Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 273480 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Атеистическая этика
« Ответ #120 : 23 Декабрь, 2014, 22:44:28 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Pasha, а Вы в чём красите яйца, - в отваре луковой шелухи, или иными какими красителями пользуетесь?

Я их вообще не крашу. И в тыкве на Хеллоуин не  вырезаю глаза.Хотя второе интереснее....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #121 : 23 Декабрь, 2014, 23:52:40 pm »
Цитата: "Pantheist"
Сергей, я на это вам уже сказал, что отвечать на этот вопрос не буду -- вас это не касается. Вы мне тоже на мнооогие вопросы не отвечали и, если заметили, я не имею обыкновения приставать и вытягивать ответы. Причём, если заметили, даже не настаиваю на том, чтобы вы заявляли, что на такой-то вопрос отвечать отказываетесь. Один раз напомнить можно, больше -- только с целью занудства.
Духовных неженок, боящихся вслух признать, что они верят в Аллаха, я вовек не встречал среди мусульман. Вы 3 раза промолчали, посчитав низостью признать что Ваш Бог Аллах и нет другого Бога, кроме Аллаха, зато без конца бравируете Кораном, везде, где речь заходит о Библии. Странное человеческое поведение. Кто Вы, Пантеист? Вы мимикрируете под сильную сторону? Вы хотите меня развести? Где Вы сейчас и куда идете, Пантеист? хотите я помогу Вам ответить?

P.S.
Приведите список вопросов, на которые я Вам не ответил.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #122 : 24 Декабрь, 2014, 05:23:00 am »
Цитата: "Cepreu"
Духовных неженок, боящихся вслух признать, что они верят в Аллаха, я вовек не встречал среди мусульман.
А из чего Вы сделали вывод, что Пантеист мусульманин? Я вот понятия не имею о том, каковы сформулированные убеждения Пантеиста (могу только косвенно судить на основании его высказываний). И мне пофигу, каковы они, главное собеседник толковый. :wink:

...без конца бравируете Кораном, везде, где речь заходит о Библии.
Из этого? У Вас проблемы с логикой.

Кто Вы, Пантеист? ... Где Вы сейчас и куда идете, Пантеист? хотите я помогу Вам ответить?
Зачем? ИМХО, это частное дело Пантеиста. И уж если ему понадобится совет, он явно обратится к тому, кто умнее его самого, а не к Вам.

Пантеист, ничего, что я влез?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #123 : 24 Декабрь, 2014, 05:41:45 am »
Одна из основных черт белосветных религий - т.н. "духовный эксгибиоционизм". Верующий очень любит поговорить о своих отношениях со своим богом, доказывать, как любит его, как поклоняется, как молится, что ощущает, насколько близок и проч. На всяких христианских и эзотерических форумах от этих излияний, как правило, не протолкнуться. Они вызывают частенько ассоциации обезьяньей стаи, вычесывающей и выкусывающей друг у друга блох. Поскольку это социальные религии, и взаимопоглаживание, взаимопозиционирование, взаимообмен и поддержка переживаний окружением для них очень важны.

Поэтому крайне редки среди них, и встречают непонимание люди, которые не любят изливаться об этом перед всеми, находя, что это дело - интимное, между самим челом и его богом, и других любопытных не касается.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #124 : 24 Декабрь, 2014, 06:23:52 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Начали обсуждение с евангельской максимы: не делай другому того, чего ты не хотел бы для себя. Скептики тут же вскинулись со своими язвительными комментариями.
Конечно, эта мысль не абсолютна, но любому непредвзятому сознанию она очень импонирует.
Интересно, что можно эту максиму повернуть на 180 градусов, помняв отрицательное значение на положительное:
Делай другим только то, что ты хотел бы для себя.
Это можно легко толковать как "Не делай ничего другим, и в обратку ничего не получишь".
А то хто их знает энтих других - что им понравится, что нет!
Например: женщине в транспорте место уступаешь, так такое можно получить... типа "Вы меня старухой считаете?"  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #125 : 24 Декабрь, 2014, 06:25:59 am »
Цитата: "Ковалевский"
А из чего Вы сделали вывод, что Пантеист мусульманин?
Потому что пропагандирует Коран.
Ковалевский, а Вы верите в Бога?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #126 : 24 Декабрь, 2014, 06:28:44 am »
Цитата: "Ковалевский"
Духовных неженок, боящихся вслух признать, что они верят в Аллаха, я вовек не встречал среди мусульман.
А из чего Вы сделали вывод, что Пантеист мусульманин? Я вот понятия не имею о том, каковы сформулированные убеждения Пантеиста (могу только косвенно судить на основании его высказываний). И мне пофигу, каковы они, главное собеседник толковый. :wink:
...без конца бравируете Кораном, везде, где речь заходит о Библии.
Из этого? У Вас проблемы с логикой.
Пантеист оперирует, совершенно не обязательно при этом что он его придерживается, Кораном, как "изданием последним исправленным и дополненным" авраамических религий (писаний)!  :D

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #127 : 24 Декабрь, 2014, 06:30:53 am »
Цитата: "Max_542"
Пантеист оперирует, совершенно не обязательно при этом что он его придерживается, Кораном, как "издание последнее исправленное и дополненное" авраамических религий!  :D
Много у Вас шизофреников на форуме? Можно сразу весь список, чтобы я их не вычислял.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь, 2014, 06:40:03 am от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #128 : 24 Декабрь, 2014, 06:36:30 am »
Пантеист оперирует, совершенно не обязательно при этом что он его придерживается, Кораном, как "издание последнее исправленное и дополненное" авраамических религий!  :D
Много у Вас шизофреников на форуме? Можно сразу весь список, чтобы я их не вычислял.
А причём тут шизофрения???  :shock:
Если последнее издание "Брокгауза и Ефрона" предпочитать предшествующим? Тоже шизофрения?  :lol:  :lol:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #129 : 24 Декабрь, 2014, 06:47:20 am »
А причём тут шизофрения???  :shock:
Это конкретное отклонение от нормы. Ненормально, когда человек с пеной у рта доказывает, что истина только в Коране, при этом сам не следует этой истине. Человек верит в то, во что не верит. Это ненормальное поведение.