Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 299890 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #510 : 28 Декабрь, 2014, 18:42:32 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
А Вы как думали?
Мощное духовное оружие – Православный Крест.
Материалистическо-атеистическому сознанию этого не вместить.
Для него что крест, что кирпич – без разницы.
Изучайте духовную составляющую мироздания, и, если повезет, приблизитесь к пониманию Честного и Животворящего Креста.
Подписываюсь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #511 : 28 Декабрь, 2014, 18:48:03 pm »
Вы таки ошибаетесь, разница весьма значительная.
Из кирпичей можно много полезного построить, а вот крест бесполезная цацка в руках служителей культа.
Сколько им не махай, толку не будет.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #512 : 28 Декабрь, 2014, 18:56:14 pm »
Цитата: "Satch"
Из кирпичей можно много полезного построить, а вот крест бесполезная цацка в руках служителей культа.
Выше рассуждали о резонансе.
Так вот, существует резонанс в духе.
О, потерявшиеся, блуждающие без Бога души, для которых смысл жизни замыкается на пользе. :shock:
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #513 : 28 Декабрь, 2014, 19:27:30 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Вам, как часто посещающей православные храмы, известны факты, когда эти дядьки кого-то зомбировали, действовали на психику людей угнетающе, возбуждающе? Правду ли говорят некоторые мои знакомые, что, возможно, одной из таких вещей - самой мощной из аналогичных, есть та штуковина, которую держит в руках святейший из всех святых святой: https://yandex.ua/images/search?img_url ... =143&pin=1?

А Вы как думали?
Мощное духовное оружие – Православный Крест.
А чем духовное духовное оружие отлиается от психотронного? Правду ли говорят некоторые мои знакомые, что католический крест более мощное оружие, чем православный, ибо и католиков в мире больше, и в большем числе стран мира распространено их влияние?

А мусульманское, буддистское, каббалистское, различные йоговские, всякие-разные христианско-сектанские сознания могут вместить это нечто огромное-преогромное?

Изучайте духовную составляющую мироздания, и, если повезет, приблизитесь к пониманию Честного и Животворящего Креста.
Так, может, Вы мне порекомендуете, где; по каким учебным пособиям; под чутким руководством каких учителей мне лучше всего заняться изучением духовной составляющей мироздания, чтобы приблизиться к пониманию Честного и Животворящего Креста и научиться отличать такой крест от прочих крестов - нечестных и неживотворящих? Может, Вы поделитесь своим личным опытом; поведаете о том, как лично Вы приближались к его пониманию, пока, наконец, какие-то ваши учителя впёрли в ваше сознание нечто такое, чего материалистическо-атеистическому сознанию не вместить?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #514 : 28 Декабрь, 2014, 19:28:19 pm »
Выше рассуждали о резонансе.
И не до чего толкового не дорассуждались. Не определили даже, что собсна резонирует. :wink:

Так вот, существует резонанс в духе.
Тут выпала было целая пачка стандартных в таком случае вопросов, но я ее быстро подобрал, пока никто не заметил. Ведь ясно же, что все засекречено, поэтому на мои вопросы из этой пачки никто не ответит. :oops:

О, потерявшиеся, блуждающие без Бога души, для которых смысл жизни замыкается на пользе. :shock:
К вопросу о потерявшихся. Только что дочитал семилетней давности "мемуары" Наташи Холмогоровой о ее церковном опыте. Знаете, доставляет неиллюзорно, но главное в полный рост встает вопрос о "потеряшности" тех, кто "блуждает без Бога". Может они и потерялись, но, похоже, имеют гораздо больше, чем те, кто "не терялся". :roll:

http://nataly-hill.livejournal.com/?ski ... nfessiones

То, что по ссылке читать снизу вверх, а дойдя до верха переключиться на "next 10", дабы хронологию описываемого соблюсти. (А вообще, авторам жэжэшного движка руки-ноги повыдергивать надо, наверно тоже айтишники с 7-милетним стажем  :evil: )
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #515 : 28 Декабрь, 2014, 19:34:48 pm »
О, потерявшиеся, блуждающие без Бога души,
С чего вы взяли, что кто-то потерялся и блуждает?  :)  Думаю, большинство атеистов чувствует себя вполне хорошо без веры в вымышленного дядьку.
... для которых смысл жизни замыкается на пользе.
Что вы под этим подразумеваете?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #516 : 28 Декабрь, 2014, 19:43:44 pm »
Цитата: "Satch"
Вы таки ошибаетесь, что "толку не будет". Умелое махание крестом таки приносит профессиональным махателям этой цацкой солидную прибыль, вряд ли меньшую, чем тем, кто занимается производством кирпичей и строительством из них всяких полезных сооружений.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #517 : 28 Декабрь, 2014, 19:52:36 pm »
Цитата: "Cepreu"
Дорогая Алла, я очень уважаю Ваш духовный выбор и не стремлюсь опорочить аспекты Вашего духовноведения.
Верю Вам. И взаимно не стремлюсь опорочить аспекты Вашего духовноведения.
Посмотрите на Ваш комментарий выше, сколько в нём цитат из Библии? ни одной. Это абсолютно не конструктивный разговор.
Это потому что я копирую христиан первого века. Они тоже не цитировали Библию. И прекрасно без нее обходились. И понимали друг друга и Слово Божье было среди них, и Дух Святой был среди них.
В конце концов, мормоны библейские христиане или нет?
Святые Последних дней Церкви ИИСУСА ХРИСТА - библейские христиане, но мне нравится копировать христиан первого века, которые никаких Библий не цитировали и имели при этом конструктивные разговоры между собой.
почему православные должны призывать протестантов цитировать Библию?
Hе знаю. Церковь ИИСУСА ХРИСТА СПД не являются протестантами. Протестанты сами по себе, а Церковь ИИСУСА ХРИСТА СПД сама по себе и независима ни от кого.
Наши православные предки на Святой Руси не просто изучали Писание, они стихами Библии разговаривали, Псалтырью речь вели! Мормонов тогда ещё в задумках не было, а православные уже жили Библией, говорили ею. Возьмём и мы с них пример на будущее, Вы не против?
Тоже самое можно сказать о фарисеях в первом веке до того, как Христос начал проповедывать, которые  не просто изучали Писание, они стихами Писаний разговаривали, Псалтырью речь вели. Христиан в Иудее тогда еще в задумках не было.
Возьмем на будущее пример с фарисеев? Вы не против? :wink:
Библия просит, чтобы Вы её цитировали, следуйте пожалуйста словам Библии.
Вы забыли цитатку из Библии, в которой Библия такое просит. Напомните?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #518 : 28 Декабрь, 2014, 20:06:24 pm »
Цитата: "alla"
Библия просит, чтобы Вы её цитировали, следуйте пожалуйста словам Библии.
Вы забыли цитатку из Библии, в которой Библия такое просит. Напомните?
    «Говорит ли кто, говори как слова Божии; ...» (1-е Петра 4:11)[/i][/list]

Цитата: "alla"
    Тоже самое можно сказать о фарисеях в первом веке до того, как Христос начал проповедывать, которые  не просто изучали Писание, они стихами Писаний разговаривали, Псалтырью речь вели. Христиан в Иудее тогда еще в задумках не было.
    Возьмем на будущее пример с фарисеев? Вы не против? :wink:
    Не против, но тогда наше обсуждение ограничится Ветхим Заветом, а не всей Библией, а мы условились цитировать всю Библию.
    « Последнее редактирование: 28 Декабрь, 2014, 20:14:25 pm от Cepreu »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #519 : 28 Декабрь, 2014, 20:13:21 pm »

Кто я такой, чтобы Дух Святой лично мне свидетельствовал?
    Как насчет Вы - ДИТЯ БОЖЬЕ? Сонаследник со Христом.
    Я плоть тленная и душа грешная, недостойная такого внимания от Бога.
    Это вам Бог лично такое открыл? или за Бога отвечаете?

Разум мой падший, а на православную Церковь я смотрю как на свою спасительницу, только в ней я нашёл своё спасение и истинную меру во всём.
    Что же Вы Христа заменили православной церковью?
    Я смотрю на Христа, как на моего Спасителя. На Бога.

Изучая двухтысячелетнюю историю православной Церкви, я проникся бесконечной любовью, глядя на то, с каким трепетом и бережностью она 20 веков передавала учение Христа, словно драгоценный изумруд из рук одних отцов к другим, так, до последних дней.
    Если Вы не ведомы Духом Святым, как же Вы тогда знаете, что православная церковь(бородатые дяди) передавали истинное учение Христа, а не то учение, которые уже в первом веке исказили волки в овечьих шкурах?
    « Последнее редактирование: 28 Декабрь, 2014, 20:16:26 pm от alla »
    УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
    СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!