modusУ диалектиков многие вещи расписаны очень разумно, позор, что вы не разобрались (а еще, вроде бы атеист...). Без знания хотя бы основ диамата - вас нужно гнать в шею, чтобы вы не приставали к людям со своими вопросами.
А что? Очень грамотно поставленный вопрос. Атеист должен такие как орехи щёлкать!Ибо сам себе определил что есть что и откуда берётся.Что за трудности у Вас? Или Вы тоже "вроде атеист"?Я вообще заметил что тут таких "вроде" куда больше чем Вы подозреваете! Но пальцами "тыкать" не буду,так сказать незаметную на глаз тайну исповеди их души надо сохранять. :wink:
Le Demon de Laplace
Вечность материи - эмпирически установленный постулат. Постулаты - обязательная часть научной методологии. Известно..
Известно что утверждения в науке типа "материя вечна" без доказательств полученных как факт после проведение каких то опытов и исследований делать нельзя.А то так можно строить теорию о розовых слонах на Луне,прикрываясь вот этими Вашими определениями научности того..или сего.В итоге главное чтобы сегодня за это платили,а отвечать за результаты...ну может повезёт я до этого и не доживу.Таких теорий можно на клепать сколь угодно.Просто в наше время это труднее делать,разумеется не нам.
Таким образом, вы, веруны, проигрываете нам "научникам" в обоснованности суждений об общей картине мира. В науке нет необоснованных суждений, в основе даже самых общих идей у нас эмпирически установленные постулаты. Того же самого вы не можете сказать о вашем божке-творцунке, ну, кроме особо слабнутых, лично разговаривающих с богом. Давно не читал ваших сообщений, забыл уже к каким именно относитесь вы, к обычным или к тем особенным.
Таким образом не сказав ни о чём Вы присвоили себе победу? Да я с удовольствием отдам Вам её даром!

Ведь награда в виду пустоты-то есть души без Бога меня не прельщает. Нравится - имейте.Да что там,Вы уже имеете её!И не думаю что довольны сами,так как сам переживал подобное в прошлом.
Так что проиграл тот,кто имел что имеет,то что в принципе имеют все безбожники и не довольны.Или пока довольны...но так будет не всегда.
В начале Большого Взрыва имела место быть сингулярность. Это такое состояние материальной вселенной, при котором вся огромная плотность сосредоточена в очень малом объеме. И при этом не происходило никаких событий, не протекало никаких процессов. ВООБЩЕ НИКАКИХ. Сколько времени существовала эта сингулярность? Нисколько, времени не было. Время - характеристика течения процессов и последовательности событий. Мы меряем время, сравнивая одни процессы с другими. А если никаких процессов нет, то и времени нет.
Вижу попытку переписать Библию на свой лад.Но это можно заметить зная Библию.Вы её искажая знать не можете ибо при таком подходе это исключено.А некоторые мысли явно взяты из неё и скорее всего не Вами.Да и подобные объяснения я уже где то читал.
Слово сингулярность не утешает. И оставляет душу во тьме блуждая в некоем сиротстве.Это картина брошенного ребёнка на произвол судьбы очень печальна и наполнена какой то трагедией вселенского масштаба ,а так же фатальностью.
Человек осознав себя разумным и единственным существом во вселенной,вынужден быть пленником ожидания смерти,которая не минует никого.На что ему разум тогда? Это неудобная примочка от глупой природы.Да насекомому в таком случае лучше,ибо вряд ли оно осмысливает себя и своё существование так,чтобы пожалеть о кратковременности своей жизни или о грядущем небытии! Я не завидую вам неверунам,что все ваши труды направлены на то,чтобы доказать как вы умны,а на самом деле ваше положение хуже чем у насекомого!
Хотя может это тоже психология и такой способ приготовления к смерти? :wink:
Типа добиться от себя полного отсутствия смысла жизни чтобы уйти более безболезненно?! Может я сделал открытие?! :lol:
Я не собираюсь никого тащить к более наполненной смыслом жизни где смерть не последняя инстанция. Я появился тут ещё раз только напомнить о этой жизни.
А выбирать конечно каждому из вас.
VisotinyВещество в...
Горе́ние....
Теплово́е излуче́ние или лучеиспускание....
А дерева вроде как и не было никогда?! :roll: Или где то в истории вселенной есть запись о том,что сожгли такое то дерево и оно теперь пребывает в каком то из перечисленных Вами состояний..или...поковыряемся в носу,говорят стимулирует мышление и выдадим новую теорию? А что...премию поделим на всех участников,Ок?!
Кто ещё за? :lol:
Очевидно, что разность наших суждений как раз и происходит от того, что мы уважаем сильно разную литературу. Библия меня не учит и научить ничему не может, так как не обладает достаточным для меня авторитетом. Поясняю.
Я тоже немного поясню. Библия не учит чему то новому,до сих пор неизвестному даже Вам,а даёт возможность прийти у Богу,найти Бога.Если Вы этого не заметили,то воспринимали её вообще не так. И выводы что получились в следствии тоже не те.
А человек - паразит. Где он появляется, там природа превращается в окружающую среду (не я сказал, но здорово). Он исчезнет, и природа вздохнет облегченно.
Интересное замечание! Человек как бы не часть всего! Вы это тоже заметили? Это же здорово! Значит заметите впоследствии много другое! Что животные не грешат,а грех присущ только человекам! И это неспроста! Но наука этому даёт слабое объяснение,а вот религия имеет более полноценное. Но в эту систему надо войти и осознать,а не стоя в стороне отвергать не понимая. Вы читая другие книги в этой области не продвинулись ни на шаг! Но считая себя атеистом,примкнув к группе возгордившихся людей сочли как и они неосознанно(авансом) себя правее.Это обычная психология и больших научных познаний даже не требует. Но гордость как говорит Бог через апостолов ослепляет и надмевает. В таком состоянии о чём то здравом говорить бесполезно.То есть просто занял трон который сам себе воздвиг и величественно созерцаете.Но что трон этот кто то видит посреди свалки человеческих грехов не замечаете! Что ж,у каждого существа своё место обитания.Но Вы разве не человек? Не тот о ком говорит Библия по Образу и Подобию? Неужели просто загордившаяся успехами обезьяна? Увы,что ещё сказать.
Так вот и получается, смотрю я на себя в зеркало, вижу подобие образа и слезы наворачиваются: пошто бедных неандертальцев сожрали? А уж, если денисовский человек припомнится, так и и вовсе тоска! :cry:
А Вы говорите, Бог сотворил! Бог сотворил, а мы схомячили!
Что сказать...у Вас даже глаза отняли.Снова увы и всё.
Ну, что ж, отрицательный результат это тоже результат. Я и не надеялся на понимание.
Видите ли...понимание в беседе процесс, связанный с взаимопониманием. Тут многое зависит и от Вас. Вы не смогли объяснить,может не вызвали доверия так как...,может не напрягались как должно чтобы Вас поняли и т.д.
Может и я такой непонятливый!Но конечно удобнее себя виноватым не считать.И я не обвиняю Вас. Ищите настоящие причины везде и тогда будете ещё умнее.
но, прошу Вас, поверьте, с точки зрения науки - это удивительно нелепо. Пересадить Бога в пространство ложного вакуума примерно то же, что заставить его жить внутри атомного ядра.
В это не сложно поверить,то есть в Ваши слова,так как это такие ограничения и моего ума,которые преодолеваются верой.
В науке много таких свидетельств,когда кто то не верит,а кто то тем не менее всё равное не верит им и...добивается успехов,несмотря что всеобщее неверие давлело как мнение всей науки.Желаю Вам быть посмелее,тем более что в той же науке примеров много.А ходить толпой с людьми что то исказившими и радующимся ложным результатом в своих умах дело не требующее ни усилий души ни ума.Надо просто примкнуть к толпе,чтобы не замяли ..и всё. :wink: Да я и сам это проходил.Без Божьей помощи "это" не преодолеть!Даже несмотря на то что Вы вполне хороший человек(я заметил тем не менее,это не лесть),если конечно не играете со мной в театре атеизма.
Благословений.