Автор Тема: Вопрос к знатокам науки.  (Прочитано 39124 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вопрос к знатокам науки.
« Ответ #170 : 26 Апрель, 2013, 10:25:34 am »
Цитата: "Петро"
Если я чего-то не знаю, то я на это и не надеюсь. А вот Вы не знаете, а надеетесь неведомо на что. Облом неизбежен.
Самое смешное, что и облома как такового у FriendX'а не будет - умрёт, и на этом всё для него закончится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Снег Север

• Гость
« Ответ #171 : 26 Апрель, 2013, 11:13:36 am »
Предвещают все приметы
приближение кометы,
разложение гаметы,
ряд содомов и гоморр...
Что на это скажешь мне ты?
Каркнул ворон: "Не верь в мор!"

(Евгений Лукин)

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #172 : 29 Апрель, 2013, 02:16:56 am »
Снег Север
В нашей реальности никакой «чумы» нет. И какое нам дело до ваших глюков?

Ага..Шекспир её придумал для таких как Вы в своё время.И какое нам дело до его "глюков"?

Разумеется, решает. Однозначно и безоговорочно. Поскольку ничего, кроме пустословия, у вас в альтернативу нет.
А и у Вас нет,ведь каждый решает что есть пустословие для него. Например для дяди Феди тракториста ваши умные беседы пустословие. И что? Его под карательную психиатрию отдать надо? Или считать человеком второго сорта? :wink:

Нет, вы его заслужили.

Кто его содержит и произносит сам его и заслуживает,ведь оно из него и его же и портит.

[Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Многое. Но вам, боюсь, этого не понять. Ведь творчество, особенно – научное, для вас тайна за семью печатями.

Да много чего существует что для меня за семью печатями,только меня это не огорчает как то.Карательной психиатрией тут не поможешь.:)Да и зачем копировать действия католической церкви? Смысл? Вы же атеисты? :wink:

Это вы у обезьян в зоопарке спросите, форум тут при чём? Тут не «обычные обезьяны», а представители уникального вида «гомо сапиенс» обретаются. Если для вас нет разницы, то мои вам соболезнования.

А в биология и химия  стирает разницы на нет. А атеизм то что осталось. Что же Вы хотели сказать этим? Наверное раздуть свою мысль до размеров большого мыльного пузыря? А долго ли "живут" такие пузыри? :roll: Вместе с их надуватеями? :lol:

Откуда вам понять смысл нашего бытия, если у вас самого он ограничен замшелыми сказками и шарлатанским вздором?

Вы же неверующий? Откуда Вам знать ? За семью печатями для Вас то, что Вы думаете что знаете о вере.В Вашем сознании есть только представления карикатурного типа и всё.Представляете? Больше ничего! И этим Вы и другие размахивают как истинными знаниями о вере. Детство какое то.При чём глупое.

Pilum

Потом вы ничего не узнаете - потому что не будет у вас никакого потом; но ваша шизофрения декларативной веры не позволяет вам это понять. А также воинствующие лень и невежество.

А потом я где то буду сожалеть что так ничего и не узнал,что вот весь такой выглядел в чьих то глазах как например в Ваших?
Откуда тогда тревоги? Может там придётся жалеть ибо меня встретит бог атеизма? :shock:  И спросит ,примет экзамены на знания? :shock:
Может Вы тут заняты подготовкой встречи с ним,билеты учите?  :mrgreen:
А я о думаю откуда такое усердие в науках и страх чего то в жизни не узнать?! :lol:
Я так понял Вы только о Боге ничего не знать не боитесь, да?

Петро

Если я чего-то не знаю, то я на это и не надеюсь.

А как же Вы надеетесь что после смерти не встретитесь с Богом если не знаете? Знать то можно только когда уже там?!
Думаете лозунги типа Ваших от беспокойства спасают?В них уже как минимум 50% самообмана!

А вот Вы не знаете, а надеетесь неведомо на что. Облом неизбежен.

Если там нет ничего то как я узнаю о обломе? Давайте ка расскажите  поподробнее как это произойдёт? :roll:

farmazon

Самое смешное, что и облома как такового у FriendX'а не будет - умрёт, и на этом всё для него закончится.
А Вас будет продолжать мучить совесть? А где это будет происходить? :roll:
:lol: Тут оказывается весёлый форум!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #173 : 29 Апрель, 2013, 06:59:43 am »
Цитата: "FriendX"
Петро

Если я чего-то не знаю, то я на это и не надеюсь.

А как же Вы надеетесь что после смерти не встретитесь с Богом если не знаете? Знать то можно только когда уже там?!
Думаете лозунги типа Ваших от беспокойства спасают?В них уже как минимум 50% самообмана!
Предъявите бога! Пока не предъявите- Ваши претензии беспочвенны.
А вот Вы не знаете, а надеетесь неведомо на что. Облом неизбежен.

Если там нет ничего то как я узнаю о обломе? Давайте ка расскажите  поподробнее как это произойдёт? :roll:

Увы, никак. Вы умрете, и на этом, как правильно заметил Фармазон, всё закончится- ни райских кущ, ни гурий, ни Валгаллы.. Короче, нихрена. Жизнь прошла мимо. Вот такой облом.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #174 : 01 Май, 2013, 17:49:40 pm »
FriendX

о Вы я смотрю пересидели несколько дней и решили что я забуду тему(а я действительно закрыл вкладку дома,думая что тема угасла) решили оставить за собой последнее слово!
Ни в коем случае! Бывает, что мне не хватает досуга, чтобы отвечать сразу. Общение на форумах занятие для меня интересное, но не единственное, что привлекает меня в жизни.

Он не показался мне,он просто не научный.
Но беседуя, мы вместе выяснили, что в науке вы не разбираетесь, правил ее не знаете и не соблюдаете. А только с этими правилами можно понимать, это твердо установлено, без них понять нельзя. Таким образом вы не можете понять, какой ответ научный, а какой нет, не можете судить по вкусу о качестве пирога, не можете понять из чего он сделан: из хороших полезных продуктов или из кашачьего дерьма.

Ответ не научный так как не никаких опытов доказывающих что материя вечна. Ибо сам такой опыт должен быть поставлен и выходит за пределы понятия времени,чего у нас не может в принципе быть.
Не все в науке доказывается прямыми опытами. Существуют также и косвенные доказательства. 1) Какой опыт вы провели, чтобы узнать, что в Австралии люди не ходят на ушах? 2) Какой опыт доказывает, что через точку не лежащую на прямой, можно провести прямую параллельную данной и только одну? Или скажете, что и 1) и 2) это не научные факты?

Чтобы разбираться в таких вопросах не надо много учиться.
Но надо хотя бы знать элементарное: законы логики и принципы научной методологии.

Надо просто научиться шевелить своим мозгом самостоятельно.
Но вы то не научились. Я постоянно ловлю вас на ошибках в ваших рассуждениях, а вы еще ни разу не оказали мне подобной чести.

Это была научная шутка. Фантастика же существует? А это научный юмор.
Ну, что же, на том и порешим. В ходе совместного обсуждения было установлено, что не всякая выдумка, становится научной гипотезой. Таким образом, начальное утверждение г-на FriendX

А то так можно строить теорию о розовых слонах на Луне, прикрываясь...
не верно.

Цитата: "Le Demon de Laplace"
Если расчеты верные без ошибок, то есть истинные, то и результат они дают истинный. Согласны? Истинность расчетов была установлена реальными опытами.
Как можно рассчитать то,чего для математика не существует? Таблицу Менделеева всю открыли? Нет?Может я за эти годы чего то упустил?
Местами я совершенно не понимаю, что вы хотите сказать. Причем тут таблица Менделеева? Вы все-таки ответьте, вы согласны, что если расчеты верные без ошибок, то есть истинные, то и результат они дают истинный? Например, есть расчеты для вычисления площади поверхности пирамиды, установлено, что они истинные. Если мы будем с их помощью рассчитывать площадь поверхности конкретной пирамиды и получим результат 4,346 кв метров, то мы знаем, что результат этот верный, и площадь такая она и есть, так?

Я не знаю чего они исследуют,но в процессе жизни кто то может ими стать.Это не лишает их научной степени в других областях науки.
Де юре нет, не лишает. Но де факто они перестают быть учеными и становятся глуповатым бестолковым треплом, пустомелями.

И Вы постоянно куда то деваете мысли,что те кто основал науку были верующими людьми. Это проблемы психологии, а не науки.
В прошлые времена знаний было еще мало и почти все люди были верующими, даже ученые. Вероятно, если бы я жил 2-3 столетия назад, я бы тоже был верующим. А сегодня знаний гораздо больше. Я знаю об эволюции гораздо больше самого Дарвина. Один мой родственник, он химик-аспирант, знает о химии больше самого Менделеева. Потому что сегодня мы узнаем и то, что знали те великие исследователи, и то, что уже открыли и изучили после них. Сегодня верующий ученый - это позор. Это и не ученый вовсе, а какое-то жалкое создание с расстройством мозга.

Цитата: "Le Demon de Laplace"
Так вы можете обосновать свои слова, вы можете рассказать о таких случаев, чтобы критиноционисты нашли ошибки в науке? И как же они их находят, если они ни в чем не разбираются?
Почитайте как затонули во льдах самолёты времён ВОВ. Сколько колец льда на глубине 75 метров оказалось,когда по сути самолеты там пробыли лет 50? и и всё поймёте сами. А сталактиты и сталагмиты? Есть случаи когда они возникают быстро.
Временами вы выражаетесь очень туманно. Причем здесь утонувшие во льдах самолеты и сталактиты? Что кретиноционисты узнали о них такого, что не известно науке?

Читайте,смотрите фильмы сами.Попробуйте отказаться от собственной предвзятости.
Я совершенно не предвзят. Был бы я предвзятым, разве я бы вообще стал с вами разговаривать? Я хочу разобраться. Вы говорите, что кретиноционисты в чем-то разбираются, находят какие-то ошибки в науке. Я бы хотел в этом убедиться, вот и спрашиваю вас. Я много чего читал и смотрел о кретиноционистах и ни разу нигде не видел, чтобы они в чем-нить разобрались или нашли ошибки в науке. Посоветуйте, что именно мне почитать или посмотреть. А то выходит, вы сами не зная, голословно приписываете кретиноционистам заслуги, которых они не заслужили.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #175 : 06 Май, 2013, 00:48:38 am »
Le Demon de Laplace

Но беседуя, мы вместе выяснили, что в науке вы не разбираетесь, правил ее не знаете и не соблюдаете. А только с этими правилами можно понимать, это твердо установлено, без них понять нельзя. Таким образом вы не можете понять, какой ответ научный, а какой нет, не можете судить по вкусу о качестве пирога, не можете понять из чего он сделан: из хороших полезных продуктов или из кашачьего дерьма.

Знаете,а сколько не декларируй правила,сколь их не восхваляй а несовершенны они как и многое что есть в науке включая самих людей.Так что знаю я какие технологии использованы в иномарках или нет,по удобству и приятности вождения их я могу отличить качество науки в целом у них и у нас.:) Тут сильно разбираться то и не требуется.В итоге всё определяется пользователем без особых знаний и правил. :wink:
Не все в науке доказывается прямыми опытами. Существуют также и косвенные доказательства.

На этом и остановимся,потому что далее идут разговоры вне правил.Мне можно вне правил,а вот Вам уже нельзя.Почему сами догадайтесь.:)
Так что пока в теме я прав.

Но надо хотя бы знать элементарное: законы логики и принципы научной методологии.

Как видите по примеру иномарок я Вам всё популярно объяснил.

Но вы то не научились. Я постоянно ловлю вас на ошибках в ваших рассуждениях, а вы еще ни разу не оказали мне подобной чести.

если Вы откровенно отказываетесь смотреть правде в лицо,то   действительно,что я смогу сделать?

Местами я совершенно не понимаю, что вы хотите сказать. Причем тут таблица Менделеева?
Все химические элементы открыты?Есть расчётные, а есть те что присутсвуют в природе.Это вроде в школах раньше преподавали.

Например, есть расчеты для вычисления площади поверхности пирамиды, установлено, что они истинные.

Есть расчёты относящиеся к пирамидам,а есть ко вселенной. Если первое я проверить могу взяв скажем линейку и теорию сам,то со вселенной это уже трудно сделать. Надо просто верить в алгоритм,что он не подводит. Снова ВЕРИТЬ? О ...какой ужас для атеиста!

Де юре нет, не лишает. Но де факто они перестают быть учеными и становятся глуповатым бестолковым треплом, пустомелями.

Ну так это мнения людей подвергшихся влиянию идеологий ,а не факты.

В прошлые времена знаний было еще мало и почти все люди были верующими, даже ученые.

Их всегда мало.

Вероятно, если бы я жил 2-3 столетия назад, я бы тоже был верующим.

Это говорит о влиянии общественного мнения а не о работе Вашего разума  и души.То есть подтверждает слвоа сказанные Христом:
[Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Видите как всё научно? Есть "теория", а Вы конкретно её подтверждение.

Я знаю об эволюции гораздо больше самого Дарвина.

Дарвин пророк в науке? Или люди поверили  Дарвину не зная что на самом деле требуется знать,что он предлагал не научно подтверждённые факты,а так..веру?Вы бы хоть раз серьёзно подумали над этим,как такое случилось?Но не уверен что осилите.Скажете очередная случайность по ТЭ в том,что Дарвин угадал.А с точки зрения сегодняшних знаний верить в выоды Дарвина в то время было бы тоже позором.Так что всё относительно.

Временами вы выражаетесь очень туманно. Причем здесь утонувшие во льдах самолеты и сталактиты? Что кретиноционисты узнали о них такого, что не известно науке?

Самолёты которые хотел кто перевезти с арктики что ли,оказались под слоем льда на глубине 70 метров. Есть метод определения возраста льдов,по кольцам.Оказалось что эти самолёты пробыли там под слоем льда лет так пару тысяч а не 70.Это по тому методу что существовал на тот день в науке.
Есть сталактиты которые растут очень быстро,а есть где растут медленно.Оказалось всё зависит от содержания солей в почве и воде и где то могут вырасти огромные глыбы за 50 лет,а по размерам и предполагаемым скоростям от образований им могут дать миллионы лет.Словом много чего надуманного и пустого чему верите до сих пор Вы.

Я много чего читал и смотрел о кретиноционистах и ни разу нигде не видел, чтобы они в чем-нить разобрались или нашли ошибки в науке. Посоветуйте, что именно мне почитать или посмотреть. А то выходит, вы сами не зная, голословно приписываете кретиноционистам заслуги, которых они не заслужили.
Посмотрите уже давно известный семинар Ховинда о происхождении земли.Там есть много чего интересного.Если что попадётся более современное дам.
Просто давно не интересуюсь подтверждением от науки что Бог есть и не ищу ничего от неё.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #176 : 07 Май, 2013, 16:43:24 pm »
Pilum
Потом вы ничего не узнаете - потому что не будет у вас никакого потом; но ваша шизофрения декларативной веры не позволяет вам это понять. А также воинствующие лень и невежество.

А потом я где то буду сожалеть что так ничего и не узнал,что вот весь такой выглядел в чьих то глазах как например в Ваших?
Откуда тогда тревоги? Может там придётся жалеть ибо меня встретит бог атеизма? :shock:  И спросит ,примет экзамены на знания? :shock:
А я о думаю откуда такое усердие в науках и страх чего то в жизни не узнать?! :lol:
!

О ваших богах я знаю достаточно - viewtopic.php?p=323068#p323068
А ваши декларации вели и ведут к шизофрении нового средневековья...
На этом свете, не на несуществующем "том".
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
« Ответ #177 : 07 Май, 2013, 17:52:44 pm »
Ага..Шекспир её придумал для таких как Вы в своё время.И какое нам дело до его "глюков"?
Мало ли, кто что придумает. Вы же волшебную страну Гудвина на карте Америки не разыскиваете? Или, таки, разыскиваете? :lol:
А и у Вас нет,ведь каждый решает что есть пустословие для него. Например для дяди Феди тракториста ваши умные беседы пустословие. И что? Его под карательную психиатрию отдать надо? Или считать человеком второго сорта? :wink:
А вы за дядю Федю тракториста тут не расписывайтесь. Я с и трактористами в свой жизни наобщался, и со многими другими, без высших образований. И, как правило, они хорошо относились к науке, даже далеко не всё понимая, а вот к поповскому словоблудию – намного хуже.
А в биология и химия  стирает разницы на нет. А атеизм то что осталось.
Это ваши очередные глюки. От глубочайшего невежества в вопросах качественных уровней организации материи.
Что же Вы хотели сказать этим?
Я не «хотел», а сказал совершенно прямо и ясно. Но, как оказалось, ясно не для вас…

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #178 : 07 Май, 2013, 23:23:27 pm »
Цитата: "Pilum"
Pilum

!

О ваших богах я знаю достаточно - viewtopic.php?p=323068#p323068
А ваши декларации вели и ведут к шизофрении нового средневековья...
На этом свете, не на несуществующем "том".

Заметьте Вы не ответили на главный вопрос в диалоге? Это : "Откуда тревога что умрёте чего то так и не узнав?"
Добавлю Вам ещё вопрос,КОНТРОЛЬНЫЙ: ЧТО ИМЕННО ВЫ ДОЛЖНЫ УЗНАТЬ,ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ СПОКОЙНО?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #179 : 07 Май, 2013, 23:35:05 pm »
Снег Север

Мало ли, кто что придумает. Вы же волшебную страну Гудвина на карте Америки не разыскиваете? Или, таки, разыскиваете?

А мне сказали(не помню кто),что Вы тут один из самых самых на форуме.Разочаровываете.И те в неведении получается как идола Вас чтут.

А вы за дядю Федю тракториста тут не расписывайтесь. Я с и трактористами в свой жизни наобщался, и со многими другими, без высших образований. И, как правило, они хорошо относились к науке, даже далеко не всё понимая, а вот к поповскому словоблудию – намного хуже.

А наука что? Говорит водка это не полезно,но если приятно то как хошь..сам решай.
А что поповское "словоблудие" говорит? А что приведёт тебя это в ад ещё при этой жизни. Не верят? Да сами же и убеждаются. Это только слепой не видит и глухой не слышит. Но бывает и такое,когда все органы работают,а всё равно слыша не слышат и видя не видят. Вот так то.Вы то сами не из числа таковых? :roll:

Это ваши очередные глюки. От глубочайшего невежества в вопросах качественных уровней организации материи.

Нет,таких сливов я не ожидал.Что случилось на форуме?Куда делась научная мысль? Она обесценилась совсем? А и правда... кому такая "наука" нужна?

Я не «хотел», а сказал совершенно прямо и ясно. Но, как оказалось, ясно не для вас…

Да со всяким бывает,сказал что то что только сам понимаешь или узкий круг людей и вроде доволен собой...а вот собеседник не доволен.
В таких случаях говорят "разговор не сложился". Унывать не станем верно?