Например все присутствующие здесь появились в результате совокупления своих родителей. При этом на "квантовом уровне" какое-то там событие произошло на первый взгляд без причины. Но для нас, нормальных людей, все очевидно: не встретились бы однажды два конкретных человека, не зачали бы ребеночка и не было бы конкретного Снега Севера.
Вы явно очень плохо способны воспринимать написанные тексты. Интересно, с вашим «священным писанием» это тоже так? :lol:
Во-первых, я уже объяснял, что назвать А причиной Б, не указав конкретный механизм выводящий свойства Б из А, значит просто сотрясать воздух. Вы можете указать конкретные механизмы, выводящий каждое свойство конкретного Малыша из встречи родителей Малыша? А если не можете, то какое основание у вас называть причиной конкретного Малыша встречу его родителей, а не, скажем, вспышку на Солнце, вызвавшую мутацию у некоторой ящерицы 150 млн. лет назад? Основания ровно одинаковые.
Во-вторых, я нигде не писал, что ВСЕ события беспричинны.
То есть мы говорим о разном, несмотря на то, что оперируем одним и тем же термином - "причина".
Мы говорим о том, что вы неверно используете общепринятый в философии и прочих науках термин причинности. Может, у вас в теологии он используется именно так, не силен в ней. Ну так не лезьте тогда с ним туда, где уже столетиями используется совершенно другое понимание дел.
Я многократно это излагал. Более того, до меня за тысячи лет это было подробно изложено.
Нет, не излагали, а писали некий бессмысленный набор слов. Но я так понимаю, что добиться смысла у вас и не представляется возможным…
На всякий случай, повторяю вопрос еще раз – какой смысл имеет говорить о «существовании» вне материального мира, если никакой аспект этого «существования» никак не проверяем? Какой эмпирический опыт доказал происхождение разума из неразумного? Только не надо опять причину подменять процессом и говорить о том, что сперматозоиды неразумны, ибо разумны те, кто эти сперматозоиды производит.
Или, может быть, догмат материализма о вечности материи уже доказан эмпирическим путем?
А, может, вам разжевать и положить в рот?
Эмпирический опыт минимум двухсот последних лет это доказывает. Сегодня остаются не прояснёнными только некоторые частные детали, очень важные, разумеется. Но БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ процесса как антропогенеза, так и биогенеза, и «Большого взрыва» уже выяснена с высокой степенью достоверности. Читайте в литературе.