Автор Тема: а ваше какое мнение? мне интересует  (Прочитано 8270 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: а ваше какое мнение? мне интересует
« Ответ #10 : 12 Март, 2013, 16:38:58 pm »
Цитата: "Петро"
Да и маразм не дремлет.
Да здравствует разум, да сгинет маразм (с)  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #11 : 13 Март, 2013, 04:02:45 am »
Э. Есть такое понятие - ВРЕМЯ - так вот вполне таки верно считается (стандартно научно) что у этой хрени было начало - так вот о конце времён (времени) научных я не встречал. . Так то.
Во-первых, верующим наука - не указ.
Этого первого было бы достаточно, но есть и второе: с т.з. науки должен быть и конец времен (за горизонтом событий).

Вообще, самым большой тупостью этих религиозных экзистенциалистов является то, что они сначала (вслед за Кирхегартом) провозглашают: никаких правил и законов! хочу чуда! вот хочу и все!  А потом - вслед за каким-нибудь духовным авторитетом (для которого это - дело принципа, как для старослужащего заставить салагу мыть сортир) - принимают не менее жесткие правила и законы, чем материалисты (только вот уже сообразующиеся не с реальностью материалистов, а с их поверьями и попытками их приживить к реальности).

Правильно, сидишь за компом за железной дверью - откуда страху то паническому взяться . то же мне копитан очевидность.
А что?  Смерть - это такой зверь, который остановится перед железной дверью? :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Э. это когда поставлен в такие условия что выбора мало. Это не канает. Даже не пытаьтесь так отмазаться.
Пожарник ведь может уволиться и перейти в другую сферу, где в огонь кидаться не обязательно.  Так что круг людей, рискующих жизнью, достаточно велик.

Ваще никуда не годиться. Это не есть добровольный уход. Тем более. = когда у тебя начнуться проблемки с желудком небольшие (а это признак приближающейся) = ты ведь ко врачу поползёшь , а не харакириться будешь.
Нет, разумеется, когда я болею, я лечусь (а разве кто-то поступает иначе?)  Но сама по себе постановка вопроса о предпосылках порчи собственной материи мало колышет подавляющее большинство людей.  По сути дела, только небольшая группка впечатлительных личностей, а подавляющее большинство людей рефлексирует на эту тему, как Портос: "дерусь, потому что дерусь" (живут и живут себе).
Православие или смех!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #12 : 13 Март, 2013, 06:16:49 am »
когда у тебя начнуться проблемки с желудком небольшие (а это признак приближающейся) = ты ведь ко врачу поползёшь , а не харакириться будешь.
Врачь все равно ничем не поможет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #13 : 13 Март, 2013, 08:34:15 am »
Цитата: "concreter"
Цитата: "Азазель"
когда у тебя начнуться проблемки с желудком небольшие (а это признак приближающейся) = ты ведь ко врачу поползёшь , а не харакириться будешь.
Врачь все равно ничем не поможет.
Тебе к попу сразу. Шедевр за шедевром выдаёшь.

Поп тоже не поможет.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #14 : 13 Март, 2013, 13:08:39 pm »
Цитата: "concreter"
Теперь вам доказывать.
Почему мне лично?  Есть специалисты - http://ru.wikipedia.org/?oldid=53253103
Вы ж сами себе зубы не лечите, а к специалисту обращаетесь.

Эх кольни щас у тебе слева в груди (оно конечно нафиг никому не надо) так сразу стал бы ты набирать 03. Такой вот зверь. И страх бы сразу нарисовался. И сразу бы улетело - я мол сделал чего то в этой жизни - лягу да помру.
Ну не сразу.  И страха у меня, видимо, меньше будет, чем у тебя.

Так ведь увольняются. А работают там вовсе не для того что бы к смерти поближе - а что бы на пенсию пораньше.
На сколько лет раньше?  Стоит ли игра свеч?

Нет, не все люди трусливы.

Но таки предпочёл бы не болеть, верно? И предпочёл бы жить подольше.
Так то.
Нет, не так.  Есть такое понятие, как качество жизни.  Жить слепым инвалидом - какая радость?

Кстати, ты знаешь статистику самоубийств по возрастам?  Наиболее часто кончают с собой все-таки не прыщавые юнцы, а старичье.  Значит, не все так просто, и поговорка: лучше быть живым псом, чем мертвым львом - всего лишь метафора древнеримского поэта.
Православие или смех!

Оффлайн Stella_di_Mare

• Афтар
« Ответ #15 : 13 Март, 2013, 13:38:37 pm »
Это несовершенство человека
Генетика будущего это должна исправить, что бы при достижении определенного возраста инстинкт самосохранения пропадал, что бы человек смог без особых психологических проблем воспользоваться специальными центрами эфтаназии

Милое существо, такие генетические изменения не допустимы, это во - первых, и во - вторых если лично вам наскучило жить тогда можете сами воспользоватся сим прелестным укольчиком.

"убей себя -  спаси природу"

)))
Иди и не торопись, ведь ты выбрал свой путь, а значит, победил.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #16 : 13 Март, 2013, 14:15:24 pm »
Стоматолог, блин. Нет там про конец времени.
дальнейшую судьбу Вселенной предсказать невозможно.
Есть вот это. И это против тебя. Начало примерно 13 млрд лет назад = а конец не расчитывается.
Во-первых, (читай внимательно) там речь идет о 22 млрд лет вперед.
Во-вторых, как это ты отменил второй закон термодинамики? (просто любопытно)
В-третьих, ты забыл, что Большой Взрыв - это появление материальной Вселенной (религиозное дурачье 100-120 лет назад физическое поле записывало по разряду "духовных явлений", но мы-то образованнее и умнее), а поскольку после погребения верующий думает существовать в каком-то ином измерении и уж точно не в материальном мире, то к Большому Взрыву начало отношения не имеет.  Кстати, ты заметил, что в ветхом завете подробно описаны две истории сотворения мира (они там неуклюже склеены), но это сотворения материального мира, а о сотворении духовного мира - ни слова? Я так думаю, Эзра все-же был материалистом (насколько позволяла эпоха и влияние вавилонской космогонии).

Насчет же страха смерти и лечения, нет. ты неправильно понимаешь, а я как-то туманно выражаюсь.  Я живу и доволен жизнью (если б был недоволен, она у меня была бы иная).  Надо будет умереть - умру, не надо - не умру.  Ну когда-нибудь умру естественным образом.  Но это не значит, что я должен терять свое достоинство.  Помнишь, как у Ст.Лема в "Солярисе": Снаут и Сарториус вместе попали в переделку, у них оставалось на четверых 100 литров кислорода, а Сарториус продолжал бриться, как ни в чем не бывало.  Вот и я так.  Мне уже настолько остодьяволели эти православные кликуши с их страхом смерти и комплексами неполноценности, которая хочет любой ценой себя увековечить, что даже с эстетической точки зрения я на них не похож.
Православие или смех!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #17 : 13 Март, 2013, 14:47:58 pm »
Цитата: "Stella_di_Mare"
Это несовершенство человека
Генетика будущего это должна исправить, что бы при достижении определенного возраста инстинкт самосохранения пропадал, что бы человек смог без особых психологических проблем воспользоваться специальными центрами эфтаназии

Милое существо, такие генетические изменения не допустимы, это во - первых, и во - вторых если лично вам наскучило жить тогда можете сами воспользоватся сим прелестным укольчиком.

"убей себя -  спаси природу"

)))

Объясняю еще раз.
Люди смертны, людям приходится умирать
Но, даже в пожилом возрасте, жить почему-то хочется

Значит нужно сделать так, что бы КОГДА нужно будет умирать, инстинкта жизни бы не было
Желание жить это не рациоанальное желание, а инстинкт.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #18 : 13 Март, 2013, 16:56:48 pm »
А нафига эвтаназия? Сами упокоитесь в своё время, без посторонней помощи.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #19 : 13 Март, 2013, 18:00:50 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
А нафига эвтаназия? Сами упокоитесь в своё время, без посторонней помощи.

Эвтаназия вам нужна что бы в "последнее время" было так же конфортно как и "до"
Что бы вся жизнь было конфортна
Иначе будет такой момент, когда отрицательного от жизни будет слишком много