Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 298001 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #320 : 25 Декабрь, 2014, 14:13:18 pm »
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Интересующийся"
Цитата: "Pasha"
11 июня 1992 года Архиерейский Собор Русской православной церкви постановил «извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире» за «жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж, внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих, клятвопреступление

Вообще это из серии "выгнан из публичного дома за разврат". :lol:  :lol:
А чего ж клир до собора 1992 года не говорил о том, что Филарет своим поведением и личной жизнью соблазняет верующих; что он высокомерный диктатор, шантажист и клятвопреступник? И что ж этот Филарет делал такого особенного, чего не делали извергавшие его из клира; чего не делает нынешнее высшее руководство РПЦ?
А кто Вам сказал что он что-то такое делал?  :lol:
Ну за что-то ж его исключили товарищи по партии из своих рядов, объявив редиской-сарделькой-сосиской.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #321 : 25 Декабрь, 2014, 14:19:58 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Ковалевский"
По объему знаний Сергей уникален исключительно мизерностью этого объема. :roll:
Я имела в виду не естествознание, а знание Библии и другие знания религиозного диапазона.
Если не верите, посмотрите тему о Парусии. Он провел её очень достойно против такого монстра как Вопрошающий. :!:
В этой теме о парусии: viewtopic.php?f=9&t=8435&start=40 я не видел ни одной реплики Cepreu. Какую тему посмотреть, чтобы удостовериться в том, что Вы не врёте?
« Последнее редактирование: 25 Декабрь, 2014, 14:20:43 pm от Интересующийся »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #322 : 25 Декабрь, 2014, 14:20:21 pm »
Ну за что-то ж его исключили товарищи по партии из своих рядов, объявив редиской-сарделькой-сосиской.
Так ведро компромата на всех есть :), кто "глаз намозолил" того и отшивают...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #323 : 25 Декабрь, 2014, 14:25:29 pm »
Pasha
Я прочитала Вашу ссылку в Википедии и нашла её односторонне заангажированной.
Вы имеете право на Ваше мнение.
Чтобы досконально разобраться во всех перипетиях, нужно потратить много времени и сил. Я не буду этим заниматься. Мне не интересно и даже тягостно разбирать дрязги церковнослужителей.
Могу только сказать, что новые обстоятельства российско-украинского противостояния не обошли и положения УПЦРП. Положение это пошатнулось, были прямые угрозы, протесты и нападения.
Скорее всего Филарет в конечном счете победит, и Украина больше не будет зависеть от Москвы во всех аспектах, в том числе и религиозном.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #324 : 25 Декабрь, 2014, 14:30:26 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
И что же Бог говорил среди языческих богов и что отвечали ему эти боги?
Что отвечали боги, не известно, а что говорил им Бог, написано в 81-ом Псалме.
А имена тех языческих сынов всевышнего, к которым говорил Бог, известны православным богословам?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #325 : 25 Декабрь, 2014, 14:31:47 pm »
Цитата: "Max_542"
Так ведро компромата на всех есть :), кто "глаз намозолил" того и отшивают...
https://yandex.ua/video/search?text=%D0 ... .000513053

• Афтар жжот
« Ответ #326 : 25 Декабрь, 2014, 14:48:36 pm »
В этой теме о парусии: viewtopic.php?f=9&t=8435&start=40 я не видел ни одной реплики Cepreu. Какую тему посмотреть, чтобы удостовериться в том, что Вы не врёте?
Не желаете извиниться за это противное слово "Врете"? Читайте:
viewtopic.php?f=9&t=15602
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #327 : 25 Декабрь, 2014, 15:47:42 pm »
Читал я и эту тему, но не видел и там, чтобы Cepreu, взявшись опровергнуть статью "такого монстра как Вопрошающий" очень достойно ему отвечал. Он только изложил то, что слышал от "святых отцев" православия и что читал в ихних произведениях, написав в конце:
Цитата: "Cepreu"

