Открывая тему рассчитывал увидеть вопрос на тему ислама,но тут то что я никак не мог ожидать.Я стихи только прочитал,по ссылке проходить не стал,вернее открывать видео.
Да, стихи с глубоким смыслом,отрицать не буду.
П.с.А почему именно мне сие вопрос?Безумно интересно)
muslidag, спасибо. :wink: Ваш ответ на мой вопрос заданный
в этой теме и именно
об Исламе очень важен...
Понимаете...можно до бесконечности разговаривать по книгам и формулам которые родились в той или иной религиозной традиции, ломать копья годами, но гораздо важнее вот что: христианин, скорее бы всего опознал, что эта тема о Боге и христианстве, хотя там про Христа и не сказано ни одного слова...
Он бы опознал это потому, что хотя про Христа нет ни одного слова, но он понял бы это потому, что в этой песни речь идет о любви, о любви настоящей:
"Увы, не предскажешь беду,
Зови, я удар отведу.
Пусть голову сам за это отдам, Гадать о цене не по мне,
любимая... "
- а потому, в том человек в котором бы и воплотился бы подобный дух, но который не был бы формально ни одного дня христианином, и о христианстве не знал бы ничего, сердце бы христианина скорее сразу бы признало его как за человека пребывающего в Боге, как за своего брата. Почему? Да потому ,что этот дух - есть дух любви, а пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем. Сам Бог есть любовь, и ничего другого и не нужно: ни книжки, ни писания, ни учения, ничто. Ибо ничто:ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить человека от Бога, когда он пребывает в любви .В этом вся суть учения христианства, и весь закон и пророки...
Вот что я хотел Вам рассказать о христианстве.
Послушайте все-таки: