Автор Тема: Атеистическая этика  (Прочитано 280885 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Атеистическая этика
« Ответ #260 : 24 Декабрь, 2014, 20:47:35 pm »
Цитата: "Satch"
Дык ведь дискуссии это дело такое, никогда нет победителей и побеждённых, каждый как правило остаётся при своём. Тем более если это религиозная тема.

Так да, Сестра считает, что победил её гладиатор, ибо сама православная.А баптист, который присутствовал на диспуте между преподом Сестры и своим пастором, наверняка ушёл в убеждении, что победил его пастор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #261 : 24 Декабрь, 2014, 20:48:03 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А Вы что, разве не единоверцы с Cepreu; разве его любимая церковь не ваша? Вы принадлежите к какой-то другой, в которой прогрессивные деятели не подвергаются травле, их не вытесняют, не предает их анафеме?
Я не принадлежу к РПЦ.
У нас УПЦ МП и УПЦ КП. Я понятно объяснила?
Я не встречала и инете  обвинений нашей украинской церкви, соразмеримых с деяниями РПЦ, разоблачаемых её недоброжелателями (вроде Невзорова) или просто порядочными людьми, которые не хотят мириться с злоупотреблениями церковных иерархов..
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #262 : 24 Декабрь, 2014, 20:56:30 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
У нас УПЦ МП

Ну и какая разница? Ваша УПЦ, в отличие даже от БПЦ, даже не имеет статуса экзархата.Митрополия, подчиняющаяся московскому патриарху.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #263 : 24 Декабрь, 2014, 20:57:30 pm »
Цитата: "Pasha"
Я два года посещала школу православного богословия при одной из киевских церквей, и молодой священник, который вел занятия, был большим поклонником Андрея Кураева.

А что за школы такие? Типа воскресные? Какой-нибудь сертификат выдают?

Это трехгодичная школа для взрослых. Занятия два раза в неделю по субботам и воскресениям.
Слушатели делятся на две категории: постоянные и вольнослушатели. Постоянные по окончанию курса сдают экзамен и получают сертификат, который дает право работать  в детских и юношеских воскресных школах. Я была вольнослушателем, но посещала занятия прилежно и с большим энтузиазмом. Приходили разного рода гости - баптисты, иеговисты, пятидесятники, даже иногда атеисты, и после занятий устраивались диспуты. Наш преподаватель это любил и с блеском выходил победителем из таких баталий. Это было суперинтересно.
Я Вам гарантию даю; ставлю 100 своих против одного вашего, что если этот Ваш преподаватель и Вы на пару с ним отважитесь пойти в школу баптистов, иегвистов, адвентистов, пятидесятников, харизматов, трансформатов, саентологов, мормонов, католиков, ................  и дискутировать там с местными богословами на библейские темы, пытаясь доказать апостольскую преемственность; правильность и превосходство православной веры над всеми прочими, то все конкурирующие с православием богословские школы с блеском победят на своей территории вашего супер-пупер грамотного преподавателя и его помощников.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #264 : 24 Декабрь, 2014, 21:01:25 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Я Вам гарантию даю; ставлю 100 своих против одного вашего, что если этот Ваш преподаватель и Вы на пару с ним отважитесь пойти в школу баптистов, иегвистов, адвентистов, пятидесятников, харизматов, трансформатов, саентологов, мормонов, католиков, ................  и дискутировать там с местными богословами на библейские темы, пытаясь доказать апостольскую преемственность; правильность и превосходство православной веры над всеми прочими, то все конкурирующие с православием богословские школы с блеском победят на своей территории вашего супер-пупер грамотного преподавателя и его помощников.

Вот, весьма здравая мысль.В крайнем случае тейзером его и пинка под зад. :lol:  :lol:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #265 : 24 Декабрь, 2014, 21:05:42 pm »
Я не встречала и инете  обвинений нашей украинской церкви, соразмеримых с деяниями РПЦ, разоблачаемых её недоброжелателями (вроде Невзорова) или просто порядочными людьми, которые не хотят мириться с злоупотреблениями церковных иерархов..

Потому что масштаб не тот.

Интересующийся, скиньте, если несложно, Сестре то видео, которое недавно  мне показывали. Где в Печёрской Лавре архимандрит какой-то журналиста обкладывал.

• Афтар жжот
« Ответ #266 : 24 Декабрь, 2014, 21:09:40 pm »
Угу,  знаменитые Кураев и Питанов отлетели только так-даже не приняв  боя, а ваш бы справился... Чаплин вот с Невзоровым тоже справился:
Мое мнение, что Невзоров дал бы фору Дулуману. Он король атеизма. Не знаю, кто с ним сравнится, даже Докинз в сравнении с ним проигрывает. А Чаплин ни разу не сказал ничего внятного, стандарт.

Ну дайте ответ на противоречие в часе распятия Иисуса - (третий) Марк (шестой) Иоанн.
Вы что же, хотите склонить меня к дискуссии?
Тем более с Вами, библеистом?
Мнения толкователей Вы и без меня знаете. А мое мнение очень простое. Для меня не имеет ни малейшего значения разночтения времени, даты или сколько было хлебов, рыб и накормленных слушателей.. Важно, что Иисус был, выполнил Свое предназначение. Меня интересует сама суть Его служения, Его жертвы и анализ последствий для человеческой истории.
То есть, религиозная философия, а не фактология религии. С фактологией уже давно разобрались без меня.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #267 : 24 Декабрь, 2014, 21:13:12 pm »
А мое мнение очень простое. Для меня не имеет ни малейшего значения разночтения времени, даты или сколько было хлебов, рыб и накормленных слушателей.. Важно, что Иисус был, выполнил Свое предназначение. Меня интересует сама суть Его служения, Его жертвы и анализ последствий для человеческой истории.
То есть, религиозная философия, а не фактология религии. С фактологией уже давно разобрались без меня.
Что ж, честно. Респект. Кстати, что-то подобное говорит и мой друг-поп.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

• Афтар жжот
« Ответ #268 : 24 Декабрь, 2014, 21:14:09 pm »

Интересующийся, скиньте, если несложно, Сестре то видео, которое недавно  мне показывали. Где в Печёрской Лавре архимандрит какой-то журналиста обкладывал.
Не стОит.
Он мне его уже два раза показывал.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #269 : 24 Декабрь, 2014, 21:15:55 pm »
Цитата: "Ковалевский"
На ловца и зверь бежит! Вот и краус подтянулся. Имеем шанс понаблюдать за возможной цепной реакцией на практике. :wink:
Ну что, запасаемся попкорном (я, правда, предпочитаю подсолнухи) и экранируемся свинцом?
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له