Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 275002 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Атеистическая этика
« Ответ #190 : 24 Декабрь, 2014, 09:44:08 am »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Pantheist"
Бог может всё. Но это не значит, что будет. Ведь и вы, например, вполне можете пройтись голым по карнизу, но вряд ли будете это делать "на слабо", чтобы доказать каким-нибудь подначивающих вас дуракам, что можете.
Если Аллах примет человеческий облик, Вы будете Его считать за отдельного Бога...
Не богохульствуйте отрок - бог един!  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #191 : 24 Декабрь, 2014, 09:46:39 am »
Если Аллах примет человеческий облик, Вы будете Его считать за отдельного Бога?
Сергей, давайте говорить по-русски. Арабское слово الله по-русски будет "бог". И десятки миллионов христиан-арабов называют Иисуса "ибн аллах", к вашему сведению. Надеюсь, вы, если вам придётся переводить с арабского на русский, не напишете, что Иисус Христос -- сын аллаха? Думаю, что нет, переведёте правильно -- сын божий.

Так вот, если бог передал людям в своих писаниях, что нет ничего, подобного ему, а также, что бога никто не видел, это значит (если, конечно, не предполагать, что бог в своих писаниях иногда ниспосылает и ложь), что если кто-то видит бога, то он видит не бога, а кого-то другого/что-то другое. Если к тому же учесть, что бог един, то никакого "отдельного бога" быть не может. Так понятно?
Вы не ответили на вопрос: Да или Нет?
Мне очень хочется понять почему Вы считаете православных многобожниками.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #192 : 24 Декабрь, 2014, 09:50:51 am »
Ладно; я надеялся, что ответил ясно. Коротко: бога никто не видел. Нет ничего, ему подобного. Если я увижу человека, утверждающего, будто он бог, я буду знать, что это неправда. А если я ему поверю, то с необходимостью поверю, что Библия и Коран содержат ложь.

Оговорюсь сразу, что это относится только к этой жизни. Что будет на том свете, я не знаю.

Теперь ясно?
« Последнее редактирование: 24 Декабрь, 2014, 09:58:01 am от Pantheist »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #193 : 24 Декабрь, 2014, 09:53:08 am »
Ладно; я надеялся, что ответил ясно. Коротко: бога никто не видел. Нет ничего, ему подобного. Если я увижу человека, утверждающего, будто он бог, я буду знать, что это неправда. А если я ему поверю, то с необходимостью поверю, что Библия и Коран содержат ложь.

Оговорюсь сразу, что это относится только к этой жизни. Что будет на том свете, я не знаю.

Теперь ясно?
Так да или нет?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #194 : 24 Декабрь, 2014, 09:53:53 am »
Мне очень хочется понять почему Вы считаете православных многобожниками.
Не только многобожники, но и идолопоклонники...  :(
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #195 : 24 Декабрь, 2014, 09:57:31 am »
Цитата: "Max_542"
Не только многобожники, но и идолопоклонники...  :(
Мы сначала разберёмся с многобожниками, потом с идолопоклонниками. Не гоните лошадей.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #196 : 24 Декабрь, 2014, 09:58:30 am »
Так да или нет?
Блин, и здесь то же самое! Не хватает мне таких приставаний от Линукса -- "Please type 'yes' or 'no'" :twisted:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #197 : 24 Декабрь, 2014, 10:05:59 am »
Блин, и здесь то же самое! Не хватает мне таких приставаний от Линукса -- "Please type 'yes' or 'no'" :twisted:
Будем до бесконечности играть в эту игру? Если Аллах примет человеческий облик, Вы будете Его считать за отдельного Бога? Да или Нет? В православии такая ситуация произошла 2014 лет назад, Бог воплотился в человека. На каком основании Вы обвиняете православных в многобожии?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #198 : 24 Декабрь, 2014, 10:47:56 am »
Я понимаю, но и Вы поймите, что Вы колерованный атеист. Вы должны быть строги к подобным вещам. Либо Вы принимаете Ислам и говорите: парни, вчера моя жизнь была такой, а сегодня она такая, я принял Ислам и мне пофиг, что Вы обо мне думаете, я начинаю жить с чистого листа для Аллаха. Либо оставайтесь атеистом, как и раньше, но не издевайтесь над людьми выдавая себя то за атеиста, то за благоверного муслима. Вы должны определиться, либо Вы с Кораном и Ваш Бог Аллах, либо Вы без Корана и атеист, для которого исключено всякое понятие о Боге в реальном мире.
Вы сразу опубликуйте список того, что и кто Вам еще должен. Для ясности, так сказать. А то вот Пантеист жил себе не тужил, а тут выясняется, что он в долгах, как в шелках. :shock:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #199 : 24 Декабрь, 2014, 10:58:56 am »
Цитата: "Ковалевский"
Вы сразу опубликуйте список того, что и кто Вам еще должен. Для ясности, так сказать. А то вот Пантеист жил себе не тужил, а тут выясняется, что он в долгах, как в шелках. :shock:
Он взрослый мужик, без Вас разберётся как ответить. Меня не столько Пантеист интересует, сколько бес, что в нём сидит и управляет его сознанием. Я очень люблю Пантеиста, он очень интересный и приятный человек, но бес, который в нём сидит, его надо уровнять.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь, 2014, 11:02:07 am от Cepreu »