Автор Тема: Диспут:Христианство&Ислам  (Прочитано 22571 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Диспут:Христианство&Ислам
« Ответ #150 : 03 Апрель, 2013, 13:14:40 pm »
Цитата: "muslidag"
Цитата: "modus"
Цитата: "Владимир Владимирович"
А что неужели истинность религии как-то связана с месячными (т.е. неужели наличие или отсутствие месячных - аргумент в ее пользу?)
А почему вообще бы не сказать, что этот брак был фиктивным, как скажем Мария была обручена с Иосифом, но они фактически не имели половых связей?
Понимаете ли,Иосифу было 80 лет,Марии 11,Мухаммаду 54 Аише 9 т.е. репродуктивные функции у Иосифа наврядли сохранялись,у Мухаммада они,естественно,еще были.Посему я не собираюсь лгать,говоря,что Мухаммад с.а.с не занимался с ней сексом.Он просто взял ее в жены,по обычаям своих соотечественников,что  такие браки считались нормой, подтверждают многочисленные доказательства.
Мир вам и благословление всевышнего.
1. Но ведь такая соблазнительная возможность солгать, и все станет на свое место...
2. Или нет? Есть какие-то свидетельства того, что они имели половую связь? А вдруг они в правду не имели. Тогда и лгать не придется, а наоборот: ложью будет говорить о том, что такая связь была. Так имеются ли свидетельства того, что такая связь была?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #151 : 03 Апрель, 2013, 13:17:28 pm »
Женитьба на Зайнаб так же будет мною отдельно разобрана инша Аллах,не думайте,что я слился,не ответив Кракодилу на его обвинения о том,что Мухаммад салиаАллаху алейхи ва салям отобрал жену у сына.Это не так.Попрошу кротости,этой темы тоже коснемся инша Аллах
Я все понимаю, но нельзя ли опускать непонятные обороты речи, типа: "инша Аллах", "салиаАллаху алейхи ва салям " и т.д.? Говорите по-русски пожалуйста. Или религия не позволяет?

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #152 : 03 Апрель, 2013, 13:35:23 pm »
А что неужели истинность религии как-то связана с месячными (т.е. неужели наличие или отсутствие месячных - аргумент в ее пользу?)
А почему вообще бы не сказать, что этот брак был фиктивным, как скажем Мария была обручена с Иосифом, но они фактически не имели половых связей?
Понимаете ли,Иосифу было 80 лет,Марии 11,Мухаммаду 54 Аише 9 т.е. репродуктивные функции у Иосифа наврядли сохранялись,у Мухаммада они,естественно,еще были.Посему я не собираюсь лгать,говоря,что Мухаммад с.а.с не занимался с ней сексом.Он просто взял ее в жены,по обычаям своих соотечественников,что  такие браки считались нормой, подтверждают многочисленные доказательства.
Мир вам и благословление всевышнего.
1. Но ведь такая соблазнительная возможность солгать, и все станет на свое место...
2. Или нет? Есть какие-то свидетельства того, что они имели половую связь? А вдруг они в правду не имели. Тогда и лгать не придется, а наоборот: ложью будет говорить о том, что такая связь была. Так имеются ли свидетельства того, что такая связь была?
И вам мир,Модус.
Да есть факты,что связь была,вообще некоторые историки говорят,что Аиши было 17 лет,я мог бы и это использовать т.к.,Айсе,сестре Аиши,когда Аиша выходила замуж было 27 лет,а Аиша была младше Айсы на 10 лет,на это и указывает ибн Хишам.
Но есть и другие мнения.Я предпочитаю всё же опираться на более традиционный источник,в котором говорится,что ей было 9 лет.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #153 : 03 Апрель, 2013, 13:46:13 pm »
Женитьба на Зайнаб так же будет мною отдельно разобрана инша Аллах,не думайте,что я слился,не ответив Кракодилу на его обвинения о том,что Мухаммад салиаАллаху алейхи ва салям отобрал жену у сына.Это не так.Попрошу кротости,этой темы тоже коснемся инша Аллах
Я все понимаю, но нельзя ли опускать непонятные обороты речи, типа: "инша Аллах", "салиаАллаху алейхи ва салям " и т.д.? Говорите по-русски пожалуйста. Или религия не позволяет?
«Истинно, Аллах и Ангелы Его
благословляют Пророка! О те,
которые уверовали!
Благословляйте его и
приветствуйте усердно!»
[Сонмы:56]
Т.е говорите салиаАллаху алейхи ва салям.
И никогда не говори я сделаю это завтра,если только этого не пожелает Аллах(инша Аллах).Если же ты забыл то помяни своего Господа.
[Пещера:23-24]

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #154 : 03 Апрель, 2013, 16:24:34 pm »
Я не понял,а зачем вообще книга?
Там же ясно сказано,пояснение ТОРЫ.вот-Пояснение Торы Шломо
Исхаки. Бытие 25:20]

То есть это просто его комментарии к стихам Бытия.
Он что, вчера вышел на площадь и сказал эти комментарии? Если эти комментарии дошли до наших дней, они где-то должны быть записаны, иначе никак. Где?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #155 : 03 Апрель, 2013, 16:27:44 pm »
Вообще-то не связана (если не считать того, что Мухаммед в исламе фигура религиеобразующая, к тому же считается муслимами идеалом человека на все времена), но Муслидаг в очередной раз сослался на такую ерунду, что не мог я молча мимо пройти. Ну не святой я, есть и моему терпению предел.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #156 : 03 Апрель, 2013, 16:29:52 pm »
Понимаете ли,Иосифу было 80 лет,Марии 11
Пруф? Никаких указаний на возраст что одного, что другой достоверные источники не содержат.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #157 : 03 Апрель, 2013, 16:57:49 pm »
Цитата: "Krakodil"
Понимаете ли,Иосифу было 80 лет,Марии 11
Пруф? Никаких указаний на возраст что одного, что другой достоверные источники не содержат.
Согласен.Собственно я не говорил,что эта инфа в крайней степени достоверна,просто эти возраста наиболее вероятные считаются теологами(ну говорят некоторые что ей было 14 лет,точной даты нет),Захария алейхи ва салям просто был вынужден отдать ее замуж,ибо зрелых девиц в храме не держат по их закону(впрочем,до Марии только мужчины могли вроде поселятся[молиться] в храме),ну чтобы не нарушить завет он отдает ее к  Иосифу-плотнику, который по достоверным источникам к тому времени имел уже множество детей,что говорит в пользу его почтительного возраста,плюс он скорее всего умер, когда с Иисусом по дороге в Иерусалим,т.к с того момента о нем не упоминает ни одно каноническое евангелие.В апокрифах есть,по моему, точные возраста их обоих,но это несерьезно.154 апокрифа всё таки как никак.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #158 : 03 Апрель, 2013, 17:08:31 pm »
Цитата: "Krakodil"
Вообще-то не связана (если не считать того, что Мухаммед в исламе фигура религиеобразующая, к тому же считается муслимами идеалом человека на все времена), но Муслидаг в очередной раз сослался на такую ерунду, что не мог я молча мимо пройти. Ну не святой я, есть и моему терпению предел.
Эту демагогию затеял ты, и грубить в крайне жесткой форме начал тоже ты.Я спокойно отвечал на поставленные вопросы,причем про Аишу ответил изначально двумя весьма сильными аргументами,которые ты особо не комментировал,а прокомментировал статью,которую я дал в  рекомендательном качестве

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #159 : 03 Апрель, 2013, 18:12:21 pm »
Согласен.Собственно я не говорил,что эта инфа в крайней степени достоверна,просто эти возраста наиболее вероятные считаются теологами(ну говорят некоторые что ей было 14 лет,точной даты нет),Захария алейхи ва салям просто был вынужден отдать ее замуж,ибо зрелых девиц в храме не держат по их закону
По "их закону" и незрелых девиц в храме не держат. Про Марию, храм и данные якобы ею обеты придумали те, кто ни шиша не имел понятия о жизни в реальной Иудее. Не было в иерусалимском храме никакой должности, никакой культовой службы, вообще ничего, что могла бы выполнять женщина (неважно, молодая, старая, замужняя, незамужняя). Не было в храме для баб ничего предусмотрено. И уж тем более никому и в пьяном бреду не померещилось бы пускать ее в Святая святых. Да туда только первосвященник имел право заходить, и то только 1 (один) раз в году, и то только в состоянии ритуальной чистоты, и то с цепью на ноге - знаешь, для чего? Мол, если вдруг он окажется хоть в малейшей степени ритуально нечист, бог его за это убьет, и тогда за эту цепь его из Святая святых вытянут, чтоб самим туда не заходить. Вот так. А это нА тебе, какую-то шмакодявку с улицы туда запускают, ага.

Это все равно как если б кто-то написал, что Мария в Каабу вошла и там 9 лет жила. Что бы ты на такое сказал? Такого в принципе никак быть не могло.