Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 300078 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #560 : 29 Декабрь, 2014, 03:10:23 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Cepreu"
 У меня накопилось много вопросов к Вашему Духу. Но сначала ответьте где ваше движение было 200 лет назад.
Там, откуда оно пришло, в Царстве Небесном.
А где было движение Иисуса Христа 200 лет до Его рождения? Ответ: там же, где было движение Иисуса Христа 200 лет тому назад - в Царстве Небесном.
Bопросы я люблю, и люблю на них отвечать. Так что задавайте
Церкви не было ещё тогда. Разве не знаете, что Церковь была рождена в день Пятидесятницы? До этого были приготовления, все ждали Миссию. В Ветхом Завете слово «Церковь» употребляется только 1 раз в книге пророка Захария и то, когда он пророчествовал, что в Новом Завете Иуда предаст Господа за 30 серебрянников:
    «И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.» (Захария 11:13)[/list]
    « Последнее редактирование: 29 Декабрь, 2014, 03:14:05 am от Cepreu »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #561 : 29 Декабрь, 2014, 03:12:07 am »

Если кто принимает православную веру, автоматически входит в категорию овец Израилевых.  
    А если кто принимает православную веру от православных верующих киевского патриархата, то в какую категорию он автоматически входит?

В евреях заключена вся глубина веры в Бога, а в русских вся широта, вместе они образуют Крест.  
    А в молдаванах - вся высота?
    « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #562 : 29 Декабрь, 2014, 03:19:00 am »
    Цитата: "Интересующийся"

В евреях заключена вся глубина веры в Бога, а в русских вся широта, вместе они образуют Крест.  
    :lol:
    УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
    СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #563 : 29 Декабрь, 2014, 03:19:50 am »
    А если кто принимает православную веру от православных верующих киевского патриархата, то в какую категорию он автоматически входит?
    Ни в какую. В экклезиологическом смысле православная Церковь Киевского Патриархата не является Церковью.

Причём тут молдаване? Молдаване — добрый, сильный и трудолюбивый православный народ, который я очень люблю. Сам я малоросс, родился и вырос в Молдове и покидать эту страну не хочу, мне здесь нравится, тут отличный климат, нормальная жизнь.
    « Последнее редактирование: 29 Декабрь, 2014, 03:45:21 am от Cepreu »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #564 : 29 Декабрь, 2014, 03:23:50 am »
    Церкви не было ещё тогда.
    Откуда Вы знаете, что ее не было тогда еще?
    Разве не знаете, что Церковь была рождена в день Пятидесятницы?
    В Иудее, среди колена Иуды, может, она и родилась в день Пятидесятницы.
    А среди других колен, когда она родилась?
    УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
    СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #565 : 29 Декабрь, 2014, 03:26:36 am »
    Я вот провел на себе эксперимент: и справа налево перекрестился, и слева направо; и двумя перстами, и тремя - не било ни разу как бы разрядом тока. Это значит, что я не сделал себе метку антихриста, или, может, надо ещё и плюнуть через плечо, чтобы ошарашило?
    Вы всё неправильно делаете. Надо встать на Восток жопой в потолок, под углом в 34°. В одно ухо суёте красный фломастер, смотрите на безымянный палец левой ноги и вот только тогда...
    Это Вы где-то в богодухновенных писаниях вычитали такую инструкцию; в каких-то письменных сочинениях святых отцов православия почерпнули такие ценные сведения; Вам по секрету устно передали это ваши единоверцы, или Вы видели, как часто именно так и делает Ваш любимый батюшка?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #566 : 29 Декабрь, 2014, 03:30:03 am »
    Потому что это выходит за рамки теологии. А теология опирается только на существующие буквы в Библии. Если в Библии этого нет, значит предмета обсуждения нет в контексте Библии. Вы будете нам цитировать Библию или для Вас Библия уже не авторитет? в которой сказано:
      «Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.» (1-е Петра 4:11)[/list]

Уже теряю интерес общения.

Никогда.
      « Последнее редактирование: 29 Декабрь, 2014, 03:31:48 am от Cepreu »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      « Ответ #567 : 29 Декабрь, 2014, 03:30:44 am »
      Это Вы где-то в богодухновенных писаниях вычитали такую инструкцию; в каких-то письменных сочинениях святых отцов православия почерпнули такие ценные сведения; Вам по секрету устно передали это ваши единоверцы, или Вы видели, как часто именно так и делает Ваш любимый батюшка?
      С какой целью интересуетесь?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #568 : 29 Декабрь, 2014, 03:39:08 am »
      Ни в какую. В экклезиологическом смысле православная Церковь Киевского Патриархата не является Церковью.
      А чем же эта православная Церковь является в экклезиологическом смысле?

Причём тут молдаване? Молдаване — добрый, сильный и трудолюбивый православный народ, который я очень люблю. Сам я малоросс, родился и вырос в Молдове и покидать эту страну не хочу, мне здесь нравится, тут отличный климат, нормальная жизнь.
      А чего это Вы присвоили себе авторство моего вопроса? И в ком же тогда вся высота христианской веры, если не в молдаванах? В малороссах или в мормонах?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #569 : 29 Декабрь, 2014, 03:40:06 am »
      Потому что это выходит за рамки теологии. А теология опирается только на существующие буквы в Библии. Если в Библии этого нет, значит предмета обсуждения нет в контексте Библии.
      Уже теряю интерес общения.
      Так ведь Библия исходит от колена Иуды. Пророки колена Иуды  писали о Церкви ИИСУСА ХРИСТА среди колена Иуды.

Зачем иудеям писать о Церкви ИИСУСА ХРИСТА среди других колен? В тех коленах свои пророки имелись.

Так откуда Вы знаете, что творилось в других коленах? Ответ - ни откуда. Вот, и не говорите, что не было Церкви Христа среди других колен.

Никогда.
      Вы читали Писания пророков Бога из других колен?
      если Вы читали только Библию, Писание от колена Иуды, то как Вы можете точно знать, что Xристос делал в других концах Земли среди других колен/ ЕГО ОВЕЦ?
      УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
      СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!