Так, может, Вы мне порекомендуете, где; по каким учебным пособиям; под чутким руководством каких учителей мне лучше всего заняться изучением духовной составляющей мироздания, чтобы приблизиться к пониманию Честного и Животворящего Креста и научиться отличать такой крест от прочих крестов - нечестных и неживотворящих? Может, Вы поделитесь своим личным опытом; поведаете о том, как лично Вы приближались к его пониманию, пока, наконец, какие-то ваши учителя впёрли в ваше сознание нечто такое, чего материалистическо-атеистическому сознанию не вместить?
Мне кажется, что у верующего человека есть в головном мозге некая программа (не даром же говорят ПГМ), которой нет у атеиста. ПГМ - это грубо-вульгарно, но по сути верно.
А какое из пэгээмомов круче: то, что внушается в сознание прихожан в церквах киевского патриархата, или та программа действий, которая выгодна директорам храмов московского патриархата? И Вы, часом, не знаете, сколько всего уже изобретено и впарено в мозги верующих всяких-разных программ сравнительно честного изъятия денежных знаков; Ф.И.О авторов этих программ, которых нет у атеистов, - ваши любимые батюшки об этом не говорят? И "ПГМ" ведь бывает только у православных христиан, а кроме них есть же ещё и католики, и мусульмане, и различные христиане-сектанты, верующие каждый в свои догмы.
Эта программа запускается, например, на исцеление при контакте с Животворящим Крестом, мощами святых или в Лурде.
И как часто запускается эта программа? Сколько Вам известно не выдуманных, а достоверных случаев исцеления при контакте с православными фетишами?
Она также дает понимание, внезапное озарение при размышлении о духовных истинах.
А чего ж у верующих такие разные духовные истины, о которых они любят разглагольствовать? Они что, не от одного, а от разных источников озаряются, что среди них так много всяких понятий о каких-то загадочных "духовных истинах"? К примеру, что Вы поняли, размышляя над теми словами, которые изрек здесь православный верующий Cepreu о той церкви, храм которой Вы любите посещать и участвовать в тех богослужениях, которые совершает её патриарх:
В экклезиологическом смысле православная Церковь Киевского Патриархата не является Церковью.
она является плевелом дьявольским
? Эти его слова верны и истинны?
Вспомните, сколько раз Господь говорил исцеленным: вера спасла тебя. Господу было достаточно эту программу запустить.
И сколько ж раз больные исцелялись от прикосновения к животворящему кресту, мощам святых, чудотворным портретам этих святых, - сколько раз Господь запускал такую программу исцеления?
Апостолы и святые тоже умели делать это.
А чего ж современные святые батюшки и ещё святейшие дедушки не умеют этого делать; не могут никого вылечить?
Резюме.
Расстаньтесь с атеизмом, уверуйте и тогда узнаете много нового и интересного.
А чего ж Вы, давая мне такой совет, сами никак не расстанетесь с атеизмом, чего ж Вы любите посещать атеистические сайты, а не на сайтах верующих узнавать для себя много нового и интересного? Вы уж посоветуйте мне и то, в каких верующих мне лучше уверовать; фантазии и хитросплетенные байки каких верующих писателей лучше читать; какие фильмы смотреть, чтобы узнать много нового и интересного. Может, стоит мне заняться изучением сочинений светлых учителей человечества Блаватской и Рерихов? Святые отцы православия не против, когда этим занимается их паства?