Подводя итог, для себя с твёрдо решил, что верить библейским толкованиям атеистов абсолютно нельзя, ведь они почти всегда ошибочны. Пусть то, что я скажу дальше прозвучит фальшиво и наигранно, но я на самом деле не знаю что ещё посоветовать тем, кто желает серьёзно изучать Библию, как только ни ткнуть в сторону тысячелетнего церковного предания и на мнение святых отцов, посвятивших, ни много ни мало, жизнь свою изучению Библии, которые со страхом Божьим её толковали и несли ответ за каждое сказанное слово перед Богом, в отличие от тех же атеистов. Если на том свете окажется, что я местами не так истолковал Библию, то мне не так стыдно будет, ведь я, глядя на старцев, пытался подражать лучшим из лучших в богословском деле. А у кого вы учитесь толковать Библию, атеисты?
"Монстр" ему ответил:
Цитата: "Вопрошающий"
Если Вы берётесь "с радостью покажу", что атеисты неверно понимают свящпис, то кроме "радости" было бы неплохо "покажу" и аргументацию, которая опровергала бы позицию атеистов. Но Вы полностью игнорируете аргументацию атеистов и  вместо её опровержения даёте своё "толкование" свящписа.
Поэтому ещё раз внимательно прочитайте статью, выясните, какие аргументы в ней приведены и постарайтесь опровергнуть эти аргументы.
Cepreu достойно проигнорировал предложение "монстра" аргументировать свою позицию. Так что ж такого особенного он совершил, кроме того, что опубликовал мнение о парусии "святых отцев" и заявил об ошибочности понимании парусии атеистами? Этим, чтоли, он убедил Вас в том, что знает "матчасть" лучше, чем монстр-атеист; обрадовал своей ученостью и умением демонстрировать превосходство православной науки над  невежеством атеима и неразумностью "монстра", осмелившегося опротестовать мнение христианских авторитетов, особенно православных?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #328 : 25 Декабрь, 2014, 16:27:51 pm »
Цитата: "Satch"
Ну если глубина измеряется в умении копипастить всякие портянки от Ховинда и других господ, то да, Сергей просто кладезь знаний  :mrgreen:
Где я хоть раз скопипастил чужой текст, не выделив его цитатой? Приведите пример. Если я и пересказал чьи-то мысли, то наверное я смог это сделать, раз сделал, — в этом нет ничего плохого, мы все так или иначе кого-то пересказываем, потому что учёных среди нас мало, чтобы опираться на личные научные опыты и наблюдения. Но даже учёные ссылаются на своих предшественников, чтобы закрепить или улучшить их мысли новыми открытиями, положениями, вычислениями.

Очень сожалею, что Доктор Кент Ховинд стал для Вас неким камнем научного преткновения, но я хочу Вас обрадовать и сказать, что помимо Ховинда есть ещё огромный океан прекрасных учёных-креационистов, которые не менее интересно и доступно излагают свою информацию в письменных и видео-источниках.

Вспомните, когда я год назад впервые зарегистрировался на форуме, мы обсуждали Коллапс теории макроэволюции. В какой-то момент мы затронули вопрос с позиции её противоречия II началу термодинамики (в открытой системе), я доказал Вам на примере с цветком, что открытая система убивает неживые организмы и повышает порядок в живых, которые обладают активной телеономией (принцип повышения внутреннего порядка, работающий на получаемой энергии в открытой термодинамической системе). То есть, II начало термодинамики противоречит появлению и усложнению жизни как таковой до тех пор, пока жизнь не станет жизнью сразу. Тогда же я привёл Вам ссылку, откуда я это узнал. Это замечательный фильм (как и семинары Ховинда), обошедший науку на десятки, если не сотни лет. Вот в этом фильме и приводится огромный список учёных, так почему бы Вам не оставить Ховинда в покое, и не начать именно их ставить в пример моих портянок?

Готовится ответ Пантеисту.

Добавлено через 2 мин.
И Интересующемуся )
« Последнее редактирование: 25 Декабрь, 2014, 16:38:45 pm от Cepreu »

• Афтар жжот
« Ответ #329 : 25 Декабрь, 2014, 16:32:04 pm »
Интересующемуся

Именно так. :!: