Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 274151 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #180 : 24 Декабрь, 2014, 09:15:24 am »
Цитата: "Cepreu"
имейте ввиду, что в 60% случаев из Ислама выходят мёртвыми )
В 100%. В Коране сказано: "Всякая душа вкусит смерть".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #181 : 24 Декабрь, 2014, 09:15:46 am »

Мотайте пророчество на ус:
    «В городе Киеве никогда не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской украинской группы (церкви) и унии»… «Бес в них войдет и они с сатанинской злобой ополчатся против Православных Веры и Церкви, но их будет позорный конец, а их последователи понесут небесную кару от Господа Царя Сил»…
    Уходят в раскол и в ересь только недостойные милости Божией и великие грешники… Господь Иисус Христос создал одну Церковь (а не церкви)… Другие, называющие себя церквами, не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола» (Преподобный Лаврентий Черниговский)
    [/list]

Сережа, это просто ужасно, когда старец (грешный, как и все люди) присваивает себе роль Бога. предопределяя, кто спасется, кого ждут адские муки, в кого вселился сатана.
    Бог будет решать.
    И я почему-то уверена, что Бог помилует и еретиков, которые любили Бога, поклонялись Ему и шли на муки ради Него, как это было, например, с иконоборцами.
    Зачем так абсолютизировать мнение доморощенных пророков? Из них гордыня так и прет, только они, видите ли, знают волю Бога.
    Не вижу повода им верить.
    Последний пророк Иоанн Богослов.
    Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
    « Ответ #182 : 24 Декабрь, 2014, 09:19:04 am »
    Цитата: "Max_542"
    А что вязь в подписи убрали???  :D
    У меня по умолчанию подпись выключена. Включаю каждый раз под настроение.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
    « Ответ #183 : 24 Декабрь, 2014, 09:19:22 am »
    Цитата: "Сестра милосердия"
    Зачем так абсолютизировать мнение доморощенных пророков? Из них гордыня так и прет, только они, видите ли, знают волю Бога.
    Не вижу повода им верить.
    Последний пророк Иоанн Богослов.
    И более не будет?!  :shock:
    Ну ... слава богу!  :D
    Особо радует его такая забава: "во время праздника в честь богини Артемиды, апостол Иоанн обвинил язычников в идолопоклонничестве, за что толпа забросала его камнями. По молитве Иоанна тотчас настала невыносимая жара, вследствие чего умерло до 200 человек. Оставшиеся в живых умоляли Иоанна о милости, и апостол воскресил всех умерших, в результате чего все воскресшие приняли крещение."...
    Затейником был, и любил принять ванну из кипящего масла, разумеется без всякого вреда? (ну подумайте - какой вред может нанести бесу кипящее масло) :)
    « Последнее редактирование: 24 Декабрь, 2014, 09:25:33 am от Max_542 »
    Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
    « Ответ #184 : 24 Декабрь, 2014, 09:19:53 am »
    Цитата: "Pantheist"
    Цитата: "Max_542"
    А что вязь в подписи убрали???  :D
    У меня по умолчанию подпись выключена. Включаю каждый раз под настроение.
    ... сталоть - настроения не было? :)
    Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #185 : 24 Декабрь, 2014, 09:20:25 am »
    Я не пропагандирую Коран -- он в этом не нуждается. Я просто указываю, что из всех известных мне монотеистических писаний Коран -- самое цельное и последовательное. Это непреходящее чудо, к которому каждый может прикоснуться в любое время. Но как и с другими чудесами, он не обязательно убеждает тех, чьё сердце запечатано.
    Я понимаю, но и Вы поймите, что Вы колерованный атеист. Вы должны быть строги к подобным вещам. Либо Вы принимаете Ислам и говорите: парни, вчера моя жизнь была такой, а сегодня она такая, я принял Ислам и мне пофиг, что Вы обо мне думаете, я начинаю жить с чистого листа для Аллаха. Либо оставайтесь атеистом, как и раньше, но не издевайтесь над людьми выдавая себя то за атеиста, то за благоверного муслима. Вы должны определиться, либо Вы с Кораном и Ваш Бог Аллах, либо Вы без Корана и атеист, для которого исключено всякое понятие о Боге в реальном мире.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
    « Ответ #186 : 24 Декабрь, 2014, 09:23:01 am »
    Цитата: "Сестра милосердия"
    Замечательно. Значит, предположение о Вашем причастии к благородному сословию верующих окончательно провалилось :x
    Из чего это следует? (©)
    1. Разве я обязательно должен быть полностью согласен с цитатой?
    2. Разве я не могу быть безмозглым верующим?
    3. И так далее. Версий может быть много.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
    « Ответ #187 : 24 Декабрь, 2014, 09:26:48 am »
    Вы должны быть строги к подобным вещам. Либо Вы принимаете Ислам и говорите: парни, вчера моя жизнь была такой, а сегодня она такая, я принял Ислам и мне пофиг, что Вы обо мне думаете, я начинаю жить с чистого листа для Аллаха. Либо оставайтесь атеистом, как и раньше, но не издевайтесь над людьми выдавая себя то за атеиста, то за благоверного муслима. Вы должны определиться, либо Вы с Кораном и Ваш Бог Аллах, либо Вы без Корана и атеист, для которого исключено всякое понятие о Боге в реальном мире.
    Сергей, а давайте вы не будете мне указывать, что я должен. :evil:  Обязуюсь в ответ не указывать вам, куда вы должны пойти. :twisted:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #188 : 24 Декабрь, 2014, 09:35:04 am »
    Бог может всё. Но это не значит, что будет. Ведь и вы, например, вполне можете пройтись голым по карнизу, но вряд ли будете это делать "на слабо", чтобы доказать каким-нибудь подначивающих вас дуракам, что можете.
    Если Аллах примет человеческий облик, Вы будете Его считать за отдельного Бога? Просто в православии 2014 лет, 12 месяцев назад с Господом Иисусом Христом произошла именно такая история. Взгляните на календарь, это было недавно.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
    « Ответ #189 : 24 Декабрь, 2014, 09:44:00 am »
    Если Аллах примет человеческий облик, Вы будете Его считать за отдельного Бога?
    Сергей, давайте говорить по-русски. Арабское слово الله по-русски будет "бог". И десятки миллионов христиан-арабов называют Иисуса "ибн аллах" (ابن الله), это даже Гугл знает, к вашему сведению. Надеюсь, вы, если вам придётся переводить с арабского на русский, не напишете, что Иисус Христос -- сын аллаха? Думаю, что нет, переведёте правильно -- сын божий.

Так вот, если бог передал людям в своих писаниях, что нет ничего, подобного ему, а также, что бога никто не видел, это значит (если, конечно, не предполагать, что бог в своих писаниях иногда ниспосылает и ложь), что если кто-то видит бога, то он видит не бога, а кого-то другого/что-то другое. Если к тому же учесть, что бог един, то никакого "отдельного бога" быть не может. Так понятно?
    « Последнее редактирование: 24 Декабрь, 2014, 09:47:26 am от Pantheist »