому что они натворят много бед. Знайте как знаете и Бог Вам Судья на Страшно Суде. Ваша цель порочить Бога и Церковь, делайте своё дело, на небе уже всё решено. Скоро придёт Христос Судить.

В Википедии есть много информации также и о нарушении апостольского учения православными. Вы их не читаете, или, прочитывая, принципиально игнорируете? Некоторые историки и аналитики говорят, что основной причиной разделения церкви стало разделение Римской империи, на обслуживании интересов господствующих классов которой она в то время состояла. А уж найти для этого повод и, как говорится, "делу дать законный вид и толк", так было бы только желание - можно и из мухи сделать слона. Разве не так?
              За год ни Павел, ни Макс не смогли привести примеры нарушения православной Церковью догматов Вселенских Соборов. Вы тоже не сможете.

Что, был божий глас с небес, глаголящий, что эта церковь им осуждена и лично Вы сами слышали этот глас? И чем же ныне, в сию пору, является Католическая Церковь, если не церковью; что сказал о ней бог, когда говорил, что она им осуждена?
              Бог в Церкви во все дни.
                «уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (От Матфея 28:20)[/list][/color]
                Он действует руками православной Церкви. Православная Церковь осудила ересь католиков, отлучила их от себя в 1054 году, потому что они не раскаялись в своих заблуждениях.

Ну так а зачем же православный патриарх подписывал совместную декларацию о снятии взаимных анафем, если сразу же и он сам, и прочие православные боссы забили болты на этот документ?
                Политика. Факт остаётся фактом, что с православной католики анафему сняли, с католической православная соборно не снимала до сих пор, потому что Сам Бог, что есть Церковь, осудил действия католиков.

Вы и есть тот самый Христос, о втором пришествии которого говорили и писали когда-то апостолы, а ныне говорят и пишут и православные, и католики, и сектанты, и атеисты, поэтому Вы и согласились с этим моим свидетельством: viewtopic.php?f=2&t=12628&p=386948&hilit=%D1%82%D1%80%D0%B8+%D0%B4%D0%BD%D1%8F+%D0%B8+%D1%82%D1%80%D0%B8+%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B8#p386948, только забыли сказать "аминь".
                Следи за базаром, богом меня не называй! понял?

Так а чего ж Вы мне там доныне не ответили так, как написано в 1Пет.3:15? Это Вы не проходили-это Вам не задавали, или по иным каким причинам?
                  «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» (От Матфея 7:6)[/list]

Так Вы ж неоднократно писали об этом тупому Максу, что он этого не понимает и что в нем сидит бес. Чего ж я буду спрашивать об этом у непонимающего или у какого-то безбожника, а не у Вас или прочих православных этого форума, которые и понимают, и, как пионеры, всегда готовы объяснить во что они верят, на что уповают?
                  Так я его не называл, Вы его так назвали. Справедливости ради стоит отметить, что атеисты променивают всякую правду на свои личные убеждения, они как бы обжевывают поступающую в них правду, потом не глотают, а обратно выплёвывают. Вас кормить — еду переводить. Как я kraus'а теперь хорошо понимаю.

И Вы ж на сайт атеистов пожаловали, так что Вы уж старайтесь хоть в этой теме об атеистической этике постоянно напоминать здесь этим безбожникам о том, что когда Иисус Христос, улетая к отцу на небеса, пролетал над Россией, то он громко прокричал с высоты в мегафон: "Русь святая, храни веру православную!" Разве святые отцы Вам об этом не говорили и не читали Вы об этом в ихних письменных преданиях?
                  Простите, на чём улетел?

А какая из двух тем для Вас более интересная, - эта, или эта: viewtopic.php?f=9&t=21628? И это ж для Вас это "очевидные исторические факты", а для католиков? Для мормонов и прочих сектантов это также "очевидные исторические факты", или они доныне не признают достоверности того, что глаголили и ныне глаголят святые отцы православной церкви, а многие из них даже и сего дня не почитают их за великих авторитетов богословия?
                  В православии будет спасаться 1 из 100. Из католиков, вообще единицы, о других даже говорить не приходится.

И всё? Больше он никаких слов не велел кому-то передавать? И спрашивал ведь я, а не Вы.
                  Местоимение Бога нужно писать с Большой буквы, проявите уважение к Богу, я проявлю его к Вам и отвечу на Ваш вопрос.

Ну так это ж апостол похвалил тех коринфян, которым он написал это послание. А святые отцы православной церкви на каком основании присваивают себе эту похвалу? Разве эти солисты и их подпевалы подражают апостолу Павлу, стараются во всём поступать так, как он учил и подавал пример?
                  Изучите тему преемственности церковного епископата в истории православной Церкви. Ещё раз скажу, мне не платят за Ваше обучение.

Как-то неудачно Вы процитировали, - этот"неудачный лирический оборот" составил я, а не Вы. А торговля тем опиумом для народа, который ныне производит и распространяет корпорация РПЦ, на территории РФ юридически узаконена; торговцы этим товаром имеют государственную лицензию на производство и сбыт своей продукции на всей территории страны, имеют право продавать свой товар без акцизных марок и предупреждений минздрава о вреде здоровью; их бизнес всецело одобряется и защищается её правительством и даже не облагается налогом. С чего бы это такие привилегии? Разве генеральный директор корпорации "РПЦ" кум королю той страны, где он занимается своим любимым бизнесом и сват её министрам?
                  Кто и как наживается, мне до этого нет дела. Для меня примером Церкви являются святые отцы, которые были великими постниками, молитвенниками, нестяжателями, — они для меня пример Церкви. Хоть я и молод, но не настолько туп, чтобы увидев однажды дёготь в бочке мёда, перестать вообще есть мёд в этой жизни.
                  « Последнее редактирование: 29 Декабрь, 2014, 11:16:55 am от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
                  « Ответ #594 : 29 Декабрь, 2014, 10:55:12 am »
                  За год ни Павел, ни Макс не смогли привести примеры нарушения православной Церковью догматов Вселенских Соборов...
                  I Никейский собор постановил, что Христос вочеловечился, то есть имел не только тело человека, но и человеческую душу...
                  Этого ну совершенно точно даже не предполагали ни Пётр со товарищи, ни первые христ. группы!
                  Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
                  « Ответ #595 : 29 Декабрь, 2014, 10:56:27 am »
                  Цитата: "Сестра милосердия"
                  Если бы человек заботился только и хлебе насущном, он бы не смотрел на небо, не считал звезды, не задумывался бы о происхождении Вселенной или посмертной участи человека.
                  Животное не делает ничего, кроме биологически необходимого
                  Ну почему же? Собаки воют на луну, например. Детёныши практически всех млекопитающих играют по-разному. Котята, скажем, ловят свой хвост.
                  اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
                  « Ответ #596 : 29 Декабрь, 2014, 11:01:05 am »
                  Я вот провел на себе эксперимент: и справа налево перекрестился, и слева направо; и двумя перстами, и тремя - не било ни разу как бы разрядом тока. Это значит, что я не сделал себе метку антихриста, или, может, надо ещё и плюнуть через плечо, чтобы ошарашило?
                  Вы всё неправильно делаете. Надо встать на Восток жопой в потолок, под углом в 34°. В одно ухо суёте красный фломастер, смотрите на безымянный палец левой ноги и вот только тогда...
                  Сергей-то, оказывается, сатанист! А как маскировался... Но нет ничего тайного, что не становится явным!
                  اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
                  « Ответ #597 : 29 Декабрь, 2014, 11:02:36 am »
                  Цитата: "Max_542"
                  За год ни Павел, ни Макс не смогли привести примеры нарушения православной Церковью догматов Вселенских Соборов...
                  I Никейский собор постановил, что Христос вочеловечился, то есть имел не только тело человека, но и человеческую душу...
                  Этого ну совершенно точно даже не предполагали ни Пётр со товарищи, ни первые христ. группы!
                  Ничего не понял. Уточните в чём претензия.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
                  « Ответ #598 : 29 Декабрь, 2014, 11:17:38 am »
                  Значение терминов можно узнать на Википедии. Пока есть свет у Вас (Москву отключат последней, для справки), Вы можете просвещаться, ловите момент.
                  Шо, будет плановое апокалиптическое отключение света? Это кто предсказал?  :mrgreen:

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
                  • Заслуженный Афтар
                  • Born to raise hell!
                  « Ответ #599 : 29 Декабрь, 2014, 11:18:57 am »
                  Прошу несколько раз в день, стоя на коленях, моля Его и кланяясь Ему, и Он даёт мне мудрости не только для общения с верующими, но и с атеистами.
                  Вот тут Он недобро над Вами пошутил. :evil:  Так эффектно выставить Вас на посмешище - это надо еще придумать. :lol:
                  "Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen