Вы Вл. Вл. словно еще живете в эпоху развитого социализма. Никакая это не экзотика. В тех краях даже при совдепии практиковался ислам гораздо больше, чем православие в европ. части ссср. Поэтому муслидаг следует традиционной для тех мест религии. Это как в РБ красят яйца на пасху - ничего экзотического для наших мест.
Индийская эзотерика как я понял уже не экзотика, и тут вы правы. Если уж Медведев йогой занимается, то все с этим ок.
Нет тут несколько иначе все выглядит. Вот, например, человек может провозгласить себя китайским императором, но никаких действий в этом направлении предпринимать не будет, а по прежнему будет Перовым Иваном - работать на своем опостылевшем месте, и во всех ситуациях вести себя, как Петров Иван, а не как китайский император. С верующими в современном мире (а есть все основания полагать, что и в прошлые века) обстоит точно также - они вряд ли будут играть в свою игру всерьез. Вот я и хочу выяснить, до какой степени серьезности Муслидаг играет? Правда, форум - не самое подходящее место (мы слишком много болтаем и слишком мало действуем, и изменить в его формате ничего нельзя).
Тут вы ошибаетесь. Боснийцы вроде те же сербы по языку, но в игры другие играют и братаны у них - совсем не хлопци з украины чi з московii.
Человек объявивший себя, к примеру, мусульманином, баптистом, иудеем, православным отчуждается от привычной культуры. Русские субботники, хоть и русские, но репатриантами в Израиль могут попасть, к примеру, а вы нет - потому, что религия меняет их менталитет и все остальное. Ну а в остальном вы правы - камни с неба не падают, мертвые не воскресают. Но ценности меняются.