Автор Тема: Существует ли ограничение применения бритвы Оккама  (Прочитано 39176 раз)

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
Цитата: "Pilum"
В общем бесмысленный разговор - вас надо медикаментозно лечить, не знаю разумен ли вами выдуманный столяр или не-а - а вот вы - вряд ли, как и все истинно верующие.

Ну, насчёт того, что Малыш - истинно верующий, равно как вообще верующий - бАААльшие сАААмненьё.

Другое дело - были б усилия этой конструкции, как и других - на благое дело, была бы польза.

... вы тут давно болтаетесь, так что к чему кривлянья... а не известное - так идите читайте. в гугл. и выше.

С учётом времени регистрации Малыш-а тут - сен 06, 2010 - документально определяется, эта конструкция - три года потребляла пищу, пила воду да ещё и воздух вдыхала - отравляя атмосферу да почву - при выведении непереваренной пищи и солей с водой. Во - ещё и потела, ту же атмосферу отравляя...
В общем - нагрузка на планету совсем ненужная.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
Но БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ... «Большого взрыва» уже выяснена с высокой степенью достоверности. Читайте в литературе.
Угу. Где б в литературе прочесть обоснование, что движение Земли в пространстве - вращение, а не поступательное движение?

Так-то, литературы этой столько - отопление ею в странах, где зима, может, что не один год можно обеспечить.

Вот, ведь - при абсолютной бредовости хфеории этого большого прибамбаха и конструктивности аллилуйю ей поющих... даже простой вариант, если, уж, надо какую-то фнауфную чухню задвинуть, почему бы не воткнуть идею множества "маленьких" взрывов, даже, например - не повсеместно, а в некоторых областях? "Хоть кол на голове теши."

Конечно, это - занятие для дебилов, но - "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".

Хм. Кстати насчёт кольев.

Цитата: "Evgeni RaMiraSh"
... Но какую он процедуру предлагает для верующих атеистов? Колом по башке... или колесовать?

:P

Значит, Малыш стоит на позиции, чтобы Снег Север-у надыть колом к башке приложиться, дабы проверить возможность проявления у последнего здравости.
А, уж, коли не поможет, не велика и беда. Всё одно - конструкция, ж.

:lol:

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
Хм. А вообще - может кто пояснить, есть ли заслуживающая внимание информация, как иудейство = лжехристанство было внедрено на Руси = Великая Тартария?

Так-то - картинка такая видится... объединившиеся по профессиональному признаку спёрли у шумеров их идейку о сотворении мира и прочую фигню... - по месту обитания - Закавказье, Иран (Персия). Далее путём принципа "иудейских невест" устроили раздрай в Персии... - части Великой Тартарии... откуда подались в Хазарию, действуя по тому же принципу... Да Святослав эту гадость поподраздавил... да не до конца... подались в Западную Европу... Откуда - безусловно - прошла экспансия на Восточную Европу... По тому же принципу - "иудейских невест"? Когда?

Вообще - поклонение бозцЪю маленького народца - шумеров... абсурднее не придумать.

Снег Север

• Гость
Угу. Где б в литературе прочесть обоснование, что движение Земли в пространстве - вращение, а не поступательное движение?
Отвечу один раз - первый и последний. Нет такого понятия в физике, как просто "движение в пространстве". Есть - "движение в определенной системе отсчета". Вращение Земли вокруг своей оси непосредственно фиксируется в геоцентрической системе отсчета в опыте с маятником Фуко. Вращение Земли вокруг Солнца в гелиоцентрической системе следует из наблюдений плюс закон всемирного тяготения плюс законы Ньютона в механике. Вращение солнечной системы вокруг центра галактики - аналогично. Описано в учебниках астрономии и физики.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Никаких столяров... :> В природе масса самоорганизующихся процессов - почему все время приходится повторять общеизвестное...
Потому что нечего тупить. До тех пор, пока будете тупить, буду повторять очевидное для всех, кроме тупых: процессы происходят где-то, в чем-то, с чем-то. Из этого следует с абсолютной неизбежностью, что для того, чтобы "процесс пошел" необходимы достаточные для этого условия (причины). Пример, приведенный Снегом: распад нестабильных ядер. Поясняю для тупых: для того, чтобы сей распад произошел, необходимо, чтобы ядра енти нестабильные имелись в наличии. Доколе ядер нестабильных не будет, дотоле оне и распадаться не будут. Просто нечему будет распадаться.
На сем, думаю, с этим вопросом я закончу, поскольку, Вы правы, сколько можно говорить об оном и том же?  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Снег Север"
Вы явно очень плохо способны воспринимать написанные тексты. Интересно, с вашим «священным писанием» это тоже так? :lol:
Если я с Вами не согласен, то это не значит, что я не понял что Вы написали. Чё там понимать то? Тоже мне, бином Ньютона... (с)

Вы можете указать конкретные механизмы, выводящий каждое свойство конкретного Малыша из встречи родителей Малыша?
В данном случае в этом нет совершенно никакой необходимости. Дети от вспышек на солнце не рождаются.

А если не можете, то какое основание у вас называть причиной конкретного Малыша встречу его родителей, а не, скажем, вспышку на Солнце, вызвавшую мутацию у некоторой ящерицы 150  млн. лет назад? Основания ровно одинаковые.
Ок, тогда ровно такие же основания считать, что вспышку на Солнце устроил Бог для того, чтобы начались мутации у ящерицы. Зачем останавливаться на полпути?  :wink:

Во-вторых, я нигде не писал, что ВСЕ события беспричинны.
Я, кстати, тоже не писал, что ВСЁ имеет причину. Я писал, что причину имеют только те сущности, которых без причины просто бы не было.    

Мы говорим о том, что вы неверно используете общепринятый в философии и прочих науках термин причинности.
Смотрим Философский словарь и показываем в чем конкретно я неправильно использую термин "причина".

Может, у вас в теологии он используется именно так, не силен в ней.
Это форум вообще как специально создан для профанов, которые критикуют теологию, совершенно ничего в ней не понимая.  :D

На всякий случай, повторяю вопрос еще раз – какой смысл имеет говорить о «существовании» вне материального мира, если никакой аспект этого «существования» никак не проверяем?
А я еще раз повторю, что смысл термину "существование" как "существующее лишь материально" был приделан материалистами. До эпохи материализма люди использовали этот термин для обозначения бытия и нематериальных сущностей. Так с какой стати мне брать пример с материалистов, если я считаю это учение ошибочным? Это первое.
Второе. Что значит "непроявляем"? Не зафиксирован приборами или что?

А, может, вам разжевать и положить в рот?
Было бы что жевать, давно бы разжевали.  :D

Эмпирический опыт минимум двухсот последних лет это доказывает.
:lol:

Читайте в литературе.
Потому и говорю, что читал. И оптимизма Вашего не разделяю, ибо нет ни единой причины считать что появление жизни из неживого и разума из неразумного возможно само по себе.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
С учётом времени регистрации Малыш-а тут - сен 06, 2010 -
Вообще-то где-то 2005 или 6-й год, не помню точно. В 10-м аккаунт мой порушили, Администрация посоветовала зарегистрироваться по-новой.

Оффлайн Istredd

• Афтар
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Istredd"
Что вот так просто Вы признаетесь в том, что для Вас любой исход является доказательством существования бога?
Правду говорить легко и приятно. (с)
Я, и уверен многие здесь присутствующие, восприняли это как "я идиот и горжусь этим". Может быть несколько резко, но именно так это выглядит.

Ну ладно, замечание номер 3 в предвзятости.
Детский сад...
И тем не менее Вы продолжаете быть очевидно предвзятым. Даже не так, это тяжелый случай закрытого разума когда не только решение принято и ничего не может его опровергнуть, но даже любая попытка, какова бы она ни была доказывает правоту принятого решения.

То есть когда Вы жаловались, что все себя возомнили спецами в Библии Вас совсем не это не остановило возомнить себя спецом в науке.
При чем здесь наука?
Ну конечно одна книжка это слишком сложно для обычных смертных, а тысячи и миллионы научных статей, написанные людьми, каждый из которых потратил всю жизнь на изучение своей специфической области это конечно любому дураку доступно. Аргументы, которые Вы даете не были особо интересными и несколько десятков лет назад, когда были придуманы и не смотря на то, сколько литературы написано опровергающих эти аргументы Вы их все равно как обезьяна повторяете иногда даже игнорируя тот факт, что на Ваш аргумент уже есть ответ парой коментов выше.

И где тут логика? Есть и более сложные вещи, которые доказано, что происходят сами собой, морозные узоры на стеклах и снежинки например, и что?
То есть морозные узоры никак не зависят от мороза и происходят даже в тропиках, а снежинки получаются не потому что вода замерзает, а просто из ничего появляются? Ничто вообще не предшествует этим процессам, никакие условия не являются необходимыми?  :D
Вы вообще контекст читаете? О чем мы говорили? Правильно об создании чего-то РАЗУМОМ, или Вы утверждаете, что мороз это результат интеллекта? Без всемогущего интеллекта зима бы не наступила?

Во-первых я Вам уже говорил, что стал выраженным атеистом задолго до того, как ТЭ появилась на моем радаре.
Я как раз об этом: наука к атеизму никакого отношения не имеет.
И вот еще раз Вы подтверждаете, что не рубите в науке ТЭ это не вся наука. Я как раз стал выраженным атеистом из-за лекции по астрофизике. Скажу Вам по секрету, астрофизика это тоже часть науки.

сейчас в реальном времени вирусы эволюционируют, на основании этого делают прогнозы, которые подтверждаются и делают вакцины, которые работают.
Я уже неоднократно писал о том, что микроэволюция или, иначе, -  мутация не имеет никакого отношения к заявленной макроэволюции.
Но при этом, повторяю в незнамо какой раз, я вовсе не против ТЭ.
Микро и макро эволюция это термины придуманные крециками, в ТЭ эти термины не применяются просто потому, что они не соответствуют действительности, нету четкого разделения.

В-третьих это Ваше так и делается вовсе не делается, человек делает из дерева деревянные предметы, из железа железные, а не из кучи грязи человека или из ничего вселенную, создание это событие которое если и было, то было один раз, а Вы говорите обо всем вокруг.
Ну, извините, человечество уже сегодня делает много такого, о чем еще вчера и подумать было нельзя. А уже завтра, возможно, любые вещи будем на принтере распечатывать.
А во-вторых я говорю о принципе: у всего есть причина. И если ТЭ истинна, то это совершенно не исключает того, что и у макроэволюции была своя причина.
То есть Вы говорите, что никто не видел как что-то само создалось, но то, что никто не видел, чтобы человек создал что-то принципиальное другое из того, что есть для Вас не аргумент... Мне уже впадлу считать очки предвзятости, Вам надо одну большую печать на лоб "абсолютно предвзятый человек".

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
С учётом времени регистрации Малыш-а тут - сен 06, 2010 -
Вообще-то где-то 2005 или 6-й год, не помню точно. В 10-м аккаунт мой порушили, Администрация посоветовала зарегистрироваться по-новой.

Да после сообщения Снег Север-а, которое выше - беру свои слово обратно о бесполезности твоего существования и бесполезности твоих усилиях на данном ресурсе.
Правда, толков от твоих усилий - почти что нуль.

Допущу, что литературу, о которой тут зашла речь, ты читал, и тебе бы не составило труда, указать учебник и параграф, где поясняется, что Земля движется не поступательно, а вращаясь, но раз и ты на это не указал, то таких учебников просто нет, да мне, собственно, это и так известно, как и Снег Север-у... - потому, по факту, с божьей помощью, ты сделал благое дело в плане доказательства несуществования бога, богов ли, в то время, как Снег Север и Istredd в действительности - враги здравости - безусловные, однозначные.

Собственно - с них спрос за мракобесие, творимое в мире.

Кстати, одно дело - показывать - то, кто есть враг в действительности, второе - усилия по утверждению здравости: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=12367

Не находишь, что это разные вещи?

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
Что вот так просто Вы признаетесь в том, что для Вас любой исход является доказательством существования бога?
Правду говорить легко и приятно. (с)
Я, и уверен многие здесь присутствующие, восприняли это как "я идиот и горжусь этим". Может быть несколько резко, но именно так это выглядит.

Согласен с мнением Istredd насчёт его самого.

Побольше бы Istredd-у самокритики!

:D