Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 273157 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: Атеистическая этика
« Ответ #80 : 23 Декабрь, 2014, 17:52:36 pm »
Цитата: "Pasha"
А что, кто-то не любит себя? Вы хоть одного такого видели?
Я, скорее, не так много людей знаю, которые любят себя. С совсем небольшой натяжкой можно сказать, что, например, любой, кто курит, себя не любит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #81 : 23 Декабрь, 2014, 17:57:00 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Ковалевский"
Однако как черно-бело! Вы полагаете, что "копирайт" на все, что христиане признают хорошим, принадлежит исключительно христианам?
Богу, Богу.
Хи-хи! Из чего это следует? :mrgreen:
Из Библии, из Библии.
Сергей, этот ответ -- плагиат. Здесь обосновываю Писанием (Несомненным, то есть Кораном) я. А вы не примазывайтесь со своими искажёнными писаниями.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #82 : 23 Декабрь, 2014, 18:00:33 pm »
Однако как черно-бело! Вы полагаете, что "копирайт" на все, что христиане признают хорошим, принадлежит исключительно христианам?
Богу, Богу.
Хи-хи! Из чего это следует? :mrgreen:
Из Библии, из Библии.
Возможно Вы заметили, что этот источник авторитетен далеко на для всех. Как, например, "Колобок" или "Курочка ряба". Из подобной литературы лично мне гораздо ценнее Пополь-Вух, там хотя бы история сотворения мира гораздо интереснее и с большим смыслом изложена - я где-то тут на форуме большой кусок цитировал.

Хорошо, что хоть немного любите Христа, хоть чем-то благодарите за Его Крестные муки.
Это из каких моих слов такое следует??? Как можно за что-то благодарить Чебурашку или Карлсона? :mrgreen:

Другие, вон, вообще считают эту Заповедь ненужной и дурацкой. На мой взгляд, с людьми, отвергающими эту Заповедь, просто опасно жить в одном обществе. Обычно Бог таким не даёт ни силу, ни ум, ни волю, чтобы не калечили других людей и себе подобным не ломали судьбы.
Самое главное Вы как всегда упустили. У приличных людей (а большинство упертых христиан к ним не относится, увы) в продолжение этой заповеди подразумевается еще кое-что: "Не делай также другому, чего он сам себе не желает". Я вот, например, очень люблю курить, но я не буду это навязывать или даже предлагать тем, кто не курит. Улавливаете?

ПС: вот Вам аудиоиллюстрация к Пополь-Вух отечественного разлива (жаль видеоряда для полноценного клипа нет):
[video:3xtqyoaf]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qeJXvbiUfBk[/video:3xtqyoaf]
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #83 : 23 Декабрь, 2014, 18:07:59 pm »
Понятно, что мои видушки Сергей смотреть не будет, дабы грех на душу не брать, но коли уж тут Дмитрия Ивановача Бургира выкладывают, то возможно и мои богохульники кому-то по приколу окажутся. :mrgreen:

ПС: Теночтитлан, кстати, реально неплох, жаль чистый вокал Кипеловым отдает слегка. :oops:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #84 : 23 Декабрь, 2014, 18:12:29 pm »
Выложу и я что-нибудь душеспасительное

[video:jtoy1wtn]http://youtu.be/pLPk8vRfp9s[/video:jtoy1wtn]

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #85 : 23 Декабрь, 2014, 18:30:29 pm »
Кстати, олдсатана, в незапамятные времена была тема для обмена музыкальными впечатлениями в самом тихом разделе форума, есть что сказать или чем поделиться, wellcome:
http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=5847

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #86 : 23 Декабрь, 2014, 18:31:55 pm »
Цитата: "Pantheist"
Сергей, этот ответ -- плагиат. Здесь обосновываю Писанием (Несомненным, то есть Кораном) я. А вы не примазывайтесь со своими искажёнными писаниями.
Ваше несомненное Писание появилось спустя 500 лет после утверждённого библейского Канона и спустя более 1300 лет после написания библейской книги Левит, где впервые упоминается эта Заповедь:
    «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.» (Левит 19:18)[/list]

Пантеист, Вы признаёте, что Ваш Бог Аллах, что нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед — посланник Его? Вы можете с третьего раза ответить верите ли Вы в Бога? Выясняется, что Вы кафир, который прикрываясь Исламом пытается вести борьбу с христианством на форуме атеистов. Таких оборотней форум не знал доселе.
    « Последнее редактирование: 23 Декабрь, 2014, 18:37:17 pm от Cepreu »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #87 : 23 Декабрь, 2014, 18:36:05 pm »
    Фигню какую-то выкладываете, граждане атеисты. Вот душеспасительное : http://yandex.ua/video/search?fiw=0.000 ... ath=wizard .

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #88 : 23 Декабрь, 2014, 18:40:24 pm »
    Фигня все ваши ролики, вот классный музончик:

[video:2fbmg1a4]https://www.youtube.com/watch?v=HZhXoPUX4pA[/video:2fbmg1a4]

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
    • Заслуженный Афтар
    • Born to raise hell!
    « Ответ #89 : 23 Декабрь, 2014, 18:43:13 pm »
    Цитата: "Интересующийся"
    Фигню какую-то выкладываете, граждане атеисты. Вот душеспасительное : http://yandex.ua/video/search?fiw=0.000 ... ath=wizard .
    Кстати, красивая музыка. Хотя из церковной мне григорианский хорал больше нравится.