Автор Тема: Диспут:Христианство&Ислам  (Прочитано 22569 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Диспут:Христианство&Ислам
« Ответ #160 : 03 Апрель, 2013, 18:13:22 pm »
Цитата: "muslidag"
Эту демагогию затеял ты, и грубить в крайне жесткой форме начал тоже ты.
Вернись, перечитай и переставай уже нагло трындеть. Здесь все записано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #161 : 03 Апрель, 2013, 18:33:57 pm »
Цитата: "Krakodil"
Согласен.Собственно я не говорил,что эта инфа в крайней степени достоверна,просто эти возраста наиболее вероятные считаются теологами(ну говорят некоторые что ей было 14 лет,точной даты нет),Захария алейхи ва салям просто был вынужден отдать ее замуж,ибо зрелых девиц в храме не держат по их закону
По "их закону" и незрелых девиц в храме не держат. Про Марию, храм и данные якобы ею обеты придумали те, кто ни шиша не имел понятия о жизни в реальной Иудее. Не было в иерусалимском храме никакой должности, никакой культовой службы, вообще ничего, что могла бы выполнять женщина (неважно, молодая, старая, замужняя, незамужняя). Не было в храме для баб ничего предусмотрено. И уж тем более никому и в пьяном бреду не померещилось бы пускать ее в Святая святых. Да туда только первосвященник имел право заходить, и то только 1 (один) раз в году, и то только в состоянии ритуальной чистоты, и то с цепью на ноге - знаешь, для чего? Мол, если вдруг он окажется хоть в малейшей степени ритуально нечист, бог его за это убьет, и тогда за эту цепь его из Святая святых вытянут, чтоб самим туда не заходить. Вот так. А это нА тебе, какую-то шмакодявку с улицы туда запускают, ага.

Это все равно как если б кто-то написал, что Мария в Каабу вошла и там 9 лет жила. Что бы ты на такое сказал? Такого в принципе никак быть не могло.
Первосвященники же были.
То что женщин пускать нельзя было в храм это я конечно знаю.Но давай по порядку.Анна мать Марии дает обет Богу посвятить то что у нее во чреве[ты это признаешь?],возможно,раз она дала обет ей разрешили  оставить девочку в храме плюс сыграл авторитет Иоакима.Когда она попала в храм,эти первосвященники кидали жребий кто будет за ней смотреть,благодаря тому,что она из благородного семейства святого Иоакима.Жребий пал на Закарию,который за ней и смотрел.У нее была своя отдельная комната ведь.  Два фактора есть недурных,почему бы всё таки не предположить такое наличие в качестве исключения?

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #162 : 03 Апрель, 2013, 18:40:35 pm »
Эту демагогию затеял ты, и грубить в крайне жесткой форме начал тоже ты.
Вернись, перечитай и переставай уже нагло трындеть. Здесь все записано.
Может ты хотел сказать перестань?
Ну да ладно.Вот я о чем.Ты можешь без грубости хоть один пост оставить? Опять пошло поехало Трындеть мрындеть,я тебе че мальчик для битья что ли,чтоб со мной так разговаривать? на сына так будешь наезжать,понял.Разговаривай со мной соответствующим тоном,и, тогда,поверь я тоже не буду грубить.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #163 : 03 Апрель, 2013, 18:54:32 pm »
Ну да ладно.Вот я о чем.Ты можешь без грубости хоть один пост оставить? Опять пошло поехало Трындеть мрындеть,я тебе че мальчик для битья что ли,чтоб со мной так разговаривать? на сына так будешь наезжать,понял.Разговаривай со мной соответствующим тоном,и, тогда,поверь я тоже не буду грубить.
Во-первых, ты первый начал, а во-вторых и в-главных, мне в общем пофиг, грубишь ты мне или нет. Мне одинаково не составляет труда и говорить с тобой вежливо, и грубить тебе в ответ. Меня на самом деле нисколько не колышет ни то, ни другое.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #164 : 03 Апрель, 2013, 19:07:57 pm »
Первосвященники же были.
Были только первосвященники.
То что женщин пускать нельзя было в храм это я конечно знаю.Но давай по порядку.Анна мать Марии дает обет Богу посвятить то что у нее во чреве[ты это признаешь?]
Достоверно это никто не знает, но в принципе, в этом нет ничего невозможного. Но видишь ли, все посвящения богу относились только к мужскому полу. Только мальчика можно было богу посвятить (назорейство). Родилась девочка - упс! Ее не посвятишь.
возможно,раз она дала обет ей разрешили  оставить девочку в храме плюс сыграл авторитет Иоакима.
Опять-таки, иерусалимский храм - центральное культовое место в иудаизме. Как Запретная мечеть с Каабой в исламе. Даже если саудовский король попросит держать там какую-нибудь девочку, разрешат ему? Да никак! Да и негде ее там держать, это не гостиница и не пансион.
Когда она попала в храм,эти первосвященники кидали жребий кто будет за ней смотреть,
Фигня-с. Первосвященник один. Как Папа Римский. Как не бывает одновременно нескольких Пап, так не могло быть нескольких первосвященников.
благодаря тому,что она из благородного семейства святого Иоакима.Жребий пал на Закарию,который за ней и смотрел.У нее была своя отдельная комната ведь.  Два фактора есть недурных,почему бы всё таки не предположить такое наличие в качестве исключения?
Ты можешь предположить в качестве исключения, что какая-то девочка живет в Каабе? Ну не может такого быть, потому что не может быть никогда. Вообще. Никак.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #165 : 03 Апрель, 2013, 19:14:53 pm »
Во-первых, ты первый начал, а во-вторых и в-главных, мне в общем пофиг, грубишь ты мне или нет. Мне одинаково не составляет труда и говорить с тобой вежливо, и грубить тебе в ответ. Меня на самом деле нисколько не колышет ни то, ни другое.
Я первый начал?Хорошо приведи,пост где я первый начал я извинюсь.
Да меня это собственно тоже  не колышет,просто это не то место где можно куями друг друга крыть,поэтому это нужно пресечь.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #166 : 03 Апрель, 2013, 19:59:38 pm »
Я первый начал?Хорошо приведи,пост где я первый начал я извинюсь.
Да меня это собственно тоже  не колышет,просто это не то место где можно куями друг друга крыть,поэтому это нужно пресечь.
Да вон читай свой пост на 8-й странице, который Вт апр 02, 2013 2:11 pm. А извинений мне твоих абсолютно не нужно. На самом деле. Ни с какого боку.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #167 : 04 Апрель, 2013, 07:25:59 am »
Ты можешь предположить в качестве исключения, что какая-то девочка живет в Каабе? Ну не может такого быть, потому что не может быть никогда. Вообще. Никак.
Почему не может? В Каабе есть помещение, это не цельный камень. В неё можно заходить. Так что теоретически там могла бы жить девочка.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #168 : 04 Апрель, 2013, 07:52:19 am »
Я не понял,а зачем вообще книга?
Там же ясно сказано,пояснение ТОРЫ.вот-Пояснение Торы Шломо
Исхаки. Бытие 25:20]

То есть это просто его комментарии к стихам Бытия.
Он что, вчера вышел на площадь и сказал эти комментарии? Если эти комментарии дошли до наших дней, они где-то должны быть записаны, иначе никак. Где?
Это есть записи,ты их не найдешь в списке книг естественно т.к. это комментарии.Например у нас есть известные муфассиры[комментаторы Корана],они свой тафсир как то по  другому не называли,только добавляли свое имя,суру и номер аята  , который они комментирует,собственно  как это и сделал Раши.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #169 : 04 Апрель, 2013, 08:19:39 am »
Это есть записи,ты их не найдешь в списке книг естественно т.к. это комментарии.Например у нас есть известные муфассиры[комментаторы Корана],они свой тафсир как то по  другому не называли,только добавляли свое имя,суру и номер аята  , который они комментирует,собственно  как это и сделал Раши.
Нет, существуют комментарии раввинов к тому, сему, пятому и десятому, так они прямо так и называются. Написал Рамбам комментарий к Мишне - эта его работа так и называется "Комментарий к Мишне" и под этим названием входит в список его трудов. Ты сейчас привел пример комментария какого-то одного аята, из него действительно книги не сделаешь. Максимум можно собрать все комментарии отдельно взятых аятов, сделанные данным конкретным человеком, и издать их в виде какого-нибудь сборника. Но если "пояснение к Торе" - Тора не аят, это все Пятикнижие Моисеево, и комментировать первые 5 книг Библии - это не то же самое, что комментировать один отдельно взятый аят, такой комментарий должен представлять собой внушительный труд.